ID работы: 8397412

Обратный отсчёт

Слэш
R
Завершён
129
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 55 Отзывы 15 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Примечания:
II — Чого ж, ти, його так швидко вiдпустив, га? — УПА стоял в углу комнаты, скрестив руки на груди, ожидая ответа. — Не задавай глупых вопросов. — А чому це питання дурне? — Я не хочу, чтобы обо мне думали, как о безумце, как о психически больном. УПА закатил глаза, опять он за своё. — И вообще, отстань от меня, я не знаю, как ты тут оказался, и почему я тебя вижу, а другие нет, но я абсолютно здоров, и не нуждаюсь ни в чей помощи. — Ти, такий впертий. До речi, тобi вже час збиратися та шукати нове мiсце. — И без тебя знаю. Украина встал с холодного пола, собрал все свои вещи и вышел из здания. УПА последовал за ним. — Хватит за мной ходить. Ответа не последовало. Украина остановился и развернулся лицом к повстанцу, тот притормозил и удивлённо посмотрел на Украину. — Чого зупинився? — Жду, пока, ты, уйдёшь. — Я нiкуди надовго не пiду. — Уйди. УПА, вздохнув, исчез, просто исчез, не оставив на земле никаких следов. Странно всё это, странно, что он видит УПА, который уже больше ста лет назад умер. Украина ещё минуты три стоял в недоумении, потом всё-таки развернулся и пошёл дальше. Пройдя ещё где-то 1 км, украинец не встретил ещё ни одного здания, плохо, похоже придётся ночевать под открытым небом. Он прошёл ещё чуть-чуть, пока не увидел лес. — Цiкаво… — внезапно за спиной Украины появился УПА. Украинец отскочил вперёд, как ошпаренный. — Т-ты чего пугаешь? Тишина в ответ. — Понятно. Украина сделал вид, что сзади него никого нет (а там никого не было) и пошёл дальше, УПА следовал за ним. Темнело, а никаких зданий и близко не было, похоже придётся переночевать в лесу. Украина кинул свой рюкзак между двумя соснами и лёг рядом, повстанец сел возле него. — Ты, чего немым внезапно стал? — украинец повернулся лицом к УПА, который пристально на него смотрел. От его пустого и холодного взгляда, у Украины пробежали мурашки по коже. — А, ти, гарний. — внезапно прозвучало от повстанца. Украинец впал в ступор, то он молчит, то достаёт его, то исчезает без единого следа, а сейчас комплименты делает? — Что ты такое? Почему только я тебя вижу, почему ты не оставляешь следов, внезапно откуда-то появляешься? Ты же мёртв. Ты, призрак, дух? — Я не привид i не дух, це все що я можу сказати. — после недолгого молчания, ответил УПА. — Ясно, — вздохнул Украина, — ты, кстати, тоже… красивый. После этих слов, украинец положил голову на ранец и заснул. * Проснувшись, Украина первым делом начал искать глазами повстанца, тот сидел на том же месте, будто не ночь прошла, а несколько секунд. — И, ты, тут всю ночь сидел? — потянувшись спросил Украинец. — Так. — Ты, вообще спишь? Тишина в ответ. — Опять молчишь, ясно всё с тобой, — хмыкнул Украина, — пошли лучше отсюда, а то ещё на выживших или на какое-то лесное зверьё наткнёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.