ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Аомине ненавидел болеть. Голова гудела, болело горло, еще и сопли. Завернутый в плед по самый нос, Дайки сидел в гостиной. Шел какой-то американский фильм про парней, притворяющихся копами. Аомине старался уловить суть, но ему было так плохо, что это ему не особо удавалось. На столе стояла третья по счету чашка чая и банка с медом. Он опять вспомнил, как Наоки готовила ему офигительный рамен, когда он болел. Это был один из немногих плюсов болезни. А еще можно было играть в приставку. Сейчас ни играть, ни тем более готовить у него сил не было. Может позвонить Сацуки? Нет, она слишком шумная. Да и готовить она так и не научилась. Выбора нет, надо заказывать доставку на дом. Пока Аомине пытался достать до телефона, он услышал звонок в дверь. Соседи? Или кто там еще мог пожаловать? Ворча себе под нос разные ругательства, он добрел до двери. Посмотрев в глазок, он поспешил открыть дверь, не веря своим глазам. - Касамацу?! - Привет. – Юкио стоял в дверях, держа в правой руке пакет. Аомине отступил, давая гостю пройти, что он и сделал. - Что ты здесь делаешь? - Пришел проведать. – грозно сказал Касамацу. Гневно глянув на бывшего игрока Тоо, он направился в кухню. Дайки, немного потупив, побрел за ним. - Не ожидал тебя увидеть. – хозяин квартиры уселся за барную стойку. - Ну так если бы ты ответил на смски или звонки, я, может быть, бы и не приперся к тебе. Хотя, видя твое состояние, хорошо, что я приехал. – он начал доставать вещи из пакета. Сироп от кашля, леденцы для горла, капли в нос, какие-то таблетки, пакет из Макдональдса, свинина, лапша, имбирь, капуста. Аомине с интересом наблюдал за тем, как Юкио выкладывал продукты. Он это делал с нескрываемым раздражением, и кажется каким-то еле уловимым смущением. Закончив, он вопросительно посмотрел на Дайки. – Так какого фига ты не отвечал, я думал, что ты помер. - Хм, телефон от дивана далеко лежал. - Придурок! Ты написал, что у тебя температура под 40 и ты при смерти! А потом даже ничего не ответил. Может ты валяешься на полу бессознания, надо же головой думать. Хотя тебе это всегда с трудом давалось! - Чувак, остынь, у меня башка трещит, я вообще мало что соображаю. - Оно и видно. Закапай нос пока, я начну готовить. И еще, можешь пока съесть еду из Мака, таблетки после еды только можно принимать. – Аомине полулег на стол и улыбнулся. Может быть он приготовит рамен? А еще он принес ему фастфуд. Юкио это заметил. – Чего лыбишься? - Просто рад, что у меня есть такая заботливая женушка. - Иди нахуй. - Так нахуй или капли закапать? – рассмеялся Дайки. - Слишком ты счастливый для больного. - Это не моя вина. *** - Боже, серьезно, это самый вкусный рамен, который я когда-либо ел! Я в раю. Спасибо. – Дайки откинулся на спинку дивана. Юкио, сидевший в кресле, нахмурился, пытаясь скрыть подступающий румянец. - Тебе пора спать. Ты уже носом клюешь. - Блин, я же не смогу тебя отвезти. - Такси вызову. Только удостоверюсь, что ты улегся. – Касамацу поднялся с кресла, подошел к дивану и протянул руку Аомине. Тот, немного помедлив, взялся за нее чтобы встать. А затем побрел в спальню. Гость последовал за ним. Аомине буквально засыпал на ходу. Последнее, что он помнил, это слова Юкио о каких-то ключах. Проснулся он ночью, понять сколько времени он не мог, но на улице было темно. Было плохо. Температура, наверное, опять подскочила. Он протянул руку к выключателю и в комнате загорелся свет. Надо пойти попить. - Эй, тебе плохо? – послышалось откуда-то сбоку. Дайки замер. Что за фигня? Он медленно повернул голову. - Какого хуя?! – Аомине подскочил в кровати. На соседнем месте, на месте, где когда-то лежала Наоки, сейчас лежал Юкио. - Ты чего разорался? Сейчас ночь. - Ты что тут делаешь?! - В смысле, что я тут делаю? - В прямом, блять, смысле! - Ты сам меня попросил остаться! - Чего? - Я попросил у тебя запасные ключи, чтобы я смог за собой дверь закрыть. Ты сказал, что хочешь чтобы я остался. Так что хватит вести себя так, словно ты – барышня, а я - кавалер, залезший к тебе в кровать до свадьбы. - Блять. Я не помню этого. А че ты ко мне в постель залез!? Есть же гостевая! - Есть. Мне надо было дверь выбить? – Черт, Дайки забыл, что позавчера заклинило дверь. Так и не починил. - Диван? – проныл Аомине. - Сам спи на своем неудобном диване. Хотя я даже не знаю, что хуже. Ты меня два раз чуть с кровати не вытолкнул. - Блин... - Да ладно. Сам виноват, что раньше ключи не попросил. Я принесу тебе воды и таблетки. Юкио поднялся с кровати. В одежде он, наверное, спать не любит, так как сейчас на нем были одни из домашних штанов Аомине. И все. Боже, Мидорима наверное сейчас ликует. И как теперь объяснить, что ничего такого тут не происходит? Еще Шинтаро вставит пиздюлей, пациент же обратно в больницу не приехал. И как Касамацу умудрился отпроситься? Юкио вошел в комнату со стаканом воды и леденцом от боли в горле. - Спасибо. – Дайки выпил воды и сунул таблетку в рот. Надо ложиться спать, но теперь это сделать сложнее. Рядом улегся Касамацу. У Аомине задергался глаз. Ладно, в этом же ничего такого нет? Ему и раньше приходилось делить кровать с парнями, в лагерях или на домашних попойках. Поэтому и сейчас нечего было волноваться. *** Аомине проснулся от запаха тостов. Состояние после сна улучшилось. Юкио рядом не оказалось, скорее всего он и готовит тосты. Он дотянулся до телефона. 9 часов. Обычно на выходных он так рано не встает, но сейчас совсем другой случай. Два пропущенных звонка от Касамацу и три смски. «Плохо. У тебя есть таблетки?» «Ты жив?» «Если через час ты мне не ответишь, я приеду в твою гребаную квартиру». Хорошо, что не ответил, подумал Аомине. А потом запоздало отругал себя за такой комментарий, да и вообще за такие мысли. Ему пора было притормаживать со всем этим. Он пошел на кухню. Касамацу намазывал тосты арахисовой пастой и джемом. - Доброе утро. – бросил Аомине. - Доброе. – даже не посмотрел на него Юкио. – Как самочувствие? - Лучше. - Сейчас поешь тосты и выпьешь таблетки. Потом закапай нос. - Ага. – ели они в тишине. Гость был чем-то обеспокоен. – В чем дело? - Ни в чем. - Ты пытаешься обмануть детектива? - Да просто... Я тебя не достал? - Эм, ну и вопросики у тебя. Нет, не достал. Почему спрашиваешь? - Потому что мне кажется, что я перегибаю палку. Я же понимаю, что у тебя есть своя жизнь, свои дела, а тут я. Прилепился к тебе словно пиявка. Еще и приперся домой без приглашения. Я же вижу, что тебе неловко. - Ты че несешь?! Эй… Мне настолько плохо, ее очень не хватает. Я так по ней скучаю. И меня убивает то, что я никогда больше не смогу ее обнять. - Юкио задрожал, по щекам начали скатываться слезы. - Я понимаю. - Аомине положил свою руку на его плечо. - Боже, тебе еще и мое нытье приходится выслушивать. – Касамацу закрыл лицо руками. Дайки развернул того к себе, мысленно ругая себя за излишнюю тактильность. - Посмотри мне в глаза. – Юкио нехотя отодвинул руки, не убирая их с лица окончательно, лишь давая возможность сделать то, что от него просят. – Ты не перегибаешь палку. Мне нравится с тобой общаться, и ты ко мне не прилепился. Если ты не заметил я по своей воле приезжаю тебя проведывать. Я рад, что ты вчера приехал. Просто это было неожиданно, вот и все. Обо мне так давно никто не заботился, вот я и растерялся. К тому же я даже в бессознательном состоянии просил тебя остаться. И если ты еще раз скажешь, что мол тебе стыдно за свои эмоции, я тебе так по голове дам, что у твоего сотрясения будет сотрясение. Понял? После этих слов, Дайки потрепал того по волосам и продолжил поглощать тосты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.