ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Мидорима сильно орал? - Нет, сказал что уже ему уже нечему удивляться. Про что это он вообще? - Хаха, понятия не имею. – Аомине нервно хихикнул в трубку, надеясь, что Касамацу ничего и дальше не будет понимать. Ему и так непросто, еще личных переживаний в копилку ему добавлять не следует. А также он надеялся, что Мидорима ничего не скажет тому напрямую. - Ладно... Как самочувствие? - Уже лучше, но я все равно на больничном. - Ясно, ну хоть отдохну от тебя немного. - Да ты там со скуки без меня помрешь! – Дайки улыбался, настроение было на высоте. Если не учитывать больное горло, температуру и всякие остальные атрибуты болезни. Следующие три дня Дайки сидел дома. Читал комиксы, смотрел баскетбол, фильмы и болтал с Юкио по телефону. Сказать по правде, именно в этот раз Аомине был немного рад, что заболел. Можно было много спать и валять дурака. *** - Назначена дата суда. - Знаю. - Ты как? - Хуево. На следующий день они не разговаривали, да и Дайки, вышедший на работу, решил дать тому время побыть наедине со своими мыслями. Когда же день суда настал, было тяжело. Касамацу держался до последнего, но после у него случился приступ. Несмотря на наказание в виде смертной казни, мысли Юкио были только о Рин и о том, что ее уже нет. После этого ему стало хуже. Касамацу орал на Аомине, выгонял и велел никогда больше не приходить. Дайки, хоть ему и было неприятно, все равно навещал. Через неделю, Мидорима сказал, что Юкио стоит еще полежать в больнице. С этим согласились все. А Аомине, после этого решения и очередного «убирайся отсюда» действительно перестал приходить. Как бы плохо ему не было, он решил, что в данный момент так лучше для них обоих. Хотя Дайки и было тоскливо на душе, он старался отвлечь себя как мог. *** - Здорова, Шинзуки! Как жизнь? Что тебя сюда привело. – Аомине шел по коридору навстречу психологу. - Привет. Поговорить надо. – Аомине коротко кивнул, предчувствуя, о чем тот хочет поговорить. - Такахаши отъехал, можно поговорить у нас в кабинете. – они зашли в комнату, Аомине сел за свое рабочее место и жестом пригласил гостя сесть на стул отсутствующего напарника. – Что хотел? - Ты и сам знаешь, что я хотел. Я понимаю, что Касамацу сейчас не самый приятный собеседник, но все же... Я думал вы немного сдружились, почему ты перестал с ним общаться? - Слушай, я бы с удовольствием общался бы, но он только орет. Так что формулировка – неверна. Мне кажется ему полезно побыть одному. - Побыл, семь панических атак за два дня. - Я же не могу сидеть там, против его воли. Я понимаю, что ему плохо, но что я могу сделать? Мой телефон у него есть. - Все запутанно. Телефон твой у него есть, но он боится, что снова начнет на тебя срываться. Одно ясно - Касамацу без тебя очень плохо. - Ему плохо, потому что человек, который его любил – умер. - Во-первых, да. Ты прав. Даром воскрешения я, к сожалению или счастью, не обладаю. Во-вторых, он за последний сеанс дал понять, что без тебя он совсем загнется. Поэтому я и здесь. - А ты мог бы назвать наши отношения – нормальными? - Учитывая его и твое состояние, наверное, нет. Хотя, разве большую часть отношений на земле можно так назвать? Что именно тебя беспокоит? - Не знаю… Я не знаю, что меня беспокоит. – вздохнул Аомине. - Ладно. Что ты сейчас чувствуешь? - Боль. Мне хуево. – прямолинейно заявил Дайки. – А вдруг, я слишком сильно привяжусь? Но меня пиздец как тянет к нему. Не домой, а к нему. Потому что рядом с ним, я забываю о всем остальном. Его боль затмевает мою. Такое чувство что я не сам справляюсь, я использую его боль, в своих целях. Хотя мне интересно с ним. Он тоже любит баскетбол, у нас есть общие воспоминания, нам нравятся одни и те же книги. Когда я болел, он приехал меня навестить. Готовил для меня еду. Я скучаю, по нашим посиделкам. - Ты думаешь, что его используешь? - И да, и нет. - Хорошо. Отчего идет боль? - Я же объяснил. - Из-за того, что ты не можешь понять используешь ты его или нет? - Нет, я не… Я не думаю, что его использую. Меня злит, что я бегу от своих мыслей. - Ясно. Значит ли, что отчасти, ты не можешь общаться с Касамацу, потому что хочешь доказать себе, что и без него можешь справится? - Возможно. Долго еще будет этот сеанс продолжаться? - Интересно, что сейчас чувствует Юкио? - Что, что! Ему хуево. - Да. Любимый человек умер, а человек, с которым ему интересно, не приходит. Но звонить Юкио ему не хочет, потому что боится продолжить его обижать. Боится быть обузой и пытается справиться сам. И он там один, в больничной палате. Наедине со своими мыслями. - Ах ты хитрожопый докторишка! Решил меня своими приемчиками обмануть? - Я просто пытаюсь тебе помочь мысли упорядочить. И провести некую параллель. А насчет твоего «не справлюсь», просто не бегай от своих эмоций. Давай себе время прочувствовать это. Следуй моему совету, особенно если все-таки решишь прийти к Касамацу. Так твои душевные терзания постепенно начнут отступать. *** Аомине ожидал, что Юкио опять начнет его выгонять, будет орать ну или просто игнорировать. Но он совсем не ожидал, что Касамацу его обнимет. На пару мгновений, Дайки задержал дыхание, а руки застыли в полусогнутом состоянии. Сердце бешено билось. В затуманенном разуме пронеслась лишь одна мысль – какого черта? Но все же, он обнял Юкио в ответ. - Извини. – пробормотал Касамацу в плечо Аомине. - Посмотрим сегодня игру? - Извини. - Что я должен на это сказать? - Что я мудак, но что ты не злишься. – Дайки рассмеялся и положил одну руку на голову Юкио, слегка потрепав его волосы. Совсем как когда он отвозил того в больницу, после побега от родственников. - Я не злюсь, успокойся. – краснеющий Касамацу расцепил объятия. Аомине улыбнулся, несмотря на спутавшиеся мысли в голове и неприятную тяжесть на сердце. Может пора перестать обдумывать каждую секунду своей жизни и просто плыть по течению?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.