ID работы: 8397684

Помочь?

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
мелайна. соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Первая глава. "Не телефонный разговор"

Настройки текста
Примечания:
Обычное зимнее утро, которое не предвещало ничего особенного. Рогозина, как всегда, сидела в своём кабинете и разбирала бумаги. В её голове в этот момент место было только для работы. Даже приближающийся праздник: всеми любимый Новый Год её не радовал. От работы женщину отвлёк стук в дверь. — Здравствуйте, Галина Николаевна, — мужчина одновременно открыл дверь и поздоровался с Галей. Как только он вошёл, то увидел, как полковник сидит с серьёзным лицом, зарывшись в бумаги. — Здравствуйте, Руслан Султаныч, — поздоровалась Рогозина, не отрываясь от документов. Она была так занята, что её даже не удивил визит генерала. — Николай Петрович сейчас здесь? — спросил мужчина. Как тут же заметил, что Рогозина резко соизволила оторваться от бумаг. — Нет, он приболел и поэтому сегодня отлёживается дома, — ответила Рогозина. Она не видела майора уже два дня. Звонки ему на мобильник ни к чему не привели: мужчина был прикован к постели и постоянно спал. А если и вставал, то только чтобы заварить себе чая с малиновым вареньем. — Ну, ладно, значит, сами ему доложите, когда он появится на работе, — с нотками переживания за старого приятеля произнёс мужчина, отведя взгляд. — Руслан Султанович, вы о чём? — полковнику было очень интересно, что такого важного генерал хотел сообщить Круглову, что даже соизволил явится лично. — По приказу сверху майора Круглова Николая Петровича переводят обратно в МВД. Там сейчас необходим опытный человек на место заместителя. И я думаю, что Круглов — идеальная кандидатура. Тем более, последнее время, ФЭС стала ещё сильнее процветать. Так что, на вашей конторе это никак не отразится, а там нужна помощь. Вот приказ, попросите его, пожалуйста, подписать, — генерал протянул Галине Николаевне бумагу. — Руслан Султаныч, а как же я буду без зама? Меня часто не бывает на работе по причине частых командировок. Кто будет меня замещать? — несмотря на уговоры самой себя, Рогозина в глубине души знала, что это — всего лишь отговорка. Она не могла и не хотела расставаться с Кругловым. — Завтра же мы будем искать вам нового сотрудника на это место, но я думаю, что в канун нового года это будет трудновато. Вы не переживайте, если что вам будет прислан временный персонал, — отчеканил Султанов, хотя думал, что в этом нет необходимости. Ведь в ФЭС одни из самых лучших показателей по раскрываемости. И он был уверен, что это не зависело только от одного майора. — Извините, а вы не хотите узнать мнение самого Николая Петровича, может он не согласится? — продолжала настаивать Рогозина: она никак не хотела отпускать Круглова, хотя и понимала что спорить с Султанывым бесполезно. — Это приказ, а приказы нельзя оспаривать. Ну, а если он не согласится, то мы можем и лишить его звания, — грозно произнес Султанов. Его спокойный голос сменился на раздражительный, он всем видом показывал, что ему не хочется продолжать этот разговор. — Но если же дела в МВД улучшатся, то мы вернёт Николая обратно в ФЭС, если он, конечно, сам этого захочет, — сказал генерал, хоть и был уверен, что вряд ли майору достанется такой шанс выбора. Приказ есть приказ. — Всё, мне пора. Много дел. До свидания, Галина Николаевна, — быстро проговорил Руслан Султанович и удалился, скрывшись за дверью. — До свидания, Руслан Султанович, — как-то очень грустно и опустошенно прошептала женщина вслед Султанову. Генерал вышел и оставил Рогозину наедине со своими мыслями. В один момент, Рогозину одним приказом лишили человека, с которым она работала бок о бок целых 12 лет. Она была в неком замешательстве, все слова застряли где-то в глубине, мысли запутались. А ведь об этом надо было ещё рассказать Коле! Галя не представляла себе этот разговор. Да и как она сможет с ним проститься? А ведь раньше она не придавала такого большого значения общению с ним. Они столько пережили вместе, он всегда был рядом и помогал, несмотря ни на что. С этими мыслями она закончила все дела, а затем отправилась к машине, погружаясь снова в размышления о произошедшем недавно разговоре. Не успела Галя дойти до парковки, как у неё зазвонил телефон. — Алло, — Рогозина прекрасно понимала, кто находится на другой стороне провода, но по привычке сразу не поздоровалась. — Алло, привет, Галь, — раздался немного хриплый голос Круглова из трубки. Мужчина, видимо, еще не окончательно выздоровел, но однозначно был бодрее. — Привет, Коль, — на выдохе поприветствовала Рогозина, сдерживая неожиданную облегченную улыбку. Её радовал более живой голос майора, ведь ещё недавно в трубку она могла слышать только сухой кашель. — Прости, что так поздно звоню, просто хотел сказать, что завтра я уже буду на работе, — Круглов не хотел отвлекать или беспокоить женщину, ведь он прекрасно знает, что в это время Галя может делать две вещи: либо сидеть за рабочим столом, разбирать дела и писать отчёты, либо, будучи уже очень уставшей, двигаться в сторону машины. — Ничего страшного, я рада, что ты поправился. И, кстати, Коля, мне надо тебе кое-что сказать, — весёлый голос резко сменился грустным, воцарилась тишина. Рогозина потупила взгляд, остановившись прямо перед дверью в машину, так и не открыв ее. — Что сказать? — заинтересовался майор и прервал паузу, в голосе послышались нотки переживания. Круглов редко позволял себе такие вольности в эмоциях, но рядом с полковником не давал себе отчета. Он сразу понял: что-то не так, раз Галя так внезапно замолчала. — Это не телефонный разговор, я завтра всё тебе расскажу, — женщина просто не хотела прямо сейчас расстраивать майора: он только стал идти на поправку. — Хорошо. Галя, у тебя всё в порядке? Ты… какая-то грустная, — Круглов хотел понять, что с ней. Обычно Галина все рассказывала майору, не скрывая совершенно ничего. Он знал ее, как облупленную, а поэтому сразу понял: что-то не так. А раз она не говорит, значит все серьезно. — У меня всё хорошо, — на автомате ответила Рогозина, чтобы не вызвать подозрений, а в груди разлилось приятное тепло от заботливого голоса на другом конце провода. — Точно? — переспросил Круглов, но отлично слышал, что собеседница врет. Наверное, чтобы его не расстраивать. — Да, не беспокойся, — уже более весёлым голос ответила Рогозина. Забота майора её немного, но всё же успокоила. — Ладно, не буду… Пока, Галь, до завтра, — попрощался майор и сбросил трубку. Круглов чувствовал странное ощущение внутри, кажется, про него говорят «шестое чувство». И это самое чувство заставляло в груди все переворачиваться, голову гудеть, а сердце стучать быстрее нужного в предвкушении чего-то нехорошего. Кроме того, Галя определенно ему врала. Это расстраивало и напрягало больше всего. — Пока, Коля, увидимся, — тихо бросила в ответ гудкам Рогозина, а затем шумно выдохнула, наконец-то сев в машину. После этого разговора ей стало только тяжелее. Именно сейчас она осознала, что в ближайшее время сможет общаться с Колей только по телефону или по видеосвязи. И ей будет ужасно сильно не хватать его присутствия, утешающей улыбки и заботливого голоса недалеко от себя. Почему мы начинаем по настоящему ценить только тогда, когда теряем? С таким настроением Рогозина отправилась домой и параллельно, из окон машины, любовалась ночной Москвой, погружаясь снова в свои мысли, которые её совсем не радовали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.