ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Императрица и святой (Соулмейты, Сэра, Лелиана, м!Тревельян, как бы Селина/как бы Тревельян)

Настройки текста
Примечания:
Он проснулся под гыгыканье Сэры. Сейчас она это заметит и опять будет ругаться, что он к ней после кровопусканий ходит. Но нет, вокруг были его покои в башне. Сэра сидела читала книгу, а Лелиана хозяйничала за его столом. — О, проснулся! — подала сигнал эльфийка. — Инквизитор, как вы себя чувствуете? Помните, что произошло? — подскочила Лелиана. — Гулял по Тени, только и всего. — А нам лекарь из лазарета сказала, что вы лежите на койке без сознания. Она не смогла вас разбудить, и, чтобы избежать паники, мы отнесли вас сюда. — В ковер завернули, и Бык тебя на плече тащил! — кивнула Сэра. — Ну потом-то поняли, что я в порядке? — Да, когда вас осмотрела Морриган. Однако после всего, что рассказывали лекари из лазарета, советую воздержаться от походов в ближайшую неделю. Я принесла бумаги, которые как раз требуют ознакомления и подписи, ваша милость. — Конечно-конечно… когда голова кружиться перестанет. По Тени ходить дело такое… Короче, я еще немножко отдохну. Дайте что-нибудь легкое почитать. Сэра, что там у тебя? — Эээ, я пока не закончила, свою книжку раздобудь, тогда и читай! — запротестовала лучница. Тут и Лелиана заинтересовалась. — Ооо, я знаю, что это! Странная помесь романтики и сатиры. Написана после бала в Халамширале, так сказать, в память о Селине. Вам стоит это почитать, милорд. — Ну хоть вкратце расскажите, что там и о чем! — Тут авторша одна из тех дур, которые верят во вторые половинки. Типа для каждого где-то да заныкан прям ваще идеальный мужик или баба, увидишь — и всю жизнь прям в десны. Пфф, бред же, да? Сам смотри, если ты по жизни не совсем говна кусок, так и поладить с кем-то да сможешь, из тех, что поближе, и нефиг по всему миру шастать идеал искать, ты и на месте с кем нормально так слюбишься. А если ты ну конченый урод, особенно моральный урод, ну так звиняй, от тебя вообще все разбегутся, куда ты ни двинь. — Она уже не первую книгу в таком ключе пишет, — поделилась Лелиана, — У нее была повесть о Сером Страже и ведьме диких земель, явно вдохновлено Стражем Амеллом и Морриган. Вот только она о них ничего толком не знала, Амелл у нее вообще рыцарь в доспехах. Но Орлею понравилось. Тогда половинки узнавали друг друга по тому, что у них глаза меняли цвет. В конце Страж погибает, убивая Архидемона, а у его любимой ведьмы глаза так навсегда и остаются желтыми, измененными. — То есть, Морриган она хотя бы видела? Уже что-то. — А еще есть история о ферелденской беженке, влюбившейся в наследника княжеского престола. Она стала дворянкой и наместницей, и он все-таки увидел в ней достойную партию. У нее глаза становились красными, а у него, однако, оставались голубыми. — Красными? Как от этого красного лириума? Жууууууть! — поежилась Сэра. — Но потом он занял престол, надел корону, и они позеленели, под цвет изумруда во лбу. И она поняла, что он может любить только свой город, и ушла от него, — закончила Лелиана. — А это навеяно Мариан Хоук и Себастьяном Старкхевенским, да? Ну а что там про бал в Халамширале-то? У Селины были светло-зеленые глаза, на какой они поменяли? И кто был ее половинкой? — Тревельян уже терял терпение. — Стала б я такие сопли читать? Не, тут про глаза нифига. Тут про жопы. Короче, половинки находят друг друга по симметричным родимым пятнам на одинаковых местах. Обычно они где-то на руке, на плече, у кого-то вообще на лбу, некрасиво, но удобно. А как половинка нарисуется — так пятно чесаться начинает у обоих, и чем ближе, тем сильнее. Дык вот, тут есть императрица Селестина, ей не повезло, у нее это пятно на жопе. А жопа у нее хоть и классная, на пол-страницы расписано, какой это фарфоровый пэрсик, но всем ее светить не комильфо. А тут еще ее кузен к ней подкатывает, старый козел, увидел ее жопу тайком, и себе такую же татушку набил, и ходит, чешется, все ей намекает. Ну, у него-то чешется, потому что с татуировками так бывает, а у нее-то не чешется ничего! — Когда там уже бал? — А вот тут и начинается. Приехала делегация с Валеряьном, Провозвестником Андрасте. — Валерьян, да? Как-то по-тевинтерски звучит. — Да ладно, он как и ты, марчанин. Потому что ну…с тебя и списан. Бледный брюнет и вообще. Потом еще зад на четверть страницы расписан. Потому что как делегация приблизилась, у императрицы жопа и зачесалась, в том самом месте. Она надеялась, что ее половинка — симпатичная эльфийка, но обломалась. — Не эльфийка? А ты, кстати, хотела бы с императрицей… того? — засмеялся Инквизитор. — Чооо? Неееее. Неееее-нееееее-неееееееееееее. Бриала с ней мутила, и где она сейчас? Короче, половинкой императрицы оказался Провозвестник. Императором он так сразу не стал, но Селестину в ту ночь проткнули другой штукой, с другого направления и с другой целью. Вот теперь ты скажи, ты бы с императрицей того? — Только если бы ну очень надо было. Но потом дашь мне все-таки почитать? Хочу глянуть, как можно одну задницу пол-страницы расписывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.