ID работы: 8398265

Неправильный

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Снова переполненный стадион, с которого доносятся несмолкаемые крики болельщиков. Снова взволнованные участники команды. Сегодня на старт за «Turno» впервые выходит новенький, Назар, чем вызывает опасения у остальных. Ребята окружили мотоцикл, Энтони толкал мотивирующую речь. Жермано снова выпала честь быть в запасе, и он разглядывал одетого в специальную экипировку Назара. Парень неловко прокручивал в руках шлем с символикой команды. Естественно, его тоже одолевали некоторые сомнения. Да, он давно в гоночном спорте и катается с самых ранних лет, но участвовать за столь титулованную команду ему ещё не приходилось. Тем более, если Назар не займёт первое место, будет иметь проблемы от него. Становилось не по себе от таких мыслей, по коже вихрем пронеслись мурашки, парень вздрогнул. — Назар, ты слушаешь? — строго окликнул Энтони, обращая взгляды всех присутствующих на него.       Усердно потерев глаза одной рукой, парень кивнул. Мистер Бернардо одарил его презрительным взором, и недовольно цокая, повторил: — Два круга, за пару километров до финиша есть трамплин, но мне доложили, что он неисправен. Ради своего здоровья — не лезьте туда! И придите уже, наконец-то, первыми!       Последняя фраза Тони звучала как просьба, на что Назар ухмыльнулся и выдал: — Будет сделано.       Члены команды поспешили на улицу, постепенно заполняя бокс. Назар плёлся вместе со всеми, настраивая себя на заезд. Как вдруг получает резкий удар в плечо: механик Кэти, улыбаясь, пихнула его в сторону. — Удачи! Не подведи папочку Тони, — съязвила она. — Спасибо! — он отсалютовал ей, и надевая шлем, отправился на старт.       Раздался оглушительный сигнал сирены, и гонщики рванули вперёд. Назар виртуозно огибал соперников, стремясь вырваться на первую позицию. Педаль газа безумно вдавливалась в пол, стрелка спидометра колебалась около двухсот километров в час. Приблизившись к очередному участнику заезда, парень ловко подрезал его, что тот аж навернулся с мотоцикла. В боксе команды раздались удивлённые возгласы: спустя несколько мгновений после старта их парень уже занимал лидирующее место. Впереди виднелся тот самый поломанный трамплин. В глазах Назара заиграли хитрые огоньки. Его мысли метались то к сумасшедшей идее, то от неё. В принципе, трамплин выглядел довольно прилично, и здраво оценив собственные шансы, парень свернул. Остальные ребята всполошились и повскакивали с мест, внимательно наблюдая за действиями новенького, который уже не казался неопытным. Газуя, Назар быстро поднимался в горку, будучи уверенным в своих силах. Приближаясь к спуску, он понял, в чём заключалась поломка трамплина и ужаснулся: прямо посередине красовалась огромная дыра. Казалось, будто её проделал какой-то крупногабаритный гонщик. — Твою мать, — не сдержался и выругался парень.       Назар бешено стал искать обходные пути. Чем дольше он их искал, тем яснее понимал, что обратной дороги нет — только вперед. Набрав высокую скорость, парень будто сиганул в эту самую дыру… Все удивлённые взгляды фанатов, наставников были обращены прямо на него. К счастью, он смог перепрыгнуть препятствие, оказавшись на второй стороне трамплина. Стадион взревел, ото всюду послышались бурные овации. Спуск с горки был довольно крутой, что помогло Назару ускориться настолько немыслимо, что соперники остались далеко позади.       На втором круге заезда парень решил не повторять своей прошлой ошибки и спокойно финишировал. Остальным участникам гонки не удалось догнать его ни при каких раскладах. Но, одному храбрецу тоже захотелось прокатиться по трамплину. Успешно преодолев пролом, он, не сумев совладать с дикой скоростью спуска, упал. Мотоцикл, прокатившись без наездника пару-тройку метров, тоже рухнул. Назар наблюдал за этим и сморщился, словно прочувствовал всю боль несчастного гонщика. Да уж, без сломанных костей тому парню не обойтись.       Полные радости члены команды выбежали из собственного бокса, скандируя имя победителя. Некоторые ребята сильно хлопали его по плечу, открыто восхищались. Единицам удалось потрогать пирсинг в носу, что абсолютно не доставляло удовольствие его обладателю. — Братан, вот это мощь, так держать! — пробасил Карлос, пожимая руку Назару. — Вчера ты меня по-другому называл, — тот с укоризной посмотрел на него, выставляя в неловкое положение. — Ну, тогда я проверял тебя на прочность, ведь… нашей команде нужны только достойные гонщики! — Однако быстро ты переобулся, ничего не скажешь, — послышался женский голос из толпы.       Ребята расступились, и чемпион увидел приближающуюся Кейт, которая не могла скрыть свою довольную физиономию. — Даже ко мне не заехал, — возмутилась она, кивая головой на пит-стоп для ремонта. — Прости, времени не было, сначала трамплин, потом победа, — съязвил Назар в ответ, открыто восхваляя себя.       Присутствующие громко рассмеялись. Девушка невесомо опустила кисть на плечо новенького, и похвалив того за отличный заезд, убрала её. Дальше широкое празднование долгожданной победы переместилось на базу. Назару уже выдали честно заработанные деньги, и тот, польщённый, распивал бельгийское пиво. Эта гонка принесла парню множество новых приятелей, каждый хотел закорешиться с новеньким-лидером. И сейчас он находился в компании пьяных амбалов, которые без конца смеялись и прописывали друг другу щелбаны. Назар ещё мог контролировать свои действия, наверное, поэтому, в столь глупой игре он не находил ничего смешного. Зубами открыв вторую бутылку пива, и собираясь сделать большой глоток, Назар почувствовал вибрацию телефона. Отложив пойло в сторону, он бегло прочитал входящее смс. Снова нужно быстро реагировать, снова взволнованный тон. — Парни, где можно байк взять по-быстрому? — обратился он к неадекватным друзьям. Вдруг в него неожиданно прилетают ключи, которые потом приходится поднимать с пола. — Возьми мой, — хрипло ответил бородач Маттео, не отвлекаясь от игрового процесса, — Тебе зачем? — Надо сгонять кое-куда, скоро вернусь, — бросил Назар, уверенной походкой покидая базу.       Задержавшая в боксе Кейт появилась на вечеринке только в самый разгар. В помещении она первым делом начала искать виновника этого торжества. Исследовав каждый уголок, девушку охватила паника: Назара не было. А вдруг он сейчас закладывает бомбу где-нибудь на заднем дворе? Или того хуже, поджидает её с пистолетом за дверью? Так, это уже какие-то бредни, нужно срочно найти сегодняшнего победителя. — Ребят, не знаете, куда Назар делся? — непринуждённо спросила Кэти у кучки нетрезвых гонщиков, облокотившись на барную стойку. — Ууу, кажется, кто-то заинтересовался нашим новеньким, — похотливо произнёс один из них, играя бровями. — Тебе что, — рассвирепев, она схватила того за шею, — Так трудно сообщить мне, где находится этот чёртов… — Воу, тише, крошка, — Маттео аккуратно убрал её руки от горла приятеля, обращая внимание на себя, — Он взял мой мотоцикл и уехал. — Куда? — Без понятия, — парень развёл руками в стороны, — Присоединишься? — он кивнул в сторону полупустых бутылок алкоголя. — Позже, — кратко процедила Кэти и вышла с базы.       «Смылся! Но зачем?» — не укладывалось в её голове. От гаража тянулся грязный след колёс мотоцикла, ведущий на выезд к городской трассе. Да, байк Маттео никогда не славился своей чистотой, и впервые это пошло девушке на пользу. Оседлав собственного алюминиевого коня, Кейт покинула территорию базы, следуя точно по оставленным уликам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.