ID работы: 8398167

Веселые приключения попаданца

Джен
NC-17
В процессе
133
Moonaw бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 30 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 7 нормальная.

Настройки текста
Вот иду я. И понимаю что-то здесь не так, я прямо кожей ощущаю на себе чей-то взгляд, не враждебный а просто любопытный и опасливый. Прямо со стороны Марион. —Александр, за нами кто-то следит. - Тихо сказала Марион. —Я уже понял Марион, есть идеи как нам его найти? - Столь же тихо ответил я. —Да, маскировку можно снять если ударить заклинанием по площади. —Нам не стоит таким образом снимать маскировку, наврятли маскирующийся будет рад подобному, а вдруг их много? Тогда вообще геморрой. Да и взгляд его не враждебный. - Я вздохнул. —Ты можешь создать допелльгангера не отличимого от оригинала? —Да вполне, что вы хотите сделать? - Чуть заинтересованно спросила Марион. —Ты с допеллем будешь идти вперёд а я в это же время под скрывающим зельем отойду чуть в сторону. Как только я подам знак через метку раба, ты сразу же достаёшь лук и делаешь вид будто тебе тревожно, и начинаешь стрелять вправо от себя. Главное не используй что либо взрывное и стреляй чуть выше чем надо, не хочу допрашивать труп. Поняла? —Да, начинаем? —Ага. Я принял зельку и отошёл немного назад, на моем месте сразу же появилась моя копия. Ага, работает, теперь можно пойти на свой позицию. Ну думаю здесь уже можно подавать сигнал. —(Марион) Эльфийка на секунду остановилась и резко заозиралась в панике. И открыла стрельбу. Опа, вот и ты дорогой. Спалил себя просто нечаянно хрустнув ногой о ветку. Не давая ему опомниться резко прыгаю и представляю меч к предполагаемому горлу. —Двинешься, и твоя голова будет лежать отдельно от тела. - Тихо сказал я. —Снимай маскировку. Он, вернее она сняла маскировку, моим очам предстала красивая девушка в голубой мантии и жёлтыми волосами. И вот это за нами следило? Ну-ка, система, покажи её статус.

Элизабет Нур Дьюфонд Человек Сила: 12 Ловкость: 18 Интеллект: 121 Контроль: 32 Харизма: 16 Энергия: 135 Живучесть: 158 Удача: 2

Такое себе по сравнению с тем главой клана. Он её убил бы и не вспотел, про меня то что говорить. Опа, а вот это я не заметил, новый параметр?

Статус Имя: Александр Сила: 40 Ловкость: 50 Мудрость: 146 Интеллект: 240 Удача: А фиг его знает… Харизма: 124 Контроль: 35 Энергия: 174 Живучесть: 213 Баффы: Вы игрок! Вам невозможно поставить закладки, залезть в подсознание, жутко взбесить, ну, и попытаться подчинить…опасно…смертельно опасно. Наёмник—Для вас убийство — это обычное дело. Это не даже не бафф, это Титул.

Тоесть ману заменили энергией? Разницы вообще никакой, я все равно свой резерв чувствую. М-да. Да и хп Живучестью заменили. Так, это все потом, сейчас девушка. —Я ученица Академии Волшебников! Какое право вы имеете меня оскорблять?! Я буду жаловаться! —Если сейчас же не объяснишь какого черта ты за нами следила. То можешь считать что уже никогда не пожалуешься. Трупы не жалуются. - Сказал я ей. Она взглотнула и проговорила. —Вы находитесь на территории магической академии, я должна следить за тем, чтобы сюда никто не попал. Обычный человек бы её не заметил а вы являясь магом все равно её не заметили. Давайте мы разойдемся миром? - С плохо скрываемой надеждой спросил девушка. Нет уж милочка, проводи меня к этой академии. —Давай так, ты меня к этой академии проводишь. А там и посмотрим, что будет дальше? Окей? —Ладно, только не оскорбляйте учеников, вам никто ничего не скажет если вы вызовете кого нибудь на дуэль, но никому не понравится если вы за косой взгляд будете убивать людей. И ещё, оружие надо будет оставить около стойки. —А вот это уже нет, моё оружие убивает любого кто его коснётся кроме меня, и нет, я не могу этого отменить. Так что обойдетесь. - Небрежно сказал ей я. Ибо нефиг, я на чужой территории не собираюсь ходить без оружия. —Ну ладно, давай переместимся порталом? —Давай. Она создала портал и мы переместились. Я фигею, данная академия была просто огромная, красивые рисунки и тысячи рун на стенах, плюс ещё и Система сказала что здесь вроде как есть источник маны и прибавила восстановление энергии. В 2 раза. Прямо перед нами были огромные врата а сзади них кучи учеников смотрящих на нас с любопытством. —Ну вот мы и в академии, перед тем как войти спрошу, зачем тебе? —Просто интересно. Да и местную библиотеку неплохо бы позубрить. И да, я могу оплатить свое пребывание здесь. —Готовы платить за каждый день по 10 серебряных? Пффф, и это деньги? Я конечно может уже зажрался, но у меня ещё 10000 золотых. Вообще не проблема. —Да. Мы сейчас куда? - Спросил я пока мы заходили в главное здание. —К владельцу академии, он выпишет вам разрешение на нахождение в академии и ношения оружия. —Если я уберу оружие в пространственный карман, вам будет лучше? —Конечно, так вы не будете выглядеть как будто собрались вырезать всю академию. Хотя, с вашей то одежкой это не поможет. - Усмехнулась девушка. —В любом случае, лучше уберите. - Серьёзно сказал она. Мдя, как здесь плохо к оружию относятся. Вот мы и в кабинете Босса академии. Нормальный такой мужик лет 32 с бородкой, похож на кузнец из героя щита. Только более величественный что-ли. Че там его статус?

Мотакужи Ной Аргенто Человек Маг Сила 80 Ловкость 140 Мудрость 321 Интеллект 362 Удача 3 Харизма 354 Контроль 243 Энергия 689 Живучесть 304 Система не рекомендует вам вступать с объектом в бой

Да ну нафиг?! Я то сам не понял что мне его трогать не стоит, он меня лять ударом по стенке размажет. Я его даже коснуться не успею. Че за читер? –Кхм-Кхм, здравствуйте уважаемый...? —Мотакужи, просто Мотакужи. Что же наёмнику понадобилось у нас в академии? —Здравствуйте, забыл предоставиться Александр, мне надо иметь доступ в библиотеку и комнату чтобы здесь проживать. Сколько я должен заплатить за все это? —Хм, не ожидал такого. Не хотите ли вы стать учеником моей академии? В данном случае вам не придётся платить. Или может быть вам нужен личный учитель? А вообще 10 серебряных за 7 дней. При том без доступа в особые отделы. Ну так как? —... Так, давайте начистоту, если я потребую личного учителя, то принесёт ли он какие либо клятвы что не будет выдавать информацию обо мне и будет учить меня всему что я потребую? —Конечно, также вы можете арендовать себе алхимическую комнату или зачаровальню. И даже зал для тренировок. Вот только денег с вас я за это возьму соответстветствующе. Согласны? - Спросил меня Мотакужи, вот ведь жук. Небось у самого в академии таких дофига, а мне будет ща продавать в тридорого. Хотя есть идея —Как насчёт того, что вы продаёте мне все это на постоянной основе скажем, хммм, за 1000 золотых? При том что никто кроме меня пользоваться этим не сможет, вы сами наложите лучшую защиту. И да, особые отделы библиотеки туда тоже входят. Соответствующие клятвы вы тоже принесёте, что вы не будете, как либо пытаться следить за мной или вредить, также не будете сливать информацию обо мне. Согласны? - Он кажется от этого офигел и ушёл на время в Астрал. Но быстро вышел. —Да, полностью согласен, как насчёт составить контракт? Кстати, купишь мастерскую себе? —Ага и мне кажется или все это стоило гораздо меньше... - Тихо сказал я, он усмехнулся и сказал. —Так и есть. Защиту как я понимаю и против кражи и вообще входа в твои покои тоже ставить? —Ага. —Ясно на вот держи, если устраивает подпиши. - Он передал мне пергамент на котором были написаны условия контракта. Хм, я пробежался взглядом раз 20 выискивая обманки, Мотакужи кажется это заметил. —Клянусь своей душой что не писал на контракте никаких обманок или другой хрени. - Слегка повеяло магией и все. Ладно понятно. Предположим. —Писать кровью? —Да чем хочешь, разницы нет особой. - Спокойно ответил он, но я то вижу что внутри он ржёт. Вот сволочуга. Я достал из инвентаря ручку и подписал и передал Мотакужи. –Все? —Да, тебе повезло и ждать пока мы все сделаем не придётся. Уже все готово. Комната отличатся от остальных не будет а в зал алхимии ингредиенты завезут только завтра. Хотя нет, придётся. Подожди пока я нанесу соответствующие заклятия и сможешь заезжать. Займёт все минут 30. А теперь ещё вопрос, тебе персонального учителя одного, который обучить тебя по всему на нормальном таком уровне. Или нескольких которые будут тебя обучать на разные предметы но и с лучшей эффективностью? Платить не придётся, денег ты итак много дашь. - Сказал Мотакужи. Мдя, ну ладно, хехе, я уже знаю как отомстить. —Кстати, я же и забыл, вот твои тысяча золотых. - Сказал я высыпая но стол ровно тысячу золотых. Серебряными монетами. Ыгыгы, так тебе. —Эээ... —Да ладно я шучу, ща уберу погоди, все убрал, да, пространственный карман. На вот 10 платины. Ага, позовешь потом а я погуляю пойду. На учителей согласен. —Стой! Пропуск в библиотеку держи. В этом пропуск и все остальное, в том числе разрешение на ношение оружия- Он передал мне карточку от которой веяло маной. —Покажешь охране. Все иди. - Махнул он рукой на меня. - Это того стоило. Хихи, так где тут выход? А вот он. Выйдя на улицу я с Марион пошёл в сторону библиотеки, да прикиньте, библиотека была снаружи как самостоятельное здание. Лять, барьеров здесь наверно просто тьма. Уверен здесь можно войну пережить. Через 2 часа. Ух, как же все интересно, особенно этот трактат по растениям. А уж книга про фамильяров как меня заинтересовала, жесть прямо. Хочу ещё. И это я ещё в особые отделы не заглянул. Так, пора идти к себе, проверять что там происходит. Блин пока иду, все на меня смотрят как бараны на новые ворота. А ещё та девушка на меня с обидой посматривает. Не понравилось видать что я её тогда нашёл и ещё и угрожал. Хех. В хоромах ГГ А ниче так здесь. Шкаф, стол, стул, что-то типо холодильника, кровать двухместная. Это для нас с Марион похоже. Вот жук, специально не две разные кровати а одну сделал, морда гремлина. Туалет похожий на туалет из моего мира и ванная. В принципе довольно неплохо, опа, здесь ещё и карта показывающая моё местоположение есть, на ней и отображается вся Академия и места в ней. Благодарен ему. Так, надо бы сходить в Алхимический зал. Где он тут? А вот, прямо в подземелье, прекрасно. В Зале Зайдя в зал, я офигел. Во первых, огромная территория и кучи полок, во вторых, очень много бутылей разных размеров и цветов при том с подписями что где и как должно быть. В третьих, огромный талмуд судя по всему имеющий прямое отношение к алхимии. И в четвёртых, ингредиентов просто не было. Только записка от Мотакужи что их скоро привезут. Ну и наконец в пятых, огромные котлы и очень маленькие сосуды тоже для варки здесь были не в малом количестве. А Марион так вообще с открытым ртом здесь ходила. —Александр! Здесь до жути мощная защита! А все эти приспособления имеют очень хорошие зачарования! Я и не знала что люди так умеют. —Хм, это значит что Мотакужи выполнил свою часть сделки очень хорошо. —Кстати Александр, без вашего разрешения сюда даже он войти не сможет. Эта защита настроена на вашу ауру. А подделать её перед магией невозможно. —Успокоившись сообщила мне Марион, теперь надо бы заглянуть в мастерскую и сделать себе маленько метательных кинжалов. Потом когда научусь зачарованию смогу их улучшить каким нибудь зачарованием. Надеюсь есть зачарование автонаводки, оно будет кстати. Или зачарования автоматического создания кинжалов. А потом ещё и руны можно будет начертить. Между ними кстати огромное отличие, руны намного лучше чем зачарование если надо укрепить стены или сделать какую то особо сложную Хрень. Которую зачарованием не так просто провернуть. Плюс зачарование легче сломать, если так можно выразиться чем руны. Но у рун есть свои минусы. Во первых, им всегда нужна подпитка, ибо очень долго хранить ману как зачарование они не способны. Во вторых, руны нужно запоминать, только реальные монстры в этом направлении способны начертить непонятную хрень и она будет работать как надо. Это как программисты и те кто делают языки программирования. Вторые сами решают какой знак, буква, символ (Нужное подчеркнуть) будет означать то или иное действие. Ну вы меня поняли. В мастерской Он не перестаёт меня удивлять, Мастерская тоже довольно не маленькое здание с наковальней и несколькими непонятными мне штуками. Марион сказала что с их помощью тоже можно делать оружие, только уже другое. Необычное по типу веера. Также здесь присутствовал котёл с эм... Жидким льдом? Наверное да, и просто холодной водой. Материала было мало, если брать разнообразием, только железо и медь. В принципе хватить на ножички должно. Я же не собираюсь их из титана сделать. Думаю сотни две должно хватить, раньше я бы никогда столько не смог бы взять а тут с инвентарем можно брать сколько душе угодно.

Нельзя, максимальная вместимость - 500кг

... Ладно, только 500 кг. Как это вообще работает?

Зависит от твоей силы. Хотя измерение силы там вообщем то корявое, ибо точно все равно не рассчитывается. Как и энергиия, но что есть то есть, и это не у тебя система говно, а расчёт этих данных жесть какой сложный

А какой профит тому кто её в меня вместил?

Ты сейчас на территории другого бога, не того который меня в тебя втюрил а другого, и если он сам сюда придти не может и мир захватить, то ты здесь можешь нагадить и куча разной хрени продать на аукционе, когда он у тебя разблочится. Это ведь кое какие законы не нарушает, в отличии от того если бы он сам сюда пришёл. Ты даже можешь продать этот мир ему, как только захватишь, ибо тебе никто из богов в ближайшие эм, 100000000000000000000000000 и ещё пару сотен нулей лет, нанести права не имеет. Таковы законы.

Нормально, а это всех устраивает?

Да, бог на территории которого мы сейчас и сам любит такой способ Кхм-Кхм ''Завоевания'' Если это так можно назвать. Ты конечно можешь и оставить данный мир, но лучше пока не надо, у тебя не факт что хватит сил, завоёвывать другие миры и при этом содержать этот. Да и когда то время пройдёт ты не сможешь защититься от нападений ещё кого нибудь. Кстати, я один из первых версий систем создателя, и имею некоторые необычные функции. Во первых, я с тобой могу спокойно общаться и давать советы. Также я росту как личность. Во вторых, я сразу расскажу тебе о том, что есть в новом обновлении, ну и в третьих, я отображаюсь у богов как метка, и недобоги этого мира тебя не тронут.

Это прекрасно конечно, но когда все же я смогу на аукционе быть? И из-за чего такая задержка?

Я подключаюсь к аукциону, это довольно долго ведь раньше я этого не делал. А к аукциону ты доступ через 2-5 дней получишь. В зависимости от некоторых факторов которые мне объяснять очень долго.

Чтож, меня радует что ждать осталось немного. А хотя чего уж там, меня вообще радует все что ты сказал. Я наверное поздно спрашиваю но как тебя зовут?

Shisutemu. Но ты можешь звать меня Шису

Ну тогда, приятно снова познакомиться Шису.

Мне тоже

Ладно, теперь пора бы заняться кинжалами. Спустя время и сотни матов Фух, наконец то. Говорил я в свое время что делать оружие не умею. А мне не верили. Блин, я ведь можно сказать три сотни сделал. Просто 100 из них не пригодна для личного пользования. Да и вообще не пригодна ни для чего кроме чистки картошки. И то 20% из них даже для этого не подойдут. Тупые прямо как я в этом исскустве. Так, че там дальше? Зачаровальня. Ну пошли. Блин, Марион уснула пока я это делал, ну я её не виню, знаю какой я рукожоп.

Вам выдано достижение:Рукожоп кузнец. Шанс того что вы делая все по рецепту получите фигню-5%

...

Это достижение мир выдал, оно теперь с тобой навсегда. Но можешь не волноваться, его можно повысить и убрать дебафы. Вот своей сущностью клянусь что любые достижения вечно с тобой будут. Так устроено мироздание. С давать достижения будут в основном боги и миры. Они вроде как имеют подобие разума. Пусть и очень слабого и глупого.

И многое так можно повысить?

Да, очень. Через время тебе на эти достижения будет пофиг, убрать сможешь. Но до этого тебе долго.

Ясно, пойду ка я в Зачаровальню, пока ещё что-то не случилось. В Зачаровальне Прекрасное место, огромный зал и несколько столов с какими то кристаллами и вычерчеными на них рунами. Даже светильники магические были, этакий стационарный светляк. Удобная штука, надо выучить. Как раз как я зашёл врубились, на улице то уже темно, я пока делал кинжал и ходил туда сюда времени то много утекло. Мне то конечно пофиг как и Марион. Мне потому что и больше времени без сна был, а Марион эльф. Сильнее и выносливее человека. Больше ничего интересного не было, так что я пошёл к себе в комнату и с помощью Марион разделил одну кровать на две. Оказалось у эльфийки были кое какие знания магии дерева. Ну она эльф, че я удивляюсь? В общем пожелав друг другу спокойной ночи мы легли спать. Завтра будет более весёлый день. Продолжение следует
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.