ID работы: 83987

Начать жизнь заново

Слэш
NC-17
Завершён
13200
автор
Jimmlie бета
Conte бета
Размер:
464 страницы, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13200 Нравится 5159 Отзывы 4793 В сборник Скачать

Глава 26: Опоздание

Настройки текста
Я вбежал в дом без пяти восемь. Женя, видно, внял моим словам, так как в доме его не наблюдалось. Кинув поводки где-то по пути наверх, открыл дверь своей комнаты. На ходу раздеваясь, вытащил телефон и вызвал такси — пешком я вряд ли успею до начала занятий. Порылся сначала в шкафу, потом под кроватью в поисках каких-нибудь приличных трусов и носков. Найдя необходимое, начал лихорадочно одеваться. А когда практически надел форму, увидел своих любимцев. Оба сидели у двери и разглядывали меня с таким видом, будто пытались понять какую-то сложную загадку всего вида «Homo sapiens». Почему-то невольно вспомнилась прочитанная как-то книжка «Автостопом по галактике», где, как оказалось, это мыши проводили эксперименты над людьми, а не наоборот. Представив на их месте себя со своими питомцами, я расхохотался — ага, сейчас следят, а потом заработают себе высшую степень учёности и какую-нибудь премию собаки Нобеля. Снова посмотрев на часы, тихо взвыл от ужаса — три минуты девятого. Во дворе уже такси стоит. Ещё минутку повозившись с удавкой, я так и оставил её просто болтаться на плечах, а сам побежал к выходу, с удивлением обнаружив, что ничего, кроме рюкзака со сменкой, брать с собой и не надо, всё там дадут. Вылетев из дому, сел в такси и поехал в академию. А приехав, растерялся: что делать? Я же новичок — а им небось всё рассказали перед началом занятий. Вздохнув и посочувствовав себе из-за капитальной невезучести, поплёлся в главное здание. Там вместо списка предметов теперь висело расписание классов «З» и «С». У нас первым — алгебра, это уже, наверное, традиция. Кабинет № 85. Если рассудить логически, получается, четвертый этаж. Ведь не крыша же. А может, и ниже, кто его знает. Хотя-я-я, по площади моя прошлая школа была такой же, а там 41 кабинет — второй этаж… Бли-и-ин, чего я морочу себе голову, просто нужно спросить у техничек… здесь же есть технички? Как оказалось, технички мне не понадобились. Когда я искал, где же всякие шкафы для переобувки и т.д. и т.п., встретил директора. — Опаздываешь? — как-то буднично спросил он, не отрывая взгляда от папки с документацией, которую читал на ходу. — Угу, — уныло ответил я, предчувствуя скорую выволочку. — А не подскажете, где все переобуваются? Мужчина кивнул и провёл меня в довольно внушительную светлую комнату, заполненную ящичками, точь-в-точь напоминавшими те, которые ставят в супермаркетах. — Просто переобуйся, положи уличную обувь в свободный шкафчик, а поверх неё сумку. Закрой шкаф на ключ, а после уроков опять переобуешься. Ключ тоже оставишь снаружи в замке. Последовав совету, я сделал всё так, как надо, порадовавшись, что на брелке с ключом написан номер. — А где это — 85 кабинет? — поняв, что директор меня ни за что отчитывать не будет, я как-то расслабился. — На четвёртом этаже, — коротко ответил тот, — первый кабинет слева. — Спасибо, — искренне поблагодарив, тут же побежал на урок и услышал тихое: — Совсем ты его заездил, Вовка, вон даже на учебу опаздывает… Похоже, говорил директор сам с собой, скорей всего, даже не предполагая, что это кто-нибудь услышит и поймёт. Всю дорогу до кабинета я тихо ржал — при слове «заездил» в голове сразу возникали какие-то пошлые ассоциации и карикатуры ченслэша. Скажут же… В конце концов пришлось убрать тупую лыбу с лица и постучаться в дверь, на которой было написано: «№ 85. Математика». — Входите, — ответили мне. Нацепив на лицо самую виноватую улыбку, я открыл дверь и проскользнул внутрь. А там… не знаю, как бы поподробнее описать первое, что я увидел. Наверное, это была она... или он. Дело в том, что учитель был одет в чисто мужскую одежду — серый деловой костюм. Поверх висел золотой кулончик на цепочке, изображавший перо, окунутое в банку с чернилами. Черные волосы чуть ниже плеч были собраны в хвост, прямо как у Саши и Влада. Карие глаза смотрели строго и внимательно. В общем, вид мужской, но черты всё равно женские — например, лицо, кисти рук. — Виктор Андреевич, это новенький, — прервал затянувшееся молчание Женя, — может, пропустите его в класс? Я непроизвольно вздрогнул, всё-таки подсознательно склоняясь к тому, что учитель «она». — Иди. — Махнул рукой тот. — Можешь садиться на любое свободное место, парт тут предостаточно. Угу, насчёт парт согласен. В принципе, этот кабинет очень похож на тот, в котором я сдавал теорию, только на окнах жалюзи, а сзади класса стоят шкафы, в которых сложены всякие таблицы, графики, как и положено кабинету математики. А потом мой взгляд упал на парты… особенно на количество учеников. Их было всего восемь человек. Девять — со мной. Четыре девушки и четыре парня. Двух из них я уже знал — это были Женя и Ваня. Вот к последнему я и пошел, недоумевая, почему у того такой отсутствующий вид. В классе было три ряда парт, по четыре в каждом. Друг сидел за последней, возле окна. На парте, кроме той же старенькой Моторолы, лежал ещё и устрашающего вида кастет. — Можно сесть? — на всякий случай кивнул я, а то ещё звезданет этой игрушкой в глаз — мало не покажется. Да уж, сейчас, если Женя казался мне раздолбаем, то Ваня — настоящим грабителем с большой дороги, по ошибке попавшим в приличную академию. Интересно, почему он такой странный, ну прям как тогда, когда мы в первый раз встретились у магазина? Ваня только кивнул, даже не посмотрев, и уставился в окно. Я же решил подождать перемены, чтобы расспросить друга — может, его кто-то обидел? А при чём тут я? Хотя, может, он просто «зол на весь мир», вот и всех игнорирует? Тогда неудивительно. Учитель… во блин, меня так и распирает сказать «учительница», ну не может у мужика быть груди третьего размера! Не гермафродит же это! В общем, учитель начала рассказывать, чем мы будем заниматься на протяжении года, я бездумно глядел в потолок, вспоминая, что ещё забыл покормить щенков — там остался только вчерашний корм, вот капец. И тут меня окликнул Женя. За это время он как-то успел переместиться с первой парты на третью и сел рядом с блондинкой, которая что-то лениво рисовала стилусом на телефонной рисовалке. Piccti, кажется. — На самом деле, это Виктория Андреевна, — шепнул мне арендатор, — просто в прошлом году она сказала называть себя так и обращаться к ней в мужском роде, вот мы и… — Разговорчики! — рыкнул на нас учитель. — Или хотите рассказать что-нибудь вместо меня? — Нет, что Вы, я только поздоровался, — повернувшись обратно, Женя изобразил обаятельную улыбку, тихо пробормотав. — Пронесло, а то ещё зарядит мелом по голове — мало не покажется. — Что? — математик подозрительно уставился на парня. Надо будет взять на заметку, что слух у этого, м-м-м… преподавателя отменный. — Нет-нет, ничего, — и снова широкая улыбка. Учитель хмыкнул и продолжил рассказ. До звонка мы просидели молча, а я начинал понимать, что начались школьные будни, только на этот раз всё гораздо интереснее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.