ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Вайдли вместе со своей «стаей» наблюдали за базой автоботов. Благодаря фем, Стилджо придумал план по захвату. Он продумал всё до мельчайших деталей. Все в команде были уверены в том, что они захватят базу автоботов. Все, кроме самой Вайдли. Ещё со вчерашнего дня, её что-то мучило. Она была уверенна в том, что пойдёт что-то не так. Мысли о жёлтом боте не давали ей покоя. Что будет? Как он отреагирует на неё? Что он скажет? – такие и другие подобные вопросы крутились в мозговом процессоре фем, не давая ей переключить внимание её оптики на кого-то другого, кроме Бамблби. - Вайдли, - голос волко-подобного деса заставил фем прийти в реальность, - идём.

***

- Так, так, так, вы пришли нас поприветствовать? Как мило, - говорил Стилджо, смотря на оранжевого мини-кона и двух белковых. Клемпдаун и Тандерхув подошли к людям и взяли их в свои манипуляторы: - Эй, осторожно! - Эй, отпусти! – почти одновременно сказали белковый постарше и белковый помладше. - Перелом, - обратился Стилджо к фиолетовому десу-охотнику, - пусть один из твои друзей возьмёт на себя обязанности мини-кона. Перелом подошёл к главной панели управления и выпустил Эрейзора из своего плеча. - Прощу прощения! – сказал мини-кон, смотря на главного шайки. - Не волнуйся, - сказал мех. – Мы обновим систему безопасности, - дес посмотрел и указал своим левым манипулятором на панель управления. - С ограниченными ресурсами на Земле? Хе-хе, что-то я очень сомневаюсь, что вам это удастся! – самоуверенно проговорил оранжевый. - О-о-о, - протянул Стилджо, - ты ошибаешься, или ты не знаешь о моих преступлениях? Эрейзор, найди моё статье. Будет весело. Эрейзор начал искать досье меха, как тот и приказал. - Я хорошо знаком с твоей репутацией, - проговорил мини-кон. – Тебя посадили в тюрьму за подстрекательство к бунту. Изучал дозвуковые скорости. - Дозвуковые, именно, - сказал дес, наклоняясь к оранжевому мини-кону. – Твою систему безопасности можно с лёгкостью перепрограммировать, - продолжил говорить мех, стукнув друг о друга двое из своих когтей, - она не будет реагировать на ботов, оснащённых специальными чипами, - дес положил свой манипулятор себе на грудную пластину, - которые я смастерил специально для себя и своих друзей. Что касается обычных авто и диноботов, им придётся не сладко, малыш, - закончил объяснять Стилджо, ткнув своим когтём в фейсплейт мини-кона туда, где по идеи должен находиться нос. Тем временем, мальчик, который был в манипуляторе Тандерхува, обратил свой взгляд на фем, которая была в своей альт-форме. Волчица стояла и с опустившей головой смотрела в землю. Мальчик сумел прочитать в её оптике грустный взгляд.

***

Пока Стилджо и его команда встречали прибывших автоботов, Вайдли осталась сторожить командный пульт. Она сама предложила эту идею Стилджо. Её страх встречи с Бамблби сейчас был намного сильнее, но она всеми силами старалась его не показывать. Однако мысли о том, что они могут встретиться в любой наноклик, заставляли её бояться ещё сильнее. Услышав приближающиеся шаги, волчица подняла голову. Заметив, что среди её товарищей нет Бамлби, фемка облегченно выдохнула и закрыла свою оптику на несколько нанокликов. Когда те подошли поближе, волчица заметила того самого мальца, с которым её взгляд пересёкся, когда она обнаружила базу. Она внимательно осматривала его с ног до головы. Малец, в свою очередь, тоже внимательно смотрел на волчицу. Человек, что находился рядом с мальчишкой, положил свои руки ему на плечи, когда заметил фем. По его взгляду и жесту Вайдли поняла, что он не хочет, чтобы она приближалась к ним. «Наверное, это его опи» - подумала про себя волчица. Поняв, что ей не приблизиться, фем стала принюхиваться с того места, где она сидела: «Спарклинг пахнет чем-то сладким, а опи – машинным маслом» - про себя сказала фем, когда уловила своими обоятельными датчиками запах белковых. Вайдли повернула свою голову слегка на левый бок, когда заметила, что названный ею спарклинг смотрел на неё по-другому: «Почему он так смотрит на меня?» - думала про себя волчица, смотря в глаза мальчишке. – «Он смотрит так, словно не боится, что я могу ему навредить» - взгляд фем скользнул на отца мальчика. – «Чего не скажешь о опи». Стук, словно что-то бросили, заставил фем повернуть голову на пульт управления. Стилджо закинул на него мини-кона и сказал ему, чтобы тот открыл капсулы. Вайдли смотрела на своего «вожака». Она чувствовала, что он был полностью поглощён идеей захвата базы. Это заставило фем наполнить её оптику неким страхом и переживанием, что не мог не заметить мальчик. - Предлагаю тебе освежить память, мини-бот, - говорил Стилджо, указывая свои когтём правого манипулятора на оранжевого мини-кона, - или я вымещу всё зло на… - мех повернулся, - людях?! По тому выражению при сказании слова «людях» и всему виду деса, все обратили внимание на то, что людей не было рядом. - Р-р-р-р! – раздражённо прорычал мех. – Тандерхув, Клемпдаун, найдите заложников! – названные боты переглянулись. – Живо! – уже грозно приказал дес. Тандерхув и Клемпдаун трансформировались и покатили на поиски белковых.

***

Стилджо ходил взад-вперёд сильно раздражённо. Его не устраивало то, что его команда сначала упустила, а потом поймала только одного из белковых: - Где малявка? – спросил очень злобно мех у Тандерхува и Клемпдауна. - Кое-кто позволил ему уйти, - проговорил рогатый дес, смотря на своего босса и указывая большим пальцем на рядом стоящего с ним бота. - Я?! Зато я смог поймать человека! – ответил на обвинение в свой адрес краб. Стилджо с рычанием прыгнул на мехов и отбросил их в разные стороны. Затем, он повернулся, схватил пойманного человека и направился вместе с ним к пульту управления: - Мини-бот, открой капсулы, или твоему другу будет очень больно, - сказал дес, держа в манипуляторе человека, который старался вырваться из его хватки. - Раз, два, - Стилджо приблизил белкового к себе. - Всё готово! – сказал мини-кон, открыв капсулы – Поехали. Вой предупреждения о том, что капсулы открываются, заставил деса обратить на них внимание и откинуть от себя человека, бросив его на землю. Подходя к капсулам, все уловили своими аудиосенсорами странные звуки. - Система активна? – спросил мех, смотря на мини-ботов Перелома. Те отодвинули оранжевого мини-кона и, посмотрев на одну из панель управления, отрицательно покачали головами. - Разойдитесь, - приказал всем Стилджо. Десептиконы трансформировались и поехали в поисках шумов. Увидев, что все отвлеклись, мини-кон подошёл к панели и отключил открытие капсул. - Почему они остановились? – спросил волко-подобный бот, обратив внимание на капсулы. - Капсулам необходимо достичь равновесия с атмосферой, прежде чем открыться полностью. Вам ведь не нужны не рабочие десептиконы, правда? – соврал оранжевый. Стилджо встал рядом с человеком и, схватив его за руку, проговорил: - А тебе нужен нерабочий человек? Возобнови процесс и открой капсулы, немедленно! Испугавшийся мини-кон начал выполнять то, что ему приказал дес. За всей этой картиной наблюдала Вайдли из своего укрытия. Точнее, она следила за Стилджо. Никогда она раньше не чувствовала от него такой злобы, как сейчас. У неё даже возник страх появиться перед его оптикой. Немного погодя, она заметила краем своей оптики двух автоботов на холме. Среди них она увидела Бамблби. В этот момент её Искра стала подавать быстрые импульсы, заставив энергон, который тёк по её венам, течь быстрее. «Би что-то задумал» - подумала про себя фем, немного тяжело дыша. После того, как два черно-красных мини-бота приземлились на пульт управления, а один из них сумел повредить панель, отвечающую за систему безопасности, Вайдли поняла, что встречи с жёлтым автоботом ей не избежать. Эта мысль заставила её энергон течь от страха ещё сильнее, а тяжёлое дыхание участить.

***

Добежав до пульта управления, Бамблби прыгнул на Стилджо, но кто-то сбил его. Приземлившись на свои ноги после удара, автобот посмотрел на того, кто это сделал. Бот застыл на месте, увидев напротив себя рычащую на него знакомую волчицу. - В… Вайдли?.. Это ты?.. – неуверенно спросил жёлтый бот. - Ха-ха-ха, - с иронией посмеялся Стилджо. – Что такое, Бамблби? Неужели ты не узнал свою подругу? – ехидно спросил дес. - Вайдли, н-но как?.. Что ты здесь делаешь? – Би не до конца понимал, что с ним происходит. Волчица трансформировалась и перед автоботом возникла молодая фем. Посмотрев на её фракцию, он увидел, что знаки автоботов перечёркнуты царапинами. - Ч… Что? Вайдли, я не понимаю. - А тебе и не понять, - сказала фем с некоторой болью в оптике. - Значит то, что сказал Джаз, это всё… правда? - Как видишь – да. Я действительно сбежала с Кибертрона, устав от постоянного неуважения к себе. - Неуважения? О чём ты? В этот момент прибежали остальные члены команды лейтенанта. Они хотели было напасть на фем, но Бамблби приказал им закрыть капсулы. - Я молчала о том, что мне не рады на Кибертроне, - сказала фем, прижав свои уши и взяв себя за левый локоть, а затем, опустила голову. – Думала, что это не надолго, но оказалось, что автоботы не очень-то и обрадовались мне. - Что значит «не рады»? - Гр-р-р, - прорычала не очень громко фем, - тебе всё время нужно что-то объяснять. - Так объясни мне, пожалуйста. - А что толку тебе от моих объяснений, если ты всё равно меня никогда не понимал и не поймёшь! – сказала, чуть крикнув, фем, резко подняв голову и устремив свой взгляд на бота. – Какое тебе сейчас может быть дело до объяснений, если ты сам всё прекрасно видишь! - Но как же так? Что заставило тебя присоединиться к десептиконам? – Бамблби посмотрел на Стилджо. – Или это он заставил тебя? - Никто меня насильно не заставлял. Я сама приняла решение, о котором не жалею. - Но почему? – чуть ли не крича спросил Би. - Да потому, что вы, автоботы, возомнили о себе слишком многое! Вы решили, что Кибертрон должен принадлежать только вам и никому больше! Вы ужесточили законы, стали издеваться над всеми, кто носит этот проклятый фиолетовый знак или над теми, кто не похож на вас! – Вайдли снизила громкость в воколайзере и продолжила, - Ты не знаешь, через какие муки мне пришлось пройти. Ты не знаешь, сколько я терпела их. Ты не знаешь, что я чувствовала в этот момент, - фем опустила голову. – На Кибертроне мне нет места среди вас… - Ты ошибаешься, Вайдли. Кибертрон тво… - Нет, это ты ошибаешься, Бамблби! – перебила жёлтого бота криком фем. – Если бы Кибертрон был бы действительно моим домом, то никто бы не стал издеваться надо мной из-за моей внешности! Я не одна из вас, Би. Я одна среди таких, как они, - Вайдли указала пальцем на Стилджо и других десептиконов, которые только что прибыли. - Не выдумывай! Ты такая же, как и другие автоботы! - Другие автоботы против такой, как я! Ты не представляешь, как это больно видеть взгляды других, которые говорят лишь об одном: я – чужая. Меня многие сторонились и боялись, думая, что раз я с другой планеты, то опасна! А кому-то я даже стала специальной игрушкой для потешания! – фем взялась за своё изорванное ухо. – Меня били, царапали, выдерали мне шерсть, даже кусок ухо отрезали, и ты считаешь, что после всего этого другие автоботы должны были меня принять, как свою?! О, Праймус, Би, сними ты уже свои эти невидимые визоры, которые представляют перед тобой всё в добром свете, и смирись с той реальностью, которая возникла сейчас! - Да что ты такое несёшь?! Какая ещё реальность?! - Та реальность, в которой мы сейчас находимся. Вы избавляетесь от десептиконов, не подозревая о том, что им просто нужен дом. Они так устали от войны, что с радостью бы стали сотрудничать с вами. - Они все преступники. - Нет. Никто из них не преступник. Они встали на этот путь только по тому, что вы, автоботы, не стали им помогать обрести своё место среди вас. – твёрдо сказала фем. – Вы стали слишком самоуверенны в себе. А Стилджо, он, как и я, хочет, чтобы у таких, как мы, был свой дом. Место, в котором каждый мог бы чувствовать себя в безопасности и почувствовать, что он хотя бы капельку нужен кому-то. - Но ты и так нужна нам. - Кому «нам»? Тебе и твоей команде? Не-е-е-т, вы отлично и без меня справляетесь. Я вижу как вы все здесь… счастливы. – слово «счастливы» фем проговорила с трудом, сквозь дентопластины. Наступило молчание. Оно длилось всего где-то около семи нанокликов, но казалось, что оно длиться вечность. - Мы хотим быть такими же счастливыми. Мы хотим, чтобы вы оставили нас в покое, - прервав молчание, сказала Вайдли. - Но со Стилджо вы точно этого не добьётесь. Он лишь использует вас, как игрушки. Вы ему нужны только для того, чтобы он мог кибернизировать Землю и стать её лидером. И как только он этого добьётся, он вас выкинет, как ненужный металлолом и забудет о вас. Вайдли, - жёлтый бот подошёл поближе, - ты не нужна ему. Для него ты не член «стаи». Он лишь пользуется тобой, как всеми другими. - Ну и что с того? Заданный вопрос фем ввёл Бамблби в ступор. Фем смотрела на него и продолжала: - Даже если это и так. Даже если он и пользуется мной, то и пусть так и будет. Пусть я буду для него, как игрушка для спарклинга. Ведь пока с игрушкой играют, - фем повернула голову на Стилджо и посмотрела прямо ему в оптику, улыбаясь, - она чувствует себя нужной и счастливой. - Если ты хочешь их всех поймать, - продолжила говорить Вайдли, - то сначала, - она подошла к жёлтому боту, достала пистолет из его кармана, подала его ему в манипуляторы так, чтобы он был готов спустить курок, и в плотную упёрлась грудной пластиной в пистолет, - тебе придётся деактивировать меня. Эту последнюю фразу она сказала громко, чётко, а её взгляд, смотрящий прямо в оптику автобота, был полон решимости. Вайдли сказала это всё на полном серьёзе. Без шуток. Она была готова отдать свою Искру ради спасения своей команды. Бамблби был в полном шоке от такого поворота событий. Со стороны казалось, что он не до конца всё понимает, но на деле, ему было всё ясно. Бамблби прекрасно всё понимал. Он опустил пистолет и сказал: - Фиксит, открой капсулы. Все разинули рты. - Н-но, сэр, тогда все заключённые… - Просто. Открой. Капсулы, - перебил мини-кона Би. - Но лейтенант, - хотела было вмешаться Стронгарм, но автобот и её перебил. - Стронгарм, не нужно. Фиксит, открой капсулы. - Д… Да, сэр, - проговорил мини-кон. Всё это время Бамблби смотрел в оптику Вайдли. Его взгляд не уходил с её лицевой пластины. Он словно пытался заставить фемку одуматься, но видно было, что уже поздно. Фиксит тем временем уже хотел было начать нажимать на панель управления, как вдруг, неожиданный выстрел в мини-кона, заставил его отлететь от панели. - Стронгарм, что ты делаешь?! – спросил у кадета Бамблби. - Спасаю вас и нашу базу. Сине-белая фем и другие взялись за свои оружия. Автоботы стали нападать на десептиконов, мини-боты Перелома сражались с мини-ботами Дрифта, а сама Стронгарм напала на отвлечённую Вайдли. - Стронгарм, не-е-е-е-т! – прокричал Бамблби, когда увидел, что его кадет бежит прямо на белую фем и хочет выстрелить в неё. Фем нажала на курок, но Вайдли успела увернуться от заряда. Сделав три кувырка назад, она крикнула: - Уходим! Приняв свою альт-форму, волчица побежала прочь. Десептиконы, поняв, что им не справиться, последовали примеру фем. Стилджо остался на месте. Злобно посмотрев и прорычав на автоботов, он так же трансформировался и поехал вслед за своей командой. - Стронгарм, что ты наделала?! – криком спросил жёлтый бот у фем, а после, помчался вслед за командой Стилджо. - Лейтенант! – крикнула фем, вытянув свой правый манипулятор. Она хотела остановить своего командующего.

***

- Зачем ты приказала уходить? – с недовольствием в воколайзере спросил Стилджо у Вайдли. - Мы бы не справились. Бамблби очень хороший боец. - Но мы же оставили там наших собратьев! - А что нам оставалось делать? Остаться и самим попасть в капсулы?! - Гр-р-р-р, кто тебе вообще позволил командовать моей командой?! - Я не командовала ей! Я лишь спасла её от тюрьмы. - Гра-а-а-а! – очень яростно прорычал дес. – Хватит! Замолчи! – закричал мех, ударив кулаком по котлу. – Никто, слышишь, никто не смеет командовать моей командой! Я, и лишь я, здесь лидер, понятно?! Стилджо кричал злобно, раздраженно и очень сильно. Его оптика смотрела на фем так, словно вот-вот и он разорвёт её. Сама же Вайдли была напугана. Она даже на шаг отошла от меха. Её уши были прижаты, а лицевая пластина выражала лишь страх. Когда фем почувствовала подходящий омыватель к оптике, она зажмурилась и, развернувшись, побежала прочь. В эту ночь Вайдли не ночевала на базе. Она убежала как можно дальше, в лес. Сидя в укромном месте, она прикрывала свой фейсплейт манипуляторами и плакала. Она плакала не от того, что Стилджо накричал на неё, а от того, что она снова увидела тот взгляд, снова почувствовала к себе ненависть. Она боялась возвращаться. Вдруг, прийдя, он скажет ей уйти. Вдруг прогонит. Вдруг скажет, что она ему не нужна. Желание не быть одной, заставил её успокоиться. Она утёрла омыватель с оптики и посмотрела на небо. Светила яркая и полная луна. Посмотрев на неё, фем подняла голову и завыла. Её вой был полон боли. И этот вой был уловим аудиосенсорами волко-подобного деса. Хоть вой и был слабо слышан, он знал, что это воет она. И он чувствовал всю ею боль в этом вое. Эта боль заставляла его Искру сжиматься, словно приписывать ему вину за этот вой. Чтобы не чувствовать на себе вины, Стилджо отключил свои аудиосенсоры и отправился к своему отсеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.