ID работы: 8397281

Dragon Age в жанрах, от страницы до трех, часть 3

Джен
R
Завершён
15
автор
Размер:
20 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

За Халамширал! (Юмор, Тревельян, Кассандра, Железный Бык, Варрик, Огюст из Вольных Граждан)

Настройки текста
У Тревельяна лицо скучного человека. Нет, черты лица более-менее правильные, и что-то красивое в нем тоже есть, но от такого типа ждешь, что он окажется чиновником или Братом Церкви, ну или сенешалем какой крепости. А этот же — маг, да еще и такое порой вытворяет, что диву даешься. Нет, скучным и до зубовного скрежета правильным он тоже бывает, но не сегодня и не сейчас. Сейчас он в сторонке от лагеря Инквизиции проводил некромантский ритуал. Кажется, пытался оживить свою павшую лошадь. Или сделать что-то еще, Варрик в магии не разбирался. Но то еще зрелище видеть, как он, с виду такой приземленный и предсказуемый, стоит на коленях и что-то бормочет, закатив глаза, перед издохшей от ран кобылой, а вокруг и правда какие-то духи и огоньки вьются. Сэра уже лосины обмочила бы от ужаса, но ее тут, по счастью, не было. Зато был Железный Бык, и ему от этого тоже было не по себе. Искательница также не одобряла. Она мечтала о женихе на белом коне. На изабелловом тоже сойдет. На немертвом — категорически нет. Ритуал, похоже, не удался, и лошадь не ожила даже на время. — Бедная моя Халамширал. Молоденькая ведь еще была, а от каких родителей! Родословная чуть ли не круче моей, только она орлесианка. Еще ж и стоила немало. Только-только к ней привык, — сокрушался некромант. — Садись на варрикову наголопу, да поскакали громить Вольных Граждан, — предложил Бык. — А выдержит она двоих? — засомневалась Кассандра. — Не такой уж я и тяжелый. Килограммов семьдесят… — Больше. Плюс доспехи плюс посох, — уже прикидывала Искательница. — Касси, да ты посмотри на эту зверюгу! Она двоих таких как я, вывезет! — Бык сохранял задор. В рядах Вольных Граждан поселилось волнение. Как-никак по облюбованным ими Изумрудным могилам теперь шарила Инквизиция. И Вольные Граждане им не нравились. Он уже убили сестру Косто в шахтах, и сунулись в Аргонову лачугу, но их удалось отбросить. Будут ли они пытаться снова? Они же тут явно с целью отследить красный лириум, а не собрать коллекцию из голов предводителей Граждан. Про Инквизицию им доводилось слышать разное. В основном всякую неправдоподобную дичь. Что за главного у них некий маг-чудотворец. И что его уже сколько раз убивали, а он все не помрет. И что еще у них есть огромный кунари, в один удар разрубающий людей наискосок ровно надвое. Но вот к такому их жизнь не готовила. Отряд Инквизиции снова пошел на штурм, и в этот раз они подключили психическую атаку. Ну а как еще объяснить такое зрелище: на них неслись два больших, мощных существа, похожих на нагов-переростков с рогами. На одном верхом сидел большой серокожий кунари с рожищами. На втором — человек в белой броне и драконьем шлеме, размахивавший посохом. На таком фоне фланговая атака женщины-мечницы на коне прошла незамеченной, чем она и воспользовалась, сходу срубив головы паре раззяв. Маг проломил кому-то череп посохом, а кунари выхватил у него из-за спины второго всадника, гнома, и кинул его вперед! Тот успел выпустить целую очередь арбалетных болтов прежде, чем приземлился. А дальше началось просто крошилово. Кунари рубил, женщина толкала щитом, гном стрелял, маг жарил молниями. Что еще хуже, в какой-то момент он заклинаниями поднял погибших Граждан и натравил их на еще живых противников. — За Халамширал! — злобно прокричал он. Огюст в толк взять не мог, что вообще происходит. У Долов, конечно, богатая и кровавая история, и пока тут сидишь, жди эльфов, считающих эту землю своей…только эти-то ни разу не эльфы! Кунари. Гном. Женщина и маг в шлемах, но для эльфов они точно высоковаты и полноваты, явно люди. А они все не унимались. — За Халамширал! — проорал рогатый прямо над ухом. — За Халамширал! — присоединилась и щитница. — За Халамширал! — поддержал гном. Огюст меж тем прищурился и разглядел опознавательные знаки на нагрудниках людей. Пламенный глаз, проткнутый мечом. Все-таки Инквизиция. Они точно чокнутые, надо кончать с ними. И замахнулся посильнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.