ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прогулки по Черному городу (Психология, Варрик, Авелин, Бран, Мерриль, Себастьян, Бетани, Сэра, мабари, Тревельян, Кассандра)

Настройки текста
Варрик открыл большой и страшный секрет Тени. Как найти Черный город и прогуляться по нему. Не нужны ни древняя эльфская магия, сносящая потом части тела, ни тонны лириума и крови. Нужно только отчаяние. Много-много глубокого отчаяния. У предыдущих ходоков оно тоже было, кто бы спорил. Никто не расходует треть имперского запаса лириума и не убивает сотни рабов просто шутки ради. И никто просто так не лезет в разрыв прямо посреди ожесточенной битвы со Стражами в древней крепости посреди моровой пустыни. Ему, гному, магия людей и эльфов недоступна, но как-то он сумел заткнуть за пояс всех. Просто день за днем накатывала тоска, и как-то шевелиться хотелось все меньше. Хотелось просто лежать, и чтобы в покое оставили. С последним было непросто: то Бран зудел, то Авелин орала во всю глотку. А потом демон его разбери что произошло, но вместо привычного Киркволла вокруг был совершенно другой город. Весь уродливый и черный. Наверное, тот самый Черный город, который, по словам магов, виден из любого уголка Тени, и который древние магистры надеялись застать золотым. Ну и раз он в Черном Городе, пора искать Хоук. Наверняка она где-то здесь. Сюда ведут все дороги… хотелось бы надеяться. Посмотрел, как Достойн быстро от него прячется. Спросил бы, что гном делает в Тени, но это же просто дух, принявший его вид, верно? А вот люди и эльфы могут быть настоящие. Спят или осознанно бродят, если маги. — Бран, где Хоук? Авелин, ты не видела Хоук? А они только и могли, что бормотать про статуи, которые ставили и в былые времена, и в его правление. Потом попробовал еще раз. Нашел тех, кто лучше годился в провожатые. — Искательница, ты не видела Хоук? — Я ее и в первый раз не нашла, если помнишь. — Сэра, эк ты хорошо на крыше пристроилась! Ты оттуда Хоук не видишь? Но эльфийка подскочила и убежала с еле слышными всхлипами. Ну да, Тень ее всегда пугала. В очередной поход Варрик взял собачий свисток. И Сэр Злобный Яйцекус прибежал, виляя хвостом! Что значит мабари! Да, пес уже стар, и не так резв, и нюх у него, вероятно, уже не тот, но терять нечего: пусть ищет хозяйку! Помахал ее красным платком перед носом пса, и тот зашагал вперед. Увы, то ли с нюхом у него было еще хуже, чем он мог предполагать, то ли это вообще не тот пес был, но он встал у мясной лавки, и дальше не шел. Даже после того, как до отвала налопался отличной нажатины. Зато неподалеку покупала овощи Мерриль. — Маргаритка, ты не встречала тут Хоук? Та враз погрустнела и заговорила на эльфийском. Увы, перевести она не потрудилась, а познания Варрика ограничивались «ма серранас», «аравель» и «валасслин». В следующий раз ему, наконец, повезло. — Певчий, ты что-то слишком веселый для вдовца. Ты точно знаешь, где Хоук! — Хочешь увидеть Хоук? Будет тебе Хоук, иди за мной! С одной стороны, сердце от радости затрепетало, а с другой — страшно стало. Вдруг демон? Но где наша не пропадала. Бьянка за спиной, да и быстро бегать он еще не разучился. Варрик шел через Черный город за фигурой в белых доспехах. — Ну вот, поздоровайся с леди Хоук! — Солнышко! Как же я соскучился! Не сочти за оскорбление, я очень рад тебя видеть, но где Хоук? Твоя сестра? Убивица? Мариан? — Варрик, боюсь, я последняя Хоук. Гном расстроено махнул рукой. Однако продолжал попытки. В следующий раз ему попался знающий провожатый. Мало людей знают о Тени столько же, сколько Тревельян. — Ваше инквизиторство, не доводилось вам тут видеть Хоук? Мариан Хоук, должен уточнить? И еще один вызвался его отвести. Снова идти через черные проулки за фигурой в белых доспехах, и надеяться, что это тоже старый знакомый, а не принявший его обличье демон. И в этот раз оно куда больше походило на ловушку: маг завел его в темное место и остановился. — И? Где? — Обними вечность, — он развел руки в стороны и сомкнул их на голове гнома. — Обними вечность? Что за пафос? — фыркнула Авелин. — Дагна предупреждала, что это может быть смертельно, — объяснился отставной Инквизитор. — Еще бы, разряд молнии через башку, хоть и каменную! — Сэра была не в восторге. — Смертельно?! А по-другому точно нельзя?! — Бетани была в ужасе и, судя по их глазам, Себастьян и Кассандра испытывали то же самое. — Ну, если знаете еще способы вывести его из безумия… — Магия крови… — запнулась Мерриль. — Так, тихо, он вполне себе дышит и уже приходит в себя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.