ID работы: 8397253

Синдром двуличия

Слэш
NC-21
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 26 Отзывы 42 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Примечания:
      Гэвин снова отхлебнул свой кофе, тот, что производила местная кофемашина, которое гордо именовалось латте. Сам же детектив кроме как помоями это назвать не мог.       Снова вспомнились времена, когда кофе по утрам ему варила в турке Рита.       Вот это кофе был…       Всему кофе кофе. И Рита тоже. Тоже была. Была, а потом свалила замуж за стоматолога. И почему выбирая между копом и стоматологом она выбрала последнего?

Чёртовы стоматологи. Чёртовы женщины. Чёртов Детройт.

      Чёртов Фаулер, который рявкнул с другого конца помещения: — Рид! Тащи свою задницу ко мне в кабинет! — раздалось громко и неожиданно, при том настолько, что Гэвин дёрнулся, облился горячим содержимым стаканчика, а затем подавился тем, что успело попасть в рот. — Да ёбанный ты в рот…— откашлявшись, сипло произнёс детектив, поднимаясь со стула. — Сэр, вы думаете, что капитан Фаулер предпочитает оральный секс?— в притворном удивлении спросил сидящий за столом напротив Ричард.       Его брови взметнулись вверх, имитируя человеческую мимику, а проходящий мимо Миллер взорвался диким ржачем.       Гэвин сначала метнул злобный взгляд в сторону коллеги, а затем прищурился и угрожающе вытянул указательный палец на этот раз в сторону андроида. — Я думаю, что тебе стоит завалить своё пластиковое ебало, Ричи. Иначе у тебя тоже состоится орал. С холодильником в кафетерии. Ясно? — негромко проговорил Гэвин и продолжил, не дожидаясь ответа: — Вставай давай. Если это насчёт дел, которые он услужливо повесил на меня, то ты тоже понадобишься. — На нас. Капитан передал расследование этих дел нам, детектив. Мы напарники, не забывайте об этом, — надменно поправил Рида андроид и, поднявшись из-за стола, направился к кабинету Фаулера. — Хотел бы забыть, хуй бы получилось, — проговорил недовольно детектив и побрёл следом.       Вскоре, под выжидающим взглядом Джеффри, он опустился в кресло. Ричард же расположился позади него, сложив руки за спиной. — Что скажешь мне насчёт последнего вызова? — А то ты не в курсе, что это уже второе такое убийство, капитан. Труп. Женщина. Башка отдельно от тела. Внутренности в фарш… Вот что мне не ясно, так это почему это дело сняли со Стивенсона и повесили на меня? С хрена ли? У меня и так жаркое дельце намечается или этот пингвин пластиковый не доложил?— разошёлся в праведном гневе Гэвин. — Угомонись, Рид. Стивенсон ушёл в отпуск, чтоб ты знал. Мне нужно было кому-то передать дело, а у тебя с появлением Ричарда допустимая рабочая нагрузка увеличилась, так что не ной и лучше скажи, что уже известно по обоим делам, — проговорил капитан. — По вызову той старухи точно неладная херня. Ночью мы с Ричардом видели, как какой-то мужик таскал по территории соседского дома труп. Или то, что должно было им стать. Мы уже получили записи с камер в районе нескольких прилегающих улиц и Ричард прогоняет видео за несколько последних месяцев, сверяя прохожих с базой пропавших без вести. — В таком случае, как успехи, Ричард? — На данный момент подтверждены три полных совпадения и одно частичное, — отрапортовал андроид.

[ Совпадение визуального поиска: Мелания Скотт — 100% Лютер Престон — 100% Мартин Шон — 100% Амелия Блэйк — 63,46% ]

— Нда, пахнет жаренным. Ты же понимаешь, что федералы сядут на хвост как только будут официально поданы списки возможных жертв? Да и с делом этого серийника та же картина. Ты не имеешь права просрать оба эти дела, детектив. Закроешь их и я лично пропихну тебя на сдачу экзаменов на сержанта. Так что напрягись по максимуму и выложись. Только не склей ласты в процессе, — выдал тираду Фаулер, надеясь воодушевить засранца Рида.       Несмотря на всю говнистость детектива, капитан его уважал и желал только хорошего и уж тем более не хотел лишаться такого кадра. — Не волнуйтесь, капитан. Я прослежу, чтобы детектив Рид не склеил ласты в ходе расследования, — пообещал андроид и Гэвин повернулся зло, зыркнув на напарника, который в свою очередь даже не удостоил его взглядом.       Рида уже начал доставать этот мудила синтетический. Уж очень он не любил ощущать на себя контроль пусть и мнимый. Гэвин Рид уже взрослый мужик и сам прекрасно может справиться со всем, без присмотра робоняни. — Отлично. Касаемо дела Марии Барос есть какие-то особые зацепки? — Да. Мы выяснили, что у неё с прошлой жертвой возможно был общий знакомый. Они вместе состояли в одном бильярдном клубе. Ближе к вечеру сделаем вылазку по его адресу. Место работы в базе отсутствует, походу очередной фрилансер, мобильный не отвечает. Несколько лет назад обвинялся в изнасиловании школьницы, но суд его оправдал. Есть возможность, что это наш клиент. Если не застанем его, то установим слежку за домом, — выложил Гэвин, желая поскорее убраться из чужого кабинета. Мало того что от этого кресла дико болела задница, так ещё и трущийся позади андроид напрягал. — Как опросите его доложишься мне, а теперь идите работать, — махнул рукой Фаулер, внимательно выслушав информацию по делу.

***

— Выведи мне на планшет фотку этого Троя Полсона, — попросил Гэвин уже сидя в машине на пути к подозреваемому и прихлёбывая кофе из очередного стакана. — Детектив, вы употребляете слишком много кофеина, я считаю, что — начал было читать нотации андроид, но был прерван. — Фотку, Ричард, пока ты не о узнал, что я считаю насчёт твоей андроидской мамаши,— вспылил Гэвин. Будут тут всякие подобия людские ему своё мнение пихать. — Но у меня нет матери, — возразил Ричард, наконец загружая фотографию детективу.       Рид лишь закатил глаза и развернул сам фотографию. Это был снимок из полицейского архива. С него на детектива смотрел крепкий мужчина, стриженный налысо. — Здоровенный. Такому не составило было труда уложить и распотрошить двух женщин, — высказал мысль Гэвин. — Судя по выраженным грудинноключичнососцевидным мышцам, мистер Полсон занимался профессиональным спортом. Скорее всего единоборствами,— дополнил мысль напарника андроид, попутно, не отрываясь от дороги, обозначая на фотографии те самые мышцы чёрными линиями, чтобы детективу было понятно о чём идёт речь.

[ Вероятность занятия профессиональным спортом 85%. Возможность занятия единоборствами 73%.]

— Может он просто качок? — Было бы возможно если бы статья в спортивной колонке городской газеты за 2018 год не подтверждала мою теорию о единоборствах. Дзюдо, если быть точным. — Легко выёбываться, когда у тебя в башке целая база данных и прямой доступ в интернет,— закатил глаза детектив. — Именно потому что в вашей башке этого нет меня и приставили к вам, детектив. — Почему это прозвучало как оскорбление? — А разве могло по-другому?— риторически вопросил Ричард. — Гандон, — буркнул Рид и принялся листать в чуть ли не сотый раз личное дело подозреваемого, пока андроид не притормозил у высотного дома.

***

      Гэвин терпеть не мог эти чёртовы зеркальные лифты. Он чувствовал себя болваном, пялясь в собственное отражение под псевдорасслабляющую музычку. Обычно в такие моменты на его лицо наползало максимально унылое выражение, что создавало ещё более роскошный вид человека заёбанного жизнью.       И в этот раз Рид просто молча уставился в одну точку, пока они поднимались на тридцать какой-то там этаж. Чёрт, обратно он точно пойдёт по лестнице. Нечаянно детектив поймал в зеркале взгляд Ричарда, направленный на него. — Чё вылупился?— поинтересовался Гэвин, хмуро сведя брови к переносице. —Не хмурьтесь, сэр, иначе придётся иметь дело с преждевременными морщинами, — в этот момент лифт остановился и Ричард вышел из него первым, задумавшись о том, почему у напарника так резко подскочил уровень стресса и конечно он не мог видеть показанного его спине среднего пальца.       Найдя нужную квартиру Ричард снова в своём стиле деликатно постучался в железную дверь. — Открою тебе секрет: у него тоже есть чёртов дверной звонок, — съехидничал Гэвин, оттесняя андроида к себе за спину. — Открою вам секрет: я знаю, — раздалось над ухом и детектив даже дёрнулся от неожиданности и пообещал себе в участке выловить Коннора для разговора. Его уже заебал этот недевиантный девиант и если кто и мог сказать что-то полезное то только такое же детище Киберлайфа. И если только RK900 действительно хоть на сотую долю девиантнулся… О, Гэвин уже видел как сдаёт его на милость Киберлайфа и умывает руки. — Чё надо?— грубовато поинтересовался Полсон, высунувшись в приоткрытую дверь. — Полиция Детройта, у нас есть к вам пара вопросов, мистер Полсон, — тыкнув под нос мужчине, возвышающемуся над ним почти на голову, удостоверение, Гэвин уверенно оттеснил его обратно в квартиру, проходя следом. — Чем обязан, детектив Рид? — спросил Трой, преграждая Гэвину путь к гостиной. — Пройдёмте в комнату и я вам всё объясню,— ответил Рид и, не дожидаясь приглашения, обошёл подозреваемого.       Интерьер в квартире был выполнен грамотно, чувствовалась рука профессионала, а чтобы понять, что мебель не из дешёвых и присматриваться не нужно было. И какова вероятность, что суд по делу об изнасиловании не проплатили? Что-то подсказывала мужчине, что весьма мала. — Вам знакомы эти девушки? — спросил Гэвин, усаживаясь в кресло напротив подозреваемого и показывая на планшете фотографии жертв. — Так, я не давал разрешение на обыск, либо предъявите ордер, либо пусть этот,— проговорив, Полсон махнул головой в сторону Ричарда, прохаживающегося по комнате, — перестанет шариться здесь, как у себя дома. — Мистер Полсон, о каком обыске идёт речь? Мой напарник просто производит стандартный осмотр. Это не запрещено законом. И с чего это вы так заволновались? Не заставляйте меня думать, что вам есть что прятать, Трой, — немного склонившись к кофейному столику, разделявшему кресло и диван на котором сидел мучжина, проговорил детектив, а затем, отметив, что подозреваемый смирился с ситуацией, продолжил, кладя планшет на стол: — Ну так? Вам знакомы эти девушки? — Та что слева кажется знакомой, а справа это Мария. Моя бывшая девушка, — ответил Трой, поднимая взгляд на Рида. — Вот как… Позвольте узнать что же послужило причиной расставания? — Сначала объясните на каком основании интересуетесь? — Мария Барос найдена жестоко убитой, — пояснил детектив, откидываясь в кресле. — Вот дерьмо… А я говорил ей что её интрижка с этим ублюдком выйдет боком, — покачав головой, проговорил Трой. — Конкретнее, пожалуйста. С каким ублюдком имела дело Мария? — Да вот с таким же пластиковым уродом, — зло выплюнул Полсон, кивнув головой на замершего у стены с фотографиями Ричарда, — изменила мне с ним, а потом свалила. Стерва. — Мистер Полсон, попрошу вас следить за тем, что вы говорите в отношении представителя закона, — мрачно высказал Рид. — А вы, детектив, что? Тоже из этих? Любителей пластиковых выродков?— лицо Троя прорезала какая-то презрительная улыбочка и Гэвин почувствовал, как дёрнулся глаз. — И кто в вашей парочке кого ебёт? — продолжил Полсон, кажется не совсем уже соображая что и кому говорит. Гэвин слегка улыбнулся. — У меня тоже к вам вопрос: как долго вы выслеживали крошку Кэти Питерсон?       Полсон замолчал, напряжённо глядя Риду в глаза. — А сколько пришлось заплатить судье, чтобы он признал тебя невиновным в изнасиловании школьницы? — считывая не хуже андроида чужую реакцию, Гэвин в открытую провоцировал подозреваемого, сохраняя при этом абсолютное внешнее спокойствие, — А может Мария потому и ушла? Предпочла ебаться с андроидом, а не с педофилом?       Ещё мгновение и, явно пребывающий не в себе Трой, почти кинулся на Рида через несчастный столик, как был схвачен за плечи, стоявшим позади него Ричардом и усажен обратно. — Мистер Полсон, успокойтесь. В противном случае я буду вынужден применить к вам силу и арестовать за попытку нападения на сотрудника полиции,— снисходительно проговорил андроид при этом с нечеловеческой силой продолжая сжимать ладонями плечи мужчины. — Если вы уже пришли в себя, мне хотелось бы закончить опрос, мистер Полсон, — как ни в чём не бывало сообщил Гэвин, когда Ричард отпустил мужчину.       Спустя полчаса, когда Рид выспросил у Троя всё, что считал нужным, стало ясно, что ни к первому, ни ко второму убийству тот не причастен. По крайней мере на оба момента смертей у него были алиби.       Выйдя на улицу Гэвин закурил, топча ботинками образовавшую после небольшого снегопада слякоть. На этом моменте его зацепки заканчивались и оставалось только искать того андроида с которым встречалась Барос. Детектив устало вздохнул. А затем рядом нарисовался Ричард. — Детектив Рид, хочу заметить, что с вашей стороны было крайне непрофессионально провоцировать мистера Полсона и,— Ричард так и не договорил, Гэвин перебил его: — Да иди ты нахуй со своими нотациями.       Детектив выбросил сигарету и побрёл к машине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.