ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Норт, они наступают со всех сторон. — сказал Джош. Норт огляделась. Вокруг нее сотни андроидов с оружием, которые ждут приказа лидера. Её приказа. — Мы не должны их подпускать, должны держаться столько, сколько сможем. Они стояли на Харт — Плаза, район был оккупирован. Девианты все перепачканные в грязи, кто-то сильно ранен, кто-то уже отключился. К ним направлялась целая гвардия, люди стремились убить андроидов. А причиной этого стало то, что Норт в гневе сделала непоправимое. Они были готовы атаковать, но вдруг рядом с ними упал снаряд. Норт успела отпрыгнуть, а Джош нет. На ее глазах погиб еще один её друг. Девиантка проснулась. Ей все чаще и чаще снятся эти сны. Точнее, фрагменты памяти, которые уже давно превратились в настоящий ночной кошмар. За неделю пребывания здесь она разговорилась с Хэнком. Тот спрашивал ее про политику, про спорт и ее жизнь вне Детройта. Мужчина был приятным собеседником, а с Коннором она почти не разговаривала, ведь он всегда был на работе, редко с ней даже глазами пересекался. На улице была ночь. Мысли не покидали девиантку. Она осталась в доме Андерсона: идти ей было некуда, и этот вариант был не хуже прочих. Для неё жизнь кончилась 20 лет назад, и виновник всего этого находится через две комнаты от неё. — Прости меня... Эти слова в её голове прозвучали громко, как будто кто-то стоял с рупором и кричал ей в ухо. Она села. Последние слова Маркуса, адресованные ей, не выходили из головы. Хоть Коннор и не виноват, но ненависть в кибернетических жилах девиантки течет быстрее течения реки Детройт в летнюю пору. — Норт, мы проиграли, ничего нельзя сделать. Сдавайся — сказал Саймон Норт с ужасом посмотрела на него. — Норт, очнись ты уже! Мы же все здесь погиб... — Он не договорил, Саймона подстрелили солдаты наступавшей армии. — Нет. — Норт окончательно проснулась. Она поняла, что не может больше так жить, её всегда будут преследовать эти кошмары. Маркус, Саймон и Джош... все они погибли по вине одного. Она достала пистолет из тумбочки. Она оставила его там на всякий случай, думала, что ещё пригодится. Сейчас в ее глазах была решимоcть. Норт хотела покончить с Коннором раз и навсегда, а дальше будь что будет. Коридор вёл прямо на кухню. Хэнк спал в соседней комнате, Коннор - чуть дальше. Она аккуратно выглянула из комнаты - в коридоре никого. Дверь в комнату Коннора открылась. Неужели он услышал Норт? Понял, что к чему? Она уже держала пистолет на готове. Раз Коннор шел в ее сторону, значит, будет бой. Но девиант зашел в комнату Хэнка. Он не заметил Норт? И что это значит? Зачем Коннору идти ночью в комнату Хэнка? Андроид пробыл там две минуты, и вышел, держа в руках револьвер. Норт уже приготовилась стрелять, но Коннор прошёл мимо неё на кухню, сел за стол. Девиантка чуть-чуть выглянула, чтобы посмотреть, что он будет делать. Либо он этого не заметил, либо не обратил внимания. Андроид достал из холодильника синюю жидкость. На вид эта жидкость напоминала тириум, но была несколько темнее. Норт догадалась, что это поддельная синяя кровь. Андроиды использовали её как подобие алкогольного напитка. Пять минут Коннор ничего не делал. Норт хотела его пристрелить, но потом решила понаблюдать за ним ещё немного. Коннор отпил немного с бутылки. Поддельный тириум крепко ударил в голову, и девиант взял в руку револьвер, прокрутил барабан и нажал на курок. Норт закрыла глаза, но выстрела не последовало. — Он решил покончить с собой? Вот так просто? — удивлённо подумала Норт Андроид еще раз нажал на курок, выстрела не последовало. Еще раз - ничего. Норт смотрела на это и не знала, что делать: дать судьбе решить его жизнь или закончить все самой? Пока она думала, из комнаты вышел Хэнк. Он был в трусах, зрелище было то еще. — Когда я сказал, что ты сильно похож на меня, я не это имел в виду. Коннор посмотрел на него. Глаза девианта были мокрыми от слёз. Но Норт почему-то не обращала на это внимания. А может, ей просто не хотелось жалеть его? — Не повторяй моих ошибок. Всем нам свойственно ошибаться, но одно я понял точно. — Хэнк подошел к столу и забрал пистолет, Коннор не сопротивлялся. — Вот это. — человек показал на пистолет. — Точно не выход. Коннор встал из-за стола. — А что мне делать, Хэнк? Маркус погиб из-за меня, андроиды погибли из-за меня, я их всех убил! А людей сколько в это было вовлечено? Тоже не мало жертв. Это я спровоцировал ту войну. Я видел память Норт. Ее друзья, Маркус, все её чувства и ненависть ко мне... я почувствовал это на себе. Хэнк, это моя вина, только моя. И я не только в этом виновен. До знакомства с тобой я погубил много андроидов. Черт возьми, у меня до сих пор в голове сидит маленькая девочка и Девиант на Шоссе... А если бы я их тогда убил? Я даже не знаю, живы ли они, Хэнк... Я... — Он всхлипывал, и не заметил, как Хэнк подошел к нему и обнял его. Коннор уткнулся лейтенанту в плечо и дальше плакал. — Прости меня, Хэнк. Я не знаю, что дальше делать. — О, Коннор, ты так сильно похож на меня. После смерти сына я чувствовал абсолютно то же самое. Так же винил себя в том, что именно я выжил, а не Коул. Но потом в моей жизни появился ты. Коннор шокировано поднял голову — Я? — Да. Когда ты первый раз погиб на задании, почему-то я почувствовал потерю. Потерю кого-то важного для себя. Ты и сейчас важен для меня. Так что подожди, пока старость возьмет свое, а потом можешь делать, что хочешь. Идет? Коннор поднял голову, протер глаза, и ответил — Идет. Норт, которая сидела в своей комнате, тоже плакала. Она не знала, почему. Девиантка всегда видела в Конноре только убийцу, загубившего множество жизней, но никогда не задумывалась, каково ему носить такую ношу. Он ведь, по сути, и не виноват был, но его руки были в крови...

***

На следующий день Норт встала рано. Она всегда была холодна к Коннору, и хотела бы извиниться перед ним сейчас, но смелости ей не хватит. Завтрак для Хэнка уже стоял на столе. Обычно Коннор и лейтенант встают одновременно, но сегодня андроид решил встать пораньше и приготовить завтрак. Наверное, прошлая ночь далась ему очень тяжело, и не только ему. — Доброе утро, Норт. — Поздоровался Коннор. Ответа он не ждал. Девиантка всегда игнорировала его и разговаривала только тогда, когда ей было что-то нужно. — Доброе утро, Коннор. — улыбнулась ему Норт. — Воу, с чего это вдруг такая любезность? — Просто настроение с утра хорошее. Я почистила твою куртку. Как ты в этом вообще ходишь? Если бы у Коннора могла отвиснуть челюсть, она бы точно отвисла. Норт с ним здоровается, да еще и куртку почистила. Что-то тут не так.

***

Рабочий день подходил к концу. Сегодня была небольшая поставка, разгрузку закончили раньше. И отпустили их тоже раньше. Коннор собирался идти домой, но вдруг увидел того, кого меньше всего хотел видеть. Но, если он встретил его, значит, для него все кончено. — Здравствуй, Коннор. — Сказал Гэвин. Коннор тут же развернулся и резво побежал в другую сторону. — Если убежишь, твой старик умрет. Андроид остановился. Рид может блефовать, но рисковать и играть с одним из самых влиятельных людей в "Киберлайф" было глупо. — Я пришел просто поговорить. Давай пройдемся. Иди за мной, я без охраны. Коннор не знал, можно ли верить этому человеку или нет, но согласился пойти с ним.

***

— Так что ты хотел? — спросил Коннор. — Слышал про убийство одного человека неподалеку отсюда? Я знаю, что это. Коннор напрягся. Он ожидал, что его найдут, но чтобы сам Гэвин лично за ним пришел... — Но я пришел не за этим. Вчера с одного завода "Киберлайф" сбежал ребенок, его зовут Дэйв. Он очень интересный экземпляр, на него мы потратили 2 года. — Я тут причем? Гэвин глубоко вдохнул. — Дело в том, что это ребенок, от него можно ожидать все, что угодно. Я, конечно, все это не одобряю, но он очень важен. Если ты найдешь его или хотя бы узнаешь информацию о нем, дай мне знать. — Гэвин протянул андроиду визитку, на которой было написано: "Гэвин Рид, Начальник по управлению нейтрализации Девиантов" и его контактный номер. Коннор взял визитку и убрал в карман. — А почему я должен помогать? — Скажем так, это такая мини-сделка. Если поможешь нам, мы от тебя отстанем, и можешь доживать со своим стариком Андерсоном сколько хочешь. Тем более страна тебя не забудет, ведь ты убил лидера Девинатов. Коннор сжал кулаки. Он хотел ударить этого человека, убийцу девиантов, но здравый смысл пересилил. В девианте кипела ненависть. Он не мог принять тот факт, что в мире воцарился хаос только из-за того, что он убил Маркуса. — Хорошо! Гэвин опять улыбнулся. — Хорошо, держи связь. И без фокусов, Коннор, я слежу.

***

До дома оставалось где-то 500 метров, девиант ходил здесь каждый божий день. Он ни о чем не думал. Ему было все равно, кто этот мальчик и что хотят от него "Киберлайф", но помогать им он не хотел. — Простите, Вас зовут Коннор? Он обернулся, позади него стоял мальчик. — Меня зовут Дэйв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.