ID работы: 8398265

Неправильный

Гет
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
            Финишная прямая. Карлос пришёл вторым.       Получив должную выручку за заезд, ребята поплелись на базу. Внутри они на повышенных тонах разбирали технику Карлоса: кто-то конструктивно критиковал её, а некоторые открыто высказывали своё недовольство. Среди активного галдежа членов команды выделился голос Назара, который, когда все затихли, произнёс: — Сегодняшний заезд определённо ужасен.       Здоровяк Карлос, услышав высказывание новенького, вспыхнул. В комнате повисла интригующая тишина, все увлеченно наблюдали за действиями парней. Грубо рассекая остальных ребят, Карлос вплотную подошёл к Назару, и, брызжа слюной, пробасил: — Обоснуй, сосунок. — С технической точки зрения, — спокойно отвечал он, — тебя неконтролируемо заносит на поворотах. Если убрать неполадки на повороте, то и время гонки значительно уменьшится, ибо то, что я сегодня увидел, это просто какой-то стыд.       Несколько секунд Карлос гневно изучал новенького, пробежавшись взглядом по его одежде, лицу, задержался на пирсинге. Назар победно улыбнулся. — Слушай сюда, шнурок самоуверенный. Завтра гонка, ты выходишь в основном составе и показываешь все свои умные примочки на деле, а не на словах. Согласны, парни?       Карлос повернулся к членам команды, разводя руками. Те одобрительно засвистели, поддерживая безумную идею. Изучая реакцию ребят на вызов, Назар встретился взглядом с невозмутимым Карлосом. Он был доволен собой, своим неожиданным предложением, и парню невероятно захотелось растоптать его самолюбие. — Идёт, — поддался Назар, — Хоть посмотришь, как нормальные люди водят мотобайки и занимают первые места.       В глазах новенького плясали хитрые чертята, жаждущие своего часа. И он даже не представлял, как скоро этот час наступит. В душе разгорался тёплый огонёк от предстоящего заезда. Только находясь на мотоцикле и чувствуя под собой невозмутимый рёв, Назар забывал о всех насущных проблемах. Он считал гонки некой терапией, которая помогала ему отвлечься от тёмных времён.       Из мечтательной идиллии парня вырывает неприятная вибрация телефона в кармане. От имени на экране сердцебиение парня невольно учащалось, а на лбу проступал предательский пот. Как раз сейчас ему бы пригодилась терапия. Назар пулей вылетел из штаба, нервно сжимая телефон в руке. — Беги, нажалуйся мамочке! Поплакать не забудь, — отпустил Карлос очередную издёвку ему вслед.       Но парню сейчас было совсем не до шуток. Это снова звонил он. Человек, презираемый Назаром всю сознательную жизнь. Безжалостный, алчный тиран, с которым пришлось связаться благодаря нелёгкой судьбе. Приведя дыхание в спокойное (насколько это возможно) состояние, брюнет снял трубку и заговорил по-русски впервые за несколько дней. — Да. Всё идет по плану, я влился в компанию. Завтра первый заезд. Я не подведу. Дай мне три недели и я всё достану, клянусь. — У тебя неделя. Жди весточку, — прохрипели на том конце провода. Связь оборвалась.             Кейт как обычно задержалась в боксе, прибираясь после заезда: она расставляла различные ключи, инструменты по надлежащим ящикам. Несмотря на то, что команда уже вовсю праздновала очередную завершённую гонку, девушка не торопилась возвращаться на базу. Ей нравилось проводить время наедине с байками. Она чувствовала свободу, когда чинила, заменяла детали в машинах. Неспеша собрав нужные вещи, Кейт ещё раз оглянула рабочее место. Она заперла бокс на пару оборотов и уже направилась к базе, как неподалёку послышался чей-то крепкий голос. Нахмурившись, Кэти подошла ближе к источнику звука и услышала русский, такой родной и забытый язык. Девушка переехала в Италию учиться в институте, её окружали английский и итальянский языки. На русском изредка говорила с родителями по скайпу, а вживую она не слышала его года два.       Кейт, притаившись за деревом, пыталась разглядеть, кто именно говорит по телефону. Судя по разговору, тот затевает опасное, недоброе дело, отчего девушке становилось не по себе. Парень постоянно ходил в разные стороны, чесал затылок. Он явно нервничает не меньше самой Кэти. Даже максимально вытянув шею из импровизированного укрытия, ей не удалось увидеть лица подозреваемого. Он давно закончил беседу, и просто наслаждался видом на трассу, засунув руки в карманы. Вдруг из его уст вырывается отчаянный крик. — Да за что мне это всё?! — он безысходно пнул землю и зарыл руки в собственных волосах. — Эй, всё в порядке? — взволнованная Кейт выбежала из укрытия, привлекая внимание парня.       Тот вздрогнул и испуганно развернулся. Назар. Этот новенький сразу показался девушке скрытным, а теперь он помышляет какие-то странные дела у всех за спиной. — Да, все хорошо, не волнуйся, — Назар слабо улыбнулся ей. — Что-то случилось? — продолжала расспрашивать она на английском языке, подходя ближе. — Ой, ерунда… Брат поломал мои наушники, а я, дурак, так разозлился.       Брюнет горько усмехнулся, опуская взгляд на девушку. Её голубые глаза приобретали красивый оттенок под ночным небом Неаполя. Она, в свою очередь, тоже наблюдала за сменой его эмоций. — Ещё этот проигрыш навалился, — продолжил Назар уже шёпотом, завороженно смотря точно в глаза Кейт, — Я думаю, ты понимаешь.       Она покорно кивнула. Они могли разглядывать друг друга так еще пару часов, но парень вовремя остановился и предложил главному механику команды присоединиться к празднованию остальных. По пути к базе, Кэти погрузилась в глубокие раздумья. Она обязана проследить за ним. Выяснить, что он замышляет. Своим бездействием она подвергает опасности всех участников команды.       Снова вваливаясь в шумное помещение, ребята подходят к холодильнику с напитками. — Что будешь? — спрашивает Назар у новой знакомой, пытаясь перекричать музыку. — Колу!       Парень выудил две баночки классической кока-колы, и вручая одну девушке, удалился в другой конец комнаты. «Подлизываться вздумал, новенький? Посмотрим, как ты будешь себя вести, когда все узнают правду!» — проводила его презрительными мыслями Кейт.       На потрёпанном стареньком диване сидел Энтони, безэмоционально наблюдая за обстановкой вокруг. Завидев приближающегося Назара, он слабо улыбнулся, и жестом подозвал его к себе. Тот шлёпнулся рядом, утопая в складках дивана. Звонко открыв шипящий напиток, он сделал пару маленьких глотков. — Слышал твою перепалку с Карлосом, отлично вливаешься в команду, — начал главарь, — Знаешь, я и правда хочу выставить тебя завтра в основном составе. — Я думал, это уже не обсуждается, — удивился Назар.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.