ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
Они пробыли в дороге уже три дня. Ехали без остановки, по пути встречали разных людей, но поняли одно, что Канада точно уже не та, которую описывали 20 лет назад, магазины закрыты, дома разрушенные, запустелые города, которые выглядят как после апокалипсиса и это только после пересечения границы. — Коннор, давай остановимся, я хочу есть и в туалет. — Сказал Хэнк. — Иногда я забываю что ты человек. — Ответил Коннор. — Надеюсь эта забегаловка работает. Они остановились в ресторане быстрого питания, Хэнк любил потихоньку себя убивать холестерином, так что эта еда ему была не нова. Первый зашел Дэйв, ему надоело сидеть трое суток в автомобиле, а здесь хоть пройтись можно, да и отдохнуть от дороги. Хэнк подошел к кассиру, здесь никого, кроме них и продавца не было, что и не было удивительным. — Мне, пожалуйста, сэндвич с тунцом и сыром, и горячий кофе. Кассир что-то считал на калькуляторе и ответил: — С вас 20 долларов. После услышанного, Коннор предвидел реакцию Хэнка, и ему заранее уже стала смешна эта ситуация. — 20 баксов за это? Мужик, у тебя тунец покрыт золотой чешуей? — Вообще-то, у тунца нет чешуи, это морская рыба. — Вмешался Дэйв. Хэнк обернулся на того, кто сделал ему замечание, и испепелил его своим взглядом. — Самый умный? Коннору конечно было смешно, но долго им тут задерживаться нельзя, обычно это к ничему хорошему не приводит. Он просто достал из своего бумажника 20 долларов и вручил кассиру, Хэнк хотел что-то возразить, но раз за него платят, он решил оставить свое ворчание при себе. Когда заказ Хэнка был готов, компания села за стол, и ждали пока Хэнк приступит к своей трапезе. — Приятного аппетита. — Сказал Дэйв. — Спасибо. — Мило ответил Хэнк. Дэйв позвал к себе Коннора, чтобы сказать ему что-то на ухо. — Я просканировал пищу, там нет белка, одни сплошные углеводы, уверен, что Хэнка не посетит Холестериновый демон? — Эй! — Окликнул их Хэнк. — Я все слышу. Дэйву стало неловко в этой ситуации. — Простите, Хэнк. Коннор опять улыбнулся, все-таки это редкость, когда они могли так мирно посидеть и поговорить. — Ты лучше расскажи, как делаешь эти фокусы с руками? — Спросил Хэнк. Дэйв не понял к кому, был адресован вопрос, но видел как Хэнк смотрит на него. — Какие фокусы? — Он про твою трансформацию рук, даже мне неизвестна эта технология. — Сказал Коннор. — Ааа! — Дэйв трансформировал свою левую руку в мачете и поднял её наверх. — Вы про это? Хэнк подавился, и начал кашлять, Коннор опустил Руку Дэйва. — С ума сошел? Никто не знает что ты андроид. — Коннор посмотрел на кассира, тот был занят своими делами и ничего не увидел. — Может сразу сдашься в «Киберлайф»? Нам же лучше будет. Дэйв трансформировал обратно свою руку, и немного отпустил свою голову, ему было стыдно немного. — Так как ты это делаешь? — Спросил его еще раз Коннор. — Я не знаю, система говорит что это смесь атомов водорода, кислорода, марганца, фосфора, серы и никеля. Хэнк сделал недоуменное лицо, как будто он на другой планете и пытается выучить язык инопланетян. — Эм, а можно попроще? — Это жидкий металл. — Ответил Коннор. — Неплохо. К ресторану подъехала еще одна машина, легковой седан, Коннор уже приготовился тянуться за пистолетом, как его остановил Хэнк. — Стой. — Он показал головой на машину, оттуда вышли мужчина, женщина и ребенок лет 16-ти. Коннор отпустил руку и продолжил. — Если у «Киберлайф» есть такая технология, то представь, если такие, как Дэйв, будут использоваться в войне. — Если уже не используются. — Закончил Хэнк В ресторан вошла семья. Отец был белым, не худым, лысым, на вид ему было лет 45, его жена была чернокожей, длинные волосы, и сын, он был ростом с Коннора, мулатом, но очень и очень худым. Они подошли к прилавку и женщина начала заказывать. — Мне один черный чай. Тебе что нужно, Сэм? — Она обращалась к своему мужу. — Мне один двойной эспрессо и круассан. А ты, Итан? — Он обращался к своему сыну. — Я ничего не буду, спасибо. — ответил Итан. Семья оплатила заказ и села за стол. — Нам пора, нужно двигаться дальше, пока не стемнело. — Сказал Коннор и встал из-за стола. К ресторану подъехала еще одна машина, Коннор не узнал её, он просканировал автомобиль, но информации, кроме модели, не было. Из транспортного средства вышло трое мужчин, у одного из них был дробовик. Они зашли в ресторан, Коннор опять потянулся к пистолету, но заметил, что они идут не к ним, а к семье. — Здравствуй, Сэм. Говорят ты не заплатил налог за прошлый месяц, босс очень расстроился по этому поводу. — Я не обязан платить за жизнь в своем доме, тем более, таким как вы. — Ты платишь за нашу защиту, кто, если не мы, будет вас и твоего сынка охранять? — Мы не нуждаемся в вашей защите, убери оружие и поезжай куда хотел. — Не нуждаешься в нашей защите? А что если, случайно с ней что-то случится? — он показал дробовиком на его жену. — Допустим, попадет шальная пуля или что похуже. Сэм посмотрел на свою жену, она обняла своего сына и была напугана. Коннор все слышал и решил вмешаться. — Эй. — Окрикнул их Коннор и спокойно подходил к ним. — А это кто? — Спросил парень справа. — Тот, кто говорит тебе садись в машину и поезжай компостировать мозги другим. Ребята не ожидали такой дерзости. — А ты походу любитель лезть под пули. — Это я уже слышал. — Значит ты и это слышал. — Он перезарядил дробовик. — Да, очень часто. — Вот и хорошо. — Он навел свое оружие на Сэма. — Я считаю до трех, если ты не заплатишь, я стреляю. — Вы не имеете права так делать. — Раз. — Я адвоката нанял. — Два. Коннор подошел и выхватил его дробовик и ударил прикладом по его носу. — Три. Парень упал, из его ноздрей текла красная, как его куртка, кровь. — Джимми, ты в порядке? — Остальные двое подбежали поднимать на ноги своего приятеля. Коннор демонстративно сломал дробовик на две части — Ты знаешь что делать. — Коннор показал сломанным дулом на их машину. Парни повиновались, сели в машину, попутно ударив Джимми об дверь, завели двигатель и уехали. — Спасибо тебе. — Сказал Сэм, Коннору. — Да, на здоровье. Пойдемте, нам еще нужно найти мотель, не хочу засыпать в машине. — Сказал он Дэйву и Хэнку. — О, вы можете остаться у нас на ночь. — Окликнула жена Сэма, Коннора. — Да, это неплохая идея, учитывая что вам негде ночевать. — Сказал Сэм. — Нет, спасибо, нам нужно ехать. Хэнк ткнул его в под дых, но Коннор ничего не почувствовал. — Коннор, мы три дня ночевали в машине, и хрен знает, где ближайший мотель, глупо будет отказываться от этого. Коннор подумал, посмотрел на Дэйва, только сейчас он заметил что он весь грязный, куртка была в пыли, джинсы грязные и чистота его лица желала оставлять лучшего. — Ладно, мы согласны.

***

— Мы кстати, не познакомились. — Сказал Сэм за столом. — Меня зовут Сэм, Сэм Бредбери, это моя жена, Эллен и мой сын, Итан. Их стол был накрыт на полную катушку, слишком много еды, картофель, салат, мясо, сыр и клюквенный сок. — А вас как зовут? — Поинтересовалась Эллен. — Меня зовут Коннор, это мой отец, Хэнк. — Он показал рукой на Хэнка, который накладывал себе большую порцию салата и взял самый большой кусок мяса. — А это… — Коннор сделал неловкую паузу, он не знал как представить Дэйва, он слишком мал для брата. — Это его сын, Дэйв. — Ответил вместо Коннора, Хэнк. Коннор кивнул. — Да, это мой сын. — Приятно познакомиться. — Сказал Дэйв, и откусил кусок мяса. Коннор удивился, посмотрел на него, Дэйв лишь пожал плечами и сказал с набитым ртом. — Раскаву позве. Хэнк уже доедал свою порцию. Положил вилку и нож на стол и сказал. — Было очень вкусно. — Спасибо. — Ответила Эллен. — Чудесно. — Сказал Дэйв. — И куда вы едите? — Вмешался Сэм — В Квебе... — Начал говорить Хэнк. — В Эдмонтон. — Перебил его Коннор. Была неловкая пауза, пока Хэнк не продолжил. — В Эдмонтон, а потом в Квебек. — По делам? — Спросила Эллен. — Да, наверное отдыхать. — Ответил Хэнк. — Мы давно собирались съездить, мы горожане. Я всегда хотел поездить, посмотреть страну, и встретить новых людей, таких как вы. — Это замечательно. Я давно говорила Сэму взять отпуск, но он не слушает. — Ну возьмем мы отпуск, поездим по стране, а дальше что? И так небезопасно ездить по дороге, а с фермой что будет? — Давай продадим её. — Ну продадим её, а жить то дальше на что? — Господь нам поможет. — Что же он нам не поможет купить новую газонокосилку? Итан и Дэйв посмеялись. — И все же, я бы хотела путешествовать. — Уверен, что так и будет. — Сказал Хэнк. — А я брошу полицейскую академию. — Сказал Итан — Не говори глупостей. — Сказала Эллен. — Я запросто. — Нет. — Почему, мам? — Это не обсуждается. — Ты хочешь путешествовать, я тоже хочу, это будет супер. — Ты прямо сейчас готов все бросить? — Спросил своего сына, Сэм. — Это идеальный вариант! — А почему ты этого хочешь, Итан? — Спросил его Хэнк — Осторожно, перед тобой человек, который стал самым молодым Лейтенантом полиции города Детройт. Да, Хэнк? — Вмешался Коннор. Хэнк стало неловко. — Это правда? — Спросил Сэм. — Да, тогда были славные деньки. Правда, из-за моего поведения, выше лейтенанта я не смог подняться. — Отличное определение. — Иронично сказал Хэнк. — Он был моим напарником. — Показал пальцем Хэнк на Коннора. — Да, и мой напарник постоянно отчитывал меня за каждую глупость. Итан, Сэм и Дэйв посмеялись. — Я бы сказал, что ты был хорошим напарником, но боюсь подавиться. После этого уже начали смеяться все.

***

Коннор встал из-за стола, никто даже и не заметил что он не притронулся к еде. — Спасибо, все было просто чудесно, но дело в том, что нам пора ехать, так что... — Вам же нужно отдохнуть. — Возмутилась Эллен — Мы все таки отдохнем в Мотеле. — Ответил Коннор. — Близко Мотеля здесь нет. И он не очень хороший. — Сказал Сэм. — У нас есть отличная комната для вашего отца и сына. А вы, можете расположиться в гостиной. — Большое спасибо, но нам правда надо ехать. — Коннор, мы можем выехать на рассвете. Так будет лучше, для всех. — Вмешался Хэнк. Дэйв смотрел на Коннора, как будто, умоляющими глазами. Коннор смотрел на Сэма, потом на Хэнка и сказал. — Ладно, пойдем я тебя провожу до ванной, папа. — Вот и хорошо. — Ответила Эллен. Дэйв хотел пойти с ними, но Коннор его остановил. — Сиди. — Хэнк и Коннор пошли в ванную и закрыли за собой дверь. — 3 дня в дороге, нормально не ели и не спали. Мы 9 дней в розыске, ему 12 а мне 70 уже. — Сказал Хэнк, открыв кран, чтобы помыть руки. — Как раз 101 причина, чтобы ехать дальше. — Я не мешок вещей, Коннор. — Ну переночуем мы здесь. Дальше что? — А потом мы доставим его в Ванкувер. И я уйду на пенсию, заживем как нормальные люди. Подальше отсюда. На этом моменте вырубился свет во всем доме. — Вот черт. — Послышался громкий голос Сэма. Коннор вышел из ванны. — В чем дело? — Свет вырубился. — Ответил Сэм. Эллен зажгла свечу — Придурками. — Дополнил Итан. — Генератор света, в километре отсюда, обычно дети там балуются и выключают нам свет, им нравится смотреть на мою реакцию. Там рядом просто детская площадка, рядом с электричеством, зато безопасно. Хэнк тоже вышел из комнаты. — Коннор может помочь разобраться. — Не надо. Итан, пошли со мной. — Нет, пусть помоется, пока совсем темно не стало. — Сказал Эллен. — Я могу, мам. — Ответил Итан. — Я пойду. — Ответил Коннор. — Только, уложу спать Хэнка. Хэнк странно посмотрел на Коннора. — Я и сам могу спать лечь. Мне не нужна нянька. — Хэнк сделал шаг и чуть не упал. Седоволосый старик удержался на перилах лестницы, он был очень уставшим, три дня в машине и ни минуты покоя. Не каждый человек выдержит. — Хэнк, меня ведь не обманешь. — Он подошел к Хэнку и помог восстановить равновесие. — Ладно, пошли, с тебя еще сказка на ночь и теплое молоко. — Протянул Хэнк руку Коннору. — Как скажешь, папа. Они пошли наверх, в самую дальнюю спальню, Коннор расправил кровать, уложил Хэнка на спину и укрыл одеялом. — А поцелуй на ночь? — Иронично спросил Хэнк. — Без вопросов, ты же помнишь чьи анализы были у меня во рту. Иди сюда, Хэнкуля. — Он сделал вид поцелуя. — Фу, Коннор, избавь меня от этого, я же теперь спать не смогу. — Ответил Хэнк и они с Коннором посмеялись. — Ладно, отдыхай. — Коннор развернулся, чтобы выйти из комнаты. — Знаешь Коннор. Коннор развернулся обратно к Хэнку. — Да. — Вот это, настоящая жизнь. Дом, любящие друг друга люди, безопасное место. Тебе надо это почувствовать. — Да, здорово! — Коннор опять развернулся и выглядел как будто обиженным, он ускорил шаг из комнаты. — Коннор. — Позвал его еще раз Хэнк, Коннор не повернулся. — Коннор. — Теперь Коннор остановился. — А ведь время еще есть. Коннор тяжело вздохнул и ответил: — Ты же знаешь, что это невозможно, со мной такого не будет. Мы очень сильно рискуем, оставаясь здесь. Отдыхай! — Коннор выключил свет и вышел из спальни.

***

— Ничего особенного, простые дети, которые выключают свет всем здесь. — Сэм показал фонариком на соседние дома. — Так а в чем проблема? Если это дети. — Ответил Коннор. — В этом и проблема, что они дети, а каждого ребенка, есть отцы, которые считают что их детки неприкасаемые. — То есть отцы вам угрожают? — Типа того, а может это они выключают нам свет и сами смотрят на нашу реакцию. В этой стране, всегда ищут конфликты, даже такая глушь, как эта, не исключение. — Понятно.

***

Дэйв зашел в комнату к Итану, тот слушал музыку и не заметил как тот зашел. — О, прости, не слышал как ты вошел. — Ответил Итан и продолжил слушать музыку. Дэйв прошелся по комнате, на столе у Итана лежали награды, Дэйв их просканировал, у него было три третьих мест и одно второе в городских турнирах по Фехтованию Итан снял наушники. — Это, награды за ... — Фехтование. — Продолжил за него Дэйв. — Да. Это по городу, и есть просто приз за участие в стране. — Он показал на стенку, там висела простая медаль на участие. — В городе постоянно третьи места, у меня не выходит, но отец заставляет. Дэйв подошел к Итану и услышал музыку, он просканировал волны звука и определил исполнителя и название песни. — Johnny Cash? — Да, ты тоже его слушаешь? — Удивился Итан. — Да, мне нравится его песня "Hurt". Очень атмосферная. Можно послушать? — Конечно. — Итан протянул ему один наушник. Дэйв всунул его в ухо и слышал отчетливо музыку. — Нравится? — Спросил его Итан. Дэйв кивнул. — Держи, можешь послушать, я тебе даю его на ночь.

***

Они зашли к генератору, там стояли дети, и трое мужчин, судя по всему, это были их отцы. Сэм подошел и хотел включить рычаг, но один из мужчин подошел и отшвырнул его оттуда. — Валил бы ты отсюда, Сэм.

***

Дэйву постелили на полу в комнате Хэнка, он не жаловался, т.к это лучше, чем спать в машине. Он включит плеер и заснул.

***

— Ты тоже хочешь получить. Давно в лицо не получал? — Этого делать не стоит. Если вам хватит ума, вы не будете опозорены на глазах своих детей. — Ответил Коннор. — Ты охренел что ли? Время остановилось, на Коннора бежал мужчина, размером с кабана, он просчитал его траекторию и просто сделал шаг влево, мужчина на полной скорости пролетел мимо него и упал. Двое остальных тоже набросились на него, от второго он также уклонился простым шагом, а третьего ударил по ноге, что тот просто упал на остальных двоих. Ребята потихоньку приходили в себя. — Ах ты урод мелкий. На Коннора опять бежал здоровяк, на этот раз Коннор не стал от него уклоняться а просто ударил его в лицо со всей силы, что тот просто упал на траву. Двое остальных начали нападать на него одновременно, он уклонился от левого замаха и ударил по ноге ребром своего ботинка второго, тот упал на колено. Второй удар Коннор блокировал своим локтем и ударил второго здоровяка по шее, взял его за руку и кинул мужчину в третьего. Первый, который опять встал, достал нож и замахнулся на Коннора, он остановил его замах, взяв его за кисть и ударив его ногой по голове, тем самым нападающий выронил нож. Второй достал биту и ударил Коннора по голове, он немного пошатнулся, и двое других взяли его за руки и прижали к стене. Третий же замахивался битой, чтобы ударить Коннора. Он блокировал удар ногой, но мужчина равновесие не потерял и прижал битой горло Коннора, чтобы тот не смог двигаться. Ему ничего не оставалось, как ударить того, кто держит биту, головой, здоровяк от него отпрянул, и своим коленом ударил в живот левого человека, который держал ему руку. Мужчина справа замахивался, чтобы ударить Коннора по голове, но Коннор увернулся, взял его за руку и ударил его сильно об стену. Мужчина, который был с битой опять бежал на Коннора, но наш главный герой блокировал удар и выхватил биту из рук нападавшего. На него опять бежал еще один, но Коннор сжал биту сильнее и ударил по голове мужчине, что тот упал на траву, и походу сразу не сможет прийти в себя. Коннор подбежал и ударил второго по голове, тот тоже упал. Кто-то потянул Коннора за куртку сзади, он моментально развернулся и замахнулся, но не ударил, перед ним стоял маленький мальчик, наверное это был сын одного из отцов. — Не бей их пожалуйста, они больше так не будут. — Сказал мальчик, которому на вид было лет 7. Коннор осмотрелся, трое еле стояли на ногах, это означало что он победил, он бросил биту на траву. — Ну ты в натуре псих. — Сказал кто-то из нападавших, держа за руку свою дочку. Они ушли, оставив Сэма и Коннора единственными, кто был ближе всего к рубильнику генератора, Коннор повернул его и свет включился, затем он помог Сэму встать на ноги. — А ты прямо как Итан Хант. — Сказал Сэм. — Именно поэтому вы назвали так своего сына? Сэм улыбнулся и ничего не сказал, Коннор тоже улыбнулся и они пошли обратно домой.

***

Хэнк проснулся, от того что кто-то зашел в его комнату, он его не сразу узнал, и хотел включить свет, но присмотрелся, кто стоит в тени, и понял, что это был Коннор, который смотрел на Дэйва. — Не буди его. Пусть еще часок поспит. — Сказал Хэнк Коннор ничего не сказал. — Знаешь, Коннор. — Хэнк сделал паузу. — А я скучаю по тем временам, когда был полицейским и был твоим напарником. Кто знает, как все обернулось, если бы андроиды были в мире и гармонии с людьми. Мы бы с тобой могли еще многим показать, раскрывать дела, а ты бы слушал мое ворчанье а я бы наслаждался твоим непониманием в разных ситуациях. Коннор начал подходить ближе к Хэнку и грубо наступил на пол, от того Дэйв проснулся и открыл глаза, но не дал виду, что он проснулся. — Я бы все отдал, чтобы вернуть эту атмосферу. — Коннор приблизился к Хэнку. Хэнк развернулся к нему полностью, но не узнал его, это был Коннор, но он был в другой одежде, на нем был пиджак, и на его груди было написано RK900. Он достал пистолет и наставил на грудь Хэнка. — Коннор? — Прозвучал выстрел и из груди Хэнка полилась кровь.

***

— Это же... Он. — Барковский смотрел на файл, там была фотография Коннора и надпись "Андроид RK900". — Да, его сде­лали еще в 38-ом го­ду, но пре­зидент при­казал унич­то­жить всех, мы ос­та­вили од­но­го, и он в пол­ной го­тов­ности. — - Вылитая копия RK800. Но чем он отличается от своего предшественника? — По сути. Ничем. — Ответил Рид. — Тогда какой смысл использовать его? Рид достал телефон из кармана, включил дисплей и показал Барковскому. — Смотрите сами. Рид запустил видео: на нем RK900 стоит неподвижно, рядом ним стоял два человека, один с пистолетом, второй с автоматом. Парень с пистолетом провел серию выстрелов в тело новому Коннору, 10 выстрелов, 10 ран на его туловище, из них тек тириум, но его раны, они затягивались. Парень с автоматом потратил всю обойму на расстрел RK900, и эффект тот же, его раны таким же образом затянулись обратно. — Поразительно. Регенерация у андроида. — У мальчонка Дэйва такая же функция, это жидкий металл. Он конечно намного слабее YK1000, у него нет функции трансформировать свои руки в чудо-оружие. Но не стоит забывать что у Дэйва мозг ребенка, а RK900, уже создан опытным оперативником. — Но это все равно андроид, он был создан в 38, а значит существует риск его девиации. — Этот вариант мы тоже предусмотрели, его память стирается каждые 24 часа. Т.е каждый день он рождается заново и получает одно и то же указание, которое скажу ему я.

***

RK900 смотрел на Хэнка и приготовился выстрелить еще раз, как на лжеКоннора напал Дэйв, он трансформировал свои руки в тесаки и начал наносить удары острыми предметами, безжалостно. Он запрыгнул на плечи и начал опять бить ими лжеКоннора. У Хэнка изо рта потекла кровь. RK900 взял за шкирку Дэйва и кинул его в противоположную часть комнаты. В комнату ворвался с битой Итан, он не понимал что происходит, лжеКоннор направил на него пистолет и выстрелил прямо в сердце, Итан упал на пол и умер сразу. RK900 подошел к Дэйву и надел специальный наручники на руки на ноги, мальчик хотел трансформировать свои руки в когти, но ничего не получалось. У лжеКоннора из руки и груди тек Тириум, но потом раны начали сужаться, пока и вовсе не восстановились полностью, лишь одежда была рваной от ударов Дэйва. Он взял мальчика на руки, Дэйв кричал, что было слышно даже за 500 метров отсюда. Из соседней комнаты выбежала Эллен и направила дробовик на ЛжеКоннора. — А ну отпусти его, урод. — Она выстрелила ему прямо в живот, оттуда потек тириум, RK900 направил на нее пистолет и выстрелил в голову, Эллен тоже умерла сразу. Первым домой зашел Сэм, он был спокоен, пока не услышал выстрел и крики Дэйва наверху, он побежал подниматься наверх, как лжеКоннор выстрелил ему в грудь, Сэм упал. RK900 начал спускаться вниз по лестнице, домой уже зашел Коннор RK800, он увидел воочию своего двойника, тот держал в руке Дэйва, который просто кричал, как маленький ребенок. Коннор не знал что делать, он не знал что делать, он видел как лежит на полу Сэм, а наверху ведь был Хэнк. Он посмотрел еще раз на лжеКоннора, тот выходил на улицу вместе с Дэйвом, ему было все равно, он побежал наверх к Хэнку. — ХЭНК! ХЭНК! Он увидел тело Эллен, а затем увидел лежащего на полу Итана. Он забежал в спальню, и увидел лежащего на кровати Хэнка, он еще дышал. Коннор подбежал к своему еле живому другу. Он взял его руки и прижал его руки к ране, чтобы остановить кровотечение. — Держи и не отпускай. Это был не я Хэнк, Это был не я.

***

— Что будет, если я спущу курок? Ничего? Пустота? Рай для роботов? — Вряд ли у Андроидов есть рай, лейтенант.

***

RK900 уже подходил к своему автомобилю вместе с Дэйвом, Дэйв до сих пор кричал, но наконец что-то внятное. — ПОМОГИТЕ! До машины оставалось пару метров, как подъехали еще два автомобиля. RK900 грубо кинул на пол Дэйва и пошел навстречу. Из машин вышло около 10 человек, среди которых были те, которых побил Коннор 20 минут назад. — СЭМ БРЕДБЕРИ! ВЫХОДИ! — Сказал бугай с фингалом под глазом. Коннор выбегал из дома на руках с умирающим Хэнком. — Все будет хорошо, Хэнк, все будет хорошо, пожалуйста, только не умирай. — на его глазах были слезы.

***

— Черт, А, черт, ведь почти. — Я виноват, должен был поймать. — Ты бы поймал, если бы не я. Ничего, мы его знаем, догоним. — Эй Коннор... Ничего...

***

— БРЕДБЕРИ, а ну выходи скорее. — Вон тот урод. — один из толпы показал на RK900. — Привет, урод. — Сказал здоровяк лжеКоннору.— Слушай, я понимаю, мы встали не с той ноги, давай так, мы тебя отпустим, а ты забудешь что тут было, идет? Похоже они перепутали Коннора, который недавно устроит им взбучку, с RK900. Еще бы, они ведь были на одно лицо. У всех были пистолеты, они направили его на лжеКоннора, так как он шел прямо на них. — Слышь, мужик, стой на месте, а то пристрелю. RK900 сделал шаг и в него выстрелили в плечо, оттуда потек тириум. — Твою мать, он один из них. — Сказал кто-то из толпы. Коннор это услышал, пока нес Хэнка к пикапу. Где-то на фоне кричал Дэйв.

***

— Ты мог бросить меня тогда на крыше, но не стал. Ты поставил мою жизнь превыше задачи. А это эмпатия Коннор. А эмпатия свойственна людям.

***

RK900 достал пистолет и пристрелил того, кто в него стрельнул. Началась перестрелка. По нему начали стрелять и стрелять, из разных мест тек тириум, но раны быстро заживали и лжеКоннор стрелял по нападавшим и убивал одного за другим.

***

— Иногда нам было нелегко, но... я очень ценю вас как коллегу. Это не из моей программы социальных отношений. Я от себя. Или... мне так кажется. Вы хороший человек, знаю, у вас было в прошлом нечто страшное, желаю вам набраться смелости и отпустить это, жить своей жизнью. Это совет пластиковый куклы, но, не мог не сказать.

***

— Держи крепко, держи, чтобы не было большой потери крови.

***

— Я много узнал за время работы с тобой. В этом правда что-то есть. Может вы и правда живые? Может вы этот мир и спасете.

***

Хэнк что-то произнес невнятно. — Ты... Так похож на него... — Что? — Спросил Коннор. Хэнк взял своей окровавленной рукой, руку Коннора Хэнк очень глубоко дышал. — Ты... сильно... похож... на моего сына... — После этих слов Хэнк отпустил руку Коннора, его сердце больше не билось, его голубые глаза стали безжизненными и его тяжелое дыхание прекратилось.

***

Коннор проснулся в доме, веки открывались неспеша, как будто глаза видели долгий и очень хороший сон. Вокруг было пыльно, этот дом не посещали, наверное, лет пять, судя по виду, на стенах было написано что-то на немецком, Коннор включил сканнер и резко вскочил на ноги. Система показывала ему время и дату: 02:48. 8 декабря 2039 года — Наверное сбоит. — Утешил себя Коннор. Он включил диагностику и снова ужаснулся. Все системы исправны Быть такого не может, еще вчера он стоял на подиуме позади Маркуса. А сейчас он весь в пыли, потерян во времени и еще он просканировал свой пиджак, и там был след крысиных отходов. Коннор отряхнулся и рискнул выйти из дома. Он оказался на улице в какой-то глуши, он не узнал этот район Детройта, если он вообще был в Детройте. Просканировав улицы, он понял, что он на самом юге Детройта, это было недалеко от Харт-Плаза. Точно, Девианты. Он проложил маршрут до Церкви, в которой он находился вместе с Маркусом и другими Девиантами перед его "налетом" на "Киберлайф". Коннор прибыл туда через час, он не встретил ни одного человека или андроида, время было позднее, все спали. Он открыл дверь, но там никого не было. Ни единой души, похоже в эту церковь тоже не заходили последний год. Что же произошло? Надо будет спросить у Хэнка. Ну конечно, Хэнк. Коннор проложил маршрут до дома лейтенанта Андерсона. Он находился в 5 километрах от церкви. Так что за 2 часа он должен дойти, если конечно Хэнк живет там же.

***

Коннор стоял у двери Хэнка, он точно знал, что его бывший напарник все еще здесь. Его машина стояла перед гаражем, а Хэнк никогда не ставил ее в гараж. Андроид простоял у двери еще минут 5. Он не решился стучать в дверь. Он даже не был уверен помнит ли его Хэнк. Вдруг после годичной пропажи Коннора, ему вручили нового напарника андроида. Коннор все таки решил рискнуть и постучал в дверь. В доме загорелся свет. Видимо Хэнк проснулся. У Коннора диод замигал диод желтым цветом. — Кому там приспичило явиться ко мне в 5 утра? — Сказал Хэнк еще за дверью. Дверь открылась, перед Коннором появился он, ничуть не изменившийся лейтенант с голубыми глазами и все той же седой бородой. В его руке был стакан воды. — О господи. — сказал Хэнк, попутно уронив стакан воды на пол. Осколки разлетесь в разные стороны. — Хэнк, это я, Коннор. — сказал ему Коннор. — Коннор. Ты жив. — на глазах Хэнка появились слезы. Он подошел к Коннору и обнял его так крепко, что будь Коннор человеком, то он мог бы и задохнуться. — Мальчик мой. — сказал Хэнк уже рыдая. — Ты живой.

***

Хэнк умер на руках Коннора. Он вглядывался в эти глаза как будто целую вечность, он не мог принять этого, он знал его 20 лет, чтобы вот так умереть, он был с ним всегда рядом, а сейчас покинул, покинул навсегда. Он каждый день просыпался, потому что знал, что в этом мире был кому-то нужен. Хэнк был единственным близким человеком для него, он много раз рисковал работой, а иногда и жизнью ради него. А он его не спас, не был рядом, когда был очень нужен ему. Коннора привел в себя крик Дэйва, и понял что виновник смерти его друга стоит в пару десятков метров от него. Он взял из пикапа лом. RK900 пристрелил всех, он остался один на один с каким-то пацаном, на вид ему было лет семнадцать. — Стой,не стреляй, не убивай меня. — Это противоречит моих инструкциям. — сказал лжеКоннор и выстрелил в голову юнцу. RK900 осмотрелся, он перебил 10 человек, проанализировав их сердцебиение, он убедился что все мертвы, он пошел к Дэйву, который лежал на траве и до сих просто кричал. Коннор подбежал со спины и ударил его по голове ломом, и еще одним ударом заставил выронить пистолет, затем он замахнулся со всей силы и проткнул грудь RK900. — Кто ты нахрен такой? — Спросил Коннор. — Здравствуй, Коннор. Мое имя Коннор, Андроид, присланный из "Киберлайф". Наконец-то мы встретились. Он взял Коннора за шкирку и отбросил его на три метра. Он достал из своей груди Лом и выбросил его на грунт. Его дыра в груди быстро заживала. Коннор от этого зрелища немного прихренел. RK900 набросился на Коннора, тот увернулся, и ударил его в челюсть. лжеКоннор пошатнулся, но сохранил равновесие и ударил ногой Коннора в живот. Коннор тоже сохранил равновесие и замахнулся по голове, RK900 блокировал удар и резким ударом по носу повалил на землю RK800. У Коннора из носа потек Тириум, но его раны то не заживают, как у его двойника. Коннор встал на ноги и еле-еле увернулся от вертушки его визави, он был быстрее него и сильнее, чуть-ли не в два раза. лжеКоннор быстро развернулся и схватил за руку Коннора и готов был её вывихнуть, чтобы она больше не функционировала. Из темноты вылетела машина, она врезалась на полной скорости в RK900, Коннора не задело. Машина ударилась в стену, попутно очень сильно ранив лжеКоннора, за рулем был Сэм, он выжил после пулевого ранения, но не выжил после такого удара в стену. Коннор еле встал на ноги, он не понимал что происходит сейчас. RK900 не может двигаться, вряд ли после такого андроид выживает, но он не стал рисковать и подходить к нему. Он услышал крик Дэйва, и вернул себе разум полностью. Коннор взял на руки Дэйва, тот просто кричал как ребенок, без слов, он был в шоке, как и сам Коннор. Он посадил его на пассажирское сиденье пикапа. Закрыл багажник, где лежало тело Хэнка, завел машину и они с Дэйвом уехали оттуда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.