ID работы: 8398056

Порок. Рассвет искусителя.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Изящные королевские сады Севера всегда славились на всю округу неописуемой красотой здешних растений. Среди экзотических цветов мерцающих всевозможными оттенками радуги раз за разом можно было отыскать небольшие бамбуковые деревья, опоясанные тонкой нитью серебреных листочков. Именно в этом саду на протяжение всего детства юная принцесса пряталась от всего мира, желая остаться наедине со своими мыслями. Так она поступила и в этот раз. Белокурое создание с наивно-детскими глазами, цвета неба неспешно прогуливалась вдоль клумб с маргаритками. Ароматы молодых цветов уносили девушку далеко за пределы Сияющего Севера. Подальше от свалившихся на ее хрупкие юные плечи проблем. И одному создателю было бы известно о чем думает Наследная Принцесса Севера, если бы она так и оставалась в одиночестве. — Прогуливаетесь в одиночестве, Крон-принцесса? Да еще и простолюдинских одеяниях. В вашем то положении невесты Герцога Веиронского не пристало вести себя подобным образом. — Этот голос. Низкий мужской голос пропитанный язвами и упреками, летящими в ее сторону, Тесса знала с самого детства. И принадлежал он Первому министру своего отца, Андехс Баранте Адаму, двадцатиоднолетнему юноше с длинными блондинистыми волосами. — Вы, вероятно ошиблись, Господин Адам, пологая, что вопросы моей личной жизни должны хоть как-то вас касаться. И вы забываетесь, — Тесса сделала паузу, заметив, с каким нескрываемым восторгом Первый Министр смотрит на нее. Он понимает, что своими словами вновь задел ее за больное. — Господа Веиронские не носят на себе титул Лордов. — Неужели? — Молодой человек сделал удивленное выражение лица, хотя в его серых глазах играл победный огонь. — Хочу поставить вас в известность, милая Крон-принцесса, что как только вы поставите свою подпись в брачном договоре Оракула, Господину Веиронскому автоматически причислят титул Герцога. Стоит признать, что предсказание Оракула сыграло Великому Мерцающему Северу услугу. — О чем вы говорите? — Не скрывая своего пренебрежения ответила девушка. — Миледи, должен заметить, что для своего положение во дворце и в королевской семье вы обладаете весьма скупыми знаниями в политике. Я уже и не знаю, сможет ли Север удержать свое, итак весьма шаткое положение, в мире, если у руля встанет такое прелестное создание. Если только Герцог не возьмет все в свои руки. — Господин Первый Министр Андехс Баранте Адам, если вы не хотите лишиться своего поста сразу же, как только я надену корону, то советую вам сменить интонацию. — Холодно отозвалась Тесса. Её раздражал Адам. Раздражал до глубины души, она даже могла сказать, что ненавидит его. Но так было не всегда. В детстве, окруженная лишь посеребренными стенами дворца и кучей гувернеров, маленькая принцесса не имела возможности заводить друзей. Ее просто не выпускали из-под присмотра. А так как ей дозволялось гулять только в пределах замка, Тесса любила проводить время в садах при дворе. Там она и познакомилась с сыном бывшего Первого Министра Севера. Он был старше ее на пять лет, у него были безупречно уложенные светлые волосы, бледная кожа настоящего аристократа и сияющие серые глаза. Казалось, они могли разговаривать часами. Он рассказывал малышке легенды, которые узнавал от отца, играл с ней в прятки и подшучивал над гувернерами. Но стоило ему исполниться пятнадцать, как он был зачислен на обучение в лучший класс Великой Академии. Окончив ее с отличием, спустя три года, вместо положенных пяти для мужчин, он прибыл на земли Севера совсем другим человеком: высокий, окрепший, сдержанный с извечно холодным и презрительным взглядам. Он имел выдающиеся результаты и был лучшим выпускником Академии. А еще он в столь юном возрасте был гениальным политиком и стратегом. Невероятные знания ведения политической борьбы в совокупности с умением убеждать лишь одним взглядом сыграли юному Вельможе на руку. Уже спустя пару месяцев он сменил отца. Об общении с Крон-принцессой, конечно, пришлось забыть, но видимо он был этому только рад. С тех пор прошло уже три года, и все эти три года он либо не замечал старой подруги, либо старался уколоть так язвительно и глубоко, что находиться в его обществе она не хотела больше ни минуты. Много ночей она провела проплакав из-за этого подонка в подушку. Но время шло и юная Принцесса, превратившаяся из неказистого ребенка в молодую и весьма привлекательную леди, сохранившую все те же бездонные глаза, попросту привыкла к этому. — Как ни прискорбно, эти слова бы и вызвали во мне долю сомнения или, может, даже страха, но вы не посмеете заменить меня и знаете почему? — Его улыбка стала еще коварнее. Он был словно удав, загнавший в угол, овивавший свою добычу. — Почему? — В голосе девушки дрожала нотка страха. Сколько же еще она будет позволять этому нахалу побеждать себя раз за разом? — Потому что, если Север лишиться Министра моего уровня, то все международные отношения, которые мне удалось построить с тем же Востоком канут в лету. И это самый минимум проблем, которые еще успеют рухнуть на ваши очаровательные плечики, юная Принцесса. — Тесса, при всем желании возразить этому мерзавцу, поставить его на место и утереть нос, просто не могла найти нужных аргументов. Она все еще вздрагивала, вспоминая историю с Правителем Восточных земель. Адам вел переговоры один на чужой земле около пяти часов, а как только двери совещательного кабинета раскрылись, все присутствующие дипломаты ахнули, увидев лицо подавленного Монарха. Казалось, его сломали. Сломал ели-еди совершеннолетний юней, с гордым видом протягивающий правителю петицию о сотрудничестве. — Вы не окажите мне услугу? — Смотря какую, радость моя. — Позволив себе еще немного нахальства, пропел Первый Министр. — Перед тем, как я пошлю вас к черту, можете рассказать мне подробнее об условиях присвоения Веиронским Герцогского титула. — И как с таких губ только могут срываться такие постыдные слова. Впрочем, вы меня туда не раз уже посылали, так что я прощу вам это, сославшись на то, что вы женщина и мыслить широко вам не дано. Об условиях замужества: Когда вы вступите на престол, ваш супруг должен будет принимать участие в ведении политической платформы. Мне стоит напомнить вам, что после возрождения Север занимает весьма неоднозначное положение на рынке? Думаю, хоть это вы должны знать, моя миледи. И если на престол взойдет женщина, увольте, вас не воспримут всерьез. — Я, кажется, задала конкретный вопрос. — Умейте достойно выслушать правду. Я лишь говорю о том, что Оракул выбрала вам в супруги очень выгодного Господина. Видите ли, вам известно о намерениях Южан развязать войну за морские торговые пути? — Да. Я слышала об этом от отца. — Прелестно. А знаете ли вы, что род Веиронских изначально имеет глубокие южные корни. Веирон Фол Вотд Исс Ионский. Они некогда правили на южных землях и, должен сказать, сделали неприлично много для того, чтобы эти края сейчас процветали. Встань у руля Севера южанин, это позволило бы вывести Юг на переговоры еще до спущения на воду военных судов. Но вот незадача, венчаться с королевской особой может только чин не ниже Герцога. Благо, Вильхельм имеет достаточно благ для того, чтобы ему был присвоен этот титул. — Вильям. Его имя Вильям. — Прошипела принцесса. — Хочешь сказать, мое замужество это лишь красивый фарс? — Да нет, щен и правда в вас влюблен. Но, а вашему отцу эта свадьба вдвойне приятна. — Снова он играет. Снова делает больно. — А еще, перед тем как вы снова пошлете меня к дьяволу, я добавлю, что ошибался насчет вашего платья: оно вам идет и для брачной церемонии подходит как нельзя лучше. А сейчас я вынужден вас оставить. И вам советую поторопиться. — С нахальной усмешкой юноша вышел за пределы содовой калитки. — Ублюдок.

***

В королевском зале, украшенном серебром и многочисленными цветами, спешно собирались гости. В шумной суматохе звенел оркестр, буйством красок озарялись платья госпожей, сопровождаемых мужьями или отцами. Не одна девушка не смела появиться на королевском балу без сопровождения мужчины. Или по крайней мере не имеющая на пальце кольца и пары детей за подолом юбки. Старые издержки и ужасно мерзкие. В цетнтре всего этого цветастого безумства стояла она — Крон-принцесса Великого Мерцающего Севера, Шульц-ИонитЛиэм Тесса. Ее блондинистые волосы были уложены в элегантную прическу. Голову украшала крошечная диадема, отделанная маленькими камушками розового кварца. Такие же украшали и верх ее платья, цвета темной лаванды. Она выглядела невинно и так прекрасно, как только что распустившийся цветок, глядевший на мир наивными голубыми глазами, полными искренности. — Мой ангелочек, ты прекрасна. — На хрупкие плечи легла большая ладонь отца, приглашая принцессу открыть балл первым танцем. — Дочь — главное украшение любого родителя, а ты, Тесса, украшаешь нас с твоей матерью, как не украсили бы тысячи драгоценных камней. — Или, как мирный договор с Южанами, да, отец? — Безучастно шепнула девушка, принимая приглашение отца. — О чем ты говоришь? — Они изящно и неторопливо кружились по дорогим половым плитам, еле цокая каблуками о пол. — О корнях рода Веирон. — Значит, ты узнала… — Тяжело вздохнул Король. — Тесса, это дела Монархов, ты поймешь, когда я передам тебе трон. В любом случае Вильям в тебя влюблен и, готов спорить, получает на свои чувства положительный ответ. Так что, в твоем понимании, плохого должен нести этот брак? — Заметив тень смятения на лице дочери, Король добавил, чуть мягче. — Милая, как отец, я, в первую очередь, забочусь о твоем благосостоянии, но позволь мне так же, как монарху, озаботиться о положении наших земель. Король поклонился Принцессе, получая в ответ изысканный реверанс. Тесса с детства была обучена манерам и что самое главное, умела применять их в совокупности со своей лучезарной улыбкой. Но не успела девушка сделать и пары шагов от отца, как двери зала распахнулись. Придворный слуга громко объявил имя вошедшего гостя, но для нее он не нуждался в представлении. Высокий юноша, значительно превосходил принцессу в росте, как и любой другой человек в этом зале. Он был одет в роскошный черный костюм, расшитый золотом, а в руках у него виднелась небольшая красная коробочка. Он шел прямиком в сторону юной Принцессы, заставляя ее светлое личико налиться румянцем. Поклонившись Королю и его Юной дочери, будущий герцог, мило улыбнувшись, уволок принцессу в свои объятия, кружа ее в танце. Они упоенно двигались по кругу, не отрывая взгляда друг от друга. Мужские руки нежно вели хрупкое тельце, заставляя трепетно подчиняться себе. Как же давно она его не видела. Последний раз Лорд Вильям заезжал в Латаринию около месяца назад. Тогда он украл свою возлюбленную ночью, чтобы провести с ней несколько часов, наслаждаясь цветением Миндаля, пророчившим им обоим, что скоро они исполнят свою давнюю мечту. — Моя принцесса, — Он легонько остановился под звук угасающей скрипки и склонился в изящном поклоне, еле касаясь губами тоненьких женских пальчиков. — В этот замечательный день, когда на свет появилась та, которая смогла пленить меня и забрать навеки мое сердце, я бы хотел сделать заявление. Юноша трепетно встал на колено, заставляя сердце Принцессы биться все быстрее. — Моя милая Тесса, я люблю вас. Самой искренней и чистой любовью. Позвольте мне спросить вас лично, согласны ли вы стать моей… — Молодой Лорд не успел закончить, как двери зала с грохотом распахнулись, обращая на себя всеобщее внимание. В дверях стоял он — Первый Министр. Выглядел он как всегда безупречно. Сегодня на нем был белый мундир ушитый нитью серебристого жемчуга, а волосы были собраны в хвост. Дамы, глядя на него, неприкрыто восхищались; девицы скромно улыбались, закусив нижнюю губу; одна только Тесса смотрела на него саркастически. Она знала, что подобная дерзость будет ему прощена. Только ему. Ведь отец тоже был подчинен его умению вселять в души страх и уважение. И он шел гордо, прямо к королю. Поклонившись в пол, словно извиняясь за неподобающее поведение, он позволил себе начать говорить. — Ваше высочество, как бы мне не хотелось прерывать столь знаменательное событие для вашей дочери, но, увы, я несу печальные известия с южной границы. — Его тон был холодный и строгий, но каждый раз он невольно победно оглядывался на, разъяренного таким поступком, Лорда и подбитую Тессу. Он сумел испортить даже ее помоловку. — Говорите, Первый Министр. — Сурово попросил Король, словно понимая, о чем пойдет речь. — Боюсь, помоловку юной Принцессе придется отложить. Мне стало известно, что на хранительницу готовится покушение со стороны Южан. Принцессу нужно спрятать. Немедленно. — Уже тише продолжил юноша. — Тесса, прошу, иди в свои покои. Лорд Вильям, возьмите охрану и сопроводите мою дочь. Сэр Адам, вы идете со мной. Не успел жених взять ладонь своей возлюбленной, как перед этим Первый Министр на секунду оторвал ее от Лорда, шепнув на ухо всего одну фразу. — Видишь, пока ты еще не вышла замуж, я сумею станцевать с тобой один вальс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.