ID работы: 8397330

Ночь

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице идёт дождь. Капли падают на листья, травы и городские здания, находящиеся возле небольшого домика. Прекрасный, милый дом. Таким он казался снаружи, но заглянув в окно, можно увидеть много чего. Например, зелёные бутылки из-под какого-то алкоголя, ободранные стены, с которых свисали куски обоев, мужчина и женщина, ругающиеся из-за какой-то мелочи. Опять… —Опять ты за своё! Когда уже прекратишь пить? —спрашивает она. По щекам стекают прозрачные слёзы, покрасневшие глаза, дрожащие и искусанные до крови губы. Светловолосая в полном отчаянии. —Ты уже достала! —подходит к ней ближе и хватает за руку. Её глаза расширились от испуга, она ведь знает, что может произойти. Он буквально швыряет жену в стену и наслаждается её тихим стоном боли. Ему так нравится издеваться над ней. Оставлять на ней синяки, шрамы, ломать ее тело, ее саму. (Никто не вечен, и вечен не будет. Все мы когда-нибудь погибнем, сломаемся, собьёмся с пути…) —Папа, —слышится голосок из-за его спины. Такой тихий, хрипловатый и слишком спокойный. Мужчина поворачивается и пристально смотрит на того, кто его отвлёк. Низкая, худенькая, светловолосая девочка с узкими плечиками. Хорошая фигура, красивые черты лица, прекрасные синие глаза. Уж слишком похожа на эту блядь. — Что тебе нужно? —с запинками спрашивает он. В его глазах тут же появляется яростный огонёк, а улыбка спадает с его лица.—Что тебе нужно? —вопрос произнесён уже в повышенном тоне. Она и с места не сдвинулась. Её взгляд опустился, а губы приоткрылись и замерли, в попытке сказать что-то. Смешок. Ещё один. И ещё. Ему смешно от этого. Слышится удар по лицу. Щека сильно покраснела, девчонка приложила холодную ладонь к ней. Больно. На её месте любой бы не выдержал и ушёл, а она терпит и ждет, но вот только чего? Чего ждет? —Не мешай мне!—мужчина разворачивает дочь, толкает её в центр другой комнаты и закрывает дверь, громко хлопнув ей. Он выкинул её, как ненужную вещь. Вытолкнул из комнаты, будто она никто, будто нельзя было просто попросить. —Что ты делаешь? Не подходи!—это было всё, что услышала Гарднер, прежде чем начались громкие крики и вопли. Она садится в дальний угол комнаты и закрывает уши. Ей надоело слушать одно и тоже несколько раз в день. Блондинка устала. Устала терпеть всё это… С каждым новым ударом, горячие слёзы льются быстрее, крики становятся громче. Ей больно, обидно и стыдно. Да, этой женщине только сейчас стало стыдно, что у неё такой муж. Она снова молит бога о помощи, считая, что он её услышит. Услышит грешницу. В глазах темно, а в ушах звон. Не видит, не слышит, только чувствует. Боль полностью охватывает её тело с новым ударом. Хриплый стон, приглушённый крик. Чувствуется приятный холодок, текущий у неё из носа, по рукам и ногам раз за разом. В комнате стоит запах железа, из-за которого немного кружится голова. —Прекрати... Ублюдок, остановись...—он не слышит её, слишком занят процессом избиения. Это место провоняло этим запахом — запахом крови. И снова удар, и снова холод. Темнота и больше ничего. Она перестала кричать или плакать, перестала говорить что-то. Просто лежит и думает о том, чтобы это всё закончилось как можно быстрее. Блондинка прикрывает синие глаза, но тут же открывает их, не чувствуя воздуха в легких. Шею сжали с такой силой, что вдыхая кислород, ей нечем выдохнуть. —Ну как? Всё ещё хочешь, чтобы Я ПРЕКРАТИЛ ПИТЬ? —он произносит это с всё той же безумной улыбкой, сильнее сжимая шею жены. Ему приятно доставлять ей невыносимую боль. Смеётся. Мужчина так хочет, чтобы однажды её руки перестали дрожать, глаза перестали смотреть на него живым взглядом, а сердце перестало биться, но не может убить её. Она не достаточно намучалась в этой жизни. —Папа, —открывается дверь и на пороге стоит девочка, смотря на отца своими прекрасными, пустыми глазами,—Пожалуйста, папа, прекрати... Он смотрит на неё, на лице его удивление. Зачем она пришла сюда? Жизнь потерять решила? Осмелела, что решила переступить грань? И еще смеет его останавливать? Отпускает посиневшую шею и, встав на ноги, слышит, как жадно глотает воздух его жена, иногда покашливая. —Ты чего пришла сюда? Не видишь, что ли? Я занят! —покрасневшая щека становится ярче, синие глаза направили взгляд в пол, ручки сжимаются в кулачки, а давно нестриженные ногти царапают нежную кожу ладоней. Карие глаза, наполненные яростью, сверля девочку взглядом. Что они пытаются увидеть? Страх. Он хочет, чтобы она его боялась. Чтобы от каждого удара она кричала; чтобы от каждого оскорбления она рыдала, что есть мочи; чтобы от каждого издевательства она умоляла его остановиться. Но этого не последовало. Девочка стояла и смотрела в пол, не произнося ни звука, мечтая о том, чтобы папа ушёл на работу поскорее. Или хотя бы не на работу... —Мне не о чем с тобой говорить, ты скучная,—мужчина берёт со стола бутылку с алкоголем и выходит из комнаты, громко хлопнув дверью. Девочка скользит вниз по стене и оказывается на полу. Щека сильно болит после двух неслабых ударов. Холодная ладошка касается горячей щёчки, пачкая её свежей кровью. Каким бы странным это не казалось, это было приятно. Она не являлась любительницей боли, но… это было так прекрасно и хорошо. —Мама, слушай, —женщина направляет взгляд на дочку. Та чуть-чуть улыбается, смотря в пол и водя по нему рукой туда-сюда, —А у нас может быть щеночек? (Её улыбка просто отвратительна.) —Ты о чём? В нашем доме не будет никаких собак! Ясно тебе? —поднимаясь на ноги, сказала её мама. Улыбка тут же исчезла с миленького личика блондинки. —Почему не…—она не успевает договорить, так как её мать выходит из кухни, оставив девочку одну, —Ясно… Она прижимает колени к груди и грустно вздыхает. Почему её никто не хочет слушать? Почему она одна? Странная боль в груди прерывает её раздумья, и блондинка тихо зашипела. Такое не впервые, так что Гарднер медленно встала и направилась к ближайшему шкафчику. Там её спасение от этой странной боли. Дойдя до него, Рей снова услышала крики и ругани родителей. Тяжело вздохнув, рука потянулась к почти пустой пластине таблеток, которые голубоглазая часто выпивала по несколько штук. Это помогало справиться с трудностями в её жизни, но родителям приходилось звонить в скорую и называть свой адрес каждый раз, когда она теряла сознание, погружаясь в глубокий сон. Она надеялась, что и сейчас это тоже сработает. Взяв оставшиеся таблетки, девочка положила их в рот и запила небольшим количеством воды. Затем она открыла другую пачку этих же таблеток и выпила ещё раз, но уже больше. Не помогло. Всё равно плохо. Количество таблеток увеличилось. Она повторяла процедуру до тех пор, пока дышать не стало труднее, а от неприятного вкуса появлялся рвотный рефлекс. —Мне очень плохо, —она прислонилась к стене и шумно задышала. Воздуха стало не хватать. Она закашляла и прислонила руки к груди, в которой колотилось её маленькое сердце. В глазах стало темнеть, тело тяжелеет, и блондинка медленно падает на пол. Голубоглазка увидела, как дверь в кухню открылась. Зашёл её отец. Увидев две пустые пластины таблеток, он подорвался. Подбежал к ней и схватив за волосы, потянул на себя. —Что ты творишь, наркоманка?! Тебе жить надоело, что ли?! Совсем рассудка лишилась?! Да, пап... Он швырнул её в стену, та ударилась головой и упала на пол. В кухню зашла мама. Родители что-то сказали и кто-то стал вызывать кого-то или нет… Но было похоже на то… Наивная. Глупая, наивная девочка. Её веки постепенно тяжелели, тело немело, шумное дыхание раздавалось в голове громче и громче, а звон в ушах стал только сильнее. Ещё один сильный удар по голове, выстрел, испуганный крик. Она потеряла сознание, погрузившись в сон.

***

Блондинка медленно открыла глаза и пыталась прийти в себя. Голова болела, а тело ломило на части. Аккуратно присев, она попыталась вспомнить кто такая и что произошло, но не получилось. (Что происходит? Где я?) —О, ты уже проснулись? — молоденькая медсестра подошла к койке и присев, положила ногу на ногу, удобно устроившись возле девушки, — Как себя чувствуешь, что-то беспокоит? —Нет, всё хорошо, просто я ничего не помню. Можете мне сказать, что произошло? — голубоглазка смотрела на нее, хотела убедиться, знает ли она её. —Ох, ты упала и сильно ударилась головой, из-за чего у тебя амнезия, Рейчел, — темноволосая погруснела и отвела взгляд, зная, что случилось на самом деле, —но не спеши расстраиваться, она должна пройти, если тебе помогут родственники. Так что ты скоро всё вспомнишь, —она погрустнела ещё больше и встала с койки.—Принести чего-нибудь? —Нет, спасибо, —голубоглазка посмотрела в окно, за которым шёл ливень. Капли так красиво стекали по стеклу. Она опустила голову. Что же случилось на самом деле? Медсестра улыбнулась и, подойдя к ней, погладила её по светлой головке. Темноволосая хотела хоть как-то её показать, что ей можно доверять. Голубоглазка подняла голову и посмотрела на кареглазую из-под длинной челки. Та пыталась выдавливать из себя улыбку, но какой-то страх был очень заметен. —Как немного поправишься, к тебе будет приходить психотерапевт. Он поможет тебе восстановить память. —Да, конечно, —светловолосая чуть улыбнулась, но эта недо-улыбка сразу же исчезла. Она не хотела показывать кому-то эмоции. Тем более, которых даже и не было. Отвратительно. —Я понимаю то, что ты чувствуешь. Тебе сейчас не нужно нервничать. Это может сильно повлиять на твоё здоровье. Начнется с головокружений и панических атак, затем потери сознания и… последствия могут быть хуже. Так что… Береги себя, — медсестра отвела взгляд, и вышла из палаты, оставив её наедине с самой собой. Синеглазка смотрела в окно. Она пыталась вспомнить что произошло, ведь понимала — медсестра, скорее всего, лжёт.

***

Вскоре, она стала жить в одном из домов на окраине города. Психотерапевт был довольно милым человеком и приходил каждый день, так как проживал в этом доме. Он оформил документы на опекунство Рейчел, якобы утверждая, что она ему очень сильно понравилась. Но его присутствие постоянно раздражало блондинку, нежели привлекало. Не то, чтобы он был настолько плохим. Он просто сильно надоедал. —Доброе день, Рейчел! Как спалось? —этот тёмноволосый мужчина вошел в её комнату и присел на кровать. Его взгляд был обеспокоенным, и девушка чувствовала, что он сильно нервничает, —Вчера у тебя была температура, что-нибудь надо? —Нет, Доктор, ничего, спасибо за заботу, но мне уже лучше, —она прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Казалось, её что-то придавило. Дышать было сложновато, а открыть чудесные синие глазки приходилось заставлять себя, — Сегодня просто небольшая слабость. Он очень странно улыбнулся и отвёл взгляд, что-то записывая в блокнот. Её это очень насторожило. —Скажи мне, Рейчел…— его голос изменился. Он стал более грубее и спокойнее одновременно, и в какой-то момент стал до жути холодным и пугающим. Девушка проглотила собравшийся в горле ком. Доктор резко посмотрел на неё. В его глазах была то ли серьёзность, то ли какая-то издёвка. Ему нравилось вводить её в ступор, пугать или удивлять. —Вы хотели что-то спросить, что же? —она будто шептала, надеясь, что врач не услышит. Внезапно он отвернулся. Девушка сильно занервничала, но всем своим видом показывала, что ей всё равно. —Сколько мне заплатить, чтобы ты не отказала? В момент она замерла. Будто перестала дышать, моргать и вообще подавать какие-то признаки жизни. Страх? Удивление? Скорее всё вместе. Доктор навис над ней и медленно стянул одеяло с неё, вскоре оно уже лежало на холодном полу. Рука его легла на её плечо, спустившись вниз, он стал поднимать её ночную рубашку. Она беспомощна. —Доктор, что вы творите? —она будто уже знала, что произойдет, и стала отпихивать его, но девчонка всё ещё была слаба. — Доктор, отпустите меня! Она свалилась на пол. Он засмеялся. Громко, очень громко. —Рейчел, моя Рейчел, —она отползала в угол, пытаясь хоть как-то спастись, —выхода нет, комната заперта на ключ. Прекратите! ПРЕКРАТИТЕ! Ремень от его брюк упал, а он приблизился к девушке и подвинул её к себе, расстегивая девичью рубашку. —Тебе уже шестнадцать лет, Рейчел… Ты же уже взрослая девочка, всё понимаешь, —рукава опустились и белая ткань с причудливыми узорами упала на пол. Она стала прикрываться руками, в голове отдавался ритм её сердца. —Доктор, пожалуйста, не нужно…—она была слаба и беспомощна, у неё не было другого выхода, кроме как вжиматься в стену. Её трясло от одного прикосновения мужчины. Хотелось плакать, кричать что есть мочи, но голос будто покинул её. А он хохотал, хохотал… Мужчина смеялся так, будто сейчас он сидел в цирке, и представление было до боли смешным. Нижнее белье оставило её тельце в то же мгновение. Девушка стояла перед доктором совсем нагая, не имея ни единого шанса куда-то уйти или убежать. Секунда и на весь дом раздался душераздирающий крик. —А-а-ах, Рейчел, как же мне хорошо, —он толкнулся в неё ещё глубже, вызывая её кричать как можно громче. Маленькие ручки пытались оттолкнуть его, но она не была настолько сильна. Глаза намокли, руки и ноги дрожали, её тело трясло и кидало в жар, а с каждым толчком её буквально резали изнутри. Рейчел кричала так сильно, что сама удивлялась этому. Казалось, она сорвёт голос. Это было так унизительно. Она боялась, что вскоре появится видео в интернете, где её насилует взрослый мужчина. Глаза защипало... Глупый страх. А доктор ухмылялся. Ему нравилась беспомощность. Он давно желал взять её именно здесь, где нет ни камер, ни врачей, ничего. Он мог делать всё, что его душе угодно, всё, что он хочет. Слёзы, боль и печаль. Как же это было ужасно и унизительно. Она кричала, плакала, умоляла доктора прекратить, но тот будто не слушал её. Стоны и крики. Прекрасное сочетание. Разве не так? Конечно же, всё так. Она замолчала, опустила свой взгляд на пол и тихо плакала, умоляя Бога о пощаде, умоляя о том, чтобы это скорее кончилось… Доктор слышал лишь всхлипы и вздохи. Его стало бесить такая реакция. Разве ей не нравится? —Рейчел, разве ты не прекрасна? Скажи мне, куда пропал твой голос? Он такой чудесный, почему ты молчишь, почему ты прячешь его? —он схватил её за волосы и потащил на себя. Она лишь пискнула и пыталась отстраниться от него. Мужчина поменялся в лице. Он прижал её к стене, выскользнул и толкнулся резким и грубым движением. Она опять крикнула и вдруг снова замолчала. Он поднял ее лицо за подбородок и внимательно посмотрел в её глаза. Пустые, глубокие, мертвые… —Ах, Рейчел…—его прервал собственный сон, —какие же чудесные твои глазки… Очередной всхлип и опять молчание. Боже, прекрати эти муки Доктор увеличил темп. Рейчел только и выдавливала из себя тихие стоны. Всё, что она слышала про первый раз, это то, что это больно и неприятно, но если человек любит тебя, а ты его, то процесс будет доставлять такое удовольствие, что словами не передать. Выходит, доктор просто не её человек… Его разум помутнел. Он с каждым толчком выдавал смешок ей в ухо. Дыхание его было горячим, обжигающим её кожу. Казалось, на том месте останется ожог. Он приближался к пику. Мужчина взял её за бедра и приподнял, позволяя себе вдалбливаться в неё. Она пыталась оттолкнуть его, не желая больше продолжать. Но её сил было недостаточно, да и впрочем, это уже не важно. Его телефон завибрировал в кармане неснятого халата. Он вышел из неё и, достав телефон, ответил на звонок. —Ах…—она упала на пол. Её трясло и тело пробивала дрожь. Дыхание участилось, страх продолжения пугал. —Да, конечно… Ладно, дорогая, —он договорил и отложил телефон, —мне нужно уходить, но наши игры не закончились. Я приду через пару часов и мы продолжим, —его голос звучал безумно и очень похотливо. Блондинка сидела в углу комнаты и корчилась от боли, а полуголый психотерапевт уже одевался. Она плакала. Просто корчилась от боли и сильно плакала. Унижение, страх, ужас. Боль. Сильная боль. Простите меня. Простите меня. Он открыл дверь ключом и ушёл, оставил её одну. Ну и к лучшему. Если бы он остался, то было бы только хуже. —Мне больно… Очень больно…—она говорила тихо, будто шёпотом, чтобы он её не услышал. Ей казалось, что сейчас она умрёт. Вскоре дверь захлопнулась. Тело била сильная дрожь, но подняться ей всё же удалось. Она медленными шагами добралась до шкафа. Накинув какую-то толстовку, которая была ей велика и доставала чуть ли не до колена, Гарднер достала большой рюкзак и принялась собирать его. Какая-то одежда, новая пара кроссовок, швейный набор, расчёска и еще что-то, завернутое в небольшой платок. —Я должна уйти отсюда,—сказала она себе и накинула рюкзак на плечи. Это дом доктора, здесь её больше ничего не держит. Гарднер быстро завязала хвост, надела старые кеды и выскочила на улицу. Она бежала быстро, даже очень. На горизонте появился лес. Забежав туда, она спряталась за каким-то деревом. Даже если он увидел её, вряд ли бы сразу пошёл догонять её, не договорившись с работниками о том, чтобы они заменили его на пару минут. Ждать было нельзя. В любом случае, он может вернуться и пойти на её поиски. Низ живота очень сильно болел, и Рейчел только и делала, что закусывала губу. И всё же она продолжила путь, идя прямо в глубь леса. Ей было плевать, если бы её нашёл какой-нибудь хищник и разорвал на куски. Уж лучше умереть, чем остаться у доктора Диккенса. Начинался дождь, а укрытием даже не пахло. Неизвестность пугала её, но Гарднер продолжила путь дальше. (Кто я на самом деле? Неужели я так провинилась перед моим дорогим богом, что он так поступает со мной? Простите меня...) Дорога не была особо странной, с учётом того, что это был лес. Обломленные ветки, шишки, камни. Птицы жалобно кричали, пролетая над деревьями. Хотела бы она почувствовать себя такой же свободной. Девушка прикрыла глаза и тут наткнулась на что-то тяжёлое. Открыв их, она пошатнулась и попятилась назад. Ветер стал уж слишком холодным. Она с ужасом прикрыла рот руками. Это был труп оленя. Его глаза... Их просто не было, глазницы были пусты. Живот был распорот полностью, а внутренности и вовсе отсутсвовали. Часть тела была срезана и валялась где-то в трех метрах от самого трупа. (Здесь есть кто-то, кто убивает животных? А людей он тоже убивает?). Она шумно задышала, но обошла оленя и пошла дальше. Время близилось к вечеру и стало темнеть. В чаще леса стояла гробовая тишина, что пугало ещё сильнее. Дождь усилился и блондинка поторопилась найти хоть какое-то убежище. Внезапно откуда-то из-за кустов раздался шорох. Девушка осмотрелась и пошла дальше. Как бы она себя не успокаивала, всё равно чувствовала чей-то пристальный взгляд. За спиной раздалось рычание, и Рейчел остановилась. Она не решалась обернуться, но, всё-таки, медленно повернулась. Напротив неё стоял серый волк с открытой пастью, из которой то и делала, что капала слюна. —Простите, я просто шла мимо, я случайно пришла сюда, но сейчас же уйду. Я не собираюсь причинять вам вред,—болботала она в надежде, что волк её понимает. Девушка попятилась назад, когда хищник стал подходить ближе. Его взгляд горел, а мышцы были напряжены. Он явно собирался нападать. Когда её спина уткнулась в дерево, девушка запаниковала. Животное стало приближаться ещё быстрее. (Я должна бежать!) Он набросился на неё и повалил на землю, придавив её своими лапами. Гарднер сковал страх, она просто не могла пошевелиться. Казалось, вся жизнь пролетела перед глазами: больница, доктор...

***

—Я хочу увидеть мамочку с папочкой,—прошептала Рей, когда доктор пришёл в первый раз.

      —Моя дорогая Рейчел... Твои маменька с папенькой,—он остановился и прижал её к стене,—уже горят в аду.

***

Она замерла. Послышался чей-то голос, назвавший кого-то по имени. Волк слез с девушки и отошёл к обладателю этого голоса. Блондинка ринулась бежать в незнакомом направлении. За спиной послышалось громкое Эй!. Она побежала ещё быстрее, сворачивая где попало, лишь бы убежать оттуда. Ливень был невыносимый. По лесной дороге было разбросано очень много камней. Об один из них она споткнулась и полетела вниз по спуску с так называемой горы. Пару раз кувыркнувшись, она оказалась в грязной луже. В глазах плыло из-за удара головой, но встать ей удалось и, она побежала дальше. Стало совсем темно. Девушка бежала как можно быстрее, не разбирая дороги, но вскоре силы её покинули. Она медленно шла, жадно вдыхая воздух. Несколько раз Рей споткнулась и ударила в грязь лицом. (Голова кругом идёт...) Гарднер молча хлюпала по мокрой земле, вся грязная и растрепанная. Её трясло от холода, намокшая толстовка стала тяжелее. Рюкзак, казалось, весил тонну. Хвост почти развязался. Она шла очень долго, периодически останавливаясь перевести дыхание. Погода спокойнее не становилась. Лишь луна освещала этот тёмный черный лес. —Я должна идти,—говорила Рей сама себе, заставляя продолжить путь и найти место для укрытия. Это было сложно. Голова трещала, ноги дрожали, а в глазах плыло. Ещё эта боль внизу живота... Хотелось просто под землю провалиться. Боль была невыносимой. Её трясло, температура тела постоянно менялась с жары до холода. —Помогите...—слабость взяла вверх над телом и Рей упала в очередную лужу грязи. Глаза сфокусировались на большом здании и вскоре стало понятно, что это дом. Она подползла к ближайшему дереву, а дальше не смогла. Силы покинули её тело. Девушка только сейчас заметила синеватые пятна на ногах. Она до сих пор не могла особо хорошо видеть, но сейчас всё просто расплылось. Девушка услышала чей-то голос. Она вжалась в дерево спиной и молила бога о том, чтобы это был не Диккенс. И её ожидания оправдались. Как голос стал громче, можно было понять, что этому человеку лет двадцать. Он был хрипловат, но, что странно, был намного приятнее голоса доктора. —Эй, вот же она!—Рейчел попыталась увидеть этого человека, но в таком мраке это было невозможно.—Ты как сюда забрела? Чего ты убежала? Она попыталась сказать хоть что-нибудь, но только приоткрыла рот и замолчала. Слабость была настолько сильной, что даже говорить было трудно. —Ты вообще разговаривать умеешь?—он присел и убрал с её лица прилипшие светлые пряди. Она дёрнулась и опять попыталась что-то сказать. —Хол... Холод...—тыльной стороной ладони парень дотронулся до её лба. —У тебя температура, что ли?—одёрнув руку от горячего лица, спросил он. Она лишь пожала плечами. —Встать хоть сможешь? Зрение сфокусировалось, и стал хорошо виднеться его силуэт. Рейчел медленно коснулась дрожащей рукой рукой земли и попыталась подняться. Вышло конечно не сразу, но она поднялась. —Зак, ты почему не идёшь в дом?—из здания вышел какой-то человек. — Да тут одна проблема нашлась,—парень встал и повернулся к тому человеку. Стоять было очень сложно. Тело пробивала дрожь, было очень холодно. Она опустилась на колени и ухватилась за дерево. Становилось очень жарко. —Мне нужно... укрытие...—блондинка говорила тихо, с запинками, но, тем не менее, они её услышали,—я позже всё... объясню... Она упала на землю. Просто потеряла сознание. Просто погрузилась в сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.