ID работы: 8397850

Пригубила его

Гет
R
Завершён
13
автор
Размер:
162 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 115 Отзывы 0 В сборник Скачать

..15 Часть..

Настройки текста
° Мы не стали ждать экскурсии от фестиваля и решили провести ее самостоятельно. Я сама, как и Мел, не хотела встречаться с теми людьми, избежать этих тупых вопросов было так проще. Что сказать, Милан прекрасен. Весь день, до захода солнца, который был прекрасного малинового цвета, мы провели почти в тишине. Конфликт, что состоялся между нами, не забывал давать о себе знать. Костя не имел ответов на мои вопросы, но я без них знала ответ. Ненавижу, когда меня используют, поэтому следующим временем мне нужно его… наказать, вот так) Мы вернулись в номер в том же молчании, как и провели прогулку. Только перед тем, как открыть двери наших гостиничных номеров он сказал «спокойной ночи)», на что я ответила таким же. Хотя не направлялась в сон. Меня уже заждался ноутбук, который я взяла с собой для того, чтобы писать статьи и отправлять их вместе с фоторепортажем руководству. Некоторые я даже сама публиковала, большинство из них, если честно. А еще горы статей, которые я, как редактор журнала, должна была проверить. Они давно меня ждали и сегодня был не слишком подходящий вариант из-за позднего времени и отсутствия настроения. Но работа об этом не беспокоится и я села за ноут. Рано утром у нас перелет в новую страну — Испанию. А в частности, в Барселону. Наверное, высплюсь во время перелета, потому что проверить статьи во время него я бы не смогла. Вся та возня точно сбивала меня бы с толку…

***

Мое утро ворвалось быстро, я выспался и если честно давно не помню, чтобы чувствовал себя настолько бодро. Наш перелет через 2 часа, поэтому я в спокойном темпе выпил кофе и сложыл вещи в чемодан. Осталось даже время на то, чтобы посетить инстаграм. Это и правда, моя статистика очень хорошо поднялась после того утреннего фото. Даже не знаю, стоит ли, но что сделано, то сделано… Вообще-то, я ожидал от Славы совсем другой реакции. Не люблю пользоваться людьми, но вчера сделал именно так. Наверное придется и правду извиниться. Неожиданно мне позвонил Лука.  — Эй привет! Забыл обо мне уже, что ли? — выкрикнул он с телефона.  — Занят, понимаешь. Работа, извини, не успеваю ничего, — засмеялся я. Не люблю оправдываться, как ребенок, но это и правда так.  — Занят? Я вижу ты времени даром не теряешь, — смеялся Лука, — неужели кыця уже в сладкой клетке? Не за быстро? — стебал меня Лука.  — Я вижу, тебе без меня совсем скучно, нечем заняться?..  — Вот так, видел?! Я же говорил тебе, что хочу взривних статей!...  — Взривних — это не то слово. Смотри не распыляйся, а то по тебе будет плакать еще одна девочка в этом мире. — «о да, точно, она обо мне будет плакать.. скорее я по ней…», — сразу отозвался голос внутри меня.  — А вот это уже совсем другое. — перевел я тему. Еще пару минут разговоров о делах, новости из Киева и конечно о скандале с Никитой на конференции, о котором в Украине трубили с каждого утюга. Но все опять через Славу. Что-то много проблем у меня из-за нее. Кстати, о Славе и проблемах, где она так долго? Обычно, это она у нас ранняя пташка и будит меня. Или дама настолько обиделась, что снова украдкой пробирается мимо мою дверь? Эти мысли заделы во мне интузиазм получить ответы на все вопросы, и я неспешно направился к ее двери. Еще пару стуков. Но их скорее слышали другие жители отеля чем Слава. С такими темпами мы и на самолет можем опоздать. Двери ломать я не хотел, поэтому трезвая мысль о том, чтобы попросить запасной ключ в администрации победила. На то, чтобы придумать причину для чего мне надо ключ времени у меня не было, поэтому сказал все как есть. :)  — Слава! Бросил я, сразу войдя. Мой голос сразу смягчился и стих, когда я увидел сонную Славу в обнимку с ноутбуком. Сначала я подумал легонько забрать его от нее, а то сидел ноут в положении, который вместе с резким движением мог сразу обесценить его. От моего движения экран сразу засветился, как если бы работа на нем закончилась минут 20 назад. Не люблю рыться в чужиш вещах, но то, что я там увидел вызвало у меня более чем интерес. Множество фото и видеорепортажей. В голову пришло упоминание о том, как я порой замечал ее далеко от себя в поиске лучшего ракурса. Далее еще интересней — огромные документы со статьям и очерками, так же это вроде называется. Но кому она это пишет? В моей голове засветилась идея зайти на почту, но я заметил, что Слава повернулась. То, что она могла увидеть, точно поразило бы и разозлило ее, особенно после вчерашнего утра. Этот мог стать еще лучшим. Поэтому я слегка отложил ноут и начал будить Славу.  — Эй, Слава, просыпайся. — тихо говорил я, — спишь, как ангел, — засмеялся я. Помню, как такое мне говорила она… :D  — Что, это сон или я снова вижу тебя утром? . захмурилась и сразу засмеялась она.  — Ты что на приколе? У нас вылет через полчаса, а ты в постели, — немного изменился я в тоне, — быстро собирайся, жду тебя в своем номере, — сказал я и вышел, не дожидаясь того, как она снова пройдет в белье. Вчера мне хватило этого.

°

 — Скажи хоть спасибо, а то осталась бы в Италии, — сказал я, как только Слава вошла в мой номер.    — Буду покорная вам до конца жизни за эту заботу, — драматически сказала Слава и склонилась поклонившись.  — А вот это было не обязательно, хотя приятно ;) Мы реально «побежали» к самолету, и к счастью успели! Во время перелета я постоянную думал о том, что увидел утром. Терпеть я больше не мог и решил прямо спросить об этом Славу.  — Так может расскажешь, из-за чего не спала всю ночь?  — Ждала, когда ты попросиш прощения.- засмеялась Слава.  — Я тоже об этом думал. Но сразу заснул, когда решил извиниться утром. Так что, простишь меня? — сказал я, после маленькой паузы.  — А где цветы, подарки, кино, в конце концов? — смеялась она, — думал просто «прости меня бла-бла» и я уже расплавилась?  — Окей, — смеялся я, — я исправлюсь. Но серьезно, почему не спала? Я же вижу, что ты устала, — вернул я разговор в первоначальное русло. Извиниться я конечно хотел, но и об этом не забыл.  — Нуу, я просто занималась работой, о которой уже и забыла. Я тут на журналистском задании, — после малой паузы дополнила она, бросив снизу взгляд на меня. Это более чем заинтересовало меня глубже.  — От канала. — дополнила Слава, — Снимаю и пишу о проекте изнутри, так сказать. Неужели это так тревожит тебя?  — Эмм, нет, — я вышел из тщательного переваривания информации и подал вид, что мне и правду это не особо интересно. Но кого я обманываю? Это не просто заинтересовало меня, но и вселило пагубные мысли. А что если ее задачи связано со мной? И все, что происходит между нами просто прикрытие и она берет все во внимание? Любая мелочь может стать огромным слоном, если добавить щепотку правды. В нашем шоу-бизнесе точно, я давно это понял. Только ее легкий тон и улыбка немного опровергали мои масштабные догадки. Надеюсь, это просто моя творческая фантазия… °
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.