ID работы: 8397412

Обратный отсчёт

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

I

Настройки текста
«Доброе утро! В эфире русское радио. Для того, чтобы весь день быть бодрым и радостным с самого утра, нужно сделать утреннюю зарядку. Первое упражнение…» Задорный голос ведущего начал диктовать упражнения, в то время, как Россия стоял у окна и пил чай. Ему было интересно, остались ли живые, кроме ведущих радио? Даже спустя 20 лет, от радиации люди умирают почти каждый день. Из окна квартиры России было видно очень много разрушенных зданий, очень много. Даже здание, в котором живёт сам русский почти разрушено на верхних этажах, и неизвестно, сколько ещё продержится этаж, на котором он живёт. Вполне может так сложится, что его уютная квартира разрушится из-за неустойчивости верхних этажей. Допив чай, Россия начал собираться. К сожалению, у него остался только противогаз, а костюм радиационной защиты, увы, непригоден для использования. Всё что есть — это военная форма. Что ж, уже лучше, чем ничего, маскировка будет. Ах, да, нужно же ещё оружие взять. Некоторые выжившие могут быть довольно-таки агрессивными, ещё ходят слухи, что где-то в самых облученных местах водятся мутанты. Одев противогаз и форму, взяв свой AK-74 и одев свой рюкзак, Россия пошёл к своему знакомому торговцу. *** — Россия, ты? — Да, я. Русский вошёл в плохо освещённую небольшую каморку, завешанную полками с едой и бытовой химией. В конце комнаты, за небольшим столом, на котором разбросаны всякие рода бумажки и стояла старая ржавая касса, сидел мужчина лет 60-ти. Мужчина, до прихода парня, заполнял большую толстую тетрадь. — Рад тебя видеть, — на лице мужчины появилась добродушная улыбка, — что тебе? — Мне как обычно. — Понял. — торговец встал и достал с полок батон, консервы и бутылку водки. — А у тебя есть ещё мыло, паста зубная? — Мыло есть, а пасты нет, завтра должна появиться. — Слушай, Петрович, а откуда, ты, все товары берёшь? –поинтересовался русский. –Что-то беру с военных баз, что-то мне продают знакомые выжившие. — Ясно, сколько с меня? — Россия снял с плеча рюкзак и достал из него старый и потрёпанный кошелёк. — 750 рублей. Русский, заплатив, убрал купленные товары в рюкзак, попрощался с Петровичем и вышел на поверхность. Он прошёл несколько сотен метров и остановился у какой-то заброшки, увидев там чей-то быстро промелькнувший силуэт. Ему показалось, или там кто-то есть? Россия решил проверить. Он зашёл в заброшенное здание, на входе было пусто, русский решил пройти чуть дальше. — Эй, тут кто-нибудь есть? Ответа не последовало. — Ау, отзовитесь. Тишина. Русский прошел в другую комнату и внезапно, из-за угла, на него выскочила человеческая фигура, не успел он среагировать, как уже лежал прижатый, человеческим телом, к полу. — Ты, кто? — сказал знакомый голос. России удалось чуть-чуть повернуть голову, чтобы увидеть нападающего, к его удивлению — это оказался Украина. — Украина, ты? — Россия? П-прости, я тебя не узнал из-за противогаза. Украина встал с России и стыдливо начал смотреть в пол. Россия, встав, спросил: — Ты, чего без противогаза по пустошам лазишь? — Мой дом на днях обрушился, когда я к торговцу уходил, приходится теперь в рандомных зданиях ночевать, а противогаз я снял, потому что уже его 3 дня не снимал. Вроде-бы не особо облученные места. — Вот оно как… Слушай, может, ты, у меня поживёшь? — Что? Нет-нет, не стоит, мне хорошо и тут. — А на чём, ты, спишь? — На полу. — Зачем? Заболеешь же, пошли ко мне, я тебе хотя бы матрас и плед дам. — Нет, не надо всего этого. — Надо, мне же не по… — Я ЖЕ СКАЗАЛ НЕТ, УХОДИ. — Украина сорвался на крик, такой реакции Россия не ожидал. — Т-ты чего? — Русский сделал шаг назад от Украинца. — П-прости, просто уйди, мне не нужна твоя помощь, я с-сам справлюсь. — Ладно… Россия вышел из заброшенного здания, весь оставшийся день его мучил вопрос, что в его словах заставило так среагировать Украину? Вернувшись домой, Россия снял противогаз, ранец, форму и плюхнулся на кровать. Пропал аппетит, и вообще желание что-то делать. Он понимал, что в скором времени его ждёт та же судьба, что и украинца, желательно уходить прямо сейчас, ничего же не мешает. Он подорвался с кровати и начал сборы. Еда, плед, оружие, вода… Этого должно хватить, ах, да. Россия достал с полки уже старый смартфон и павербанк. После войны нужда в телефонах ослабла, ведь многие умерли, а связи почти нигде нет, ещё он взял радио, мало ли. Собрав вещи, русский в последний раз осмотрел свою квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.