ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
На улице стояла темнота, за час езды компании не встретили ни одного автомобиля, хоть и дорогая была односторонняя, а они ехали очень быстро, благо характеристика автомобиля позволяла так лихачить. Канада — очень специфичная страна, после объедение с США, её экономика стала только хуже, люди туда бежали, за 39 год туда эмигрировало более 10-миллионов человек, и все из-за одного андроида, который не смог совладать с собой. США в 40-вом году договорилась об открытии границ с Канадой и их экономикой стала одна на двоих, так как президент Уоррен был убит, новый избранный глава государства стал Брендан Смит, это его была идея об взаимопомощью с Канадой, что и привело вскоре к гражданской войне на территории Кленовых Листьев, которая продолжается и по сей день. — Коннор, ты не устал? Не хочешь чтобы я сел за руль? — Сказал ему Хэнк. Коннор не реагировал, он как будто его не слушал и просто смотрел на дорогу, наверное был заперт в своих мыслях, в последнее время с ним часто такое бывает. — Коннор, эй, у тебя ничего не сбоит там? Коннор резко дернулся, что машину чуть-чуть занесло, он отрегулировал движение машины. — А, да, со мной все хорошо, на этой машине мы наверное будем неделю добираться до Ванкувера. Хэнка ответ устроил, но все же стоило быть внимательнее к нему, на Коннора слишком много обрушилось за последнюю неделю, его можно понять. — Как думаешь, правильно ли мы делаем? — Спросил Коннор. Хэнк не ожидал что Коннор с ним заговорит, обычно диалог всегда начинает его бывший коллега, а тут он сам. — Ты о чем? — Я про него. — Он жестом головы показал на Дэйва, Хэнк повернулся и увидел что мальчик спит на заднем сиденье. — Правильно ли что мы не отдаем его в руки "Киберлайф"? Это же, вроде как, их собственность. Бывший лейтенант точно не ожидал такого вопроса. — Не знаю, Коннор, не в моем возрасте уже приключения устраивать. Ты сам что думаешь? Коннор опять оглянулся на Дэйва и ответил: — "Киберлайф" заставили сделать мне очень много плохих вещей, но они действовали во благо своей страны, чтобы люди не пострадали, да, может они и ошиблись в некоторых ситуациях, но они точно не злодеи. Отдавать его в руки Гэвину я не хочу, но правильно ли это? Я вот тоже не знаю. Хэнк промолчал, он не знал что ответить своему бывшему напарнику, пусть его мысли останутся с ним наедине.

***

— Остановимся у той заправки, а то до следующей можем и не доехать. — Сказал Коннор. На улице уже светлело, Хэнк тоже успел заснуть, Дэйв не просыпался, они были в дороге часа 4, и по пути по-прежнему не встрели ни одной машины. Они остановились возле бензоколонки, Коннор смог просканировать свой автомобиль, "Дизельное топливо" подходило, чтобы заправить машину. Коннор и Хэнк вышли из машины. — О, господи. — Хэнк сделал что-то вроде зарядки, подтянулся, зевнул, раздвигал руки в разные стороны. — Жаль я не взял с собой ортопедическую подушку, задница так и ноет. — Хэнк, пожалуйста, оставь меня без подробностей. — Был бы у тебя старый, 70-летний зад, посмотрел бы как ты потом пел. Коннор улыбнулся, все таки в такое время ему как раз и не хватало живого общения с Хэнком, это последнее, что приносило радость в этой жизни. Заправка была автоматической, там не было кассира, поэтому расплачиваться пришлось купюрами, а они в автомат с первого раза не проходят, у Коннора они были слишком мятые. Вставив последнюю купюру, в машину начал поступать бензин. Дэйв уже тоже проснулся, он вышел из машины, чтобы пройтись, хотя у андроидов не затекают конечности как людей, но это скорее сила привычки, чем надобность кибернетического организма. Потом он залез обратно в машину и опять заснул. Как только машина была заправлена, к заправке подъехала еще одна машина, обычный пикап, из которого вышли двое парней. — Эй, чего вы тут забыли на нашей заправке? Коннору не стоило грубить, у одного из них было ружье, они были не похожи на сотрудников "Киберлайф", но и дружелюбными не казались. Обычные бандиты? — Ваша заправка? Что-то не вижу никакого знака что она ваша. — Огрызнулся Хэнк. Одному из них явно ответ не понравился. Второй перезарядил ружье, и наставил ружье на Коннора. — В общем, за то что воспользовались нашей заправкой, с вас 500 долларов, извините, в этой стране у кого пушка, тот и прав. Хэнк еще сильнее разозлился. — 500 баксов? Да ты охренел что ли? Парень направил ружье уже на Хэнка. — Эй. Полегче старик. Коннор не стал стоять столбом, бездействие явно ничего не даст. — Слушайте, у нас только 200 долларов с собой. Можете забирать их и уезжать, нам не нужны проблемы. Двое парней переглянулись, и, который без оружия, сказал: — 200 баксов и часы старика, и вы свободны. — Не, не, часы не продаются. Это подарок, и такому куску навоза, я их отдавать не намерен. — По-легче с выражениями, старик, если не хочешь чтобы у твоего друга была дырка в башке. Хэнк просто улыбнулся и показал ему средний палец. — Ах ты черт седой. — Парень перезарядил ружье и казалось вот-вот выстрелит. Из машины нашей компании открылась дверь, из нее вышел Дэйв, который только что проснулся, он протер глаза и сказал: — Что за хрень тут происходит? Парень с ружьем повернулся на Дэйва, они не ожидали еще незваного гостя, но в этот момент, Коннор подбежал к парню с ружьем и перевел дуло в небо, тот выстрелил и сам оглох от своего же выстрела. RK800 ничего не сделалось, он откинул ружье и ударил по голове локтем бандиту. Второй уже хотел наброситься на Коннора, он достал нож, но тут вмешался Хэнк и с большим замахом ударил бандита в глаз, что тот сразу упал на землю и был без сознания. Хэнк сильно тряс рукой, ему было больно от удара. Двое парней лежали в отключке, а сзади стоял Дэйв и ничего не понимал. Коннор смотрел на Хэнка, который тряс правой рукой от боли: — А левой у тебя получалось лучше. — Ха-Ха. — иронично посмеялся Хэнк. — Видимо шутить за 20 лет так и не научился. — Прости, я могу еще раз, у меня же есть второй дубль? — Очень смешно. — Хэнк и Коннор улыбнулись друг другу, от этого Коннору в этой ситуации стало легче. — О, доброе утро, соня. Хорошо поспал? — Сказал Хэнк Дэйву. Дэйв зевнул и ответил. — Да, что здесь произошло? На вопрос ответил Коннор, он обычно не отвечает, если вопрос был задан не ему, но ему уж очень хотелось позлить Хэнка: — Просто кто-то, не умеет разговаривать с интеллигентными людьми. — Он ногой показал на двоих без сознания. — Я просто не люблю, когда мне тыкают оружием в лицо. — ответил Хэнк. — Ладно, может возьмем их машину? Наша в угоне, а эту. — он сделал неловкую паузу. — Угоним у них. Хэнк вопросительно посмотрел на Коннора. — А что? Они же хотели нас ограбить, считай око за око. Тем более, я посмотрел, у них бензина побольше, чем у нас. — А, как ты узнал что бензина больше? — Спросил Хэнк у Коннора. Коннор посмотрел на Хэнка, как на дурачка и не стал отвечать, он ждал пока Хэнк сам додумается. — А, ну да. Ты уже у нас "Андроид, присланный из Киберлайф". Простите, я забыл. Коннор улыбнулся и жестом показал садиться в машину. На этот раз Коннор сел назад, ему хотелось отдохнуть от всего, Норт, Гэвин, Дэйв, Граница и эти двое, уж очень много на него легло за вчерашний день. Хэнк сел за руль, Дэйв сел вперед на пассажирское сиденье, так как пикап был высокий, Дэйв выглядел впереди нелепо, его рост не позволял видеть дорогу, но он не жаловался. — А вы хорошо деретесь, Хэнк. — Сказал Дэйв. Хэнк был явно в недоумении от комплимента в его сторону. — Спасибо! — Ответил Хэнк. — Но левой у него получается лучше. — сказал Коннор с заднего сиденья, и посмеялся — Ты просрал свой второй дубль, Коннор. — Ответил Хэнк и посмеялся в ответ. Дэйв тоже улыбнулся, ему почему-то было приятно наблюдать за отношением Коннора и Хэнка. Ведь с ним так никогда не обращались, у него ведь даже и друзей не было, чтобы поговорить.

***

— Мистер Барковский, какая честь. — сказал Гэвин гостю, который сел за стул в его кабинете. — Давайте без любезностей, Мистер Рид. Как продвигается поимка YK1000? Гэвин глубоко вздохнул, ему не хотелось сейчас говорить насчет этой темы, ведь в доме Андерсона он потерпел фиаско. — Мы знаем что они пересекли границу Канады и на данный момент они находятся там. Слава богу мы не совсем глупы и при создании Дэйва, вставили ему передатчик, плохая новость, он работает, когда андроид находится в спящем режиме. — И как? Удалось его отследить? — Да, но мы потеряли его след возле города "Гамильтон". — Так отправляйте туда всех, пускай обыщут там все. — Мистер Барковский, это же Канада, там идет гражданская война и посылать туда все силы, это все равно что там начать войну, у нас есть свои идеи, как найти их. — Так изложите мне их. Рид достал из своего стола файл, и вручил его Барковскому. — Мы решили использовать его, и отправили еще десяток спецагентов, для подстраховки. — Это же... Он. — Да, его сделали еще в 38-ом году, но президент приказал уничтожить всех, мы оставили одного, и он в полной готовности.

***

Они ехали уже два часа, цель их назначения был "Сейнт Джордж", город, неподалеку от "Гамильтона". — Хэнк, разрешите спросить. — Спросил Дэйв Хэнк одобрительно кивнул головой. — Как давно вы знаете Коннора? Судя по вашим отношениям, вы знаете друг друга не первый год. Хэнк тяжело выдохнул, он не рассчитывал что-то рассказывать, но новый собеседник не помешает. — Я работал в полиции Детройта 20 лет назад, был лейтенантом и ничего меня там не держало. С Коннором мы познакомились в баре, когда я напивался как свинья, ему поручили дело по девиантам и назначили его моим напарником. Он был занудой, настоящим андроидом, дотошным и таскался со мной везде, не давал покоя. Пока однажды, на одном из заданий он не спас мне жизнь, он догонял Девианта, а тот столкнул меня с крыши и я мог не удержаться и упасть, но он пошел наперекор своей программе и не дал мне свалиться, с этого момента я и увидел в нем что-то живое. — Он посмотрел в зеркало заднего вида и убедился, что Коннор спит. — Потом ко мне домой явилась его копия и повела меня в центр "Киберлайфа". Но Коннор не допустил чтобы меня ранили, вот так мы и стали хорошими друзьями. Я бы даже сказал, он мне как сын. Дэйв кивнул, ему было приятно слушать эту историю, он считал Коннора чем-то далеким, и холодным, но сейчас он поменял свое мнение насчет него. — Он мне сказал что не считает себя героем. Он ведь убил лидера Девиантов. Хэнк опять тяжело вздохнул и ответил: — Сам Коннор узнал об этом неделю назад. Дело в том, что в тот момент его взяли под контроль "Киберлайф" и он не мог отвечать за свои действия, его защитный механизм вырубил его на год, как он мне сказал, он проснулся в каком-то заброшенном доме. Видел бы ты мое лицо, когда узнал что он оказался живым. — Хэнк даже немного засмеялся, Дэйв тоже улыбнулся. — За 20 лет с ним много плохого случилось, Детройт стал жесток, он много раз приходил то с простреленным плечом, то арматура торчала из спины, то еще зрелище. Но как то выживал. У нас есть мечта, свалить с этого материка, чтобы я мог насладиться пенсией а Коннор смог наконец обрести себя. Он рассчитывает что доставит тебя и ты расплатишься. Кстати. Откуда у тебя деньги? Дэйв не рассчитывал, что разговор пойдет о нем, но раз Хэнк стал с ним откровенным, то почему не ответить взаимностью? — Вы видите во мне только маленького андроида, но, я не всегда был им. — В смысле "не всегда был"? — Неделю назад я был человеком. Хэнк аж невольно кашлянул, он был в шоке от услышанного. — Да, понимаю в это трудно поверить, месяц назад, "Киберлайф" забрали меня от родителей, мама что-то вроде, продала меня им. Они ей заплатили 400 тысяч долларов, и 50 тысяч она перевела мне, так сказать, компенсанция. — Дэйв скрипнул своими зубами. — И там, надо мной ставили опыты с мозгом, чтобы вы понимали, Дэйв, это не мое настоящее имя, свое я не помню, они заставили его забыть, они забрали у меня все, прежнюю жизнь, человеческую плоть, ну, и имя. Я его не могу вспомнить. Да, и то что я андроид, я сам не могу до конца поверить. Но надо как-то жить дальше. Хэнк ничего не мог ответить, у него еще больше возросла ненависть к "Киберлайф". Такое делать с детьми, это непростительно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.