ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
      Ночь. База автоботов. Бамблби и его команда только что встретились с Джазом, которого прислали на Землю с Кибертрона, чтобы проверить сигнал корабля-тюрьмы для беглых десептиконов «Алкемор». Пока новоприбывший бот осматривал базу в компании своего старого знакомого, последний ненавязчиво завязал с ним разговор:       — Я рад, что именно тебя прислал на Землю Великий совет, — идя рядом с Джазом и смотря на него, говорил Би. — Мы с тобой давно не виделись, даже не могу вспомнить, когда именно в последний раз мы могли вот так просто поболтать.       — Да, ты прав, Би, — ответил Джаз своему другу. — После того, как Кибертрон был восстановлен, я то и делал, что только ловил преступников.       Два бота спокойно ходили между рядами металлолома и продолжали свой разговор. Они расспрашивали друг у друга, как у кого идёт жизненный цикл, появились ли у кого-то из них новые увлечения, а также не забывали вспомнить свои былые орны до и во время войны за Кибертрон. Диалог так же бы и продолжался в спокойной атмосфере, но Бамблби вдруг спросил:       — Кстати, а как поживает Вайдли? Насколько я знаю, она твоя коллега по работе. Вы с ней даже как-то пару раз ловили десептиконов.       Джаз остановился. Вопрос о вышеупомянутой фемке ввёл его в лёгкий ступор. Он не знал, как сказать Би о том, что с ней произошло.       — Вайдли? Ах, да… — бот опустил головной блок и положил свой правый манипулятор на шейный отдел, неловко потерев его. — Думаю, тебе лучше присесть.

***

      Тем временем по лесу бежала волчица. Она развила самую максимальную свою скорость. Нет, за ней никто не гнался, её никто не преследовал. Она просто бежала, потому что ей этого хотелось. Мчаться по земле той планеты, на которой она сформировалась. Вот неизвестная уже перепрыгнула небольшой каньон. Её шерстка на спине и хвосте отразила свет Луны. Приземлившись на все свои четыре лапы на другом конце ущелья, волчица продолжила свой бег по лесу, который расстилался на десятки хайков вокруг прямо напротив карьера. Пробежав ещё пару сотен метров перед тем, как остановиться, она запрыгнула на большой валун, лежавший на краю каньона, и подала свой голос. Этот громкий и протяжный вой можно было услышать за много сотен механометров. После того, как волчица перестала выть, она трансформировалась в робо-форму.       Это была фемка молодой возрастной категории. Ей не так давно по кибертронским меркам исполнилось восемнадцать ворн, однако она выглядела лишь на шестнадцать. Фем не была похожа на обычных кибертронцев. Она являлась обладательницей белого длинного хвоста, комка шерсти такого же окраса вокруг шейного отдела и необычной формы аудио-рецепторов, так же покрытых шерсткой. Её левый слуховой датчик был слегка поврежден. Помимо всего прочего, белоснежная шерстка росла возле лба и дальше, но она была убрана назад и походила на земные светлые волосы, доходящие длиной до хвоста. Начало роста так называемых «волос» было прикрыто железной серой штуковиной, чем-то смахивающей на корону. Большие голубые окуляры, очерченные черным, тонкие надоптиковые дуги цвета шерсти, броня на оттенок темнее, маленькие серенькие коготки, темного раскраса прессовая секция, ступинаторы, напоминающие волчьи лапы с большими когтями, и знак автоботов на плечах — вот такие приметы отличали юную фемботку.       Волчица смотрела на ночное звёздное небо. Взгляд говорил о том, что она рада находиться на Земле. Сколько её уже не было здесь? Около пяти звездных циклов? Она так давно не видела всех этих лесов, каньонов, камней, птиц и прочего, что можно было найти на этой планете. Фем притушила оптику, заполнила воздухосборники до предела и облегченно прогнала атмосферу по вентиляционным каналам. С улыбкой на фейсплейте она смотрела на всю эту красоту, окружавшую ее. Но неожиданный хруст позади, который зарегистрировал правый аудио-датчик, заставил оторваться от любования и обернуться. Волчица приняла боевую стойку и стала принюхиваться. Зафиксированный сенсорами запах говорил об одном — рядом с ней находится кто-то ещё. И это не запах другого животного или птицы, а именно трансформера. Он был не знаком ей. Два окуляра желтого оттенка пристально смотрели на фем. Спустя четыре наноклика тёмная фигура незнакомца приблизилась к кибертронке. Волчица была уже готова бежать, но вокалайзер незваного гостя остановил её:       — Не нужно напрасно тратить свои силы на побег. Я видел, насколько хорошо ты бегаешь.       — Ты наблюдал за мной? — спросила меха фемботка.       — Да, — ответил ей он, выходя из тени на свет. — Здравствуй. Я Стилджо, — сказал мех, располагающе улыбнувшись. — Десептикон, сбежавший из тюрьмы «Алкемор», когда корабль рухнул на эту планету.       Волчица оглядела меха с головного блока до ступинаторов. Десептикон был выше неё на целый механометр. Его фракция не внушила бы никому доверия, но фем не чувствовала от него какой-то опасности. Может, это потому, что он внешне напоминал кибертронке её сородичей?       — Приятно познакомиться, Стилджо, — сказала фемка.       — Я рад, что встретил кого-то похожего на меня на этой планете, — говорил Стилджо, приближаясь к волчице. Но заметив, что фемма была готова в любой момент убежать, он остановился. — Тебе не стоит меня бояться. Я не стану причинять тебе вреда.       — А я и не боюсь тебя. Просто стараюсь не подпускать к себе никого.       — Ты никому не доверяешь? — спросил спокойным тоном мех.       — Можно и так сказать.       — Тебе не стоит беспокоиться. Мне ты можешь доверять, — сказал Стилджо, подходя к фемке с правого бока, тем самым вынуждая её отступать в противоположный. — Я хочу превратить эту планету в дом, — вышагивая по кругу и затем остановившись, сказал кон.       — В дом? — волчица перестала пятиться назад и выпрямилась, слегка опустив свои манипуляторы, которые она приготовила на случай драки.       — Да, в дом. В дом для таких, как мы с то… — Стилджо оборвал свою речь, когда заметил знак автоботов на фемке. — Ты одна из них, — прищурившись, заключил он. Волчица прикрыла знак на левом плече правым манипулятором, опустив при этом головной блок и взгляд вниз.       — Была, — подтвердила фем, не глядя на собеседника. — Я сбежала с Кибертрона на Землю, потому что другие автоботы не принимали меня, — с грустью в вокодере тихо добавила она.       Десептикон не выпускал собеседницу из поля фокуса.       - Ты выглядишь… необычно, — подобрав подходящее слово, наконец сказал мех.       — Я знаю… — волчица опустила аудио-датчики. — Поэтому и не принимали…       После этих слов кибертронка едва заметно сжалась и отвернулась от Стилджо.       — Как тебя зовут? — вопрос вывел фемку из раздумий.       — Вайдли, — приподняв немного головной блок и взглянув на десептикона, ответила фем.       — Что ж, — сказал мех, снова приближаясь к своей новой знакомой. — Приятно познакомится, Вайдли.

***

      — Как давно ты здесь?       — Я прибыла на Землю не так давно. Всего лишь несколько ротаций назад, — ответила на вопрос молодая фем, идя рядом со Стилджо.       — Хорошо, а где твой корабль?       — Корабль? – переспросила волчица. — Я прибыла сюда не на корабле.       — А на чём же тогда?       — Я прибыла сюда с помощью космического моста.       — Космического моста? Он всё ещё работает? Я думал, что это достояние музея на Кибертроне.       — Все так думали.       — Так значит, у тебя нет крова?       — Нет.       — И ты совсем одна?       — Совсем.       — А как же другие автоботы?       — Какие другие? — спросила Вайдли у меха, слегка округлив оптику и остановившись.       — Так ты всё-таки не из команды тех автоботов, что ловят меня и других сбежавших десептиконов? — остановился вместе с ней Стилджо.       — Похоже дело, что нет.       — Это хорошо, я могу тебе кое-что предложить, — сказав это, Стилджо повернулся к Вайдли, переградив ей тем самым путь.       — И что же именно?       — Судя по всему, ты тоже хочешь иметь дом, я прав?       Фемка опустила голову.       — Да…       — Тогда я предлагаю тебе вступить в мою команду десептиконов. И мы вместе сделаем эту планету нашим новым домом, — при слове «дом» Вайдли вскинула головной блок и устремила свой взгляд на Стилджо. — Десептиконы, наконец-таки, почувствуют себя в безопасности от этих автоботов, у них у всех появится дом, который я мечтаю подарить им, — сказал Стилджо, протянув фемке свою ладонь. — Что скажешь, Вайдли?       Молодая кибертронка снова опустила голову. В своём процессоре она обдумывала слова десептикона. «Он хочет, чтобы у таких же как он появился дом», — думала Вайдли. — «Но правдивы ли его намерения?» — продолжала думать она, смотря на кона и при этом протягивая ему свою ладонь. — «И примет ли он меня и другие такой, какая я есть?».

***

      — Подожди, что ты сейчас сказал? — спросил Би у стоящего напротив бота, после того, как тот рассказал ему о случившемся.       — Да, знаю, это шокирует, но всё так и есть. Вайдли напала на охранников из элитной гвардии, пробралась к космическому мосту и покинула Кибертрон.       Желтый мех, округлив свои окуляры, резко сел на землю, уронив при этом головной блок на честплейт. От услышанного ноги сами перестали его держать. Он не знал, как реагировать на то, что только что рассказал ему Джаз.       — Нет… Вайдли не могла так поступить… Я не верю!.. — говорил Би, смотря на друга. — Мы с ней через столько прошли, она не могла так поступить!       — Я сам сначала не поверил, пока не посмотрел видеозапись с камер наблюдения, — мех тяжело провентилировал. — На них чётко видно, как Вайдли использовала космический мост и вырубила охранников.       Джаз замолчал. Бамблби не знал, что ему сказать. Такое молчание длилось около пятнадцати нанокликов, пока его не нарушил белый автобот.       — Совет считает, что она где-то на Земле. Они прислали меня не только проверить «Алкемор», но и узнать её местонахождение. Би продолжал молчать.       — Так что будь готов к тому, что встретишь её, — сказав это, мех подошёл к своему другу и протянул ему свой манипулятор. Желтый мех посмотрел на стоящего над ним Джаза и положил свою ладонь в его манипулятор. Бот помог Бамблби подняться с земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.