ID работы: 8397544

Моя новая жизнь / My new life

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4_Библиотека

Настройки текста
Уроки закончились довольно быстро. За это время я успела сдружиться с Каем, Габи и даже немного с Джеем. Оказывается, что они с Каем чуть ли не лучшие друзья. Эти ребята оказались очень дружелюбные. Они же понимали, что у меня здесь никого нет и составили мне компанию. Спасибо за это. Они станут моими друзьями. Я решила не заходить домой перед работой, а остаться в школе. Осмотреться, выучить где что находится. В своём селе я очень часто посещала библиотеку и в этот раз решила побыть в ней, только в этой школе. Я хотела сначала зайти покушать, ведь впереди долгий день и мне понадобятся силы. Я уже отправилась в сторону столовой, однако меня догнал Джей. – Джинни, возьми зонтик. – парень протянул мне прозрачный зонт. – Зачем он мне?– я не понимала, что происходит. – Пригодится. Просто возьми и всё. – Ну ладно. – Пока, – сказал он мне и двинулся в своём направлении. Этот парень реально странный какой-то. Зачем мне зонт в такую погоду? Дождь вроде бы не намечается. После обеда я прошлась по школе. Она реально была очень большая, вмещала в себе очень много людей. Я даже видела кабинет с номером «500» возле библиотеки. Когда я зашла в библиотеку, она тоже поразила меня своими размерами. Девять больших столов стояли посередине. Вокруг них были стеллажи с книгами. Я прошла между рядов и увидела, как полки скрываются где-то в далеке. Им почти нет конца. Я прошла между двух огромных шкафов. В конце, между полок, набитых книгами, располагалась пара мягких диванчиков и несколько столов с зелёными лампами. «Здесь можно будет поспать», – подумала я про себя. Я положила рюкзак на один из мягких диванов и пошла искать библиотекаря. Библиотекарей было двое. Но я нашла только пожилого мужчину, который был очень разговорчив. – Я тебя здесь раньше не видел. Почему не заходила в библиотеку? – начал он – Я новенькая. Первый день в школе. – Аа, тогда понятно. Что тебе нужно, деточка? – Нам дали проект по писателям этого города. Возможно, у вас есть их книги. – Проект? Интересненько. Ещё никто не приходил за этим в этом году. Ты первая, поэтому для тебя будет больше информации. Пойдём, – дедушка повёл меня куда-то вглубь стеллажей. Он остановился и сказал: – Так, так, так, кажется сюда я ставил все издания Трундского. За свою недолгую жизнь он написал более десяти томов одного романа. Этот роман пользовался большой популярностью в свое время. Потом библиотекарь показал на полку с синими книгами: – Вот же все его книги. Роман «Арабэлла» во всей своей красоте. – Спасибо, – я взяла одну книгу и посмотрела на обложку. Золотыми буквами красиво были выведены название книги и автор. – А что касается писателей нашего времени? – Ну это надо подумать. Знаешь что, поищи в интернете авторов нашего города, а потом пройдись по полкам с писателями 21 века. Ищи по фамилиям. Если будут вопросы из их биографий, которых нет в книгах, спрашивай у меня. Я много чего знаю. – Хорошо. А что вы ещё можете рассказать про Трундского и его историю? – Ну у него была не очень интересная жизнь. Он только и делал, что писал этот роман. Когда он дописывал последние главы, у него спросили, откуда он взял эту историю. Трундский ответил, что каждый день во сне видел жизнь этой девушки Арабеллы. Всё, что он там видел, записывал. Но ему никто не поверил. Думали, что он чушь городит. Ну а я вот думаю, откуда, если не из сна он взял эту историю? – Ну да. – А может и вправду чёкнулся, пока писал эти десять томов. Заработался. – Спасибо вам за информацию. – Это моя работа. Когда он отошёл, я скинула в беседу мой с библиотекарем разговор, который записала на диктофон. Я решила серьёзно поработать над проектом, потому что думаю, что потом у меня уже не будет времени на это. Я знаю, что буду занята и у меня попросту не останется на него времени. Я села за один из столов в конце библиотеки, чтобы никто не мешал, и стала смотреть фамилии писателей, которые жили в нашем городе какое-то время. Больше внимания я уделяла тем, которые и сейчас в нём живут. Моему взору предстал список: _Девон Ларкин _Генри Тэйлор _Мари Уилл _Ричард Портер _Кэти Харлоу _Женевьев Уиллз _Крис Чен _Трисс Хейн _Левин Мидден _Пол Николсон _Джейкоб Браун _Роджер Коттон _Лоуренс Ивановская _Эмили Хэрман _Кристиан Кэлли _Ли Чон Хи _Патрик Эймер Ниже говорилось, что два последних живут в этом городе в данный момент. Не думаю, что стоит полностью полагаться на этот список, но думаю, что из этого я узнала, кого можно искать для интервью или чего-то в этом роде. За эти три часа я нашла довольно много информации в интернете и в школьной библиотеке. Я посмотрела на часы. Мне уже пора было выходить. Я собрала свои вещи, взяла несколько книг домой для более подробного изучения и вышла из школы. На улице был сильный дождь. И как мне быть? И тут я вспомнила, что Джей дал мне зонт. Откуда он узнал, что он мне понадобится? Как? В любом случае, нужно поблагодарить Джея завтра за зонт. Я двинулась на работу, шлёпая кроссовками по лужам и прячась под зонтом, хватаясь за него, как за спасательный круг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.