ID работы: 8397404

Коннор

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 228 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вокруг была пустота. Он стоял, сам не зная где. Всего лишь точка в бесконечном вакууме. Рядом с ним появилось зеркало, прямоугольное, в его полный рост. Он посмотрел на свое отражение. Ухоженные коричневые волосы, карие глаза, черно-серый пиджак, на правой груди была надпись:"RK800" и его серийный номер #313 248 317-51. Под пиджаком у него была белая рубашка и изящно завязан галстук, черные брюки и такого же цвета у него были туфли на кнопках. Это был Коннор. В пустоте появилась странная фигура человека, который был привязан к креслу, на его голове был мешок. Коннор подошел к человеку, снял мешок с головы и ужаснулся, это был Хэнк. — Коннор! Слава богу. Развяжи меня. — Сказал Хэнк. Коннор смотрел на своего друга, он хотел развязать его, но не сделал это. Андроид стоял перед своим другом, он не мог самостоятельно пошевелить любой свой конечностью. Его движение сковали, он уже бывал в такой ситуации, в 2038 году на Харт-Плаза. — Коннор! Ты оглох что ли? Развяжи меня. — Продолжил Хэнк. Коннор очень хотел ему помочь, но не мог даже мускулом кибернетическим пошевельнуть. — Я... Не могу пошевелиться... Хэнк... — Сказал мысленно сам себе Коннор. — "Отличная работа, Коннор". — Услышал в своей голове Коннор. — А... Аманда? — Сказал Коннор. — "Ты почти закончил здесь. У тебя осталось последнее задание. Убей лейтенанта Андерсона". Коннор достал из кобуры пистолет. — Эй. Ты чего? Коннор! RK800 направил оружие на своего друга. — Стой. Коннор. Не делай этого. Ты же мой напарник, я доверял тебе. — Со слезами на глазах сказал Хэнк У Коннора тряслась рука, но он не мог остановиться. — Да скажи ты что-нибудь! Черт. КОННОР! Коннор переместился на пару метров от Хэнка, теперь он наблюдал за Хэнком и за собой. RK800 не спускал оружие с Лейтенанта. Пиджак андроида начал менять цвет, его привычный темно-синий оттенок сменился на бело-голубой. Надпись на его груди так же претерпела изменения, вместо RK800 было написано RK900. — Моя задача, ликвидировать вас. А я всегда выполняю задачу. — Сказал RK900. Коннор наблюдал, он материализовался и мог шевелить руками и ногами, но он был далеко от них. — Нет. Хэнк! — Сказал Коннор и побежал к Хэнку и RK900. Он бежал как будто целую вечность, но не мог даже приблизиться к ним, у него было чувство, что он бежит на одном месте. — Нет! ХЭНК! — Крикнул Коннор. Прозвучал выстрел и Коннор открыл глаза, он сидел на раскладывающимся сиденье, рядом с ним сидел Дэйв. Андроид осмотрелся на всякий случай. Вокруг него было много людей, все они сидели на своих местах, в таких же, как и они с мальчиком. В окне быстро пролетали деревья, дома и поля, они были в поезде. — Приснился кошмар? — Спросил Дэйв. У Дэйва на куртке остались дырки от пуль, на спине и на плече, у них не было времени переодеться, а деньги остались только на билет поезда. Так как их автомобиль был вдребезги. Сам мальчик сидел с телефоном в руках, который принадлежал Итану. — Да. Такого раньше не было, — ответил Коннор. — Мне они часто снятся. Почти одни и те же. — И что же тебе снится? — Я делаю больно другим. Дэйв вспомнил охранников в "Киберлайф", Марка и Джеймса. — У меня другие. Мне делают больно. — Ответил Коннор.

***

— Очередной провал, Рид! — Сказал Барковский. — Пока что не везет. — Ответит Гэвин. — Я думал ваш андроид бессмертный. — Барковский показал пальцем на монитор, там стоял RK900 с дырой от огня в руке. — Увы, с законами физики наши ученые бессильны. Огонь — аналог Криптонита для RK900. — Вы вроде говорили, что функция регенерации у нового Коннора такая же, как и у Дэйва. — Да. Телесные повреждения им не страшны. Но высокой температурой, их можно и убить. Так же на них действует и холодная температура, им ей, конечно, не убить, но она отключает функцию регенерации и трансформацию его рук.

***

— Коннор, зачем нам в Оттаву? — Спросил Дэйв. — Там находится человек 21-го века. К сожалению, он находится в одном из самом защищенном месте Канады. — Ответил Коннор. — Элайджа Камски? Но, а ты как связан с ним? Коннор посмотрел в окно, он пытался всмотреться в озеро, которое они проезжали, но поезд его быстро миновал. — Как найдем его, тогда и узнаем. Он пообещал вынуть из тебя трекер слежения. — Трекер? — Спросил Дэйв. — Тогда понятно, как этот белый уродец с твоей рожей нас находит. Не сочти за грубость. Коннор улыбнулся. — Все нормально. К месту напротив подошел дедушка лет шестидесяти. Он сел на свое место и спросил. — Вы не против, если я вас потесню тут? Коннор просканировал его лицо: Стивен Уилсон 23.02.1996. Бывший военнослужащий США — Да, конечно! — Ответил Коннор. Стивен что-то достал из своего пакета, это была зажигалка. — Вы курите? — Спросил Дэйв. — Я? О, вы про это. Нет. Я не курю. Это простая привычка, — Стивен зажег зажигалку и смотрел на пылающий огонь. — которая осталась со времен гражданской войны. — Вы участвовали в гражданской войне? — Спросил Коннор. Стивен тяжело вздохнул. — Да, Двадцать лет назад. Коннор и Дэйв посмотрели друг на друга. — Ну... Мне жаль, что вы почувствовали на себе такое. — В гражданской войне нет правильной стороны, как в любой другой войне на Земле. Рядовых солдат заставляют делать то, чего они сами не знают. — Возможно, вы правы. Стивен протянул руку Коннору. — Меня Стивен зовут. Коннор протянул руку в ответ и пожал своему новому знакому. — Коннор. А это Дэйв. — Привет. — Поздоровался Дэйв. — Надеюсь, по пути мы не соскучимся. — Сказал Стивен.

***

Прошло два часа. Дэйв уснул, после такого ему нужно было отдохнуть. Коннор и Стивен продолжали общаться. — В армию я пошел, как и все, в восемнадцать лет. Сержант-Майор постоянно заставлял стоять нас по два часа на одной ноге, так нас учили не терять координации в трудной ситуации. — Вспомнил Стивен. — В полиции Детройта я скакал по крышам, чтобы поймать нарушителя, было конечно опасно, но Хэнк был в порядке. — Коннор приложил ладонь ко рту. — Жалко конечно, что он не дожил до этого момента, тебе бы он понравился. — Видимо он был тебе очень дорог, раз ты так говоришь о нем. — Дороже человека в жизни у меня не было. Настолько, что даже жить без него не охота. Стивен, может я жил все это время зря? Стивен вздохнул, достал из кармана зажигалку: — В 2038 году, когда рядом со мной упала граната и я думал что умру, угадай, что за картины прошлого я видел в свой последний миг. — Стивен зажег зажигалку и потрогал огонь своей ладонью. — Так вот, абсолютно никаких. Я словно и не жил. Не с кем было расставаться. Ни что не связывало меня с миром. Я ни с кем по-настоящему не дружил, не бывал влюблен. И в тот миг, испытывал лишь горькое чувство одиночества и сожаления. — Сочувствую. — Напрасно, если тебе было кого терять, значит тебе было ради чего жить. А может и сейчас есть, — он показал головой на Дэйва. Коннор задумался, слова едва знакомого старика привнесли ему уверенность, что ничего не потеряно. Напрасно себя жалеть, особенно сейчас. — Спасибо, Стивен. — Ответил Коннор. Стивен протянул зажигалку Коннору. — Возьми. Если почувствуешь себя одиноким, помни, что о тебе буду знать я. Коннор взял зажигалку и положил ее в карман. — И я о тебе буду знать. Поезд начал останавливаться. Они прибыли в Оттаву. Коннор разбудил Дэйва: — Нам пора. Дэйв открыл глаза моментально, посмотрел в окно. Людей было очень мало. Даже слишком, но для этого времени это было не удивительно. Коннор встал со своего места, пропустил вперед Дэйва и посмотрел на Стивена: — Спасибо еще раз. — Удачи, Коннор. — Ответил Стивен. Коннор и Дэйв вышли из поезда, их никто не встречал, поэтому они спокойно пошли через вокзал, чтобы выйти на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.