ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

6 глава.Чёртова вечеринка.

Настройки текста
Утро в доме Келлеров началось в тишине. Ева не могла отойти от странного сна, всё ещё продолжая лежать в своей кровати. Русые кудри всё так же продолжали лезть в лицо. Одеяло ночью упало на пол, но на удивление, ей не было холодно. Она вообще сейчас ничего не чувствовала. Мысли о враге заполнили светлую головку на все проценты. Ева пыталась отгонять их, думать об отце, подруге, в крайнем случае Фогарти, но все пути вели к нему. На часах было десять утра, и девушка решила, как можно скорее набрать Кэтрин по видеосвязи и всё ей рассказать. После водных процедур, девушка уже хотела набрать психолога по скайпу, но решила немного настроится. Она спустилась на кухню, где спокойно сидели отец с братом. Подойдя к плите, девушка потрогала чайник. Горячий. Как и Свит Пи. Так, Ева! Что за мысли?! Быстро достав кружку из верхнего ящика, девушка кинула пакетик и пару ложек сахара, а после залила всё это кипятком. -Дочка, ты в порядке? –заметив странное поведение девушки, спросил Том. -Да. Просто предстоит важный разговор. А ты почему не на работе? -Взял пару выходных, с тобой провести побольше времени, заодно приглядеть днём до возвращения твоего брата. -Возвращения? Ты куда-то собрался? –переведя взгляд на шатена, девушка увидела странное выражение лица, как будто он собирался напакостить. -В Норвегию. К Эвену. Проведу там два дня. Посмотрю, что за город. -Да, пусть развеется. Кстати, почему о том, что ты идёшь на вечеринку к однокласснику, я узнаю от твоего брата? -Вчера, когда я ложилась спать, тебя не было. Поэтому и не сказала. -А я подготовил тебе сюрприз. Твоя мама приезжает завтра. На две недели. -Когда я вернусь, устроим семейный ужин, как это могло быть в нашем далёком детстве, -сказал обычно не влезающий в чужой разговор Кевин. -Надо сказать спасибо мамочки, которая скрыла меня от вас, думая, что ты не хочешь близняшек, -одинокая слеза скатилась по щеке девушки, но она сразу же её смахнула. -Ева … -Пап, не надо. Я знаю, ты скажешь, что всё сейчас нормально и так далее, но давай не будем, -перебив мужчину, железным голосом сказала девушка. –Я пойду к себе, нужно поговорить с Кэтрин. -Если, что, зови. -Хорошо. Она развернулась и ушла. Ей искренне хотелось забыть о своей прошлой жизни, но каждый день она вспоминала те жуткие дни, которые как вихрь проскальзывали, стоило лишь просто закрыть глаза на несколько минут. Смахнув ещё раз пару слёз, Ева взяла телефон в руки, подключила наушники и сев на подоконник около окна, стала смотреть на капли дождя, медленно стекающие тонкой струйкой по стеклу. Похоже погода сегодня была точно под настроение девушки, ещё и вечеринка у её самого главного врага. Зачем согласилась? О, Боже!

***

-И когда вы вернётесь из очередной «важной деловой встречи»? –спросил Свит Пи, опираясь об кухонный стол. Родители как обычно куда-то сваливают, оставляя сына одного в большом доме. Ему конечно сегодня это в плюс, но ему уже заебалась не видеть их неделями, а то и месяцами. -В этот раз ненадолго, всего лишь на пять дней, тем более ты же знаешь, Стивен, что это последний раз, а потом мы берём перерыв, -подойдя к сыну, женщина потрепала его по голове. -Ну, мам! Я же просил меня так не называть. -Всё, молчу, молчу, -повисло неловкое молчание, которое прервала женщина. -Когда познакомишь нас со своей девушкой? –в её голосе были нотки осторожности. Парень тяжело вздохнул и перевёл взгляд на глаза матери. –Не подумай, что я на тебя давлю, но ты же знаешь, как отец хочет, чтобы ты был счастлив, когда нас нет рядом. -Если бы он этого хотел, то не заставлял хотя бы тебя ездить в эти командировки. Я уже живу, грубо говоря, два года один. Не вижу вас. Мне моя команда стала роднее, чем вы! -Поэтому мы и хотим, чтобы ты нашёл красивую, умную, понимающую и самое главное любящую тебя девушку. Не то, что та … Я даже не помню, как её зовут. -Лейси. Давай не будем о ней. Мы говорим о ваших разъездах. -Обещаю, мы вернёмся и будем очень долгое время вместе. Скоро в Ривердэйл приезжает моя подруга, с которой мы дружили в школьное время. Поэтому, как только мы вернёмся, пойдём к ним на ужин. Ты же, согласен? -Да, хорошо. Ради вас с отцом, я готов на всё. -Кстати, у неё дочка есть. Милая девушка, видела фотографии её, -словно невзначай начала женщина. -Мам, не начинай. Я не собираюсь с ней встречаться. Даже видится не хочется, уже понимая, что это дочь твоей подруги. -Милая, нам пора. Сын, мы скоро вернёмся, не переживай. Если что, звони. -Хорошо. -И не сожги сегодня наш дом на своей вечеринки одноклассников. -Джексон, он прекрасно всё понимает, взрослый мальчик. -Хелена, лишний раз напомнить всё равно надо. -Мам, пап, не ругаемся. Тем более у вас скоро самолёт, а вам доехать ещё надо. -Он прав. Пока, сынок. Я тебя люблю. –потрепав сына по голове, улыбнулась женщина и направилась на выход, вслед замужем. -И я тебя! –крикнул Свит Пи в догонку. Через несколько минут он оказался совсем один, в большом доме. Снова. В принципе, ничего не меняется. Те же стены, которые наверно уже и забыли слово уют, семейные ужины. Стивен привык, к тому, что никто его не контролирует, может выпить и расслабится с Бульдогами, но помнит всегда норму. Через три часа придёт Реджи, а потом начнётся вечеринка. И он искренне надеется, что две подружки придут. Ведь их план должен сработать и превратится в действительность. Сегодня вечером будет шоу, драма и разрушение репутации дорогой Девочки-Пай.

***

По комнате разнеслись звуки гудков. Они тянулись очень долго, давя на мозги. Девушка хотела уже отключиться, но на экране появилась картинка знакомого человека, а потом наладился и звук. -Привет, Ева! Как поживаешь? –девушка пришла в ступор, ничего не отвечала, только смотрела на неё. –Язык проглотила? -Нет. Просто рада тебя видеть. Мы можем сейчас поболтать? -Конечно, у меня всегда есть время выслушать. Что беспокоит тебя, Ева? -Помнишь, я тебе рассказывала о цветах? –блондинка кивнула в знак согласия. –Уже около недели никаких мой тайный поклонник не появлялся. И я боюсь, то что спугнула его, оставив записку со словами «кто ты?». Дура, да? -Ева, нет ты не дура. Просто, видимо он занят, а может стал действовать в живую. Но, тебя же мучает что-то другое, я вижу это. -Да. Ты видишь меня насквозь. Помнишь, я тебе рассказывала об одном парне, Свит Пи? -Это тот, кто задел твою подружку в первый школьный день? -Да. Он постоянно задевает не только меня, но и моих друзей. Змеи, Шерил. А теперь все мои мысли крутятся вокруг него. Если я о чём-то думаю, то всё равно найду ниточку, которая приведёт к нему. Вчера меня пригласили к нему на сегодняшнюю вечеринку. Пойду туда только ради Шерил, но инстинкт самосохранения просит остаться дома. Хотя, что-то тянет туда, к нему. Может я скоро сойду с ума? -До этого тебе ещё далеко. Раз уж ты идёшь к нему на вечеринку, то найди хотя бы минуту времени с ним наедине, выскажи всё, что думаешь о нём прямо в лицо. Это немного отпустит, мысли о нём прекратятся. -Думаешь? -Я знаю это. Не рассказывала тебе, как избавилась от мыслей об бывшем муже? Мне помогла эта методика. Сейчас живу и о нём даже не вспоминаю. А что насчёт второго парня? Фангс, по-моему. -Фэнгс. С ним я чувствую себя по-другому. Он такой милый, заботится. Вчера Свит Пи схватил меня за руку, аж до покраснения. Фогарти увидел это, и хотел размазать моего обидчика по стенке. Но, его спас звонок. Я после урока, еле уговорила Фэнгса не трогать парня и поехать на обрыв, который он показал. -Вау, тебя зацепил парень! Я уж думала, не застану такой год. По глазам вижу, ты хочешь быть его девушкой! -Ты ванга, чтобы читать по глазам? Вовсе нет … ну, может быть немного. -Ева, ты главное не упусти возможность, шанс. Сейчас самое главное для тебя, чтобы никто не узнал твоё прошлое, выкинуть мысли о Свит Пи и возможно, жить долго и счастливо с Фэнгсом. Но, если такое случится, расскажи правду, чтобы он знал. -Что, если кто-то узнает прошлое? -Держись стальной стрелой. Сразу напиши мне. И думай своей головой, прежде чем что-то говорить. Это важно. Никогда, слышишь, никогда не делай совершай глубоких ошибок в своей жизни, потому что игла, самое страшное, что может с тобой случится.

***

-Рыжик, пообещай, что мы здесь ненадолго? –уже подходя к зданию, откуда доносилась музыка и весёлые возгласы, скулила Ева, в то время, как подруга тянула ей за руку. -Конечно, ненадолго. Я немножко проведу время с Тони. Она сказала, что найдёт нам укромный уголок, а потом мы с тобой незаметно уйдём. -Я делаю это ради тебя, Шерил Марджори Блоссом. -И я тебе благодарна, Ева Амалия Келлер. Зайдя в помещение, девушки сразу наткнулись на целующуюся пару. Вроде бы, это были Лось и Мидж, но это не точно. Пройдя дальше, девушки увидели полный хаос. Все их одноклассники веселились, кто-то стоял в стороне и разговаривал, кто-то танцевал, а кто-то целовался на виду у всех. -Они бы ещё сексом здесь занялись, -сказала Ева подруге, которая уже глазами искала лисичку. -А ты, что, завидуешь? –томный баритон прозвучал над её ухом. Девушка дернулась и обернулась. -Свит Пи, собственной персоны. Ещё одна причина уйти прямо сейчас и не оставаться здесь хоть на минуту. -Ну, не надо так. Я же тебе ещё не показал свою комнату. -Мне нахрен не сдалась твоя комната, я пришла ради рыжика, а не тебя, тупой Бульдог. -Поаккуратней со словами, около нет твоего змеёныша, тебя никто не сможет защитить, -паршиво ему улыбнувшись, девушка отвернулась, задевая лицо парня своими волосами. Ещё раз осмотревшись, она заметила в углу мило болтающих девушек, и уже ей стало спокойнее. Но знала бы ты, что будет дальше, Ева Келлер! Свит Пи дал сигнал о том, что можно начинать, музыку сразу убавили, а Реджи вышел на середину. -Предлагаю сыграть в очень интересную игру. Называется, три минуты в раю. Надеюсь, правила все знают? Келлер? -Отвали Мантла, я в это не играю! –около Евы появилась Шерил, хватая ту за руку. -Вообще-то, играют все, и тебя никто не спрашивал. Погнали, -парень взял пустую бутылку из-под алкоголя, и стал крутить бутылку на столе. Группа школьников стояла около стола, и девушка вспоминала все молитвы, которые знала, но как назло, бутылка остановилась, горлышком показывая на неё. Подняв глаза на того, кто стоял напротив, девушка потеряла дар речи. Стивен, мать твою, Питерсон! Чёртова ухмылка, которую она будет помнить до конца своих дней. -Напоминаю, если человек отказывается, то вместо него идёт тот, кто находится справа. –до Евы резко дошло, что там стоит Шерил. Переводит взгляд на подругу, которая дрожит от страха. Собрав всю волю в кулак, девушка отталкивается от стены, подходит и тащит за руку парня в уродский шкаф, слыша позади весёлый гул бульдогов. В голове всего одна фраза, лишь бы с Шерил ничего не случилось. «Выскажи всё Свит Пи, тебе станет легче.» -она вспомнила слова Кэтрин и резко перевела взгляд на парня, который всё это время не сводил с девушки глаз, подпирая собой дверной косяк. -Ты меня бесишь. Почему ты постоянно отравляешь мне жизнь, портишь её. Когда я тебя не вижу, ты сидишь в моей голове. Сколько можно? -Келлер, ты чего несёшь? -Не перебивай меня, -она стала медленными шагами подходить к парню. –Ты мой ночной кошмар, который только мне мешает. Долго ты ещё будешь задевать моих друзей и сидеть в моей голове. Я никогда, слышишь, никогда не скажу себе, что ты мне нравишься, потому что это не правда. Оставь меня в покое, -она опускает голову вниз, из глаз сейчас польются слёзы. Только парень хотел что-то ответить, как до них дошёл громкий хлопок двери, и крик, который прокричал имя рыженькой девушки. Это был Джейсон. Ева, даже не думая, выскочила из шкафа и осмотрела всех присутствующих. Она не увидела её среди толпы, как и второго рыжика. -Где Шерил?! –кричит та, и все взгляды падают на неё. -Просто она узнала небольшую правду о тебе, и в слезах убежала. Оказывается, вы не такие уж и хорошие подруги. -Какую правду? -А ты разве не забыла ей рассказать, что ты принимала наркотики с двенадцати лет, из-за чего ты даже воровала. Оказывается, ты не такая уж и святоша? –своим мерзким голосом начала говорить Джози. Девушка перевела взгляд на всех, обернулась и посмотрела на Свит Пи, который коварно улыбался. -Какие же вы ублюдки! –она выбегает из чёртового дома, и на крыльце видит Тони, которая идёт в сторону входа. –Топаз, ты знала, что они собираются делать? –девушка молчит, опуская голову вниз. –Знала, и позволила им это, прекрасно зная, чем это обернётся для Шерил! Молодец, так держать! –она в последний раз смотрит на Тони, а потом бежит в сторону Торнхилла. В который раз она сокращает путь через Саутсайд. Пусть её изобьют, изнасилуют, ей всё равно. Главное найти подругу и всё ей объяснить. Слёзы стекают ручьём, но она продолжает бежать. Пора бы уже и найти страшный замок семьи Блоссомов, но его всё нет в поле зрения. Ноги устали, и она без сил падает на холодный асфальт. Сердце бешено стучится. -Прости, Шерил, -тихо говорит девушка и бьёт кулаком по граниту, попадаясь на маленькие камни. Неподалёку слышится звук мотора, девушка встаёт, отходит и садится на тротуар. Она ждёт, когда проедет чёртов байк. Но он как в фильмах останавливается около неё. С руки стекают струйки крови, которые каплями падают на землю. -Принцесса? –слышится около знакомый голос, и она с трудом поднимает голову. -Фэнгс … -Боже, что с тобой случилось? Ты в боях без правил участвовала, что все костяшки в мясо превратила. Садись, я отвезу тебя домой. -Я не поеду домой. Там папа, он будет задавать много вопросов. Помоги найти мне Шерил, я должна всё объяснить, -Ева встаёт, но тут же падает в мужские руки. Парень тяжело вздыхает, помогает ей сесть на байк, и разворачивается. Ни в какой бар он сегодня не поедет, скажет Джагхеду правду. Он всё поймёт. Приехав в трейлер, парень кладёт девушку на кровать. Она уже посапывает, видимо от усталости быстро уснула. Парень переодевает девушку в более удобную одежду, перебинтовывает руку, и тяжело вздыхает. Такая маленькая девочка, сейчас спит в его комнате, одной рукой держа его за ладонь. Она холодная, дурочка, выскочила в одной блузке, забыв про пальто. Ночью ей опять за долгое время приснился кошмар. Всё из-за таблетки, которая приносит счастье, радость во снах, а без неё чёртовы годы её никчёмной жизни. Воспоминания просто ужасны, но они преследуют её всегда и постоянно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.