ID работы: 8397900

Залог победы

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

«И разорвал выстрел тишину дня…»

      Сегодняшний день в дистрикте 12 ничем не отличался от предыдущих. Та же пасмурная погода, та же угольная пыль в воздухе, те же серые здания и бедные люди. Среди всей этой серости выделялись лишь белоснежные капитолийские жители — миротворцы. В городе всё словно замерло в ожидании объявления правил новой квартальной бойни. Родители мысленно прощались со своими детьми. Семья Мелларков старалась как-то сгладить тяжесть всей ситуации, которая, по правде говоря, беспокоила и их. Служащие пекарни отправились в Шлак, чтобы раздать беднякам хлеб. Мистер Мелларк напряжённо вглядывался в лицо своего младшего сына, которого казалось что-то очень тревожило. Конечно, после игр он сильно изменился, но подобной тревоги он никогда не видел.       -Пит, что-то случилось? — спросил мужчина, присаживая на стул рядом с сыном. Конечно, известие о свадьбе с Китнисс Эвердин слегка шокировало мужчину, но он видел, что для парня всё серьёзно. — Какие-то проблемы с подготовкой к свадьбе?       -Нет, никаких проблем. Да и какие могут быть проблемы? Сноу всё продумал до мелочей. Эффи, Цинна и Порция просто выполняют его указания. С этим никаких проблем точно не будет. Дело не в этом, — Пит вздохнул. Он не хотел даже с отцом делиться о том, что он никогда не думал о том, что его свадьба будет постановкой для Капитолия. Впрочем, он о свадьбе никогда не думал. Для него всегда существовала только Китнисс, а с ней они были далеки до прошлых игр. — Меня беспокоит другое. Я никому не говорил, но сейчас в Панеме неспокойно. Наша с Китнисс победа послужила не символом любви, а признаком неповиновения, и я боюсь представить, чем это нам угрожает.       -Сын, я не хочу, чтобы ты об этом думал. Я уверен, что ваша с Китнисс свадьба расставит всё по своим местам, а уж когда у вас родится ребёнок…       -Пап, что за чушь ты несёшь? У нас никогда не будет детей! — перебил отца Пит. — О чём может идти речь, если она меня не любит. Наша свадьба состоится лишь для того, чтобы успокоить ситуацию в дистриктах.       -Я бы не был так уверен в этом. Китнисс, возможно, просто сама не знает, что к тебе испытывает, но поверь, безразличием там точно не пахнет и, — договорить мужчина не успел, так как прозвенел колокольчик, оповещая о новом покупателе. Мистер Мелларк вернулся к прилавку и увидел невесту своего сына. — Здравствуй, Китнисс! Как настроение? Как мама? Прим?       -Добрый день, мистер Мелларк. Спасибо вам, всё хорошо, — смущённо произнесла девушка. Она никак не могла принять, что совсем скоро этот добрый мужчина станет её родственником. — Скажите, а Пит здесь? Я домой к нему зашла, но его там не оказалось.       -Я здесь, — произнес парень, выходя из подсобного помещения к девушке. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он.       -Нет, всё хорошо. Я просто хотела предупредить тебя, что решила сходить поохотиться. Мне нужно немного развеяться. Не беспокойся, всё в порядке, — Китнисс улыбнулась Питу и, встретив его внимательный взгляд, слегка смутилась.       -Хорошо. Только будь осторожна, — Пит улыбнулся и поцеловал девушку в щёку, после чего Китнисс спешно покинула пекарню.       Возвращаясь домой из тура победителей, «несчастные влюблённые» решили начать привыкать к тому, что скоро они будут постоянно вместе. Для них это было непросто. Пита каждый раз захлёстывали его собственные чувства, которые не могло остудить даже полное безразличие Китнисс. Для девушки же было непривычно быть с кем-то близкой. После смерти отца, ей пришлось быстро повзрослеть, и она совершенно не представляла, как будет справляться с новой ролью — ролью жены. Вот молодые люди и учились каждый чему-то своему. Пит учился сдерживать свои чувства, а Китнисс привыкала к тому, что совсем скоро Пит станет частью её жизни.       Неожиданно тишину улиц дистрикта 12 нарушил оглушительный выстрел. Не долго думая, Пит выскочил на улицу, пытаясь понять, что же всё-таки произошло. Люди были напуганы. Кажется, произощло что-то из рук вон выходящее. Миротворцы стали разгонять людей по домам, словно хотели что-то скрыть. Пита окликнул отец, но он не хотел останавливаться. Дурное предчувствие душило его. Пользуясь тем, что все миротворцы были заняты, он направился к границе дистрикта. Он сразу заметил чью-то фигуру, лежащую на свежевыпавшем снегу. К горлу подкатил ком. Парень ускорил шаг и, оказавшись рядом с телом, упал на колени. На земле лежала Китнисс. Кровавое пятно распространялось по её груди. Белый снег тоже приобретал красный оттенок. Сама девушка не дышала.       -Нет, это сон. Это просто кошмар, — шептал он, приподнимая девушку на руки. Он нежно прикасался к холодной коже лица. Дрожащими руками он искал пульс на шее девушки, но он не прощупывался. — Ты не могла меня оставить, Китнисс! Ты жива, ты не могла умереть, — проговаривал Пит. Он не слышал, как позади него остановился отец, в ужасе наблюдая за тем, что происходило прямо перед его глазами.       -Сын, — негромко произнес он, опускаясь на корточки рядом с ним. — Она мертва. Ты уже ничего не сможешь сделать, — тихо говорил он, проводя руками по светлым, как у него самого, волосам Пита. — Давай отнесём её домой к её маме. Нужно помочь им с организацией похорон.       — Нет! — крикнул Пит. -Она не умерла! — Пит прижимал к себе тело Китнисс, осыпал поцелуями её лицо. Из его глаз ручьями катились слёзы. Он никак не мог поверить, что самый страшный их его кошмаров стал явью. Он качал девушку на руках. Её кровь пачкала его одежду, но ему было всё равно. — Нет! Нет! Нет!!! * * *       С экрана за всем происходящим наблюдали три человека: два мужчины и одна женщина. На лице женщины сияла довольная улыбка, а вот мужчины были в некоем смятении. Когда экран погас, женщина опустилась на стул и посмотрела на мужчин.       -Сработано чисто. Теперь ждём следующего шага, — произнесла она, снова включая запись. Разбитый горем победитель прошлых игр и его поверженная вражеской пулей возлюбленная.       -А что делать с… — произнес мужчина, но женщина не дала ему договорить.       -Запереть до нужного момента! — строго произнесла женщина и встала из-за стола, после чего первой покинула небольшое помещение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.