А можно не надо?

R
В процессе
5
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 619 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник

Глава 1

Настройки
Вчера весь день накрапывал дождь, а к вечеру похолодало, и сильный ветер зажужжал в окно. Синоптики по всем каналам в один голос твердили об ураганной погоде, не расположенной для прогулок и высовывания носа из своего жилища в принципе. Сегодня мой день рождения. Даже жаль немного, что провести его по-нормальному и в этот год тоже не получится. Дело в том, что каждый раз я попадала в больницу с переломами ног, рук, носа, поясницы, пальцев, мозга и так далее. Например, когда мне исполнилось восемь, родители решили сводить меня в детский центр, где я, покатившись с горки, как-то не так завернула ногу и всё — пиздец. Телефон на захламлённом столе завибрировал, и я, потянувшись за ним, хрустнула всеми позвонками по очереди. — Алло, — не очень дружелюбно просипела я в трубку. — Привет, Оль, ты чего не в школе? Уже второй урок прошёл, а тебя нет, обычно к этому времени ты уже поддтягиваешься, — подозрительно пропела Дель — моя одноклассница и по совместительству единственная, кто сумел хоть немного сблизиться со мной за семь лет обучения в чопорном «Лицее для Молодых и Прекрасных Девиц». Нет-нет, я не говорю, что я вся такая из себя неприступная башня для атаки, но просто доверительных и дружеских чувств у меня с одноклассницами не сложилось. — Болею, — кратко кашлянула я в динамик довольно старого замызганного кнопочного телефона, что отчасти было правдой. Что вы, я не вру. Моё горло и правда болит, краснеет аки девушка на первом свидании и жутко чешется. Удивляюсь, как я ещё не расцарапала бледную кожу на шее до крови. — Ладно, выздоравливай тогда, — чуть помолчав, заговорила Дель. — Я могу зайти после уроков… — Нет необходимости. — Я отодвинула телефон от уха и отключила связь. Этот день обещал быть не просто неинтересным, но и попросту скучным.

***

— Нет, прошу, не надо! — умолял голос, срываясь на хриплый придушенный визг, эхо коротого скакало по подземельям замка Церлов, — Только не ребёнка! У меня больше ничего нет! — кричала совсем молодая девушка, прижимая к себе мирно спящего малыша с забавно-персиковыми волосиками на почти лысой голове, которые через долю секунды стали нежно-голубыми. «Ещё одна молоденькая дурочка погналась за богатством и легла под Лорда Церла.» — вздохнул наёмник. — «А ведь малыш перенял способности папаши больше остальных бастардов… Ладно, не моё дело.» — Ему постепенно начали надоедать визгливые вопли дамочки, отзывающиеся мигренью, а усталом мозгу. — Миртиес мьегас*, — шёпотом выплюнул он, указывая палочкой на младенца, у которого, вероятно, было бы большое будущее. Из палочки вырвался белёсый туман, окутавший ребёнка. Рядом истошно закричала мать, хороня своё детище. Дым забирался малышу в ноздри, приоткрытый ротик, лаская розоватые губки, стремительно теряющие цвет, пока не впитался в него полностью. Тогда, в звенящей тишине, в последний раз стукнуло его сердце.
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (1)