Грустно когда она уходит
18 сентября 2019 г., 20:25
Убийство? Что означает убийство? Считается ли убийцей солдат? А солдат, который предал свою родину? Понявший, что их Темные Боги на самом деле не те, кого нужно ждать в этот мир. Убить бойцов, рядом с которыми плечом к плечу сражался и был спасен ими. Убить лучшего друга. Убить семью.
Счастливчик стоял посреди леса и внимательно вслушивался в каждый звук. К нему подошла другая фигура. Они кивнули друг другу и Счастливчик без лишних слов протянул конверт с какими-то бумагами.
- В июле Меволент собирает новое поколение. Дети уже приняли веру и готовы к войне. Здесь все, что нужно для победы. План, по которому будет проводиться подготовка тоже.
Человек кивнул.
- Мы не забудем вашу верность.
Игнорируя сказанное, Счастливчик сел на лошадь и уехал прочь с чужой территории, с места предательства. Узнай об этом, семья сочла бы его трусом. Его родственники верят в Темных Богов. Сам Счастливчик почувствовал подвох еще когда задавал наивный детский вопрос "что будет, когда они придут?" и понимал, что никто не может ответить на него. Словно кто-то вырезал из памяти человека это знание, считая, что так он будет счастливее и покорнее. Слишком рискованно было следовать такой вере, а
Счастливчик ненавидел риск.
Он вернулся в свой кабинет, который являлся ему домом и ему резко захотелось курить. Мужчина взял папиросу и спички. Затянулся он глубоко и сильно, как делал только когда был на грани разоблачения. Нервничать из-за этого вошло в привычку.
В стекло врезался голубь. Врезался и сел на подоконник. На красной лапке красовалось очередное письмо. Забрав его у птицы, мужчина сел в кресло и вскрыл конверт.
"Здравствуй, Счастливчик,
уже 20 лет прошло с того момента, как мы последний раз виделись. Целый месяц врачи называют мою болезнь легкой простудой, твой отец ушел в работу с головой и не думает обо мне. Господин Форест предложил нашим семьям породниться, но твою сестру интересует только война. Недавно я поведала ей о тебе и твоих подвигах. Она растет настоящим фанатиком и мечтает попасть в солдаты. Вся семья свято верит в мое выздоровление, но силы медленно покидают меня. Думаю, смерть - лучшее, что может случиться со мной, ведь тогда мои муки с твоим отцом закончатся. На смену мне придет твоя сестра.
Должно быть, это мое последнее письмо.
Прощай, Счастливчик.
Твоя мать, Матильда."
Счастливчик с каменным лицом выкинул письмо, взял чистый лист и принялся писать ответ.
"Здравствуйте,
Мне жаль, что ваша жизнь была так злосчастна и коварна. Надеюсь, ваши страдания скоро прекратятся. Надеюсь, отец сообщит мне, если господин Форест доставит вам проблемы.
Прощайте!"
Мужчина ничего не чувствовал к матери и ее смерти, но умел подбирать слова и говорить то, что от него хотели услышать.
Отправив письмо родителям, Счастливчик снова принялся за сигареты. Он курил, пил и слушал музыку у себя в голове, не замечая, что начал насвистывать ее, углубляясь в свои мысли.
Снова вечер. Снова Счастливчик идет по каменному коридору, ловя взгляды зевак. Ни один человек не может пройти мимо живой легенды. В кабинете снова была мисс Элли. На этот раз мужчина застал ее, поливающей один единственный цветок, который давно следовало выкинуть.
- Сегодня вы рано!
- Сегодня мне помог Барон Мстигер, - объяснил мужчина, - как ваша семья?
- Невестка родила, все отлично!
- Пэгги рада?
Счастливчика, признаться честно, не интересовало, чем живет семья его служанки, но он не мог не поддержать разговор, ведь привык запоминать все, что ему говорят.
- Нет, что вы! Все время плачет и хочет к матери. Что за поколение...
Мужчина бросил взгляд на стол.
- Опять письмо? - он еле сдержал раздражение, чтобы его не заметила мисс Элли.
- Теперь часто приходят. Должно быть, поздравления.
Мужчина вскрыл конверт ножом, не касаясь печати, потому что опасался, что в ней чья-нибудь кровь.
- Мистер Счастливчик, - окликнула его мисс Элли, - можно я уйду раньше?
- Да, конечно.
"Счастливчик,
вчера вечером скончалась твоя мать. К сожалению, врачи не смогли ей помочь. Похороны через два дня и ты должен на них присутствовать. Там будут все наши родственники."
Короткое письмо не предвещало ничего хорошего. Из дома и так нечасто приходили письма о мирной и спокойной жизни, от которой он давно отказался, а столько коротких писем сразу от матери и отца говорили о том, что Счастливчика ждут большие перемены.
Не ехать было бы слишком подозрительно, а медлить непозволительно, так как он может опоздать, что вызовет ряд вопросов. Поэтому мужчина поднялся и покинул свой кабинет. Сразу, как только он вышел, наткнулся на Барона Мстигера. В руках у него были какие-то бумажки.
- Уходите?
- На похороны. Вернусь через четыре дня.
- Мать хороните?
- Откуда вы знаете?
Мстигер ухмыльнулся.
- Догадался. Я хотел вам занести кое-что о новобранцах. Может присмотритесь...
Счастливчик тяжело вздохнул и потер глаза.
- Я не работаю с новенькими. Не терплю подростков.
- Все мы были такими.
- Не напоминайте.
Мстигер грустно ухмыльнулся, но спорить не стал.
- Я оставлю их у вас на столе. Вдруг передумаете.
- Не передумаю, но спасибо.
Чтобы больше не задерживаться, Счастливчик обошел Барона и направился к выходу. Предупредив Мстигера о своих планах, он предупредил всех, кто выше него. Удобно.
Мужчина не хотел задерживаться дома, его напрягало количество родственников возле себя. Неизвестно, что им и когда может понадобиться от него и не попытаются ли они принести Счастливчика в жертву Темным Богам. Слишком много риска, а риск плохо влияет на войну.
На похоронах было много людей. Некоторые хотели заговорить с Счастливчиком, но желание быстро отпадало, как только они приближались ближе, чем на пять шагов. Большая часть семьи располагалась возле фамильного склепа. Мужчина с равнодушием рассматривал кислые лица преданных им родственников. Иногда ему казалось, что как только они узнают о его сговоре с богохульниками, то сразу же скормят его своим собакам, если не набросятся сами.
Взгляд остановился на одной фигуре и Счастливчик почувствовал приятные мурашки по коже, скинув это на усталость. Длинное платье, тонкая талия, ростом она еле-еле дотянется до груди мужчины, лицо скрывала шляпа со шлейфом, руки были обтянуты тканью перчаток. Из скучающего состояния он резко перешел в возбужденное. Эйфория накрыла его и мужчина даже захотел улыбнуться. Но улыбаться он не стал, много чести.
Мередит, стоящая рядом с фигурой, направилась к Счастливчику. Фигура развернулась и скрылась за толпой. Счастливчик проводил ее взглядом. К этому моменту Мередит уже подошла достаточно близко, чтобы можно было притвориться, что ты ее не заметил. Женщина попыталась улыбнуться как можно искреннее. Стало жутко.
- Видела тебя вчера в газете. Теперь мне все друзья завидуют и просят с тобой познакомить. Так сколько ты будешь дома?
Счастливчик про себя вздохнул и попытался быть как можно более вежливее.
- Я приехал исключительно на похороны матери. Сегодня вечером меня ждет путь обратно.
- Какая жалость, - вздохнула она и засмеялась так глупо, как только это было возможно.
Счастливчик не смотрел на нее. Он выискивал глазами ту фигуру. Мужчина был готов поклясться, что видел подол ее платья в толпе.
- Матильда, - наконец успокоилась кузина, - была хорошей женщиной. Боги не забудут ее.
На секунду женщина замолчала.
- Кстати, - ты видел свою сестру? Я могла бы вас познакомить. Наверное, ты ее заметил. Она в шляпке с большими полями.
Счастливчика резко накрыло отчаяние и боль. Он не понял, почему, но вида не подал.
- Зачем она закрывает лицо? - поинтересовался мужчина.
- Честно говоря, сам не знаю. И речь, и голос приятный. Становится немного грустно, когда она уходит...
"Грустно, когда она уходит".
- ...может лицо ее настолько уродливо...
- Мне пора.
Счастливчик накинул плащ, развернулся и направился к лошади.