ID работы: 8397634

Недосказанное

Гет
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тишина (Оливия)

Настройки текста
В комнатах Нострадамуса очень тихо. Особенно ночью. Оливия плачет почти беззвучно. Она не хочет навязывать ещё и свои душевные раны человеку, залечившему её тело. Причину слез она сама назвать не в состоянии. Это даже не страх — у неё нет сил бояться. Оливия просто не знает, что ей делать со своей жизнью. Если бы рядом была её мама, она бы сказала, что сперва стоит найти подходящего жениха, заключить помолвку, а потом, когда правда раскроется, изобразить слезы и долго плакать. Мужчина, втянутый в брак с нею, точно сжалится, и они будут жить... Как? Оливия понимала, что после такого предательства, о "долго и счастливо" стоило бы забыть. Её супруга, если она и сможет кого-то подцепить, не успокоит факт того, что она была любовницей дофина Франции. Как и исполосованные руки, рубцы на спине и панический страх темноты вкупе с паранойей. Вывод один: она вряд ли найдёт мужа, которым будут довольны её родители, и, следовательно, останется обузой для семьи до самой смерти. Но плачет она не поэтому. С этими мыслями с горем попалась можно смириться. Одиночество — вот, что пугает её до сбитого дыхания. Оливия понимает, что это теперь её судьба. От неё не спрятаться, и одиночество настигает её уже сейчас. Оно стелется по полу комнаты, когда она остаётся одна. Оно стучит по крыше вместе с дождем. Оно проникает в неё с каждым вздохом нового, холодного воздуха и пускает в ней корни. Оливия — сама это одиночество и есть. В комнатах Нострадамуса тихо. Особенно ночью. В тишине рыдания ещё громче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.