ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

3 глава.Торннхил.

Настройки текста
Прошло несколько дней, и наступила долгожданная суббота. Ева проснулась с улыбкой на лице, сразу же осматривая свою комнату. На рабочем столе, около ноутбука, в который раз уже лежал букет розовых Пион. Улыбка стала намного радостнее, ведь такую картину она видела почти каждый день, после той ночи. Единственное, что расстраивало, так это отсутствие какой-либо записки. Теперь, пионы стали любимыми цветами девушки. Она подползла к столу и взяла букет в руки, обнимая его, и под свой смех завалилась обратно на кровать. Телефон завибрировал, а после послышалась знакомая мелодия, уведомляющая о сообщение. Это была Шерил. «Привет. Не забыла про вечер?»

«Нет. В семь буду у тебя.»

«Только не иди пешком, попроси кого-нибудь тебя подвезти, или возьми такси.»

«Хорошо. Целую»

Встав с постели, девушка направилась на кухню, попутно напевая незамысловатую мелодию песни, которую вчера услышала у Бетти на телефоне. Несмотря на то, что уже была середина сентября, солнце пыталось радовать жителей хотя бы на выходных, поэтому из окна виднелись солнечные лучи, немного освещающие помещение. Отец сидел за столом и читал утренние новости, которые как обычно написала Элис Купер, наливая себе в чашку горячий кофе. -Доброе утро, дочка! –Том поднял взгляд на девушку и улыбнулся. –Очередные цветы от тайного поклонника? Хоть бы записки оставлял. -Очень красивые цветы. Кто-то поднимает мне настроение с самого утра, уже четыре дня подряд, -проговаривала Ева, ставя цветы в вазу, к ещё нескольким букетам. -Я повешу в твою комнату скрытые камеры, узнаю, кто к тебе лазит, заколочу окна и будешь жить, как принцесса в заточение, -с юмором ответил мужчина. Принцесса. Её так называет Фэнгс. Хм… Может быть это он залезает к ней? Надо будет спросить его при встрече, хотя нельзя вот так подойти и прямо в лицо высказать. Нужно узнать так, чтобы он ничего не заподозрил. А, может это вообще не он? Например, Свит Пи или Реджи? Так, хватит! -Тебе сегодня никуда не надо? –спросила Ева, пытаясь отогнать от себя эти мысли. -Нет, дали два дня выходных. Джонс решил поработать над одним делом, а других преступлений пока нет. Так, что я полностью в домашних делах. Хочу разобрать гараж. Ты же вечером к Шерил собиралась? -Да. Сможешь меня отвезти? -Конечно. Только предупреди за пятнадцать минут до выезда, чтобы я успел собраться. Заеду потом в одно место. -Хорошо. -Кстати, что было в коробке, которую тебе принёс курьер? -Мама прислала вещи, -да, вчера Ева наконец открыла посылку и даже не разглядывая их, переложила в пакет и подготовила, чтобы вместе с Шерил померить. -Она тебе говорила про Кэтрин? -Да. Я написала ей, она ответила, что сегодня в три часа дня свободна. Будет занятие.

***

Буквально через несколько часов Ева сидела перед ноутбуком. Вот он, звонок, который она ждала и боялась одновременно. Ладошки вспотели, ноги стали ватными, сердце бешено стучалось. Судорожными руками она всё-таки приняла вызов. С экрана на неё смотрела женщина с длинными блондинистыми волосами, одетая в лёгкое платье, такие она носила только дома. Макияжа даже не было, поэтому лицо выглядело ещё моложе. -П-привет, -заикаясь произнесла Келлер. Она ждала, что собеседница начнёт её отчитывать, но этого не происходило. Она просто молчала, но через минуту, до юной особы дошёл знакомый и любящий голос. -Привет. Долго ты собиралась мне не набирать? Я же волнуюсь. От тебя ни одной весточки. Хорошо, что твоя мама сказала, что ты улетела в Ривердэйл. Так бы я давно уже сорвалась тебя искать. -Прости. Я не хотела заставлять тебя нервничать. -Ладно. Рассказывай, что нового? Таблетки принимаешь? -Я сначала думала, что без них справлюсь и какое-то время это удавалось. Я даже забыла про них, но мама недавно напомнила в письме, и тогда я снова приняла их. Если раньше я их проглатывала, то теперь рассасываю, они сладкие внутри. Мне перестали сниться кошмары, вместо них странное и непонятное. -Расскажи, что именно? -Лужайка, посреди леса. Тополь стоит вокруг неё, создавая некое кольцо. Я лежу на мягком покрывале. Каждый раз события меняются, но я постоянно слышу голос, странный, который пытается что-то сделать со мной, будто призывая … Даже не знаю, как это объяснить. -Судя по тому, что раньше тебе снились кошмары, связанные с прошлым, значит это твоё будущие. Тебе нужно продолжать пить таблетки, они действуют на твоё подсознание. Также, это может быть связанно с парнем, точнее событием, происходящий с противоположным полом. -Да. Каждое утро я просыпаюсь, а на рабочем столе лежит букет пионов. Я расцветаю, когда вижу это. Сердце удовлетворённо стучится, а в животе как будто играют бабочки. Но, я не знаю, кто это делает. В букете нет записок. -У тебя есть хотя бы предположения, что это за таинственный незнакомец? -Да. Я подружилась с одним парнем. Всегда общается со мной так, будто заигрывает. Я подумала, возможно это он, но есть некие сомнения. Дело в том, что я нажила себе врагов в школе, и один из них смотрит на меня довольно-таки странно. Он то прожигает меня взглядом, то смотрит одновременно с нежностью и грубостью. Мы постоянно друг друга задеваем, скажем какие-то колкие слова. -Попробуй не замечать своего врага. Возможно тогда он будет думать, что тебе всё равно и тогда, может быть, всё тебе расскажет. А тебе вообще, кто-нибудь из них нравится? -Фогарти милый, добрый. Не даст меня в обиду, и я не знаю. Может быть это дружеская, а возможно и настоящая любовь. А с Свит Пи всё по-другому. Он пытается обидеть меня словом, или что-то вроде того. Но делает это частенько, что я даже жду на каждой перемене, что появится и снова сделает что-то плохое, -девушка не успела договорить, как услышала детский плачь. -Прости, давай завтра продолжим, -женщина вскочила и сразу же отключилась, после того, как Ева кивнула в знак согласия.

***

-Дочка, только веди себя хорошо. -Папа, мне не двенадцать лет, чтобы ты объяснял мне правила поведения в гостях, -совсем немного повысив голос, укоризненно сказала Ева Тому, который как правильный отец решил немного прочитать нотации. -Хорошо. Только скажи мне, почему ты одела свою старую одежду? -Пап, семья Блоссомов религиозная, как и я несколько месяцев назад. Если родители Шерил вернуться до того, как я уйду, то мне нужно будет втереться им в доверие, а как это ещё можно сделать, если не прикинуться такой же? –в ответ молчание. –Правильно, никак. Спасибо, что подвёз. Буду поздно. Выскочив из машины, девушка направилась в дом. Три раза громко постучавшись, она стала ожидать. В это время, Шерил, которая сидела в своей комнате, уже была готова спуститься вниз, ведь очень сильно ждала подругу. Она сразу заметила машину мистера Келлера, вышедшую из неё русоволосую, а после сразу направилась к двери. Стук рыжая услышала на лестнице и прибавила шаг, боясь, что брат подойдёт быстрее неё. -Привет, рыжик. Надеюсь, я не опоздала? –с улыбкой на лице начала Ева, обнимая подругу. -Привет. Нет, не опоздала. Родителей сегодня вообще не будет, они уехали на месяц, оставили следить за мной моего брата, -девушка услышала весёлые возгласы, которые слышались в просторном зале. –Я не смогу тебе показать весь дом, но кухню и свою комнату точно. Девушки под разговор направились на кухню. Ева решилась рассказать подруге о сюрпризах по утрам, поэтому, как только она присела на стул около большого стола, девушка начала. -Шерил, я долго не решалась рассказывать, но всё-таки решилась. -Я вся во внимание. -Дело в том, что у меня похоже появился тайный поклонник, -застав недоумевающий взгляд собеседницы, она продолжила. –Каждое утро, на своём рабочем столе я нахожу букет розовый пион. На протяжении четырёх дней. Кто это делает, неизвестно. -Ого. Мне кажется это Фогарти. Он всегда о тебе заботится. -Почему-то я подумала точно так же. Но, возможно, есть ещё кто-то. Мир не сошёлся только на Фэнгсе, -неожиданно на кухню входит парень. Рыжие волосы спадали на глаза, голубые глаза. Внешностью он был очень похож на Шерил. -У нас гости, сестрёнка? Ты мне об этом не говорила. -Да, познакомься, моя единственная лучшая подруга… -Ева Келлер, -продолжила девушка, прерывая рыжую. -Приятно познакомиться. Не хотите ли присоединиться к нам? –Ева изогнула бровь в вопросительном жесте, -Мы с Бульдогами смотрим футбол. –Сердце девушки закололо, и словно по щелчку пальцев, в кухню входит Свит Пи. Они смотрят в глаза, прожигая друг друга. -Джей-Джей, мы откажемся. Нам нужно закончить статью. Ев, помоги с чашками, и что ты там говорила про цветы? –Келлер повернулась к подруге, взяла кружки и направилась за ней, попутно рассказывая о цветах. -Неужели у кого-то появился поклонник? –несмотря на них, крикнул Свит Пи. –Не уж то жалкий Змеёныш решил поухаживать за маленькой принцессой? –Еву это задело, и в голове уже придумался колкий ответ, но, когда она повернулась и увидела лицо парня, всё вылетело из головы. -А это не твоего ума дела! –всё, что смогла ответить она, и снова направилась за Шерил, которая слегка покраснела из-за поведения подруги. Нет, ей не было стыдно, просто Джейсону она рассказала не всё про неё, умолчала о конфликте со Свит Пи, чтобы тот не поссорился с другом. -Прости, что не предупредила о таких гостях в нашем доме. Это друзья брата, -сразу начала рыженькая, как только они скрылись на втором этаже. -Эй, хватит. Мне всё равно какие гости у твоего брата, я пришла к тебе. Я так понимаю, он тоже в команде? -Да, ты его не видела в школе, потому что он уезжал к нашей бабуле Роуз, проверить её состояние. Я не могла поехать, школа и родители не отпустили. -Ясно. Так, это твоя комната? –Ева стала осматриваться, а Шерил решила спуститься за пакетом, который принесла подруга. Комната была достаточно большой. Паркет, как и вся мебель была сделана из тёмного дуба, стены, потолок красного цвета. Вообще, во всём доме был красный. Шторы, вазы, ковры и даже постельное бельё. Дойдя до гардеробной подруги, Ева решила её осмотреть. Вещи такие же, что и в её старом гардеробе, но всё же они отличались. Простенькие свитера в полоску или в клетку, джинсы или длинные юбки, рубашки белого или голубого цвета. Из обуви были кеды и балетки, у другой стены стояли батальоны для зимней погоды, которые упорно ждали свой час. -Ну как тебе? –спросила Шерил, и русая повернулась, вздрагивая от неожиданности. –Не хотела тебя пугать. -У тебя мило, но слишком много красного. -Я с тобой согласна. Родители говорят, что это цвет власти, хотя он больше напоминает мне кровь. Кровь невинных людей, которые страдают от рук моего отца, -девушка опустила голову вниз, приподнимая спустившиеся очки. –Давай не будем о грустном. Лучше расскажи, что ты принесла. -Мама отправила мне вещи, которые купила в Лондоне. Папа по телефону ей рассказал о тебе, и она прислала одежду и тебе. Я решила, что мы вместе посмотрим и всё примерим. И тут начались примерки, критики и девчачий хохот, который доходил до Бульдогов. Джейсону стало интересно, что это за девушка, поэтому, когда основная команда ушла и остались только Свит Пи и Реджи, тот задал вопрос. -Парни, а вы знаете что-нибудь про эту Еву? –по лицу Свит Пи стало понятно, что при упоминание этого имени, он начинает злиться, хоть совершенно этого и не желает. -Выскочка. В свой первый день в школе, сразу перешла нам дорогу. С твоей сестрой быстро сдружилась. Сначала она показалась нам пай девочкой, но как только открыла свой рот превратилась в другого человека. –начал Мантла. -Если короче, то под милой девочкой скрывается целое стадо дьяволов, -продолжил за него друг. -Интересно, найдётся ли любимец этих дьяволов? –спросил Джейсон у друзей, естественно в шуточной фразе. -Походу уже нашёлся, -и два друга поведали ему историю о последних событиях школы. *** Через несколько часов, когда стрелка часов перевалила за десять, девушки мерили последние платья. -Шерил, ты обязана будешь надеть это платье на ближайший школьный бал. Оно шикарно на тебе смотрится, -открыв рот смотрела Ева на подругу. Она стояла в чёрном платье, длина которого была чуть выше колена, нижняя часть была выполнена из мелкой сетки, набившаяся в несколько слоёв. Верх был сделан из прозрачного материала, закрывая всё место красивыми чёрными узорами, которые переливались на свету, на талии был поясок, выполненный из мелких страз. -Мне, кажется, что родители не разрешат мне, даже если я скажу, что оно мне очень нравится. -Если хочешь, оно может повисеть у меня, как и остальные вещи, которые будут плохо смотреться по мнению твоей мамы у тебя в шкафу. -Если ты не против. -Нет, конечно. Я даже сделаю для тебя отдельный шкаф. -Спасибо. Ты тоже очень красиво выглядишь. Ева последовала примеру подруги, и посмотрела на себя. Поверх белой ткани лежала мелкая сетка того же цвета, в конце которого был узор из белой нитки в виде цветка. На рукавах была тоже сетка, с таким же рисунком. -Ты прям, как невеста, -завороженно сказала Шерил, которая уже успела переодеться. Их отвлёк звук звонка на телефоне Шерил. Ей звонили родители по видеосвязи. Увидев обеспокоенный взгляд подруги, ева приняла быстрое решение. -Я пойду в ванну и переоденусь, просто позовёшь меня потом, -и девушка удалилась из комнаты, прихватив свои вещи. Спустя несколько минут, Ева снимала со своих плеч ткань. Дверь резко открывается, и девушка от неожиданности роняет платье, которое моментально оказывается на полу. Подняв глаза на человека, она сразу же прикрывается руками, а парень напротив неё ухмыляется, словно говоря, что и так всё видно, дурочка. -Уйди! –кричит она. Черноволосый парень улыбается и подходит ближе, от чего девушка начинает отходить, пока не утыкается в раковину. –Я сказала уйди! –снова бросает девушка, но парень подходит впритык. Она чувствует его горячее дыхание на своей обнажённой коже, тянет руку, что-то берёт и уходит, напоследок улыбнувшись ей. И тут до неё доходит, что он просто забрал салфетки и всё. Дура. Через двадцать минут к особняку подъехал автомобиль шерифа Келлера, Ева попрощалась с подругой и сев в машину поехала домой. В своей комнате она убрала одежду в шкаф, умылась и легла в свою постель, не забывая про таблетку. Зайдя в социальные сети, она увидела два сообщения и заявку в друзья от Эвена, приятеля Кевина. Она с улыбкой её приняла, а потом стала читать сообщение от подруги. «Мне написала Топаз. Пригласила завтра вечером сходить в одно место. Надеюсь, это не окажется каким-то приколом. Прости, что завтра не получится встретится.»

«Удачи, буду держать кулачки!»

Следующее сообщение потрясло Еву, что она оставила его даже без ответа. «Ты очень красивая в нижнем белье оказывается, девочка-пай!» И она прекрасно знала, кто ей его прислал. Она пыталась отогнать от себя мысли о том, что цветы ей подкладывает именно ОН. Как всегда, ночью она почувствовала холод, шаги и лёгкий поцелуй в макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.