ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не то, о чем просил (Философия, Дориан)

Настройки текста
Ну вот, хотел найти с кем покувыркаться, а на деле лежал теперь один и думал не самые приятные думы. Что ж, бывает, когда приезжаешь на юг, ввязываешься в их драки и постепенно узнаешь все больше о местных нравах. И смотришь, как они реагируют на твои рассказы о доме. Дориан флиртовал с Тревельяном еще с самого Убежища. Как пропустить такой бриллиант? С его-то сапфировыми глазами и ладной фигурой? Тот вроде бы отвечал, но сдержанно. Они обожали напару стоять неподалеку от Кассандры и делать вид, что обсуждают ее, смотреть, как она злится, краснеет и фыркает. Ну, вот к Кассандре он и ушел. А с Павусом, как сам сказал, разве что дружить хотел. Теперь и дружат, что тоже здорово: друзей у Дориана всегда было меньше, чем любовников. И друг иногда рассказывал, как живется лояльным магам Круга. По его словам, неплохо. Кормежка, охрана, образование. Его за взятки семьи отпускали домой, хоть на несколько дней, хоть на несколько недель. Дориан, однако, не только слушал рассказы, но и смотрел на рассказчика. Магией он владел так, что венатори головы чесали, как это южанин так ухитряется. Образование его было всеобъемлющим: просто ходячая энциклопедия, спроси какой факт из истории — наверняка знает. Вполне разбирался и в политике. Но кое-что важное в жизни он упустил за тридцать лет в башне. Скажем так, эта невольная подстава из-за обманутых ожиданий Дориана оттуда же происходит. И это не самый вопиющий случай, кстати. Гном рассказывал, как Хоук по поручению Мередит ловила беглых магов Круга. Один из них, детина двадцати шести лет, кстати, сидел бухал в таверне, и всем говорил, что он маг крови… просто чтобы казаться опасным, а потому, как ему казалось, притягательным для женщин. Этот идиот заигрывал даже с Хоук, облаченной в доспех храмовницы! Потом Дориан познакомился с одним из отступников. Тоже марчанин, дворянин. Его в свое время родители в Круг отдавать не пожелали, мать тайком нанимала учителей, весьма распространенная история. Чему-то они его научили, уж хотя бы одержимым он еще не стал. Магией владел куда хуже Дориана или Тревельяна, но с ними мало кто был на равных. А в остальном… Павуса он привлек невольно, от природы красивой внешностью. Приятной упитанности фигура, рыжеватые волосы, белая кожа, правильные черты лица и, главное, ярко-зеленые, прямо-таки изумрудные глаза. Но парень был не из приятных. Холодный, колючий, подозрительный и ни разу не дружелюбный. Можно понять, столько лет прятаться от храмовников. Отец умер рано, осталась у него только мать, а как магия проявилась, оба стали почти затворниками. Все соседи думали, что сын болеет. Потом и мать умерла, и сидел он один в этом своем поместье. Читал. Лениво попинывал эльфов-слуг. И ни в какую Инквизицию вступать не думал, но какие-то обстоятельства дома его прижали. И судя по тому, как он увиливал, парень кого-то убил, не меньше. Этот, кстати, не самый худший образчик. Варрик вон описывал отступника, который сначала весь город своими манифестами засрал, а потом целый собор взорвал. За что был казнен на месте, но это делу не помогло: посыпалось все, и еще недавно что маги, что храмовники юга убивали всех, кто на глаза попадался. Выходит, что, как ни крути, Тедас не очень-то и знает, что делать с магами. Отступники вырастают с дефектами, маги Круга вырастают с дефектами, а там, где у них полная свобода, вообще караул что творится. На севере все останется как есть, но юг сейчас в подвешенном состоянии. Как поступать с магами — будет решаться в ближайшее время, и Инквизиция должна будет сказать свое слово. Что скажет Тревельян, он знал, да вот только Вестника редко слушают. Что нарешают, чем все обернется — покажет время. А пока надо допить вино и пойти поискать, не затесался ли где долиец-мажонок. Ему будет что рассказать, это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.