ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Сёстры поднялись на следующий этаж. Первым, что бросилось в глаза, была другая расцветка места и паутина в некоторых углах. — Пауки, да? — Охико невольно поежилась. — Интересно, а Тапочек случаем не сюда убежал? — Пробубнила Хороми и начала осматриваться. — Ты про того огромного паука, который жил в нашей комнате? Слава богу, он куда-то пропал через несколько дней. — Охико вспомнила семисантиметрового паука, который недавно обжился в их комнате. — Да… — Хороми грустно вздохнула. Девушки пошли вперёд. Там была лавка с разной выпечкой, а у кассы стояла большая паучиха в бордовом костюме. Охико решила посмотреть на товар. — Почему этот пончик выглядит более…резиновым? — Недоумённо спросила девушка, смотря на выпечку. — Ох, привет, дорогуши! Вы хотите что-нибудь приобрести? Вся выручка уйдёт на благотворительность паукам! — Спросила паучиха. Её голос был похож на голос ребёнка. — Хм… Ну, почему бы…- Охико хотела взять несколько, но потом обратила внимание на свою младшую сестру, которая активно тыкала на цену выпечки. Когда она посмотрела на цену, то её глаза готовы были выпрыгнуть из орбит. — Что не так с вашими ценами? Эм… Мы, наверное, откажемся… Паучиха не стала возражать, но всё равно как-то недобро посмотрела на отходящих сестёр. Пройдя мимо застывшего над пончиком монстра, сёстры прошли дальше. Там они увидели знакомую головоломку. «Дзынь!» — Зазвонил телефон Охико. Старшая взяла трубку. Это оказалась Альфис. — «П-привет, это Альфис! Перед вами комната п-похожая на ту, которую вы уже видели до этого. З-здесь две головоломки: на севере и на юге. — Объясняла учёная. — Вам нужно решить их чтобы пройти!» — «Спасибо, Мисс Очевидность!» — Одними губами проговорила Охико, продолжая слушать. — «Х-хотелось бы сказать, что я н-е очень люблю подсказывать решения. Но е-если понадобиться помощь, просто позвоните мне, ага?» — Предложила Альфис. — Конечно. — Согласилась Охико, хоть и понимала, что они смогут справиться и без помощи учёной. Но… Мало ли что может произойти, верно? — «Х-хотя, знаете, у меня есть идея! Давайте я добавлю вас в друзья на МонстрНете! Тогда вы всегда сможете связаться со мной! — Сказала Альфис, после чего нависло неловкое молчание. — П-погодите-ка…мы…уже друзья, не так ли? Я добавлялась к вам, в-верно? Вы читали мои посты всё это время… Ну, надеюсь, в-вы согласны насчёт Мяу-Мяу 2!» После этого динозавриха быстро сбросила. -… Ладно, не ты забираешь награду «Лоха №1 года». Тебя опередили. — С усмешкой сказала старшая, убирая телефон в карман. — Ну, я по-любому была не первой в этом списке. — Спокойно улыбнулась Хороми. — Всё же есть ты. -… Без комментариев. — Вздохнула Охико и встала на паровую платформу, которая сразу запустила девушку в воздух. — Ну, как скажешь. — Пожала плечами младшая и тоже встала на платформу.

***

Наконец пройдя головоломки, девушки стояли перед входом в помещение, из которого сильно пахло паутиной. — Хах, я не знаю, вправду ли это спасёт нам жизни, но… Сохранение~ — Сказала Хороми, положив руку на воздух. После сохранение им пришло оповещение, которого до этого не было.

" Набор энергии для активирования навыка «20708» начался."

— Это же тот навык? — Спросила Хороми, сравнивая сочетание цифр. — Вроде… — Охико тоже была не уверена. Звук немного писклявого смеха снова привлёк их внимание к двери. — Нам надо идти… — Хороми немного поежилась, но всё же толкнула обросшую паутиной дверь. Коридор был тёмным, и, в отличии от остальной местности Хотленда, тут было не так жарко. На полу, стенах и потолке было много паутины и пауков. — Блин, это одновременно и «ВАУ», но при этом «Ох ты ж блин!»… — Кое-как проговорила старшая. — Схожие ощущения… — Согласилась Хороми. Диалог прервал повторившийся смех и чьи-то слова. — Эй, вы слышали, что нам сказали? — Спросил у кого-то тихий и немного писклявый голос. — Нам сказали, что две человеческие девушки придут сюда. Упомянутые немного вздрогнули, но всё же пошли немного дальше. Паутина наматывалась на ботинки, тем самым сковывая и замедляя действия сестёр. — Я слышала, они ненавидят пауков. — Продолжил голос. — Я слышала, они любят топтать их. — Э, не правда! — Буркнула Хороми, хоть и понимала, что это особо не поможет. Паутина уже почти полностью запутала ноги Охико и Хороми. — Я слышала, им нравиться отрывать паукам ножки. — Каким садистом нужно быть, чтобы ему это нравилось? — Недоумённо спросила Охико, но её вопрос был проигнорирован. Где-то на середине паутины сёстры снова услышали писклявый голос. — Я слышала…что они очень скупы на свои деньги… — После этого из темноты сначала начали светиться три пары глаз, а потом и та паучиха, продающая выпечку. — Ухухухуху… Думаете, что ваш вкус слишком утончён для нашей выпечки, да, дорогуши? — Эм…нет? — Сказали хором сёстры. — Правильно, потому что ваш вкус…идеально подойдёт нашей следующей партии! — Засмеялась Маффет.

«Маффет ловит вас в ловушку!»

Вдруг Маффет начала обливать Души сестёр странным чаем. — Ухухухухуху… Думаю, фиолетовый вам идёт больше. — Посмеялась Маффет, наблюдая, как Душа Охико поменяла цвет. — Лол, на меня не действует. — Хитро улыбнулась Хороми, когда её вдруг куда-то потянуло. Паутина окутала Хороми как кокон, оставляя лишь место для лица. — Ну блина! — Обиженно буркнула Хороми, но внутри она всё же волновалась. — «Наверное, надо было всё-таки передать Охико тот паучий пончик, что я купила для этого момента… А теперь я связана по рукам и ногам…в прямом смысле…» В это же время Охико уворачивалась от орды пауков, слушая, как паучиха противно смеётся. — Ох, где мои манеры? Я совсем забыла тебе представить своего питомца… — Маффет прикрыла улыбку рукой, делая виноватый вид. — Время обеда, верно? Веселитесь~ Из темноты по паутине выбрался огромный паук. — Это жжжжжж… — Хотела сказать Охико, но передумала, когда огромный паук направился в её сторону. — Хороми! У тебя есть идеи? Скажи же, что есть! — Сейчас… — Хороми старательно елозила, пытаясь вытащить из паутины руку. — Наконец! Свободной рукой она, вызвав инвентарь, достала паучий пончик, купленный в Руинах и кинула его сестре. Именно в этот момент настал черёд хода Охико. Она съела пончик, пополняя здоровье. — Что? Откуда это у тебя? Вы украли? — Прошипела Маффет, смотря то на одну девушку, то на другую. Тут откуда-то прибежал паук с бумажками в лапах. — Что? Телеграмма от паков из Руин? Эти девушки помогли тем паукам деньгами? О боже, произошло огромное недоразумение! Я думала, вы из тех, кто ненавидит пауков! Та, что просила избавиться от вас… Возможно, она имела ввиду других человеческих девушек~ -… — Охико еле сдержалась, чтобы не сказать: «Ну да, у вас же здесь так много человеческих девушек бегает!» — Знаете, я заглажу свою вину~! Можете приходить в любое время~! И даже не платить! Я просто свяжу вас и дам своим паучкам поиграть! — Паучиха засмеялась. — Ухухухуху~! Просто шучу! Я ПОЩАЖУ вас прямо сейчас!

«Маффет отпускает вас»

Охико быстро нажала на кнопку Пощады. — Ухухуху~! Было весело! Приходите ещё! — Сказала Маффет, помахав на прощание, после чего исчезла в темноте. Быстро выйдя из тёмного коридора, девушки переглянулись, и Охико нервно улыбнувшись, сказала: — Я, конечно, немного боялась пауков, но теперь я буду бояться каждого паука больше двух сантиметров… — На эту реплику она получила лишь заливной смех и кивок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.