ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 29. Встреча с Меттатоном.

Настройки текста
— С-Стойте! — Назревающую ссору прервала Альфис. Девушки сразу переключили внимание на учёную, которая снова нервно замялась. — А, эм… П-привет.? Меня зовут Альфис. — Монстриха нервно помахала рукой. — Я…эм… Знаете, с т-тех пор, как вы вышли из Руин… Я с-следила за вами… — … — Сёстры переглянулись и посмотрели на Альфис с лицами, так и выражающими «Спасибо, Мисс Очевидность». — Эхе-хе-хе… — Альфис снова нервно посмеялась и, немного помолчав, сказала. — З-знаете, я… Хотела остановить вас… Н-но, думаю, наблюдая з-за вами, я… Эм… Привязалась к вам? — Ты не верёв… — Хороми хотела сказать очередную шутку, но получила несильный подзатыльник от сестры. Хороми обиженно потёрла место удара, даже если это не было больно, это всё равно неприятно. Альфис, наблюдающая за взаимодействием сестёр, немного топталась на месте и набирала сообщение в телефоне. — Т-так вот… Эм… Я решила помочь в-вам пройти подземелье! С моими знаниями и п-помощью вы сможете легко дойти до К-короля Азгора. — Учёная приняла более уверенный вид. — Ну, было бы неплохо. — Спокойно ответила Охико. Не думайте, что она глупая, она уже подозревала Альфис. Тут же за километр подвох виден! Жужжащий звук стал сигналом для Альфис. — О-ох… Но… Есть одна проблема… — Она снова нервно улыбнулась. — Знаете, когда-то давно, я с-создала развлекательного робота. Н-ну, знаете, он должен был стать звездой телешоу… — Ближе к делу. — Недовольно пробурчала Хороми. Она любит Альфис, как и всех монстров подземелья, но… Ей всё же не нравился тот факт, что Альфис использовала Меттатона, чтобы потом использовать человека! — А-ах! Ну… Я случайно напортачила, и т-теперь он… Эм… Стал машиной для убийства людей? — Учёная виновато опустила взгляд. Наступила тишина. Охико посмотрела на сестру, прямо спрашивая взглядом: «Она сейчас реально?», на что не получала точного ответа. — Н-ну, будем надеяться, ч-что мы просто не с-столкнёмся с ним! — Сказала Альфис, пытаясь уверенно смотреть на девушек. В этот момент раздался грохот. Стена слева, между девушками и Альфис вдруг сломалась. Поднялась такая пыль, что было трудно что-либо увидеть. Когда пыль опала, Альфис успела проговорить лишь: — О нет… — Одновременно с учёной, Хороми тоже тихо готовилась к ментальному мучению, ожидающему их потом. — О да! — Протянул металлический голос. В разломе стоял робот, по форме напоминающий коробку, на экране было показано сердце. — Добро пожаловать на нашу викторину! — Сказал робот в микрофон. « Меттатон атакует!» — … — Охико начала подозревать, что за «звездец», о котором говорила Хороми. — И так! Вы должны будите отвечать на мои вопросы. Единственное правило — отвечайте правильно, или… — Меттатон сделал паузу. — Умрите! Сёстры переглянулись, и Охико, без зазрения совести, выпихнула свою младшую сестру вперёд, чтобы она отвечала на вопросы. — О! Вы уже выбрали кандидатку? Прекрасно! — Радостно произнёс робот. — Начнём с простого: какой приз за правильный ответ? Перед Хороми высветилось четыре окошка с ответами. Альфис показывала правильный ответ. Сделав вид, что смотрит на подсказку учёной, Хороми нажала на правильную кнопку. — Больше вопросов! Это правильный ответ! — Меттатон всплеснул руками. Так продолжалось ещё некоторое время. Только в невозможных вопросах, Хороми прибегала к помощи Альфис. На вопрос робота про любимое блюдо главной героини «Мяу-мяу: Мисси Кьюти», Альфис просто выпалила ответ вслух. — Ай-яй, Альфис, ты что, подсказываешь? — Меттатон недовольно покачал пальцем. — Это против правил. — Но ты же говорил, что есть лишь одно правило… — Охико посмотрела на робота. — … — Меттатон немного постоял в ступоре, после чего исправился. — Я сказал против правил? Я имел ввиду «так не интересно!». Ха-ха-ха! Охико всё ещё недоверчиво смотрела на робота. — Ну, раз Доктор Альфис решила, что тоже хочет поучаствовать, то она должна быть уверена, что знает ответ на следующий вопрос! — Меттатон поменял листок с вопросами, и зачитал. — «Как зовут пса Санса и Папайруса?». Повисла тишина. — Э-этого вопроса не — Меттатон посмотрел на бумажку и понял, что не помнит, чтобы она у него была. — Тоби! — Без сомнений ответила Хороми. — Его зовут Тоби! — Э-это… Правильный ответ… — Меттатон неуверенно посмотрел на бумажку. Ещё немного постояв, он скомкал бумажку и выбросил. — Что же, в этом шоу не было интриги и драмы! Но! Это только первый выпуск! В следующем эпизоде вас ждёт больше драмы! Больше интриги! Больше Крови! После этого Меттатон ушёл из комнаты через ту же дыру, через которую и вошёл. — … — Охико подошла к сестре и повернула её к себе. — Нарцисс? — Нарцисс… — Хороми недовольно буркнула. К сёстрам подошла Альфис. — Эм… Н-ну… Это было что-то… особенное? — Учёная нервно посмеялась. Настигла тишина. — Ох! Знаете, я думаю, что если хочу помогать вам, то мне нужно быть на связи с вами! Дайте мне свои телефоны и… — Когда Охико протянула Альфис телефон, та удивлено вскрикнула. — Откуда вы взяли этот телефон? Он же просто…древний! И он у вас один на двоих? Д-давайте я вам дам по нормальному телефону. Не дожидаясь ответа сестёр, Альфис убежала на второй этаж с телефоном, а через минуту спустилась с двумя. — В-вот! Теперь вы можете делать фото, писать смс, у вас там есть по дополнительному хранилищу, а также вы теперь зарегистрированы в самой большой сети подземелья! Я вас уже д-добавила в друзья, так что теперь мы официальные друзья! — Сказала Альфис. — О, круто, спасибо. — Поблагодарили девушки учёную. — Дааа… Не за что… — Альфис молчала, как и сёстры. Через несколько минут, Альфис убежала: — М-мне надо в ванну! — Учёная быстро убежала за дверь. Решив, что им пора идти дальше, сёстры лишь вздохнули и продолжили свой путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.