ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чтобы какой-то там эльф, гном или, Андрасте помилуй, кунари (Философия, Кассандра, Лелиана, Кассандра/м!Тревельян)

Настройки текста
— А все же повезло нам с Инквизитором, — проговорила, растянувшись, Лелиана. Кассандра только хмыкнула. Что поделать, у Сестры Соловей профессия такая — совать нос в чьи угодно дела. Вот и до нее с Тревельяном добралась. — Сама посуди, на Конклаве кого только не было. Я видела, что туда просочились и долийские эльфы, и гномы-контрабандисты. А еще кто-то нанял компанию тал-васготов. Но выжил именно оствикский делегат. — Еще бы он магом не был, — Кассандра начала понимать, что в ее личную жизнь пока никто не лезет. — Ну, все идеально не бывает. А так-то сплошное везение. Вот если бы выжил какой-нибудь эльф? Или гном? Или, Андрасте помилуй, кунари? Да Церковь бы нас раздавила, а чудотворца живо бы повесила. — Ну, не знаю. Людям главное, чтобы разрывы закрывать мог, а уж как закроет, они слишком довольны, чтобы на что-то еще внимание обращать. — Это-то да. Но вот ставить такого во главе Инквизиции мы бы разве рискнули? Отправили бы в тур по городам, пусть там меткой машет да стрижет благодарность правителей в виде золота и солдат. — Мы же Тревельяна поставили, чтобы самим не перегрызться. — Могли бы еще кого найти. Был бы как третейский судья. Тедас пока не готов видеть во главе андрастианской организации эльфа. Или гнома. Или кунари. Мы же с этого такие проблемы получили бы… — А вот безбожника, отрицающего существование Создателя — пожалуйста! — Ой, а это и вовсе мелочи. Ты же сама видела: когда он говорит, что никакой он не Вестник — все считают, что это он от скромности. Или что это проверка такая. И, кстати, мы с тобой больше прочих должны быть благодарны, что у нас Вестник, а не Вестница. — Это еще почему? — Кассандре опять начали мерещиться поползновения в ее личную жизнь, и опять зря. — Вот представь, что была бы у нас леди Инквизитор Тревельян… — Не Эдмонд, а Эдмонда? — Пфф! Кто назовет девочку так? Только если мальчика ждали, а банна Тревельян хотела еще дочь, такую же красивую, как она сама, — все-то Соловей знала, — Элеанора уже есть…Эвелина, например! Эвелина Тревельян, Вестница Андрасте, леди Инквизитор, и знаешь, что? Она бы как пить дать уселась своей пухленькой задницей на Солнечный трон! Какие бы у нас были шансы против нее? — Правду говоришь. А у мужчины шансов ноль, тут тебе не Тевинтер. Слушай, а если бы все пошло по изначальному плану? Если бы мы нашли Хоук? Стала бы она нам конкуренткой? — Ну, конечно, стала бы. Религиозность и амбиции, и второго у нее было куда больше. Она же всегда шла только вверх. Из беженки в успешные наемницы, потом стала Защитницей, Наместницей. А Инквизиция тоже не навсегда, тут трон шаткий, так почему бы не замахнуться на Солнечный? Если бы сама не решилась, так кто-нибудь точно и подсказал бы, и направил. — Она же так и не стала Сестрой Церкви, Эльтина еще не провела церемонию. Хотя…мы тоже не были. — И в ее распоряжении были бы все ресурсы Инквизиции. Бери поддержки, сколько можешь. Что Мариан, что условная Эвелина нас уделали бы. И сама подумай, как они меняли бы мир. Мариан и дальше давила бы магов, она же в Киркволле такого насмотрелась. А Эвелина... ну сама представь, это же Эдмонд в женском теле. — Развал всей Церкви. Ох. Убила б засранку! — выдала Кассандра, задумавшись. — Вот видишь. Теперь понимаешь, как нам повезло? У Создателя есть план, и пока все идет отлично! — Лелиана прямо засияла в улыбке. Она об этом, конечно, умолчала, но Сестра Соловей видела этот план довольно ясно, и понимала свою роль в нем. Именно она станет новой Верховной. Не просто так Вестник — свободный мужчина примерно того же возраста, что Кассандра. Не просто так он был готов хоть рыцаря, хоть принца, хоть белого коня сыграть, чтобы соблазнить ее. И ему удалось. Не просто так он безбозжник — верующий не посмел бы состязаться с Создателем, но раз никакого Создателя нет, то зачем ему платить дань, да еще и такую непомерную? Теперь Тревельян мечется, делает ходы, чтобы закрыть Кассандре дорогу на трон. Не хочет отдавать свою женщину. Да, Эдмонд предпочел сговориться с Мадам де Фер, но какая из чародейки конкурентка. Новой жрицей станет она, Лелиана. Она уже избрана Создателем, и ее изберут остальные. И вот тогда она совершит Его волю — даст, наконец, свободу магам. Начнет принимать в Церковь другие расы. Подарит больше свободы и равенства Вторым Детям Создателя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.