ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
      Синий кон и белая фем шли через лес к базе десептиконов, которая находилась на заброшенном сталелитейном заводе около реки. Направляясь к ней, Стилджо пытался выяснить как можно больше о новенькой в его команде, но та оказалась не особо разговорчивой:       — Ты выглядишь очень молодой. Сколько тебе ворн? Шестнадцать?       — Вообще-то мне все восемнадцать. Не так давно исполнилось.       — По тебе и не скажешь, — заметил мех. — Так значит, ты решила сбежать с Кибертрона. И что же ты натворила такого, что решила покинуть его?       Вайдли повернула головной блок в противоположную сторону от Стилджо и слегка дёрнула слуховыми датчиками, отвечая на вопрос рядом идущего с ней десептикона:       — Я не хочу об этом говорить.       — Почему? — тут же спросил у неё кон. Фемка приложила свой левый манипулятор к поврежденному аудио-датчику:       — Просто не хочу.       Стилджо внимательно посмотрел на Вайдли. Он не видел её оптики, однако чувствовал, что ей действительно трудно об этом говорить, поэтому мех решил ни о чём её больше не спрашивать. Их молчание длилось около десяти нанокликов, пока не было прервано вопросом фем:       — Долго ещё до базы?       — Совсем близко, — ответил сразу Стилджо.       Пройдя еще несколько механометров, десептикон вывел свою спутницу на дорогу, ведущую прямо к их базе. Мех трансформировался, фемка последовала его примеру. Стилджо набрал скорость и поехал в сторону базы. Вайдли побежала следом.       Спустя почти шестьдесят нанокликов они уже были около своей цели. Трансформеры приняли робо-формы и зашли внутрь, где Стилджо уже ждали Тандерхуф и Андербайт.       — Стилджо, где тебя носит?! — грозно спросил Тандерхуф у лидера их шайки, но тут же заметил рядом с мехом незнакомку. — А это ещё кто?       — Тандерхуф, невежливо так знакомиться с новенькими, тем более — с фем, — сделал замечание лидер десептиконов. — Это Вайдли, и теперь она одна из нас.       «Одна из нас» — эти слова заставили волчицу взглянуть на Стилджо.       — Какая-то она хилая, — сказал Тандерхуф, приближаясь к фем. — Её можно прикончить одним ударом.       Бот сократил расстояние между собой и Вайдли до минимума. Он был достаточно высок, по сравнению с ней. Настроив свою оптику, лосеподобный кон заметил на гостье алый знак.       — Ты что, рехнулся?! Притащить сюда к нам автоботку! — в ярости спросил Тандерхуф, смотря на Стилджо. — А если она приведёт сюда остальных?!       — Успокойся, Тандерхуф. Никого она не приведёт. Она ушла от автоботов, чтобы помочь нам обрести новый дом, — мех повернул головной блок в сторону, где стояла фем. — Верно, Вайдли? — но её там не оказалось. — Вайдли? — позвал Стилджо, оглядываясь по сторонам, как и все остальные.       Прошло несколько нанокликов, но никто так и не заметил фемку.       — Аргх! Она сбежала, чтобы выдать нас! — вскликнул уверенно Тандерхуф. А через наноклик он уже падал на спинные сегменты, прямо на бетонный пол. Ударившись затылочной частью шлема, кон схватился правым манипулятором за головной блок, при этом приподнимаясь с пола при помощи левого. Полностью прийдя в себя, дес увидел перед собой силуэт со светящейся в темноте голубой оптикой. Послышался громкий смех:       — Пха-ха-ха-ха! — смеялся Андербайт. — Вот тебе и «хилая», пха-ха-ха!       Фемка подала свою ладонь лежащему на полу десу:       — Не суди книгу по обложке, — тихо сказала Вайдли.       Тандерхуф с недоверием посмотрел в оптику фемки, но все же вложил свою ладонь в ее. Волчица помогла подняться новому товарищу. Но как только кон встал на ноги, он он тут же отнял свой манипулятор:       — Не советую тебе прикасаться ко мне! — предупреждающе сверкнув оптикой, сердито сказал Тандерхуф. Андербайт не переставал смеяться. — А ты чего ржёшь, дурья башка?!       — Эй! — воскликнул Андербайт. — Сейчас я тебе покажу, кто тут из нас дурья башка!       Между двумя десептиконами наверняка бы произошла драка, но вмешался Стилджо:       — Эй, эй, друзья! — примирительно сказал волкоподобный дес, встав между Тандерхуфом и Андербайтом. — Неприлично показывать даме такое поведение, — мех коротко взглянул на Вайдли. — Приношу свои извинения за не очень гостеприимный прием.       Фемка ничего не ответила, лишь только взглянула на лево стоящего от Стилджо Андербайта и начала приближаться к нему:       — Тебя ведь зовут Андербайт? — спросила Вайдли, а затем остановилась. — Десептикон, который съел Ньюон-сити.       — О-о-о! Ну хоть кто-то меня знает! — вышеупомянутый кон встал на свои задние лапы. — Неужели я так популярен среди фем? — сказал мех, с гордостью показывая свои мускулы.       — Эм, нет. Просто я слышала о тебе.       Андербайт опустился на свои передние:       — Хм-м-м-м, а ты какая-то странная, — заметил дес, осматривая новенькую. — Что это? — спросил кон, указывая на шерстистый хвост Вайдли. Фемка приподняла его и несколько раз провела кончиком под подбородком меха. — У-у-у-у, — Андербайт притушил оптику от удовольствия. — Как мягко!       Фемка хихикнула и, улыбнувшись, пояснила:       — Это шерсть,— её хвост, между тем, продолжал трепать подбородок деса, которому явно нравилась такая стимуляция нейро-сети.       — У, у-у-у-у, о, да! — мех повалился на спину. — Почеши мне брюшную пластину!       Тандерхуф раздраженно вякнул:       — Хорош подлизываться! Всё равно ей не стоит доверять!       — Да ладно тебе! — беззаботно возразил Андербайт, ложась на бок. — Босс сказал, что она теперь одна из нас, а, значит, ей можно доверять. К тому же, у неё такая классная шёрстка!       — Неправильно не доверять своему новому товарищу по команде, Тандерхуф, — снова сделал замечание Стилджо.       — Гр-р-р-р! — лишь прорычал дес с рогами и, развернувшись, пошёл внутрь базы.       — Ещё раз приношу свои извинения, — обратился к Вайдли лидер и манерно поклонился. — Тандерхуф не очень доверчив к новеньким.       — Ничего, — мягко ответила фем. — Мне не привыкать, — волчица подошла к Стилджо. — Ты не мог бы показать мне всю вашу территорию?       — Конечно, — ответил дес и направился к выходу из базы.

***

      Вайдли уже несколько орнов была в команде Стилджо. За это время она начала хорошо общаться с Андербайтом. Можно сказать, что они стали не только товарищами по команде, но даже в какой-то мере и друзьями. Приходя со своего патрулирования, она обязательно приносила кону куски разного металла, чтобы угостить его, а в свободное время чесала ему своим хвостом брюшную пластину. Такое обращение очень нравилось десу, и в знак своей благодарности он всегда помогал волчице во время заданий, если та просила. Тандерхуф по-прежнему не доверял новенькой. Он считал, что таким добреньким, как она, не место среди десептиконов. Плюс ко всему, фемка раньше принадлежала другой фракции. А это вызывало еще больше подозрений. Стилджо, в свою очередь, был рад тому, что в его команде появился ещё один воин, пусть даже и фем. Вайдли прекрасно выполняла его приказы, слушалась его, всегда ходила на патрулирование, не ленилась. Лидеру шайки даже было приятно иметь такую послушную фемку в своей армии. Мини-армии. Однако был один минус — её скрытность. За все эти дни Стилджо так и не сумел что-то выяснить о её прошлом. Почему она покинула Кибертрон? Почему она отличается от остальных? Почему она так хорошо к ним относится? А вдруг Тандерхуф прав, вдруг она шпион? Эти вопросы не переставали мучить его.       Вайдли только что вернулась со своего дневного патрулирования на базу. В дентопластинах фем держала несколько кусков металла, которые она принесла для Андербайта.       — Хей, Андербайт, смотри, что я тебе принесла! — с радостью в вокодере сказала волчица, положив весь металлолом на пол. Только после этого она приняла робоформу. — Твой любимый!       На фемку никто не обратил внимание. Все десептиконы стояли в кругу и о чём-то разговаривали. Волчица подошла поближе:       — Хей, Андербайт, — снова позвала своего друга Вайдли. — Я тебе принесла… — кибертронка застыла на месте. Прямо перед ней, в нескольких механометрах, стоял Фрэкче. Тот самый охотник за головами. Их взгляды пересеклись.       — Что?! Что она здесь забыла? — с недоумением спросил у всех присутствующих высокий фиолетовый наемник.       — Вы знакомы? — осторожно поинтересовался Стилджо.       — Несколько автоботов из элитной гвардии обратились ко мне, чтобы я прикончил её. Они обещали за её голову неплохую цену, вот я и решился взяться за этот заказ, — Фрэкче посмотрел на Вайдли. — Насколько мне известно, она работала в полиции на Кибертроне. Ловила таких, как мы.       Все десептиконы повернули свои головы в сторону фем, которая продолжала стоять, как приплавленная.       — Вайдли, это правда? — задал вопрос лидер. — Ты действительно работала в полиции и ловила десептиконов?       Молодая фемка долго молчала. Пару нанокликов она, опустив головной блок и держась за левый локтевой артикулятор, смотрела в пол:       — Да… Это правда… — наконец ответила волчица, прижимая к шлему аудио-рецепторы. — Но я перестала это делать ещё на Кибертроне…       — Ха! — донеслось от Тандерхуфа. — Я так и знал, что нельзя доверять этой шлакоделке! Зачем ты вообще её сюда притащил, Стилджо?!       — Эй, — влез на защиту Вайдли Андербайт. — Она же сказала, что перестала это делать ещё на Кибертроне!       — Может быть, но зачем ей это надо, по-твоему?! Она же автобот!       — Действительно, Вайдли, — обратился к фемке Стилджо. — Зачем тебе понадобилось это делать?       Молодая волкоподобная фем так же продолжала стоять с опущенным головным блоком. Кибертронка не могла решиться рассказать им правду, но другого выхода у неё уже не было. Ведь за ложь она могла и поплатиться.       — Я… Я… — начала было Вайдли. — Я перестала это делать, потому что не считаю, что так правильно…       Стоящие напротив неё десептиконы в недоумении застыли. Что значит она не считает, что так правильно?       — Но разве мы не преступники? — спросил Андербайт.       — Да, все вы являетесь преступниками, но… — волчица посмотрела на всех присутствующих.       — Но что? — Стилджо тоже не выпускал ее из поля фокуса.       Вайдли снова опустила взгляд.       — Но я не считаю, что вы заслуживаете такое наказание… Сидеть в тюрьме, в этих капсулах…       Никто не мог понять, о чем она говорит. Волчица отвернулась:       — Сначала после того, как Кибертрон был восстановлен автоботами, всё было хорошо. Полиция ловила самых настоящих преступников, а Кибертрон стал для всех домом, — начала свой рассказ фем. — Но это длилось недолго, — продолжала она, уже подняв головной блок. — Автоботы возомнили себя праймами, повелителями планеты. Они считали, что Кибертрон может быть домом только для них. Всех тех, кто носил знак десептиконов или не был похож на них, они ловили и сажали в тюрьмы, даже если это был просто мирный житель, а не преступник, — волчица повернулась к своей команде. — Я видела, как полиция издевалась над всеми теми, кому не удалось уйти. Я видела, каким унижениям их всех подвергали. Я видела, как их насильно обвиняли в чём-то, даже если они того не совершали, — Вайдли на какое-то время замолчала, но потом чуть тише продолжила: — Да, вы действительно преступники. Каждый из вас совершил злодеяние. Но никто не знает, почему вы решили так поступить, — фемка смотрела своей большой оптикой на всех присутствующих. — Вместо того, чтобы хоть как-то вам помочь, Верховный Совет решил ужесточить законы против вас. А элитной гвардии это только на манипулятор, — Вайдли приблизилась к впереди стоящим мехам. — Даже если бы ты и лишил меня искры, — обратилась она к Фрэкче. — Тебя бы посадили в ту же самую тюрьму «Алкемор». Они просто хотели тебя использовать, чтобы не марать свои манипуляторы о мой энергон. Они боялись оставить улики против себя.       Фемка вновь отвернулась. Все это она говорила с искренним сочувствием к своим новым сокомандникам. Напряжённое молчание ощущалось почти что физически.       — У-у-у-у, мой любимый металлолом! — прервал тишину Андербайт, подходя к металлу, который принесла для него Вайдли, и стал его жевать.       — Пожалуй, я снова пойду, проверю, нет ли поблизости с нами автоботов, — выходя из базы, сказала фем.

***

      Время уже было довольно поздним, что подтверждали показания хронометра. Луна освещала с неба базу, так что её было бы легко заметить ночью. Все десептиконы уже находились в спящем режиме. Все, кроме Стилджо. Он ждал, когда Вайдли вернётся со своего патрулирования:       «Почему её так долго нет?» — думал про себя мех, облокотившись о дверной проём, и смотрел вдаль. — «Может, с ней что-то случилось?»       Дес принюхивался и прислушивался ко всему, но ни запаха, ни каких-либо шорохов датчики не регистрировали. Кон уже было хотел сам пойти на поиски новенькой, как вдруг вдалеке он заметил какое-то шевеление. Мех настроил оптику. К их базе на своих четверых приближалась Вайдли. Она тащила за собой несколько кубов энергона, которые лежали на какой-то платформе на колесах. Стилджо с облегчением провентилировал: «Всё-таки она в порядке» — пронеслось в процессоре.       Спустя клик фем добралась до базы. Стилджо встретил её с улыбкой на лицевой пластине:       — Теперь понятно, почему тебя так долго не было.       — Прости. Но мне нужно было как-то доставить энергон, — Вайдли трансформировалась. — Пришлось немного побегать в поисках для чего-нибудь подходящего.       Фемка наклонилась за кубом энергон, чтобы вытащить его и переместить в хранилище.       — Позволь, я помогу тебе, — сказал Стилджо, подойдя поближе и положив свою правую ладонь на ладонь Вайдли.       — Не нужно, Стилджо. Я сама справлюсь, — не сводя с него окуляров, говорила волчица.       — Ты и так сегодня много поработала для нас. Тебе нужен отдых, — дес взял пару кубов энергона. — Как лидер, я должен быть в ответе за свою армию, — добавил мех, глядя на Вайдли.       — Я не устала, — продолжала твердить фемка, взяв при этом куб энергона. Но его тут же забрал Стилджо.       — Тебе не стоить спорить со своим лидером, — с маленькой ноткой строгости осадил кон.       — А я и не спорю, — слегка задорно ответила на это Вайдли, держа в своих манипуляторах два куба с топливом.       Фемка пошла в сторону хранилища. Стилджо с ухмылкой смотрел ей вслед.       — Где ты нашла столько энергона? — спросил дес, кладя добычу в хранилище.       — В одной из пещер, — ответила Вайдли, уже выходя их складского отсека. — Я решила уйти на патрулирование дальше, чем обычно, и наткнулась на небольшую группу людей около пещеры. Как я поняла, это были туристы. У них было что-то вроде экскурсии. Гид рассказывал им о пещере, ну и сообщил, что в этой пещере нашли какие-то светящиеся кубы голубого цвета, которые неизвестны науке. Я решила, что это энергон, - продолжила говорить фем, идя по базе рядом со Стилджо. – Пришлось немного попугать людей, чтобы достать эти кубы. Их не так много. Всего лишь пять штук.       — Ты так много знаешь про этих существ, — подметил мех, когда фемка уже подошла к выходу из базы. Лунный свет освещал её миловидную лицевую пластину, а взгляд самой волчицы был устремлён куда-то вдаль.       — Я профункционировала на Земле много ворн, прежде чем попасть на Кибертрон.       — Ты жила на этой планете? — тут же спросил Стилджо, подходя к фемке. — Как ты выжила? — взгляд деса был направлен прямо на фейсплейт Вайдли.       — Меня воспитывала моя стая, — спустя пару нанокликов ответила волчица.       — Стая? — мех подошёл чутка ближе. Взгляд фемки не менял направления.       — Я наблюдала за жизнью людей после того, как моя стая погибла, — Вайдли опустила головной блок. — Поэтому я так много знаю о них.       — Ты не любишь говорить о своём прошлом, верно?       — А разве кому-то важно, что со мной было в прошлом? — вопросом на вопрос ответила фем, смотря на рядом стоящего с ней десептикона. Затем она снова устремила свой взгляд в землю. — Кого это может вообще интересовать, когда тебя всё равно будут считать чужой?       — Разве ты чужая?       — То, что ты сказал своей команде, что я теперь одна из вас, не означает, что вы не будете считать меня другой, — фемка подняла голову и серьёзно-грустным взглядом посмотрела в оптику Стилджо. — Ведь так?       Мех не знал, что сказать на сделанный фемкой вывод. Да, она действительно отличается от всех остальных. Да, она действительно другая. И дело не только во внешности, но и в искре. Вайдли отличалось будто всем, и Стилджо это чётко чувствовал. Дес лишь слегка опустил свой головной блок и направил взгляд в левую сторону. Волчица тем временем уходила вглубь базы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.