ID работы: 8398056

Порок. Рассвет искусителя.

Гет
NC-21
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Но кто?.. — Голос юной Принцессы дрожал в такт с биением сердца, вот вот готового выпрыгнуть из груди. — Ваше Высочество, моя драгоценная королева Алиссия, его Высочество требует вашего срочного появления в тронном зале. — У Первого министра определенно было хобби — появляться слишком неожиданно в самые неподходящие моменты. Сегодняшний день не стал исключением. Молодой человек без стука распахнул дверь, всем видом показывая серьезность ситуации, по которой он сюда пришел. — Насколько серьезно? — Мрачно бросила королева. Она, так же как и дочь, недолюбливала Адама. Дурная слава преследовала его извечное везение. Говорили, что Лис не стесняется в выборе методик, лишь бы добиться желаемого результата. И всегда добивается. Это придает ему «привкус» безнаказанности, чем он благополучно пользовался даже при общении с особями королевских кровей. — Абсолютно. Смерив молодого человека укоризненным взглядом, королева неспешно покинула дочерние покои. А вот Первый Министр не торопился ее догонять. Он просто стоял и молча смотрел на покрасневшую принцессу. — Что-то еще желаете, Андхес? — Смущенная столь пристальным мужским вниманием, не выдержала Тесса. — Да нет. Любуюсь вот на вас, моя принцесса, пока вы еще не замужем. — Промурлыкал мужчина. — Вы что-то знаете о моем замужестве, Господин Андхес, не так ли? — Над головой девушки зажглась лампочка. Конечно, кто еще, кроме правой руки короля может быть посвящен в придворные дела больше. — А вы намерены в этом сомневаться, душа моя? От последних слов Вельможе на сердце поселилось липкое чувство: именно так называл бабушку Вальтер в тот день, когда было совершено нападение. Боль не утихала и к горлу вот вот должны были подступить слезы, но девушка, изо всех сил пыталась их сдержать. Где угодно, но только не при нем. — Нисколько. Андхес, окажите мне услугу… Как свадебный подарок… — Прошипела Тесса. — Снова уйти к дьяволу? - Он иронично вскинул брови. — Не так быстро. Расскажите мне о кандидате в мои мужья. И в целом о планах отца. — Я не могу отказать в услуге такому ангелу, как вы. Но у меня будет к вам встречная просьба. — Его губы снова изогнулись в хищной усмешке. — Какая же? — Зови меня по имени. — Лицо Андхеса смягчилось. Тесса могла поклясться, что не видела его таким со дня его отъезда в Академию. Таким спокойным и… Добрым? — Как угодно. - Смерив дыхание, пробормотала девушка. - Так я могу получить интересующую меня информацию? — Можешь. — Обведя взглядом королевские покои, Адам позволил себе присесть рядом с Тессой. — Ваш отец собирается сосватать вас господам рода Ленсет. Андре Ленсет, тридцать два года от роду. О, он был так счастлив, когда твой отец положительно ответил на его просьбу. Сразу же после суда над Веиронским он прислал прошение. Что вообще из себя представляет эта фигура? Был женат, но спустя три года совместной жизни овдовел: Жена не смогла выносить дитя и скончалась вместе с ним при родах. Его бывшая супруга, храни господь ее душу, Роза Энтодд, ты должна была слышать о ней; Первая красавица Западных земель — она была очень умна и мудра, но никакого образования получить так и не успела. Хотя гувернеры и прочили ей достойное будущее, однако родители распорядились иначе. В пятнадцать она была обещана Барону Ленсету, а спустя два года состоялась свадьба. Никто не знает почему он не дождался ее совершеннолетия и какие цели преследовал, но вскоре стало известно о ее беременности. — Первый Министр неоднозначно улыбнулся, давая понять, что последние его слова не столь правдивы. — Ужас… — Терпение, принцесса, мы еще не дошли до главного. Знаешь как именно Роза стала его женой? — Как же? — Род Ленсет отличается одной особенностью: еще не одна свадьба не состоялась без подписания контракта Брасса. Тебе должно быть о нем известно. Договор Браса - есть некое обходящее в сделках на человеческую душу. То есть, когда невеста ставит свою подпись на пергаменте, она… — Она автоматически становиться собственностью мужа. — Словно во сне, произнесла Тесса. — Именно, Принцесса. Ленсет один из богатейших людей Крайнего Севера, поэтому для казны твоя свадьба тоже будет полезна. — Неужели через четыре года я стану марионеткой в руках этого падонка. — Растерянно прошептала девушка. — Продолжай мысль. — Необъяснимо мрачно бросил Адам. — Стань я его «вещью», он несомненно возьмет бразды правления в свои руки… Поэтому брак со мной для него, словно божье благословение, верно? — Умница. А знаешь что еще интересно? — Что? — Дотерпит ли он вообще до твоего совершеннолетия. — Тесса понимала, что Андхес знает больше, чем кто-либо. И именно сейчас в его словах покоится страшный смысл. Слезы сами навернулись на глаза. Одна мысль о возможности повторить судьбу несчастной Розы, заставляла ее желать поскорее наложить на себя руки. Заметив это, Адам продолжил. — Знаешь, принцесса, я вижу, что ты не горишь энтузиазмом выходить за него замуж. — Ты такой догадливый. — Съязвила девушка. — Весь в тебя, моя милая. Так вот, если хочешь, я могу избавить тебя от него. — Каким же образом? — Ты сомневаешься во мне? — Он придвинулся ближе и загадочно улыбнулся, словно загоняя девушку в тупик. Конечно, она в нем не сомневалась. Она его боялась. — Нет… Но зачем тебе помогать мне? — Скажем так, я чуть позже оглашу свои условия… — Молодой человек явно нервничал. Возможно ли такое, чтобы сам Андхес волновался? — Он придвинул свое лицо слишком близко, почти касаясь губами лба девушки. — Допустим, а как ты собрался помешать моей помолвке? — От тебя требуется только две вещи: подписать контракт и полностью мне довериться. — Ты сумасшедший?! Как можно избежать чего-то добровольно на это согласившись? — Вот именно, дорогая, добровольно. Ты доверишься мне? Обещаю, я все сделаю, чтобы эта свадьба не состоялась. — Тесса не хотела соглашаться. Но что-то внутри предательски кричало и умоляло ее сделать это — прыгнуть в этот чертов омут, со всеми чертовыми дьяволами. — Я доверюсь тебе, Андхес.

***

Бал в честь помолвки состоялся спустя пару дней, после официального объявления. Снова толпы гостей. Снова неискренние слезы и пожелания счастья молодым. Теперь Тесса видела, насколько лживыми и фальшивыми могут быть такие празднества. Андхеса она не видела с тех самых пор, как они душевно поговорили в ее покоях. Надежда угасала с каждой секундой. Ее сердце замирало каждый раз, когда отворялась входная дверь; Принцесса надеялась увидеть там Первого Министра, врывающегося в зал и сметающего все на своем пути. Так, как он всегда поступал. Так, как позволялось только ему. Но он не появился. Тесса смиренно поставила свою подпись на брачном договоре и любезно согласилась станцевать со своим «женихом». Андре выглядел намного старше своих лет: Он был среднего роста, крепкий. Невыразительные черты лица в гармонии с глубоко посаженными глазами делали его угрюмым. Длинные волнистые волосы русого цвета и борода так же этому способствовали. Мужчина был одет в льняную рубаху белого цвета с, накинутой поверх, лиловой туникой, обитой золотом. Пояс украшал кожаный ремень с золотыми пряжками, а на шее красовался характерный герб его рода. Рода Ленсет. А ведь совсем недавно еще один подобный герб был найден на месте покушения на ее семью. — Вильям… И где он сейчас? Где сейчас наша любовь… — Пронеслось в голове белокурой принцессы. Она с грустью посмотрела на свою руку, тоненький пальчик, который украшало то самое кольцо с синим камнем, некогда подаренное ее возлюбленным. Она была не в силах снять его даже сегодня. Пусть даже это кольцо и не подходило к ее розовому платью, струившемуся вниз по фигуре. Тому самому платью, в котором она была в тот злополучный день. — Моя невеста изволит грустить? — Голос низкий, слегка заплетающийся. На первый взгляд Андре даже показался девушке милым, он был вежливым и чутким по отношению к ней. Относился аккуратно к каждому жесту и слову, но чем дольше шел праздник, тем сильнее он менялся в поведении. А вернее, тем сильнее у него повышался градус. — Вам показалось. — Натянув улыбку, выдавила из себя Тесса. — Тогда чудесно. Милая Тесса, вы не окажите мне услугу? А покажите-ка мне ваш дивный сад? — Конечно. Девушка не могла сегодня отказывать жениху. Она обещала отцу, а главное — Адаму, что будет вести себя покорно и сговорчиво. Поэтому они смирно двигались вперед по королевским коридорам. По-началу все было хорошо, их общение не перетекало ни во что кроме милой беседы, но, со временем, мужчина стал оказывать девушке двузначные намеки. Отпускать в ее сторону неоднозначные фразы и движения. Это смущало молодую Принцессу, заставляя ее лицо налиться краской, но он не уступал. На любые попытки отстраниться она получала резкий отказ и стремительные действия. Он с каждым шагом лишал ее свободы и постепенно попросту вжал в стену. Его глаза были помутненными и раздражением. Он сильно сжимал ее ладонь и что-то шептал себе под нос. — Ленсет, немедленно отпустите меня! — Не выдержала Тесса. — Молчи, сладкая, ты поступила в мои владения! Ты моя! И делать будешь то, что я тебе скажу! — Он кричал не свои голосом, второй рукой пытаясь стянуть с плеча девушки платье. — Не смей! Убери свои руки от меня! — Она кричала так громко, что казалось, сама растворялась в собственных криках. Сердце колотилось от ледяного ужаса, а в висках стучали барабаны. В этот миг она молилась лишь потерять сознание и не чувствовать прикосновений его липких лап, как вдруг… — Разве ты не слышал, что тебе было велено? — Откуда не возьмись, будто по волшебству, появился он — Адам! Он с легкостью отшвырнул обидчика в противоположную стену и прижал его ногой. Тем самым освобождая девушку от плена. — Как ты смеешь?! — Крихтел Ленсет. — Она моя собственность! — Раз так, то я изменю это. — В следующий момент в коридорах повисла тишина, разорвать которую осмелился только шлепок, ударившийся о лицо Барона, кожаной перчатки. — Я не позволю вам погубить еще одну девушку. Ленсет, я вызываю вас на дуэль. — Холодно произнес Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.