ID работы: 8397684

Помочь?

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
мелайна. соавтор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Вторая глава. "Прощай"

Настройки текста
Тем временем дома у Круглова. После разговора с Галей мужчина не мог найти себе места. Мысли и волнения за близкого человека не покидали его. Что такого важного она хотела ему сказать, что за «не телефонный разговор»? И всё, что ему оставалось — это с нетерпением ждать завтра. Сегодня мужчина так и не смог нормально выспаться. На следующий день, Круглов еле смог подняться с кровати: он засыпал на ходу. После того как майор принял все водные процедуры, из-за недостатка времени на то, чтобы приготовить полноценный завтрак он быстро заварил кофе, чтобы хоть как-то продрать глаза, потом быстро оделся и отправился к машине. Кроме кофе, Колю подбадривало желание узнать, что такого важного хотела сказать Галя. Он сел в машину и отправился на работу. В это время полковник уже подъезжала к зданию ФЭС. Тишину в её машине нарушил телефонный звонок. Женщина посмотрела на экран. Султанов Руслан Султанович. Галя заволновалась, что ему могло ещё понадобится? — Алло, — тихо сказала Галя, потому что в её голосе всё ещё сохранялось волнение. — Алло, доброе утро, Галина Николаевна, — довольно весёлым голосом сказал мужчина: видно, день у него задался с самого утра. — Доброе утро, Руслан Султанович, — сказала Галя, но про себя тут же про себя подумала: «Смотря для кого!» — Я звоню сказать, что Николая Петровича через час уже будут ждать на входе в ФЭС, чтобы отвезти на новое рабочее место. Так что, предупредите его, чтобы он быстрее собирал вещи, — с ноткой повседневности сказал Султанов, словно его фраза была обыденностью. — Хорошо. Руслан Султанович, до свидания, — Рогозина сразу попрощалась, ведь она понимала что больше не сможет ничего сказать. — До свидания, Галина Николаевна, — попрощался Султанов, сбросив трубку. Мужчина сразу же забыл про это разговор, потому что его ждало ещё столько важных дел. А держать всё в голове очень трудно. Галя была разбита, она не знала как всё это сказать Коле, тем более это надо было сделать быстро. У неё есть только час, не капли времени чтобы попрощаться. Вот Рогозина наконец-то в здании ФЭС. Она быстро расписалась в журнале и отправилась в свой кабинет. Сняв пальто и положив сумку, Галя села в свое кресло и стала ждать появления Круглова на работе. Появиться он должен был с минуты на минуту, от этого было не легче. Как только Галя смогла чуть-чуть успокоиться, она увидела Колю, который расписывался в журнале. Женщина позвала его в свой кабинет и попросила присесть слегка дрожащим голосом. — Привет, Коль, — очень взволнованно поздоровалась Галя, это сильно отразилось в голосе. Заметить изменения не составило труда Круглову. — Привет, Галь. Так что такого важного ты вчера хотела сказать? — спросил Коля: ему очень хотелось узнать причину волнения Рогозиной. Он просто не мог видеть её такой взволнованной, словно на иголках. — Да, Коля, мне нужно тебе кое-что сказать. Вчера днём, ко мне приходил Султанов, — Галя начала рассказывать, но ей нужно было перевести дыхание. Поэтому женщина решила сдержать паузу. — Зачем? — тут же спросил Круглов, как только Галя остановилась. Он видел, как Гале тяжело говорить. — Он сказал, что в МВД сейчас трудные времена и нужен надёжный человек на место зама… И… — Рогозина снова замолчала, чувствуя, как слова застывают в горле. Набрала воздуха и продолжила. — Он сказал, что ты — идеальная кандидатура на это место… — Галя еле смогла это сказать. Она тут же замолчала. Она просто смотрела на лицо майора, по нему было видно, что он тоже не мог ничего вымолвить. Майор сглотнул и заговорил тихим голосом: — А что, если я не хочу, что если я откажусь?.. — Коля хотел кричать, но не мог. Ком в горле не позволял это сделать. — Коля, Руслан Султанович сказал, что это приказ, и его нельзя оспаривать. А в противном случае, они могут просто лишить тебя звания, — Галя поняла, что Круглов не может ничего сказать, она и сама была подавлена. Обстановка в кабинете стала очень тяжёлой, воздух загустел. И Галя поняла, что ей надо как-то подбодрить майора. — Коля, не расстраивайся, он сказал, что если в МВД дела улучшатся, ты сможешь вернутся в ФЭС… — Галя попыталась выдавить из себя улыбку, всеми силами пытаясь поднять мужчине настроение. Ему же ещё приказ подписывать. — Приказ, точно! Чуть не забыла. Рогозина тут же, достала из верхнего ящика листок А4 и дала его майору. Коля мимолётно взглянул на Галю, взял листок и положил перед собой. Он просто смотрел на него и читал своё имя в слух. — Круглов Николай Петрович… — грустно пробормотал майор. — Галь, дай, пожалуйста, ручку, — он хотел как можно скорее это подписать и избавиться от ужасного чувства. Галя протянула ему синюю ручку. Коля её взял и моментально поставил подпись. Всё, больше он здесь не работает. Эта фраза повторялась у него в голове, как мантра. — Галь, можно я с ребятами попрощаюсь? Я быстро, — Коля посмотрел на неё такими жалобными глазами, словно маленький ребёнок, который просит конфету. — Коль, нет, прости, ты не успеешь, — Рогозина посмотрела на часы. Она отвела от них взгляд и посмотрела на Круглова грустными глазами. — Через полчаса тебя уже будут ждать у входа, чтобы отвезти на новое рабочее место. — Понятно, тогда я пойду собирать вещи… — очень тихо сказал Коля и удалился из кабинета. Больше он не проронил ни слова. Майор на автомате клал вещи в коробку. И ведь каждая вещь напоминала ему о днях, проведённых в стенах Федеральной Экспертной Службы. Но мысли о том, что ему придётся её покинуть, как камень на сердце. Он даже не поговорил с Галей о том, что чувствует на протяжении 12 лет. Так и не успели поговорить, похоже, уже никогда не успеют. Рогозина, уже из своего кабинета видела людей из ФСБ, которые приехали за Колей. Вот он подходит к ним, здоровается, жмёт им руки и они уже собираются уходить. Женщина уже хотела закрыть глаза и отвернуться, как вдруг Круглов поворачивается и смотрит ей прямо в глаза . Даже через взгляд, он сумел передать одно слово: «Прощай»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.