ID работы: 8397244

Undertale:приключение сестёр.

Джен
G
Заморожен
106
автор
Размер:
155 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 84 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 33. Меттатон, Меттатон и снова Меттатон.

Настройки текста
Немного оглядевшись, девушки заметили плакат с уже знакомым им роботом. Надпись на плакате гласила: <

b>«Последнее шоу Меттатона. Трагическая история о двух влюблённых,разделённых самими звёздами.»</b>

— Ох, это будет через пять минут. — Сказала Охико, обратив внимание на время выступления. Не услышав ничего в ответ, она повернулась и увидела сложившую руки Хороми. — Что ты делаешь? — Молюсь. — Серьёзно сказала младшая, продолжая своё причудливое занятие. — Эм… Зачем? — Недоумевающе спросила старшая, смотря на сестру скептическим взглядом. — Чтоб на этот раз не мне пришлось выкручиваться… — Хороми грустно вздохнула и опустила руки. — К сожалению, моя удача помахала мне рукой ещё года два назад… Охико промолчала, но приняла к сведению, что сейчас снова будет что-то странное. Через некоторое время девушки стояли около небольшого декоративного замка. — Так, это будет здесь? — Охико немного огляделась и остановилась, в тоже время Хороми прошла на два шага вперёд, не выходя из своей задумчивости. Тут прямо перед ногами Охико появилась электронная преграда, а Хороми чертыхнулась. — Ох? Это тот человек… — Раздался металлический голос с балкона. Хороми сразу же поморщилась. — Неужели это… Моя настоящая любовь? Заиграла грустная мелодия, и Меттатон в голубом платье начал спускаться с балкона к Хороми. — Убегай, моя любовь~! Королю, не прекословь~… — Пока он пел, девушка надеялась потихоньку уйти, ведь есть не только дорога вперёд и назад. Но, к её большому сожалению, там она увидела несколько довольно хорошо вооружённых охранников. — «Чёрт бы тебя побрал, Меттатон!» — Хороми снова разочарованно посмотрела в направлении охранников, а потом снова на Меттатон, который уже допивал свою песню. — Грусть-тоска, но будет так — плак-плак-плак… Так грустно не могу… — Допел он одновременно с мелодией. Вокруг всё затихло на минуту, но Меттатон продолжил. — Так грустно. Так грустно, что ты и твой помощник попадёте в темницу. Чтож, покеда! Пол под девушкой провалился, и Хороми полетела вниз. — Коротко о том, почему мне не нравятся мюзиклы и театральные драмы. — Пробубнила Хороми, пока падала. — Я слишком много раз падала в последнее время… После прикосновения с землёй она грустно потёрла ударенное место, а именно пятую точку, на которую не перестают находиться приключения. — Это было самая странная постановка «Ромео и Джульетта», что я когда-либо видела. А при том, что это первый раз… — Сказала подошедшая со спины Охико. — Да уж… — Вздохнула Хороми и, взяв протянутую руку помощи, встала. Тут снова объявился Меттатон. — О нет, что же мне делать? Моя любовь и его помощник брошены в темницу. — Сказал он настолько грустным тоном, насколько мог бы быть голос робота. — В темнице с подлыми головоломками, мой возлюбленный точно погибнет!!! -… — Девушки вспомнили всё, через что успели пройти, и поняли, что смерть им точно не грозит. — О, небеса пощадите меня! Ужасная головоломка с цветными плитками! Каждая плитка имеет свою беспощадную функцию. И… Я думаю, что вы уже видели подобную головоломку в Сноудине, так что вы знаете правила, так что не буду тратить на это ваше время. — Меттатон, летающий в воздухе, немного прикашлянул, смотря на небольшой текст в своих руках. — Ах да, насчёт времени, вам лучше поторопиться, потому что если вы не пройдёте это за 30 секунд то… Вы будете испепелены этой стеной… Стоп, почему она не горит? Робот подлетел к стене, которая по сюжету должна была загореться, но сейчас она была обычной стеной. — Эм… Простите, Босс… Мы не успели всё наладить, и… — Из-за угла выглянул взволнованный монстр, пытающийся объяснить ситуацию. Меттатон что-то пробурчал и начал листать сценарий у себя в руке. Через несколько минут он психанул и бросил бумагу на пол. — К чёрту! — Взмахнув руками он призвал много маленьких роботов. — Если вы не пройдёте эту головоломку за 30 секунд, вам придется сражаться со мной! Хороми, отметив в голове, что им по-любому придётся сражаться с Меттатоном, не спеша начала идти по более или менее безопасным плиткам. Охико сначала поторопилась, и случайно встала на жёлтую плитку, которая ударила ту током. — Опять? — Охико дёрнулась от плитки, вспоминая невидимый лабиринт. — «Опять»? — Хороми недоумевающе посмотрела на сестру, когда до неё дошло. — Ох, неужели прошлый опыт тебя настолько ШОКировал, что ты запомнила это? — У тебя и вправду с этим скелетом настолько одинаковые шутки? — Охико недовольно посмотрела на младшую, и не заметила, как наступила на зелёную плитку. «Дзынь!» — Что же, 30 секунд закончились… — Сказал Меттатон, тем самым начав битву. «Меттатон атакует!» «Дрынь-дрынь!» — У Охико зазвонил телефон. Это Альфис. — Это ваш телефон? Вам стоит ответить на звонок! — Сказал робот, разрешая взять трубку. — "Э-эй! Всё в-выглядит плохо, но не в-волнуйтесь! Е-есть одна примочка, которую я установила на ваши телефоны! Вы видите там жёлтую кнопку? Нажмите на неё!" — Девушки послушались и нажали на кнопки. Души быстро изменили свой цвет на жёлтый, а в руках материализовались полупрозрачные жёлтые пистолеты. — Я наполнена СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ! — Смеясь сказала Хороми, стреляя в стоящего впереди робота. — Бэнг! — ААААХ! АААААААХ! Вы одолели меня! Как такое могло произойти? Вы сильнее, чем я думал и т.д. Я вернусь! — Сказал Меттатон, исчезая из поля зрения. — О боже, в прошлый раз я думала, что хуже актёрской игры не увижу, но я была не права. — Посмеялась Охико, держась за живот. — Не, я, конечно, лучше не сыграю, но всё же! Тут снова позвонила Альфис. — Э-эм… знаете…ох, подождите! Сюда идёт ещё один человек! — Альфис сбросила трубку. — Так… Чара уже у Альфис. — Размышляла Хороми. — А не подойдёт ли сюда больше «ещё»? — Уточнила Охико. Девушки потихоньку направились дальше. — Нет, в отличие от нас она много раз проходила те головоломки. Ей и минуты не понадобиться для их прохождения. Так что «уже». — Объяснила девушка. Девушки направились вверх по лестнице.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.