ID работы: 8398255

Странности жизни

Слэш
NC-21
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Аомине, облокотившийся на свою машину, старался сильнее закутаться в шарф, чтобы хоть немного согреться. В машине он сидеть не хотел, из нее не видно Касамацу, а ему нужно было его видеть. Тот стоял рядом с могилой, букет роз, которые, по словам Юкио, она очень сильно любила, лежал рядом с надгробной плитой. Дайки перевел взгляд на небо. Серое, унылое. Вот вот пойдет дождь. В такую погоду хочется укутаться в одеяло и никуда не выходить. Он услышал голос брюнета. - Чего? – тот лишь махнул рукой, мол орать не буду, просто подойди. - Хочу рассказать о тебе Рин. - Ты только сейчас решил ей про меня сказать? Я глубоко обижен. - Не паясничай. Рин, я тебе об этом говорил. Он и дня без этого не может. - Рин, как ты этого зануду выносила? У тебя просто золотое терпение... - Не перебивай. Дайки, который иногда меня просто выбешивает, стал для меня очень важен. Хоть он и говорит, что все это пустяки, он потратил свой выходной, чтобы привезти меня сюда. Он ходит со мной на йогу, хотя у него это совсем не получается. Терпит со мной сеансы медитации, хотя сам же нас туда и записал. Поднимает мне настроение, когда видит, что мне совсем плохо. Свою квартиру называет «нашей». Всегда и во всем помогает. Так что я надеюсь ты за меня не переживаешь, потому что он обо мне прекрасно заботиться. С Днем Рождения. Я тебя очень люблю. - С Днем Рождения, Рин. Не волнуйся, буду за ним присматривать хоть всю свою жизнь. – улыбнулся Аомине, чувствуя на себе взгляд Касамацу. *** - Давай заедем куда-нибудь поесть? А то у меня через три часа тренировка, пока что-нибудь приготовлю, уже поздно будет есть. - Хорошо, но я есть не буду. Не хочу. - Что-нибудь съесть придется, я же так просто не отстану. - Не сегодня. - Два сэндвича. - Сказал же, не буду. - Сказал же, не отстану. Касамацу лишь раздраженно выдохнул и перевел взгляд на быстро меняющийся пейзаж за окном автомобиля. Что-то резко вспомнив, он вновь посмотрел на водителя. - Давай через 2 квартала повернем налево. Хочу пойти в кафе, где очень любила есть Рин. Суши ешь? - Мне главное поесть, а что, это уже не важно. - Хорошо. – еле заметно улыбнулся Юкио. У Аомине в кармане заиграла ненавязчивая мелодия. Одной рукой он вытащил телефон и глянул на экран. - Черт... - Что случилось? - Пока что ничего. - Пока что? - Алло, мам. Привет. Да я просто вчера как-то замотался. Я помню, обязательно приеду к вам... Не надо только кричать, как будто-то, то что я неблагодарный сын для вас является новостью. Где ты сейчас?! И это я еще «сам себе на уме»?! Через полчаса буду где-то. Я не буду это обсуждать по телефону. Давай. - Вопрос повторить? - Забыл вчера перезвонить, а теперь она у нас в квартире сидит. Я совсем забыл, что у нее запасной ключ. - Для такой ситуации ты чересчур сильно нервничаешь. - Моя мама, это очень интересный человек. К тому же.. Я ей забыл сказать, что сейчас живу не один. - Чего?! Аомине, почти четыре месяца прошло и ты родителям ни слова не сказал?! - Просто из головы вылетело. - Неудивительно, она же у тебя дырявая! - Дальше куда ехать до твоих суши? - Пока что прямо. Можем туда не ехать. - Забей. Просто возьмем еду с собой, а потом поедем получать нагоняй от моей матери. - Хорошо. *** - Не может быть! Ты шутишь! - Нет, уверяю Вас! Я так и ответил. - Какой ты душка. – женщина поставила бокал на стол и, подперев рукой подбородок, звонко засмеялась. Аомине, сидевший напротив, лишь еще больше насупился. Как только его мама увидела Касамацу, весь ее гнев мигом улетучился. Ведь у парня такие большие и красивые глаза, ну как тут злиться. В то время как сам Дайки, унаследовавший большую часть своего характера как раз от нее, в молодости регулярно получал трандюлей. Наверное, подумал он, потому что у него глаза наоборот поменьше и с вечной долей нахальства и хитрости. А еще, Юкио просто сама обходительность. Само очарование. Аомине лишь недовольно фыркнул, закатывая глаза. – И как же ты решил стать адвокатом? - На первом курсе старшей школы. Хотя я и до этого об этом подумывал. - Такой целеустремленный, в наше время таких нечасто встретишь. Как же вы познакомились с Дайки? – Аомине поперхнулся, а Юкио видимо даже нравились эти расспросы. - Когда я был на последнем курсе старшей школы, Дайки был на первом. Я тоже был в школьной команде по баскетболу, только вот я был в команде с Кисе. - Ничего себе! Так давно. Почему же я о тебе ничего не слышала? – он перевела взгляд на Аомине, - хотя он вообще мало о чем со мной разговаривает. О том, что он расстался с Наоки, я узнала лишь спустя пару месяцев. Дайки напрягся. Юкио, сидевший рядом и видевший это, положил руку ему на плечо. - Мам, мне не 10 лет, не отчитывай меня. - А кто будет тебя отчитывать? Я твоя мама, для меня ты навсегда останешься ребенком. Разве сложно было вчера перезвонить, мы и так нечасто общаемся. Я же переживаю. - Не волнуйтесь, я за ним присматриваю. – рассмеялся Юкио, убирая руку с плеча. *** - С вами так весело! Даже уходить не хочется. Обязательно приеду к вам еще! Юкио, было очень приятно познакомиться. - Мне тоже. - Дайки, а ты... Знаешь, я может быть не всегда была мягка с тобой, но с твоим характером по-другому просто нельзя было... О чем это я?... А! Я понимаю, что мы не образцовая семья, но нужно поддерживать общение! Вот если бы я не приехала, узнала бы я о существовании Касамацу? - Мааам... - Нет нет. Знаешь, я конечно не совсем понимаю всего этого, мне понадобится время. Отец, к сожалению, не сразу это примет, но в конечном итоге ты - его сын. Он смирится. Мы же тебя так любим. Но о таких вещах стоит рассказывать раньше, чтобы не было таких сюрпризов. - О чем тут рассказывать, это же не что-то супер важно... - Подожди, подожди. – жестом остановил его Юкио, - извините, Аомине-сан, я не совсем понял про часть о принятии... - Не каждый день узнаешь, что у твоего сына есть парень и они живут вместе! - Что?! – одновременно заорали они.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.