ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 глава.Школа.

Настройки текста
Наступил ноябрь, и погода стала портится. Не было яркого солнца, которое местами согревало. Жителям пришлось ещё больше кутаться в тёплые вещи. Ранним утром, когда люди собирались на работу, а школьники на учёбу, было холоднее, чем днём. Это известный факт, но в Ривердэйле всё по-другому. Утром, Том Келлер спустился на первый этаж и немножко потерял дар речи, когда увидел, как дочь спокойно сидел и пила утренний кофе. -Доброе утро, папочка. Ты сегодня без галстука? -Без. Ты же в это время только из ванной выходишь. Что сегодня случилось? -Сегодня время на обед в школе не будет, решила с утра хорошо позавтракать. Бетти выпустить газету со статьёй о новеньких и я, как хорошая подруга буду следить за бульдогами. -Тебе не обязательно это делать. На крайний случай у Бетти есть Арчи, который сильнее тебя. -В том то и дело, что младшая Купер отстранилась от рыженького мальчика соседа. Он пытается с ней поговорить, но у неё вечно какие-то дела. -Кстати, ты слышала, Фред Эндрюс собирается баллотироваться в мэры? -Нет, такие новости до меня не доходят. -Тебя подвезти до школы? -За мной Фогарти скоро заедет. -Уже неделя, -увидев вопросительный взгляд дочери мужчина продолжил. –Неделя, как он отвозит и привозит тебя в школу. Ты нашла личного водителя с транспортом? -Нет. Фогарти сам сказал, даже приказал, чтобы в восемь часов я стояла около своей двери, а после школы ждала его на парковке. -Вы встречаетесь? -Что? Нет, мы просто … друзья. -Я поеду. До вечера, -чмокнув дочь в щёчку, Том скрылся за дверным проёмом, а вскоре вышел из дома. До девушки дошли звуки мотора машины, и как она медленно отъезжала от дома, набирая всё больше оборотов и скорости. Ева сделала глубокий вдох и схватилась за голову. Она хотела, чтобы всё что происходило в её жизни закончилось, как можно быстрее. А ещё, Келлер боялась. Боялась, что спугнула своего тайного поклонника. Несколько дней от него никаких знаков. Именно с того момента, когда Ева приехала с Фогарти в первый раз в школу вместе. Может, это и был Змей? Но ведь он даже не подавал виду! Все мысли запутались, девушка не знала, что ей делать. В какой-то степени это было связано и с всеми известным бульдогом. Свит Пи, увидев идущих в обнимку ребят, еле сдержал силы, чтобы не ударить Фогарти. Он сам не понимал, что с ним происходит, и почему он так реагирует. В ответ на это, Свит Пи стал больше уделять времени Джози, которая в последнее время часто к нему клеилась. И как думаете, парню нравится девушка? Конечно нет. Это всё глупые мечты позлить Еву, которой то собственно и дело до них нет. Она живёт в своём мире, вместе с подругой, то и дело обсуждая личную жизнь, школу и предстоящий матч Бульдогов.

***

Школьная команда по футболу сидели в комнате отдыха. Пока все обсуждали команду «Голубая молния», с которой им предстоит играть, Свит Пи завис в своих мыслях. Он думал о Еве. Поражался, как можно быть одновременно девочкой недотрогой и сучкой. Но она же заступалась за подругу, которая до жути боится его и Реджи. -Чувак, что случилось? –положив тяжёлую руку на плечо друга, спросил парень. -Да так. Задумался. -Об сексуальной одноклассницы Еве Келлер? -Нет. С чего ты взял, что я о ней думаю? -Смотришь частенько в её сторону. -Просто бесит, что она общается с этим южным. Надо что-то сделать. Они изгои, никто не должен хоть и словами с ними пересекаться. -А у меня есть новость, после которой и сама Келлер станет изгоем в этой школе, -сказала только что вошедшая Джози. «Стивен Питерсон, зайдите в кабинет директора.» -послышался голос из громкоговорителя. -И зачем я ему понадобился? –начал уж было возмущаться парень. -Ты же всё-таки капитан команды, а у нас игра в субботу. -Точно. Ладно, я пойду. Новость расскажешь на следующей перемене, Джози, -не успела сказать и слова девушка, как парень уже скрылся. Но, как только он появился в коридоре, его глаза увидели неприятную картину. Ева Келлер стояла в объятиях мерзкого Змея, чьи руки были на тонкой талии, а его губы целовали девушку. Сглотнув ком, который застрял в горле, он сдержал свой порыв злости, сжимая кулаки до побеления, прошёл мимо слегка задевая парня. Змей уже собирался возразить, но рука девушки на его щеке остановила. -Фэнгс, успокойся. Он просто тебя слегка задел. Между прочим, ты украл мой первый поцелуй, -скрестив руки на груди, девушка игривым взглядом стала смотреть на парня. -Ты врёшь! -Ни капельки. Ладно, мне нужно найти Шерил. -А мне встретиться со Змеями. -Увидимся, -подмигнув парню, девушка развернулась и решила пойти в кабинет истории, в которой у неё должен быть урок. Уже на лестнице, она вспомнила, что обещала Бетти проявить фото с камеры. Выдохнув, она вернулась на первый этаж и пошла в кабинет мистера Филипса, где можно было это сделать. Открыв дверь, девушка застала тёмное помещение, которое освещалось одной розовой лампочкой. Неожиданно для самой себя, она спотыкается обо что-то и ударяется об пол. -Твою мать! –кричит девушка, поднимаясь с холодного пола. -Ева? –слышится знакомый голос, и девушка смотрит на собеседницу. -Рыжик? Ты что тут делаешь? -Ну, я … Мне тут… -в поле зрения девушки попадает Тони, стоявшая около стола мистера Филипса. -Можешь не продолжать. Я всего лишь сейчас проявлю фото и оставлю здесь, чтобы позже их забрала Бетти, -и она скрылась за углом. -Твоя подружка всё поняла. Что будем делать? –шёпотом спросила Топаз, подойдя ближе к Шерил. -Ева никому не расскажет. Я знаю это. -Будем на это надеяться, -через пару минут в кабинет вошёл учитель, осмотрел девушек и спросил, долго ли они здесь будут. Тони просто ушла, и в этот момент вышла Ева. -Здравствуйте, мистер Филипс. Я оставила у вас фотографии, Бетти их заберёт после всех уроков. А нам уже пора. До свидания. Уже оказавшись на лестнице, Шерил схватила подругу за локоть. -Не говори никому, о том, что видела. -Рыжик, ты же меня знаешь. Это ваша тайна, не моя, а я чужого не рассказываю. -Тогда давай поболтаем. Например, хочу узнать, что нового у тебя дома. -Брат болтает с Эвеном, я тебе о нём рассказывала, по скайпу. А отец пропадает на работе целыми днями, но всё равно заботится. Так как моя комната находится на чердаке, там слишком холодно, как считает папа, поэтому считает, что до потепления лучше заколотить окна. -Но, ты же говорила, что незнакомец не появлялся несколько дней. -А вдруг объявится? –заходя в класс и присаживаясь на свои места, девушки продолжили разговаривать. -Если он и снова появится в ближайшее время, то думаю, может быть найдёт способ, положить цветы, -поворачиваясь лицом к подруге, сказала Шерил. -Ненавижу, когда ты права. -Внимание, пожалуйста! –громко крикнула Джози, и все посмотрели на неё. –Завтра будет вечеринка в доме Свит Пи, приглашены все! –Ева на это заявление лишь фыркнула и хотела уже продолжить разговор, как Джози опять подала свой голос. –Келлер, Блоссом, вас это тоже касается! Вы приглашены! -У меня завтра планы! -Отменишь! -Я не буду ради вашей тупой вечеринки отменять вечер с парнем! -Ты пришла к нам в школу, ты новенькая, мы о тебе ничего не знаем, приходи, поближе познакомимся! –вдруг сказала Тони, вставая со своего места. –Заодно выгуляешь свою подружку, которая не ходит на вечеринки! –с неким призрением в голосе продолжила она. -Боишься, что парень узнает и закопает где-нибудь в лесу, и о тебе даже никто не вспомнит? –вдруг подхватил разговор Реджи. -Я подумаю над вашим сомнительным предложением! Спасибо за приглашение, Джози! –Ева села обратно на своё место, прозвенел звонок и в класс вошли подошедшие Змеи и учитель. -Доброе утро, класс! Приступим к теме урока.

***

-Урок закончен. Домашнее задания, надеюсь вам понятно. Можете быть свободны, -уже отсидев третий урок, Ева с усталостью вышла из кабинета, где почти сразу её обняли за талию и прижали к ближайшей стене. -Фэнгс, ты меня напугал! Дурак! –упираясь руками в мускулистые плечи парня со злобой в голосе сказала Ева. -Рассказывай, что у тебя случилось с настроением. Это из-за моей утренней выходки? Если да, то прости. -Нет, что ты. Почему тебе вообще в голову это пришло? -После первого урока мы не пересекались, вообще. И ты всё это время была раздражена. -Просто перед уроком, Джози пригласила меня и Шерил на завтрашнюю вечеринку. Я не хочу туда идти, потому что у нас был с тобой запланирован вечер совместного времяпровождения. -Сходи, развейся, я всё равно завтра не смогу. В баре праздник будет, все Змеи должны быть там. -Почему я лучше не смогу сходить с тобой. -Мы прекрасно понимаем, чем это может закончится. Поэтому завтра, ты идёшь на вечеринку. -Хорошо. Давай, встретимся позже. Мне нужно найти Бетти. -Хорошо. Но, если будешь меня избегать, помни, после уроков на парковке, отвезу тебя домой, -девушка лишь кивнула и пошла в противоположную сторону от парня. Ева проходила мимо каких-то кабинетов для дополнительных заданий, никто во время уроков и перемен сюда не заходил, только наказанные после урока. Она искала мобильник в сумке, когда кто-то подошёл сзади и схватив за локоть толкнул в один из кабинетов. Подняв голову вверх, девушка увидела Свит Пи. -Вы решили сегодня все меня до инфаркта довести? Тебе то, что нужно? -Общаешься с южным. Ничего не перепутала? -Нет, не перепутала. Он, как и другие, мои друзья, которые ведут себя, как джентльмены, помогая беззащитным девушкам на тёмных улицах, несмотря на то, что они Змеи, -тихо говорила Ева, но после повысила голос. –А вы, вшивые бульдоги, наоборот угрожаете им! –парень схватил её за запястье, при этом очень сильно сжимая его. -Послушай, красавица. Выбирай территорию, но помни, Бульдоги жрут Змеев на обед! И не беси меня! -Ты делаешь мне больно! Я тебе не резиновый мячик, в который ты играешь на своём тупом футболе, который выбил тебе все мозги похоже! -Я тебя предупредил, -опустив её руку, парень вышел из кабинета, а девушка схватилась за больное место, которое стало красным. Смахнув появившиеся слёзы, она сделала пару вздохов и выдохов, развернулась и пошла на следующий урок, вовсе забыв про Бетти. Проходя на втором этаже, девушка не заметила, как два Змея обошли её с двух сторон, и пытались дозваться. -Принцесса, куда пропала? Тебя Шер искала, -рефлекторно убрав руку с запястья, Ева сделала ошибку, потому что привлекла внимание Фогарти. –Что у тебя с рукой? На ней красные пятна. -Не важно. Так, слегка нарвалась на проблемы. -Ну и кто это сделал? –продолжил Джагхед разговор. -Свит Пи. Но, я сама виновата … -Я убью его! –прервав Еву, сказал Фэнгс и направился в кабинет, где должен проходить урок, а за ним последовали все Змеи и Ева, переживая за двух друзей. -Ну и что такого она тебе сделала, что ты до неё докопался, Свит Пи?! –крикнул на спортсмена парень. Вся команда обернулась, как и виновник торжества. -Вы уже свихнулись в своей банде? Что ты несёшь? -Только не говори, что Ева сама себя схватила за запястье и всё свалила на тебя? -А может быть и так, она же твоя подстилка! –уже назревала драка, когда учитель вошёл в кабинет вместе с директором. Змеи отступились, чтобы их не отстранили, а что самое главное, не отчислили. Уэзерби объявил о выходном дне завтра, в честь праздника, юбилея школы. А потом начался урок, но почти сразу учителю позвонили на телефон, и класс заполнился шумом. -Келлер, вы с Блоссом завтра придёте? –спросила темнокожая, и Ева, посмотрев на подругу, которая повернулась к ней, взглядом умоляя пойти. -Да, мы будем, -ответила та, и вновь продолжился урок.

***

После школы Ева уговорила Фогарти не трогать Бульдога и съездить к обрыву, который он ей показал. За разговорами и домашней работой, которую Ева решила сделать на природе, время прошло быстро. Парень подвёз девушку домой, а сам уехал на срочное собрание в бар. Ева, проигнорировав вопросы брата, поняла, что отца снова нет дома, заперлась на своём чердаке, переоделась и создав документ Word на ноутбуке, стала печатать всё, что придёт в её голову. Кэтрин говорила, что это помогает. «Я полностью запуталась во всём! Мы с Фогарти не встречаемся, но при этом делаем вид, будто мы парочка. Когда я с ним нахожусь в школе, замечаю постоянные взгляды со стороны Бульдогов. Думаю, не надо объяснять, кто это. Я боюсь его. Сегодня он схватил меня за запястье, завтра за шею, а потом что, закопает заживо прямо на школьном дворе? Я уже даже и не знаю, стоит ли идти на матч и завтрашнюю дурацкую вечеринку. Но я знаю точно, что всё это я делаю ради Шерил. Вы бы видели глаза рыжика! Она рассказывала, что раньше не ходила на такие вечера, а сейчас, пойти с Тони она не могла. Слишком много подозрений было бы. Ей важна Топаз. Как сказала моя подружка, девушки не могут всем сказать, что они вместе. Приоритет Тони пострадает в команде Лисиц, ведь она их капитан. Я очень хочу, чтобы они были вместе. А ещё, я боюсь за отца. Он так много времени проводит на работе, мы с ним видимся только по утрам, и то, если я встану пораньше. Кевин тоже не лапочка. Болтает вечно с другом по интернету, а я сиди одна в четырёх стенах. Ни с кем не поболтаешь. Но, я готова на ещё одно занятие с Кэтрин. Надо кому-то выговориться. Решено, завтра я ей позвоню. А сейчас, пора баиньки!» Хлопнув крышкой ноутбука, девушка выключила настольную лампу, забралась под мягкое одеяло. По коже лица немного прошлись её вечно кудрявые волосы, которые невозможно было выпрямить, но на них было мягко спать. Из-за усталости, девушка быстро уснула, как раз перед возвращением отца, который не успел вручить подарок дочери, и оставил это на завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.