ID работы: 8397824

И как мы смогли изменится?

Гет
R
Завершён
78
автор
Размер:
122 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 55 Отзывы 29 В сборник Скачать

13 глава.Прочь.

Настройки текста
Рождество закончилось, как и зимние каникулы. Жители прячут ёлочные игрушки подальше, например, в кладовку или подвал, а ученики Ривердэйл Хай возвращаются в школу. Ева сидела за рабочим столом в своей комнате и печатала новую статью, которую ей поручила Шерил. В школу устроилась молоденькая учительница по биологии. Подруга взяла у неё интервью, а всё перенести в электронный вид должна Ева. Сегодня был последний день каникул, поэтому русоволосая собиралась провести целый день дома. А ещё она боялась. Совсем не хотелось видеть силуэт, который постоянно ей мерещится. Ева думала, что сошла с ума. Все мысли путались в голове, которая болела каждый день. Таблетки не помогали, даже те, которые ей прописали в больнице. Снова и снова набирая текст, Еву всё больше и больше начинали бесить буквы. Вроде бы, что-то получалось, но в тот же момент рушилось. Она просто не могла написать чёртово одно предложение. Откатившись на стуле чуть назад, Ева потёрла лоб рукой, нервно выдыхая. Снизу послышались голоса, а потом громкий крик матери. -Ева, к тебе пришли! –кинув взгляд на дверь, девушка лениво поднялась со стула, когда в комнату вошла рыжая макушка счастья. -Рыжик, я думала ты захочешь провести этот день со своей девушкой. Что же привело тебя ко мне? –спросила негодующая подруга, предлагая подруге сесть на стул, от чего та поспешно отказалась. -Ева, возможно ты захочешь меня убить после этого, но как насчёт сходить покататься на коньках около администрации города? –русая посмотрела волнительным взглядом на собеседницу и подняла левую бровь. –В последнее время ты стала слишком загруженной. Тебе нужно расслабиться, отдохнуть. Тем более, когда мы ходили по магазинам, ты так смотрела на коньки, которые продавались там. Я спросила у твоей матери. Они были похожи на твои? -Шерил, я не встану на коньки. Ни-ко-гда. И даже не пытайся меня уговорить! –показав указательный палец подруге, та стала слишком пристально наблюдать за дальнейшем. -Эй, я понимаю тебя. Помню твои глаза, когда ты рассказывала мне об этом. Они горели искрой. Яркой, яркой. Признайся, в глубине души, ты хочешь сейчас плюнуть на всё и поехать со мной. Тем более ты должна мне показать пару крутых движений. Давай, Ев. Тебя за это никто не отчитает. -Мне нужно закончить интервью, которое ты же и поручила. У меня были планы. Нужно съездить за тридцать километров от Ривердэйла и успеть вернуться сегодня. -Плевать на него, потом сама напишу. Сейчас десять часов утра. Ты успеешь. Хотя бы полчаса, -умоляющим голосом вновь промяукала подруга. -Я боюсь. Вдруг, что-то пойдёт не так. -Давай же, покажи мне сегодня, что все награды ты заработала не просто так. Кто у нас чемпионка мира? -У меня нет такого титула, Шерил. -Значит будет, если ты наконец-таки перестанешь ломаться, как девчонка на выпускном балу! Прости, просто… -Подожди меня внизу. Я переоденусь и спущусь, -не дав подруге договорить, Ева сразу пошла к своему шкафу, доставая оттуда нужную одежду.

***

-Поздравляю, Маргарет. Ева установила с тобой контакт, и это всего лишь результат за неделю. -говорила с весёлым голосом блондинка, смотря через стекло на свою подопечную. -А что говорят врачи? Я могу забрать её уже? -Они говорят, что её здоровью ничего не угрожает. Нормально воспринимает всё. Последние анализы показали, что всё чисто. Но это не отменяет того, о чём мы с вами беседовали. -Кэтрин, а как можно это всё предотвратить? -Не думаю, что от этого можно убежать. Но могут помочь таблетки. По крайней мере, кошмары мучать точно не будут. Я, как психолог выписываю их вам. Пить перед каждой ночью, а лучше рассасывать. -Когда я смогу её забрать? –повторяя свой вопрос, спросила Маргарет. -Через, дня два. Пока ей нужно будет ещё немного побыть здесь.

***

-Ева, если ты заболеешь, то…-выходя из машины на коньках, Шерил придерживала русую за руку, на всякий случай. -Рыжик, я так на протяжении долгих лет занималась спортом, и не было ни разу, чтобы я заболела после такого. Блоссом явно не нравился внешний вид подруги. Лосины, которые были достаточно тонкие, лёгкий розовый свитер, поверх которой расположился свитер. Перчатки были, но про шапку можно было напрочь забыть. Шагая на коньках, которые до сих пор ей были подходящими, Келлер стала осматривать каток. Первое, что заметила девушка, два друга. Блондиночка Купер и рыженький Арчи. Они стояли и мило болтали, а глаза парня светились от счастья, что не сказать о его собеседнице, которая осматривалась по сторонам, словно кого-то ища. Немного забыв про них, Ева последовала за рыженькой, которая очень удачно притормозила около Топаз. -Привет, Келлер. Не знала, что ты умеешь кататься на коньках, -приветствуя русую, быстро пролепетала Тони, быстро переключая внимание на свою девушку. -И скорей всего ты не узнала бы эту тайну, если бы моя любимая подруга не уговорила меня сюда ехать. Оу, я, наверное, прокачусь. Вспомню, как кататься, -отъезжая от влюблённой парочки, Ева ещё раз осмотрелась по сторонам. Её коллеги по редакции так же стояли на том же месте, только взгляд блондинки был прикован к другому объекту. Король Змеев стоял около противоположного бордюра, так же наблюдая за Бетти. Тяжело вздохнув, Ева прикрыла глаза, резко открывая и замечая вдалеке знакомый силуэт. Сердце заколотилось, а дышать девушка стала чаще. Что-то тёплое упало на её плечо, и Ева сразу повернулась туда. -Господи, Фэнгс, ты меня напугал! –хватаясь одной рукой за грудь, а другой за плечо парня, Ева чуть нагнулась, пытаясь привести себя в норму. -Прости. Ты же сказала, что пишешь статью, -парень смотрел вопросительным взглядом на неё. -Шерил. -Понятно. Ну, это даже хорошо, что ты пришла. Нам нужно поговорить. -О чём? -Ев, прости, я больше не могу это сдерживать. Это очень важная информация. Даже не знаю, как ты отреагируешь. -Мне тоже надо кое-что сказать. Давай ты, -немного подумав, ответила Ева. -Я пытался это отрицать, но не могу, -замолчав на пару секунд, парень продолжил. — Понимаешь, мне нравятся парни, а не девушки. Прости, прости, прости. Дело в том, что я встречаюсь с Кевином, твоим братом. -А я хотела сказать, что мне нравится другой, и я похоже тоже пыталась это отрицать, -смотря на лёд, девушка это сказала быстро, думая, понял Фогарти её или нет. -Останемся хотя бы друзьями? –с надеждой в голосе, вновь заговорил парень, после долгого молчания. -Лучшими друзьями, -улыбнувшись друг другу, они засмеялись. Вдруг, на Еву со спины налетает ей подруга. -Блин, прости, Ев. Просто время почти закончилось, а я хотела, чтобы ты показала какой-нибудь трюк. -Только не говори, что ты выступала в цирке? –подключившись в тему разговора, весело проговорил парень. -Нет, Ева можно сказать, чемпион мира по фигурному катанию, -не давая подруги и слова, Шерил поправила очки и вновь посмотрела на русую. –Так, что, покажешь? -И только ради тебя, -заметив более, менее свободный уголок, Ева с ускорением доехала до него, а после сделала лутц, который считается одним из сложных рубцовых прыжков. -Вау. А ты научишь меня так делать? –восхищённо крикнула Шерил и захлопала в ладоши. -Хорошо, только в другой раз. Мне уже пора. Созвонимся завтра, -быстро уходя с катка, Ева выдохнула. А бульдог, всё также продолжал прожигать в ней дырку, не подозревая о её тайном страхе. Страхе его силуэта, который постоянно мелькает в мыслях и даже наяву.

***

Ева заходит в просторный зал, в котором хорошая слышимость, все звуки отдаются эхом. Знакомый запах свечей витал в воздухе. Обнимая себя руками, Келлер проходит по плитке, между скамеек, на которых сидели люди. Присев на вторую скамейку, сделанную из дуба, Ева прикрыла глаза, вдыхая глубоко до боли приятный запах, который успокаивал, а приятная мелодия приятно разливалась по телу. -Я знал, что ты рано или поздно вернёшься, дочь моя, -грубый, но в тоже время приятный голос раздался около. Девушка резко открыла глаза. -Мне больше не к кому идти, святой отец, -она опустила голову. -Пойдём со мной, -поднявшись, мужчина в достаточно быстром темпе пошёл в маленькую комнатушку, и Ева направилась следом за ним. -Что тебя тревожит, милая? –запах свечек прекратился, а музыка словно исчезла. -Во-первых, я хотела бы извиниться, что уехала тогда и не сказала ни слова. Просто, это нужно было для моего здоровья. И безопасности. -Не нужно продолжать на эту тему. Ты же вернулась. И не из-за извинений. Я слушаю тебя, очень внимательно, -присаживаясь на стул против своего старого знакомого, Ева тяжело вздохнула и начала. -Дело в том, что в последнее время я вижу силуэт. Он постоянно меня преследует. -Ты его знаешь в жизни. И по глазам вижу, что-то чувствуешь. -Постоянно думаю о нём. И вижу именно его, то ли тень, то ли, как я сказала силуэт. Я ничего не могу. Писать статьи, сидеть на уроках. Тяжело думать обо всём вместе. -Это называется влюблённость, дочь моя. -Я так не думаю, отец. -Евангелина, я помню твои глаза, когда ты влюбилась в своего партнёра по фигурному катанию. Сейчас они такие же. Чего же ты боишься? -Что он причинит мне боль и вред. Почему я постоянно думаю о нём? Я, что, согрешила? -На тебе нет греха, милая. Просто ты так сильно влюбилась в него, но не хочешь этого признавать. Ты сильная девочка, но иногда становишься глупышкой. Думала, он приворожил тебя? -Вы меня всегда видите насквозь. -Ты ходила в эту церковь с пяти лет, поэтому я знаю тебя, милая. Ты пришла узнать, есть ли на твоей душе грех? Нет. Если бы это было, то кара небесная по-другому всё сделала бы. Поезжай домой. Просто тебе стоит поговорить с этим парнем и спросить о его чувствах к тебе. -Если он скажет, что ненавидит меня, то я опозорюсь. -Не переживай. Просто поезжай. И заглядывай почаще, -обнимая девушку, сказал бородатый мужчина, от чего на его лице проскочила улыбка.

***

Ева вернулась домой абсолютно без сил. Ноги подкашивались, сердце стучало. Возвращаясь домой, Келлер чуть не попала в аварию. Задумалась, а потом снова увидела силуэт, и чуть не улетела в кювет. -Дочка, ты куда пропала на целый день? –с улыбкой чеширского кота, Маргарет встретила девушку, но увидев её вид, сразу же убрала её. –Что с твоей губой? -Мам, всё нормально. Просто упала на катке. Я пойду в свою комнату. Устала. -А, как же ужин? Я, что, зря готовила? -Мам, я не голодна. -В принципе, как и два месяца подряд. Посмотри на себя. Ты скелет ходячий! -Мам, я ем в школе. Просто завалы по учёбе есть. Плюс редакция. Загоняюсь много. Прости, но я действительно лучше пойду в комнату. Нужно подумать о многом. Как только Ева оказалась в комнате, она закрыла дверь, прижимаясь к ней, закрывая глаза и тяжело дыша. Она устала. Просто устала врать матери обо всём. Что с ней не так? Почему она просто не может принять кусок в горло, как язык поворачивается такое говорить матери? Это всё просто ужасно. Встав с холодного пола, Ева направилась глубже в комнату. По краям комнаты стояли вазы с пионами, которые стояли здесь уже достаточно долгое время. -И даже не вянут, -вслух произнесла Ева, как будто находясь в затмении. А на рабочем столе снова появился свежий букетик цветов. –И когда он успел? Около окна послышались звуки, и девушка сразу перевела взгляд туда, но увидела лишь какое-то движение. Решив подойти ближе, Ева жутко нервничала. Там всего лишь был снегирь, который стучался своим клювом в окно. Улыбнувшись, девушка стала смотреть на него, а когда тот вспорхнул, на заднем дворе своего дома она увидела опять силуэт похожий на Свит Пи. Словно отпрыгнув подальше от окна, девушка стала ртом хватать воздух. Переведя взгляд на зеркало, Ева смотрела прямо на своё отражение, не отводя взгляд. -Ева, в кого ты превратилась? Ты не похожа на себя. И почему из всех мальчиков в школе ты выбрала именно его?! Что ты в нём нашла? Он же относится к тебе, как к игрушке. Ты жалкая, никому ненужная девушка. Кто на тебя посмотрит? Да, даже Фэнгс, твой первый парень, предпочёл Кевина, а не тебя! Дура, дура, дура!!! –кричала Ева, смотря на своё отражение. Повернув голову, девушка осмотрела всю комнату. Перед глазами всплывает его образ, резко потеет тело и все конечности бросаются в дрожь. -Уходи! Прочь из моей головы! –в стену летит ваза, которая разбивается вдребезги. –Я не хочу тебя видеть! В кромешной тьме, девушка разносит всю комнату. Он засел в её голове. Чёртовы пионы, летят в открытое нараспашку окно. Она просто выкидывает все цветы, а вазы разбивает. Пол комнаты покрывается опасным стеклом. -Ева, что происходит?! –заходя в комнату кричит Кевин. Она спускается на колени и продолжает рыдать, повторяя одну и туже фразу. -Уходи! Пожалуйста! –на крики прибегают взволнованные родители. -Мам, вызывай скорую! –кричит Кевин, сдерживая Еву, которая пытается выбраться. После нескольких неуспешных попыток, она сдаётся, утыкаясь своим носом в шею брата. Удар в грудь, но Кевин терпит, ради сестры. Через некоторое время слышится звук сирены и к дому подъезжает машина скорой помощи. Ева продолжает бить брата по груди, когда врачи заходят в комнату. -Помогите мне, -уставшим и охрипшим голосом жалобно просит Ева. А после глаза закрываются, и только голоса брата слышатся над ухом.

Моя любовь — как странный сон, Предутренний, печальный… Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный! Как стая белых, смелых птиц Летят ее желанья К пределам пламенных зарниц Последнего сгоранья!.. Моя любовь — немым богам Зажженная лампада. Моей любви, моим устам — Твоей любви не надо!

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.