ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 30.

Настройки текста
Охико и Хороми довольно быстро решили все головоломки, прежде чем они вдруг пришли в тёмное помещение. — О-ох, здесь довольно темно, да? Н-ну, я сейчас в-всё включу. — Сказала Альфис, и свет включился, показывая то, где находятся сёстры. — Добро пожаловать на наше кулинарное шоу! — Сказал Меттатон своим металлическим голосом, стоя посреди кухни. — Сегодня мы будем готовить торт! И в этом мне помогут наши прекрасные ассистентки! На Охико и Хороми начало падать конфетти. — Для теста нам понадобятся сахар, мука и яйца. — Сказал робот и повернулся к девушкам. — И наши ассистентки нам всё это принесут. Охико и Хороми продолжали стоять на месте. Охико посмотрела на Хороми. — Ты издеваешься? — Недовольно проговорила младшая, поняв, что сестра хочет от неё. — Что-то не так? — Спросил Меттатон, подумав, что обращаются к нему. Вдруг, в голову к Хороми пришла идея. — Да! Как ты собрался делать торт только из этого? А как же разрыхлитель, соль и много чего ещё? — Девушка сделала притворно-недовольное лицо. — О боже! Как я мог об этом забыть?! — Меттатон схватился за свою коробку, как за голову.— Никуда не переключайтесь, дорогуши! Ведь скоро выйдет следующий эпизод! Меттатон быстро улетел с кухни. — Мне кажется, или это было слишком быстро? — Охико смотрела на верх, куда улетел робот. — Да, и это всё благодаря гениальной мне… — С пафосом сказала Хороми надела на себя солнечные очки. — Стоп, откуда ты достала солнечные очки? — Охико непонимающе смотрела на сестру. — Мы своих не сдаём… — Продолжала говорить Хороми пафосным голосом. — … — Охико посмотрела на сестру. — Ладно… Девушки прошли дальше. Кроме сравнительно узкой дорожки не было никаких других путей. Ниже была лава, поэтому сёстры чувствовали себя как летом при температуре сорок по цельсию в тени. Вдалеке виднелось странное и даже жуткое здание, чуть ли не стоящее в раскаленной магме. — Вау, чо это? — Поинтересовалась Охико. — Это Ядро. — Объяснила Хороми, активируя «око». — Оно вырабатывает энергию на всё подземелье. — Вау! — Охико могла лишь представлять, сколько энергии должна вырабатывать эта махина. — Кстати, мы давно не сохранялись. — Хороми подошла к краю дорожки, где жар был ещё больше. — Но тут есть сохранение. — О, круто! Думаю, что уж теперь мы собрали десять сохранений? — Охико подошла к сестре и протянула руку вперёд. ХП восстановились, и было показано, что всё готово. — Так, посмотрим. — Охико вызвала окно навыков. Единственным изменением был непонятный набор цифр, которые никак не были связаны. Охико попыталась активировать способность, но вдруг высветилось оповещение. «Не были соблюдены необходимые условия для активирования навыка.» — Теперь нужно ещё и соблюдать какие-то условия? — Хороми недоумённо посмотрела, на точно такой же навык у себя. — Но как их соблюдать, если нам не дают информацию о навыке? — … Фиг с ним, потом разберёмся… — Вздохнула Охико и закрыла окно навыков. Хороми ещё несколько секунд посмотрела на навык. В голове было много идей, но ни одна из них не имела подтверждения. — Ты долго там ещё стоять будешь? — Позвала младшую Охико. — А, да, сейчас, иду! — Хороми кинула последний взгляд на навык и закрыла окно, догоняя сестру.

***

Чара стояла перед горящим домом Андайн. — И наворотили же они тут дел… — Сказала Чара, смотря на уже почти догоревший дом, когда-то напоминающий рыбу. Огонь отражался в её алых глазах, навевая воспоминания прошлого. Огонь. Он может быть тёплым, как магия огня Ториэль, а может быть горячим и причиняющим боль, как огонь факелов тех людей, что убили Азриэля. А также он может быть яростным и всепоглощающим, как огонь НЕНАВИСТИ в остатках Души Чары. Но… Любой огонь однажды потухнет. Так когда потухнет её? Чара отряхнула голову от ненужных мыслей и отвернулась от горящего алого пламени.

***

Флауи сидел в Руинах, и, если не знать всей ситуации, то можно подумать, что у него началась шизофрения. — Мы должны спасти Чару! — Немного нерешительно говорил он, но потом сразу менял своё мнение. — Да кому сдалась эта маньячка? Подумай, идиот, она убивала нас сотни раз! Такой нытик, как ты ей абсолютно не важен! Сейчас у Флауи шла борьба двух личностей: бездушного Флауи против доброго и милостивого Азриэля. — Чара делает это из-за ненависти! — Твердил принц. — Как будто мне есть до этого дело. — Отмахивался цветок. — Но, ты же хочешь на поверхность, так? И ты не хочешь умирать. А это значит, что тебе нужно, чтобы Чара не шла путём Геноцида! — Уверено произнёс Азриэль, надеясь, что Флауи сдастся. — Идиот! В том-то и дело, что я не хочу умирать! Но если я соглашусь с твоими идеями, то я УМРУ как личность и существо, а моё место займёшь ты! — Прорычал Флауи. — … — Азриэль промолчал. Он знал это. — Наконец-то! Ты замолчал и, я надеюсь, больше не будешь делать этих глупых попыток уговорить меня. — Раздражённо произнёс Флауи, после чего снова куда-то ушёл уже привычными ему подземными путями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.