ID работы: 8398028

записки

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Echo

Настройки текста
Композиция: Echo Arp. OST "Я слышу твой голос". Шел дождь. Шел сильный дождь. Он барабанил по крышам проезжающих машин, по промокшему насквозь асфальту, по деревянной беседке в которой ты находилась. В прогнозе обещали сильнейший ливень за последние два года, но ты все равно вышла на прогулку. Был выходной, на небе собирались грозные грозовые тучи, словно подводные губчатые растения заполонили все небо так и норовя заглотить проплывающих мимо рыбок. Казалось, будто мир раздвоился, под ногами простиралась мирная земля, а над головой бушевал могучий океан. Ты неспеша, прошлась по чарующим улочкам накрытых густыми зарослями дикого виноградника. Мелкие ядовитые ягодки свисали маленькими гроздочками, искушая свои запретом. Наконец ты дошла до парка. Необыкновенного парка. Парка, где всегда царил покой, место, где можно было почувствовать, на сколько ты мелок и жалок по сравнению с природой, место, где можно было отдохнуть от городской суеты, которая так или иначе пыталась пробиться сквозь кроны могучих столетних деревьев. Парк был не простой, это достояние нашего города, в нем были собраны все деревья мира, в котором прорастает огромнейшее разнообразие флоры и фауны. Дождь уже два с лишним часа мучает прохожих, спешно пробегающих по переходам, прячась то под одним, то под другим козырьком магазина. Постепенно начинает холодать, но ты не одеваешь кофту, хоть и взяла ее, ты наблюдаешь, как медленно вздымаются волоски на твоём теле, вызывая гусиную кожу. Ветер усилился, он бушевал на улицах города, сдувая ненавистные ему зонты с прохожих, в парке все так же тихо. Ты чувствовала себя на отдельном уголке вселенной, там, где не могли тебя достать ни люди, ни стихия. Ты сидела одна. Одна в небольшой покошенной беседке на берегу озера и наблюдала за крупными пузырями, поднимающимися над поверхностью мутной бездны. Водоем был мутным, грязным, пугающим, но в тоже время и чарующим. Ты достала баночку с горячим шоколадом и немного отхлебнула обжигающего напитка ,по телу пробежала дрожь от контраста вкуса. Ты пробыла там до вечера. Закончился дождь, и город вернулся к своей обыденной жизни. И никто не заметил, как расцвел парк, какими яркими красками наполнились изумрудные листья деревьев, на которых, как будто замершие в фотопленке, лежали блестящие капли дождя, схожие с несравненными алмазами. Ты медленно вышла из беседки, прошлась по мокрой траве, ступила на потемневшую землю и...Вот он, конец парка, начался черный как смола и наполненный мелкой гадостью асфальт. Мелкими шашками ты засеменила к дому, через 10 минут ты уже стояла на балконе 5 этажа с кружкой горячего чая и всматривалась. Всматривалась в ярко-красный закат, в оранжевое солнце и огненные лучи, прожигающие остатки серых туч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.