ID работы: 8398028

записки

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

A warm day

Настройки текста
Композиция: Can You Hear My Heart( Moon Lovers Skarlet Heart Ryeo OST)...EPIK HIGH Алые сердца Коре. Вы когда-нибудь задумывались о случайных встречах? Судьба ли это? Или просто стечение обстоятельств? Вот этим вопросом ты задалась в очередной раз, сидя за крайним столиком в уютном кафе. Это твое любимое кафе, оно находится на набережной именно там, где открывается самый лучший вид на величественный Зимний дворец. Ты очень любишь смотреть на этот кусочек прошлого, представлять, как жили люди в те далекие времена. Какие вопросы их волновали. Твой задумчивый взгляд медленно переместился со слегка запотевшего окна в книгу любимого писателя. Ты уже в 7 раз перечитываешь Онегина, с каждым разом находя в произведении новые краски. К тебе подошел официант, симпатичный молодой человек, единственный, кто брал у тебя заказы. Возможно, ты ему нравилась, он всегда спешил к тебе с чашечкой горячего латте и кусочком торта "Прага", который ты очень любила. Тебе не нужно было делать заказ, он знал, что сегодня ты хочешь именно этого. Ты мило улыбнулась, на секунду отрываясь от книги, и снова принималась читать, шумно перелистывая страницы. Одной твоей улыбки было достаточно, чтобы парень отправился к соседнему столику в припрыжку. Закончив читать последнее письмо Татьяны, ты закрыла книгу, закинув голову назад представляя, какого это, любить одного, а остаться с другим. Ты взяла маленькую ложечку и аккуратно сняла бежевую пенку с латте, на которой было написано "теплого дня" тем же официантом. Ты вновь улыбнулась и приступила к кусочку тортика. Шоколадная начинка и шоколадные коржи действительно делали этот день степным. Не знаю почему, но шоколад всегда тебя согревал. Доедая этот островочек счастья и допивая напиток, ты оставила чаевые и записку: "И тебя теплого дня". Положив книгу в сумку, ты накинула на голову толстый вязаный шарф охрового цвета, подаренный твоей бабушкой. Застегнув пальто, ты направилась к выходу, пролетая мимо людей разного возраста и профессии, все они любили это кафе за уютную атмосферу и приятный, сладковатый аромат кофе. Ты почти вышла, как вдруг, в дверях ты столкнулась с ним. С человеком, который станет для тебя всем через каких-то пару месяцев. Он придержал тебя за руку и помог спустится с скользких ступеней. Их было не так много, чтобы просить о помощи, но его рука была такая теплая, что тебе не хотелось ее отпускать. Обменявшись легкими улыбками, вы разошлись. Так и началась твоя история в холодный осенний день, который запомнился, как самый теплый в глубине души. Придя в это кафе через много лет, ты вновь увидишь на стене с фотографиями чашек кофе, тот самый листочек с пожеланием теплого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.