ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Они не разговаривали уже третий день. Аомине чувствовал себя отвратно. Привычные фразы, такие как «доброе утро», «что сегодня по плану?», «блин, где ты научился так вкусно готовить?», приходилось насильно замалкивать или обрубать на первых вылетавших звуках, делая вид, что их он сам себе под нос бубнит. Дайки даже старался не смотреть на Юкио. А вот по самому Касамацу не было видно, переживает он или нет. Никаких бормотаний под нос, никаких изредка посланных взглядов. Просто обычное выражение лица с отсутствующим интересом к жизни. От этого Аомине расстраивался еще больше. А поверх всего этого, он находился в крайнем недоумении, почему он вообще так парился и так много переживал. Они же друзья, по-крайней мере Дайки так думал, с друзьями ссоры дело не новое. Помирятся, но все равно сердце неприятно щипало, каждый раз как Юкио выходил из комнаты и проходил мимо, как-будто Аомине и вовсе не существует. На четвертый день вечером, Дайки, выругавшись про себя, решил, что он пойдет смотреть фильм к себе в комнату. И на середине фильма успешно задремал под своим теплым одеялом. Проснулся он, когда за окном уже было темно. От стука в дверь. - Да? – прохрипел Дайки, потирая глаза и перемещаясь в положение полулежа. - С тобой все хорошо? – послышался голос Юкио. - Да. – ответил Аомине, еще не совсем понимая, что происходит. Голова гудела. Не надо было засыпать на закате дня, всегда же потом отвратно себя чувствовал. - Можно зайти? - Заходи. – Касамацу отворил дверь и зашел в комнату. Уже было темно, комната освещалась лишь светом от экрана телефона. Поэтому Дайки включил прикроватную лампу, моментально жалея об этом. - Эй, ты же сказал, что все хорошо! – Юкио подсел рядом к нему, хватая руки Аомине, которыми он тщетно пытался укрыться от света. – Воды принести? - Не надо, просто голова болит из-за того, что уснул вечером. – пробормотал хозяин квартиры, все еще жмурясь. Руки у бывшего капитана были теплые и, на удивление, мягкие. Аомине затих, не понимая почему эти прикосновения настолько приятны. - Давай тогда таблетку выпьешь, а то ты даже от света закрываешься. – проговорил Юкио, все еще не убирая рук, и приблизился к Дайки, пытаясь всмотреться тому в лицо. - Да! Да. Давай таблетку. – слишком близко, он резко отвел взгляд. Сердце Аомине забилось как бешеное. Он отчаянно пытался понять, почему у него такая реакция на происходящее. Затем бывший капитан убрал руки и удалился за таблеткой. Лицо горело, может у него поднялась температура? Может быть заболел? - На. – вернувшийся Касамацу протягивал ему таблетку и стакан воды. – Я вообще хотел с тобой поговорить. - О чем? – выпив таблетку, он поставил стакан на тумбочку. Юкио присел на кровать, спиной к Аомине. - Глупая ссора вышла. Даже не ссора, не знаю как это назвать. Просто я разозлился, хотя тебя можно понять. Это ты меня с того света успел вытащить, а я просто... Не знаю, меня задело это. Ты взял с меня гарантию, что я через полгода буду играть с тобой в баскетбол, как бы связывая меня. И я жутко взбесился. А потом... Я просто ходил, и черт. Я же понимаю, что ты не желаешь мне зла... А еще... Еще я просто, я скоро головой об стену стану биться, если еще хоть минуту проживу без твоих дурацких фраз и шуток. – последнюю фразу он сказал слишком тихо, но Дайки все равно четко ее слышал. Повисло молчание. - Я не хотел тебя обидеть. – выдохнул Аомине, пытаясь унять бешено колотящееся сердце. Лицо горело. – Прости, я не подумал о том, как ты себя будешь чувствовать. Я всего лишь хотел покидать мяч с тобой в одной команде. Ну и не хочу чтобы ты... Сделал что-то необдуманное. - Мир? – Касамацу повернул голову и посмотрел на хозяина квартиры. - Мир. – улыбнулся Аомине. *** Аомине насторожился. Повышенные тона слышны были даже за закрытой входной дверью. Что кричал Касамацу, он разобрать не мог, как бы не старался. Стоит войти или подождать, пока все успокоится? Через минуту, Дайки решил, что стоять в подъезде перед собственной квартирой немного странно, поэтому он достал ключ. Тихо, насколько это было возможно, он зашел внутрь. Юкио продолжал кричать, видимо не заметив, что Аомине вернулся с работы. - Пап, я не хочу туда ехать! Прошу вас, прекратите мне читать нотации! Я уже взрослый человек, могу решить что мне делать! Нет! К вам я тоже не перееду! И что, что я уже больше месяца живу здесь? Нет, нет! Меня не выгоняют, я никак не мешаю, я уже начал дела вести. Меня дома почти и не бывает. Да, дома. Сейчас это для меня дом и здесь мне комфортнее всего. Все, пап, я уже не могу это все слушать. Позвоню на выходных, пока. Дайки застыл. Сейчас Юкио поймет, что тот слышал их с отцом разговор. На секунду поддавшись панике, он хлопнул входной дверью. - Касамацу? – крикнул Аомине, попутно снимая обувь. – Все в порядке? - А, ты пришел? Да, все нормально. А что? – послышалось из гостиной. - Я слышал крики, с перепугу ключ даже уронил. - А, да я не мог найти галстук на завтра. Дайки подошел к Юкио, сидящему на диване и залипавшему в телефон. На миг он представил, что если сейчас Касамацу, со всеми своими вещами, со своей офигенной готовкой, с редкой, немного грустной улыбкой, с красивой игрой на гитаре, доносившейся из его комнаты, именно его комнаты, это больше не было гостевой, или с его колкими шутками, вдруг возьмет и исчезнет. Аомине бросило в дрожь. Он действительно не хотел, чтобы тот уезжал. Представить свой день, без всего этого, уже было невозможно. В животе неприятно кольнуло. Но расстроился он не только из-за этого. Расстроился он еще и из-за возникшей привязанности. Он же старался, старался как только мог этого не делать, но все равно очень сильно привязался к Юкио. А еще было очень странное ощущение, возникавшее, когда они находились слишком близко к друг другу. Ощущение, которое не давало покоя Аомине уже несколько недель. - Ты чего? - А? – голос Юкио выдернул его из потока собственных мыслей. – Да я просто задумался, что давно не был в кино. Не хочешь съездить? Касамацу повернул голову к Аомине. - Давай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.