ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- Я же сказал, что можешь не стучаться. - прохрипел Аомине, с трудом разлепив глаза. Дверь в комнату открылась. Касамацу. Четвертую ночь подряд. - Извини, по-другому не могу. – он, неловко переминаясь с ноги на ногу, все еще стоял у двери. - Че ты там встал, как вкопанный? – Дайки приподнялся, чтобы сменить свое положение на полулежа. Юкио обошел кровать и присел с другой стороны. Рядом лежал плед. – Накройся. Касамацу взял в руки плед, накинув его на себя, лег на соседнее с Аомине место. Дайки наклонил голову так, чтобы видеть полуночного гостя. Касамацу тоже устроился лицом к хозяину комнаты. - Прости, что опять разбудил. – голос начал дрожать. Наверное снова приступ. - Как-нибудь переживу. Все еще не хочешь рассказать, в чем дело? – Аомине вытащил руку под одеяла и положил ее на голову брюнета. Если бы он мог этого не делать, он бы не делал, так как сердце начинает сбиваться с ритма. Но кажется Дайки, уже привык, что рядом с ним, в его теле идет какой-то странный сбой. Но он, за этот небольшой срок хорошего общения, заметил, что это очень успокаивает Юкио. А ради этого можно и потерпеть дурацкое, щемящее чувство в груди. - Не хочу. - Как я тебе тогда помочь смогу, если ты все в себе держишь? - Ты мне и так... – Юкио положил руку, поверх руки Дайки на своей голове. – очень сильно помогаешь. Я и не знаю, смогу ли я когда-нибудь отплатить тебе тем же. Аомине вздрогнул от внезапно возникшей близости. Голова начала гудеть. - Ремонт мне поможешь сделать, и будем в расчете. – язык заплетается. - Опять шутишь. - Не шучу, я уже давно хотел его сделать. - Этого не будет достаточно. Ничего не будет достаточно. - Ты из-за этого...? Нашел, блин, о чем думать. - Я недавно разговаривал с отцом. Он настаивает на моем переезде, говорит, что ты просто не выгоняешь меня из-за жалости. Что у тебя личная жизнь, а я мешаюсь. - Мне очень льстит, что твой отец обо мне так заботится, но он меня недостаточно хорошо знает. Никакая жалость меня не заткнет, ты это знаешь. Ты здесь можешь жить, сколько ты захочешь. Уяснил? А личной жизни у меня никакой нет, и в ближайшее время не планируется. Больше не ходи вот так вот, ладно? Просто, ну, просто поговори со мной сначала. Хорошо? - Значит я могу?... Еще пожить у тебя? – Касамацу сжал руку Аомине, все еще покоящуюся на его голове. - Ты что!?... – возмутился Дайки, густо покраснев. – Плохо ночью соображаешь!? Я же сказал, живи сколько хочешь! Аомине встал довольно рано, и пол утра отходил от мысли, что уснул он, держась за руку Касамацу. *** - Погода хорошая, давай прогуляемся! Зачем брать машину!? – орал Касамацу, пока они бежали под проливным дождем. Аомине лишь смеялся и поглядывал на отстающего друга. Кроссовки промокли насквозь. Ввалившись в квартиру, они, толкая друг друга, понеслись в ванную. Аомине стуча зубами грел руки под горячей водой в раковине, а Юкио выжимал свой свитер в душевой кабинке. - Мокрую одежду сначала сними, недотепа! – проворчал Касамацу, закидывая свитер в стиральную машинку. - Дай хоть руки отогреть. - Сними одежду и отогрейся в душе. - Ты первый, только давай побыстрее. Аомине вышел из ванной. Сначала он снял куртку, потом с трудом стянул мокрый свитер. С ворчанием, он бросил все это на пол. Штаны полетели следом. Нещадно стуча зубами, он побрел в комнату за полотенцем. - Аомине! - Да?! – крикнул Дайки, подойдя к двери ванной. - Я это... Ну, все свои полотенца утром постирал... - И че я теперь делать должен? - Подуть на них, чтобы высохли быстрее! Что за вопросы?! У тебя есть запасное? - Ага, сейчас притащу. Аомине нашел чистое полотенце в своем шкафу и, пару раз стукнув в дверь, открыл ее. Наверное Касамацу мылся в кипятке, так как это было больше похоже на баню. Но зато было очень тепло. Дайки бросил взгляд на душевую кабинку, из-за пара ее стенки были белыми. - На машинку положу, окей? - Чего? – дверь кабинки открылась. Дайки, от неожиданности, приоткрыл рот и застыл. Два шрама, один длинный, с левой стороны, почти повторяющий линию нижнего ребра, и второй, короткий, но намного шире, на правом боку. Дайки сглотнул. Рана была глубокая, если бы нож прошелся чуть левее, то исход мог бы быть другим. По долгу службы, он не раз видел трупы или увечья, но он не припоминал, что когда-нибудь видел такие шрамы на ком-то близком. Если бы нож прошелся немного левее... – Эй, Дайки... Аомине вылетел из комнаты. Сердце бешено колотилось, будто еще чуть-чуть и оно вырвется из груди. Глаза щипало от накатывавших слез, он хлопнул дверью своей комнаты и прислонился к ней спиной. Когда он последний раз так срывался? Дайки медленно сполз на пол, зарываясь пальцами в волосах. Он попытался восстановить дыхание, но сейчас это было выше его сил. В голове билась одна единственная мысль. Если бы Юкио не было... В дверь сильно забарабанили. - Дайки! Что с тобой? Открой дверь! – Касамацу повернул ручку, но смог лишь слегка приотворить дверь из-за облокотившегося на нее Аомине. – Эй, что, блять, с тобой?! Дайки! Юкио привалился к двери, открывая ее и сдвигая сидящего на полу парня. Протиснувшись в проем, он обеспокоенно присел рядом. - Эй, ты чего? Не сиди на полу, ты промерзнешь. Дайки, посмотри на меня. – Касамацу взял Аомине за лицо, приподнимая его. Сейчас они смотрели друг другу в глаза. - Кто бы говорил, сам вон даже не вытерся. – еле слышно произнес хозяин квартиры. Он стал тереть глаза руками, пытаясь предотвратить поток слез, рвавшихся наружу. Чужие руки так и остались на его лице. Тепло. Дыхание начало выравниваться, но сердце колотилось с той же силой. Аомине вспомнил ванную, залитую кровью. - Дайки, что произошло? Ты меня пугаешь. – Касамацу убрал руки, но наклонился ближе, обеспокоенно вглядываясь в его лицо. - Все нормально, не бери в голову. – Аомине убрал руки от своих глаз. Его взгляд снова упал на правый бок брюнета. Он тут же вздрогнул. Кажется, его сейчас стошнит. Юкио это заметил. - Ты из-за шрамов? Извини, я не подумал о твоей реакции... – Дайки усмехнулся. - Успокойся, я не падаю в обморок при виде таких вещей. - Тогда в чем дело? - Ты иногда мне не хочешь отвечать на такие же вопросы, так что теперь моя очередь молчать. – Касамацу нахмурился. – Правда, все нормально. Давай забудем это. - Дайки! - Что? - Ты можешь сказать в чем дело?! Я же волнуюсь за тебя! Повисло непродолжительное молчание. - Я представил, что бы было, если бы нож прошелся левее. – Аомине поднялся с пола, затем подал руку сидящему Юкио. Тот на секунду замешкался, а потом взялся за нее и поднялся на ноги. Дайки, как обычно, не сразу понял, что произошло. Он пару раз заторможено моргнул, а руки замерли в полусогнутом состоянии. Бывший капитан Кайджо его обнимал. Это не было обычным полуобьятьем, которым парни иногда приветствовали друг друга или которым с чем-то поздравляли. Объятие было крепким. Через пару мгновений, детектив ответил на него. Хоть его и крайне смущал тот факт, что они оба почти не были одеты. Юкио – жив, а это самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.