ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава седьмая

Настройки текста
Вайдли и Стилджо ещё довольно долгое время сидели и разговаривали. В основном, разговор шёл о десе. Фемке было очень интересно узнать о его судьбе. Мех, в свою очередь, был не против того, чтобы фем узнала его получше. Он рассказал ей, кем были его создатели, как он функционировал до, во время и после приюта, как он воевал на войне. Взамен, Вайдли рассказала десу о том, как жила в стаи и сколько удивительных мест она находила во время своего путешествия. Во время этих разговоров у обоих не сползали улыбки с их лицевых пластин. Тандерхув уже не наблюдал за ними. Возможно, фем и бот продолжали бы так сидеть до вечера, если бы Вайдли не собралась уходить: - Ты куда? – спросил у фем Стилджо, когда та встала с места и направилась к лестнице. - На разведку. Солнце уже встало. - Подожди! – дес протянул свой манипулятор и встав, подошёл к фем. – Может, мне пойти с тобой? - Ох, не стоит, - ответила Вайдли, смотря на меха, - я и одна справлюсь. - А если автоботы тебя засекут? - Хах! Скорее я их засеку быстрее, чем они меня. Ты же знаешь, что у меня… - Да, да, прекрасный слух и обоняние, - резко закончил за фем предложение Стилджо, не дав ей договорить. – Но всё же я думаю, что тебе не следует ходить одной. - С чего это ты так переживаешь за меня? – спросила с довольной ухмылкой Вайдли, скрестив манипуляторы на своей грудной пластине. - Да-а-а та-а-а-к, - протянул дес, чеша себе затылок, - просто не хочу, чтобы кто-то из наших собратьев попал в беду, - проговорил мех неуверенно и с тупой улыбкой. - Стоп, ты сказал «наших»? Я считала, что ты любишь командовать один. - Э-э-э, да, так и есть. Ой! То есть… Я хотел сказать, что, эм… - Ха-ха-ха-ха! – засмеялась фем. Стилджо сначала посмотрел на неё вопросительным взглядом, но потом его фейсплейт залился энергоном и он опустил свою голову. - Ладно, «любитель покомандовать», я поняла тебя. Дес поднял голову. Он видел, как фем уже подошла к лестнице и стала спускаться по ней. Он хотел её снова остановить, уже хотел позвать её, но что-то не дало ему этого сделать. Внутри его Искры было странное чувство, будто бы всё вперемешку. А когда он был с ней, когда она была рядом, то он чувствовал лёгкость, словно что-то внутри заставляет его летать. И он никак не мог понять, что это за чувство. Фемка уже спустилась с лестницы. Она повернулась и уже пошла, как вдруг, перед ней возник чей-то большой силуэт: - Ох, Тандерхув, это ты, - сказала Вайдли, с лёгким испугом. – Что… Что ты тут делаешь? - Ничего, просто мне нужен Стилджо. Не знаешь где он? - Он вон там, - фем указала большим пальцем на верхушку башни, с которой она только что спустилась. – Он скоро должен спуститься. Фем снова направилась тем путём, каким шла до этого, но голос Тандерхува остановил её: - Эй, Вайдли. - Да? – повернув свою голову, спросила фем. - Я, ну… Я хочу извиниться… - проговорил рогатый дес, не смотря на фем. Повернувшись, он обратил свои окуляры на фем. К его лицевой пластине подступил лёгкий энергон.– Я хочу извиниться за своё поведение и за то, что… - он не договорил. Неожиданное объятие, со стороны Вайдли, заставили его оптику округлиться и замолчать. - Не волнуйся, я не в обиде на тебя, - сказала фем с закрытой оптикой, обнимая Тандерхува. – Тебе незачем извиняться перед мной, - фем отстранилась и подняв голову вверх, улыбнулась десу. Так они простояли несколько нанокликов. Всё это время, рогатый не смог пошевелиться и не переставал смотреть на улыбающуюся Вайдли. Убрав свои манипуляторы с талии деса, фемка развернулась и пошла к остальным. Тандерхув продолжил стоять всё так же, смотря на удаляющуюся от него Вайдли.

***

Фемка, в своей альт-форме, спокойно патрулировала свою местность. Улыбка не сходила с фейсплейта волчицы. Она шла лёгкой походкой, не торопясь, иногда даже словно немножко взлетая над землёй. Вайдли была словно в другом измерении. Её не волновало ничего: ни автоботы, ни патрулирование. У неё было только одно желание – поскорее вернуться на базу, чтобы быть с ним. Что-то немысленное тянуло её к нему. Фемка уже дошла до границы своего патрулирования. Обрадовавшись, что она закончила, волчица уже хотела было бежать на всех парах, как вдруг неожиданный рёв заставил её остановиться. Это был рёв медведя. Но не простой. Он словно угрожал кому-то. Решившись разобраться, чему или кому медведь мог угрожать, фемка пошла на его рёв. Найдя того, кто издавал тот самый рёв, она увидела, как два мини-бота чёрных и красных оттенков вступил в бой с медведем. Пригнувшись, как можно ниже, она стала наблюдать. Когда мини-боты разделались с медведем, к ним вышел красный бот. Настроив свою оптику, Вайдли стала смотреть на знак их фракции: «Автоботы!» - подумала про себя фем, с удивлённой оптикой. – «Не думала, что я встречу их сегодня» - волчица обратила внимание на красного бота. – «Хм-м-м, а этот бот кажется мне знаком». Приведя в порядок своего оранжевого мини-кона товарища, автоботы направились в сторону своей базы. «Мне нужно проследить за ними и узнать месторасположение их базы» - снова подумала про себя фем, наблюдая за тем, как боты уходят.

***

Вайдли осторожно шла сзади, чтобы её никто не заметил. Для неё это было словно охота за каким-нибудь зверьком. Она отлично умела охотиться, её стая научила её этому искусству. Передвигая осторожно и быстро свои лапы, чтобы не отставать, она настроила свои аудиосенсоры, чтобы пытаться уловить, о чём болтают её «добыча». В основном болтал только оранжевый мини-кон, доставая всех остальных своими вопросами о том, как он и почему оказался в лесу, где его нашли. И какое же было облегчение для всех, особенно для красного бота, когда они дошли до своей базы. Вайдли остановилась. Выглядывать из-за деревьев она не стала. Фемка решила осмотреть внимательно базу, выучить все запахи, которые находились рядом с ней, чтобы потом найти дорогу, узнать, сколько примерно автоботов в команде. Но среди всех там присутствующих, она искала того самого. Жёлтого бота, с которым она была вместе в команде Оптимуса Прайма – Бамблби. Обнаружив его, Искра волчицы стала подавать быстрые импульсы, словно она боялась. Да, боялась. Вайдли действительно боялась сейчас. Она боялась, что он её увидит, что их оптики сойдутся, что она станет смотреть ему в окуляры. - Фу-у-у-х, - тяжело выдохнула волчица, - спокойно, Вайдли, успокойся, - сказала она сама себе с закрытой оптикой. – Ты лишь немного понаблюдаешь за обстановкой и уйдёшь на свою базу. Он не заметит тебя. Фемка, успокоив себя и убедив, стала продолжать наблюдать. Вайдли наблюдала за всем происходящим на базе автоботов. Она прекрасно видела, как у членов команды Бамблби пошли проблемы с их мини-коном. Так же она заметила, как один из десептиконов сбежал: «Интересно, как меня похвалит Стилджо, если я не только сообщу ему о местонахождении базы автоботов, но и приведу нового члена в нашу команду?» - думала про себя фем, наблюдая за тем, как сбежавший десептикон взял несколько кубов энергона и стал уходить с места своего заточения. Фемка переключила своё внимание на автоботов. Заметив, что Бамблби и какая-то сине-белая автоботка стали подкрадываться сзади к мини-кону, волчица сказала негромко про себя в слух: - Ты всегда был авантюристом, Бамблби. Решил просто подкрасться к нему и поймать? Оптика Вайдли округлилась, когда она увидела, что жёлтый бот и сини-белая фем попали в защитное поле. - Бам… - хотела было крикнуть волчица, вскочив, но тут же заткнула сама себя. Она опустила свою голову, прижав к себе уши. «Нет. Я не должна» - думала про себя фем. – «У него теперь есть новые товарищи, которые могу его спасти» - продолжала думать Вайдли, с некоторой болью в оптике, смотря на то, как Би пытается выбраться. Волчица с интересом наблюдала за оранжевым мини-коном. Около выхода из базы, он не только остановил десептикона, но и уложил целую гору автоботов. «Надо же, и всё это может сделать один такой мини-кон?» - фем обратила свою оптику на лежащего деса и встала. – «Нужно помочь ему». Вайдли уже хотела идти на помощь, как вдруг оранжевый мини-кон выключился. Приглядевшись, она заметила за ним человека. «Ты даже решил прибегнуть к помощи людей, Би, как когда-то на войне» Обратив своё внимание на вниз горы из автоботов, волчица заметила ещё одного человека. Это был ребёнок. Она внимательно осмотрела его. Ребёнок стоял и смотрел на то, как другой человек опускает мини-кона вниз. Почувствовав, что за ними кто-то наблюдает, ребёнок повернул голову в сторону Вайдли. Их взгляды встретились и на мгновение застыли. Но зов человека о помощи, заставил мальчишку отвернуться. Когда же ребёнок снова обратил свой взгляд в сторону деревьев, никого там уже не было.

***

Прибежав на свою базу, фемка забежала внутрь и стала бегать внутри, пытаясь найти Стилджо. - Эй, Вайдли! – крикнул Андербайт, когда заметил бежавшую к нему на встречу волчицу. - Ты не видел Стилджо? – спросила у меха Вайдли, немного отдышавшись. – Мне нужно срочно ему кое-что сообщить. - Да, он в том здании, - дес указал своей мордой на коричневое здание завода. – А что ты хоте… Андербайт не успел договорить, как фемка снова подалась в бега, чуть не сбив его с ног. - Стилджо! Стилджо! – звала криком Вайдли выше упомянутого деса. Сам волко-подобный мех находился внутри здания. Он стоял около какого-то стола и что-то мастерил с Переломом. Уловив правым аудиосенсором, что его кто-то зовёт, он повернулся. К нему со всех ног мчалась белая металлическая волчица. - Ах, Вайдли! Наконец ты дома! – сказал дес с улыбкой и отошёл от стола. - Ст… Стилджо!.. Ах-ах-ха, я, ха… Я только что, ах-ах… Я только что… - стала тяжело дыша говорить фем. - Подожди, подожди. Не торопись. Отдышись сначала – Стилджо встал на одно колено напротив волчицы и положил свой манипулятор ей на левую часть её морды. - Я… Я... Я только что нашла местонахождение базы автоботов! – крикнула фем, отдышавшись. - Что? – переспросил у неё мех. – Что ты только что сделала? - Ты не ослышался. Их база находится на свалке, которая есть в этом лесу. - Ха-ха-ха, отлично! – сказал дес, улыбаясь. Стилджо поднялся, а фем приняла свою робо-форму, сидя на полу: - Вы все слышали. База автоботов найдена. Завтра же мы захватим её. Экономьте свои силы, пока я придумываю стратегию. - Молодец, Вайдли, - обратился мех к волчице. – Раз ты обнаружила их базу, то ты поведёшь нас завтра на штурм. А сейчас, - дес протянул свою ладонь, - я хочу, чтобы ты подробнее мне объяснила строение их базы, чтобы я лучше мог обдумать все «за» и «против». - Да, Стилджо, - сказала фем, протягивая свою ладонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.