ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Как говорилось ранее, Вайдли не хотелось принимать какое-либо участие во всём в том, во что их втянул Стилджо. Поэтому, она лишь наблюдала за строением устройства. Так как Вайдли особо не разбиралась в кибертронской технике, но она понимала, что то, что строит её стая, похожа на Звёздный мост. И этот Звёздный мост не вызывал у неё никакого доверия. Дело было не в том, что он может плохо работать, или взорваться. Дело было в том, что из него может выйти что-то зловещее. И Вайдли это явно ощущала. Но попытки предотвратить строительство она не принимала. Ведь это было бесполезно. Стилджо всё время был занят строительством моста. Его мания к власти была куда больше, чем желание подарить дом другим десептиконам. За всё это время, что он и его команда строила мост, он ни разу не попытался поговорить с фем, хоть у него и было желание. Он хотел побыть с ней вдвоём, в тишине и покое, как это случалось раньше. Но глупая меховская гордость не давала ему сделать это. И это заставляло его чувствовать чувство какой-то непонятной для него суеты. Чтобы хоть как-то успокоить себя, он заставлял себя заниматься строительством Звёздного моста. - Стилджо, - обращённый к нему голос, заставил его отвлечься, - к нам кто-то приближается. Дес смотрел на фем, которая, в свою очередь, внимательно смотрела на небо. Все прекратили работу и подошли к выходу. Обратив свои окуляры в небо, они заметили, как к ним летит красный самолёт. - Похоже, это новый член команды автоботов, - сказал Тандерхув. - Это хорошо, - лишь проговорил Стилджо. – Сделаем его ещё одним пленником, - дес хищно улыбнулся.

***

Пока все члены команды десептиконов продолжали строить мост под главной статуей города Краун-сити, Стилджо и Вайдли охраняли периметр. Мех сидел на одной из ступенек, которые вели к статуе, и держал в своих манипуляторах охотника на десептиконов, а фем стояла неподалёку и обратила свой взгляд куда-то вдаль. Ей не хотелось, чтобы мост был достроен, но что-то либо сделать она не могла. Чувство опасности её не покидало и становилось только сильнее. Бамблби, - мысленно обращалось она к боту, - я знаю, что ты придёшь. Но прошу тебя, сделай это как можно скорее. Резкий удар заставил фем вздрогнуть и обернуться. Охотник на десептиконов был вокнут в асфальт, а рядом с ним стоял Стилджо. Его лицевая пластина вызывала гнев, а сам он словно тяжело дышал. Постояв так пару нанокликов, мех обратил свою оптику на Вайдли. Чтобы он не заметил выраженный страх на её фейсплейте, фем быстро отвернулась. На такое действие дес лишь медленно отвернулся и направился к мосту. Пока Стилджо помогал своей команде достраивать мост, Вайдли, своими обонятельными датчиками, уловила знакомый запах. Принюхавшись, она прошла несколько шагов вперёд, к людскому мосту. Внимательно посмотрев на поток машин, она заметила два автомобиля: жёлтый и оранжевый. - Би? – шёпотом задала она вопрос. – Би! – уже чуть громче и радостнее воскликнула фем. Это действительно был Бамблби, но не один, а с Дрифтом. Они мчались сквозь весь автомобильный поток к статуе. - Андербайт, Тандерхув, разберитесь с ними, пока мы закончим арку! – приказ Стилджо заставил Вайдли обратить на него внимание. - Ладно. Уж лучше драться с автоботами, чем строить непонятно что, - сказал Тандерхув. Фем взглянула на арку. Сейчас у неё появился шанс остановить её строительство.

***

Бамблби и Дрифт неслись на всех своих колёсах к статуе, как неожиданно появившийся перед ними рогатый десептикон заставил их трансформироваться в свои робо-формы. Достав свой охотник на десептиконов, Би набросился с яростным криком на Тандерхува. Десептикон смог отбить атаку автобота, благодаря своим рогам. Подпрыгнув и развернувшись в воздухе, мех ударил своим копытом боту по грудной пластине, что заставило второго отлететь. - Он мой, Тандерхув, - крикнула Вайдли, выбегая из-за деса. Фем, с разбегу, прыгнула к Бамблби и нависла над ним, не давая подняться. - Вайдли, остановись! – сказал жёлтый бот, смотря на фем. - Би, послушай! Я не собираюсь с тобой сражаться! Но я хочу, чтобы ты помог мне это остановить! – говорила фем, смотря на автобота умоляющим взглядом. - Я не знаю, с кем Стилджо заключил сделку, но я точно знаю, что этот кто-то очень не хороший. Если мы выпустим его, то наступит что-то очень ужасное! Прошу тебя, Би, помоги мне спасти всех, помоги мне спасти Стилджо! Фем отпустила бота и отошла от него на пару шагов. Бамблби поднялся с земли и встал напротив Вайдли. Он смотрел прямо на её лицевую пластину. Она выражала страх и просьбу о помощи. - Прошу тебя, Бамблби… помоги!.. – чуть слышно повторила фем, смотря умоляющим взглядом на жёлтого автобота. Тем временем, Стилджо уже достроил арку. Яркий свет и молнии заставили всех обратить внимание на то, что происходит. Стал открываться портал. И было видно, что к выходу из этого портала, направляется большая фигура. Вайдли неожиданно уловила новы запах. Посмотрев, кто и откуда излучает этот запах, она увидела довольно знакомую большую красно-синею фигуру. Фигура достала свой меч и побежала в сторону арки, где в этот момент находился Стилджо. - Стилджо, не-е-е-е-т! – прокричала Вайдли и побежала к десу. - Вайдли! – лишь успел крикнуть вслед фемки Бамблби, прежде чем их отключил большой взрыв.

***

Придя в себя, Вайдли схватилась за голову и простонала от боли. У неё сильно звенело в аудиосенсорах. Осмотревшись, она заметила неподалёку от себя лежащего бессознания волко-подобного меха: - Стилджо! – крикнула фем, подбегая и садясь рядом. - М-м-м, - промычал дес, приходя в себя. – В… Вайдли?.. – вопросом пытался уточнить мех, чтобы понять, кто рядом с ним. В его оптике была видна лишь расплывчатая белая фигура. - Ты как? – спросила фем. - Кажется, в порядке, - ответил дес, стоя на четвереньках. – Что с остальными? – спросил уже Стилджо, когда встал на ноги. - Не знаю. Видимо, они все ещё без сознания. Фем поднялась с земли. Немного повернувшись, она заметила незнакомую темно-серую фигуру. А немного погодя, она увидела и красно-синею фигуру. Приглядевшись, она пыталась посмотреть в лицевую пластину этой фигуры, но она была закрыта железной маской. - Оптимус? Стилджо посмотрел на фем. Её оптика выражало лишь непонимание. «Оптимус Прайм?» - мысленно задал вопрос мех, посмотрев на красно-синею фигуру. Красно-синей бот атаковал лучом из своего меча напротив себя стоящего тёмного бота. Стилджо не особо расслышал его имя, но, кажется, его зовут Мегатронус. Большой десептикон отбил атаку луча, попав прямо в жёлтого бота. - Бамблби! – закричала Вайдли и бегом направилась к раненому автоботу. Стилджо, увидев, что на десептиконе не осталось и следа от луча, встал, как вкопанный. Он не мог пошевелиться. Он оставался лишь наблюдать за всем происходящим. Вайдли была уже около Бамблби и пыталась привести его в чувства, держа его голову в своих манипуляторах у себя на коленях: - Бамблби, ты слышишь меня?! Очнись, прошу тебя! Звуки от драки двух больших трансформеров заставили фем наблюдать за боем. Спустя несколько нанокликов, фем стала снова пытаться привести в чувства жёлтого автобота: - Давай, Би, очнись! Очнись, очнись, очнись! Уловив звук от сильного удара, фем посмотрела в сторону двух ботов, которые дрались: - Оптимус! – крикнула Вайдли, когда тело Прайма полетело по воде. Фем устремила свой взгляд в сторону Мегатронуса. Большой десептикон стал направляться к охотнику на десептиконов, которого ранее оставил Стилджо. Когда пули, от летающей, в альт-режиме, фем-автоботки, стали отвлекать меха, Вайдли обратила своё внимание на жезл. Когда Мегатронус смог отбиться от атаки автоботов, он направился в сторону жезла. Добравшись до него, он уже хотел было взять его в свой манипулятор, как вдруг, белая фем пробежала рядом и забрала охотника на десептиконов, встав при этом в боевую стойку. - Вайдли, что ты делаешь?! – спросил грозно Стилджо. - Спасаю вас, не видишь?! - Отдай мне его по хорошему, а иначе, тебя постигнет та же участь, что и тех автоботов! – предупредил Мегатронус. - Стилджо, разве ты не видишь, что он не намерен тебе отдать Землю? Помнишь, что он сказал по поводу Кибертрона и этой планеты? «Они поплатятся за это». Мегатронус не хочет отдать тебе Землю, он хочет её уничтожить вместе с Кибертроном! - Ха-ха-ха, а ты догадливая фемка, - Мегатронус подошёл ближе. – Если ты отдашь мне этот посох, то я обещаю не уничтожать этот горсток пыли. - Что значит «обещаю не уничтожать этот горсток пыли»? Ты забыл условия нашей с тобой сделки– спросил Стилджо, подходя к десу. Мегатронус повернулся к нему: - С помощью этого посоха, я извлеку остатки антиискры из Юникрона, который покоиться в ядре Земли. Затем я призову искру с Кибертрона и соединю их воедино. - Но это приведёт к уничтожению обеих планет. Мегатронус резко повернулся к Вайдли и выстрелил в неё, прямо в грудную пластину. Фем отлетела, уронив жезл. Её тело пролетело несколько метров, ударилось об землю пару раз и, со скрежетом, проехала до края, чуть не упав при этом в воду. - Именно, - сказал Мегатронус, уже призывая искру Кибертрона. - Вайдли! – крикнул Стилджо.

***

Когда зло было остановлено, а десептиконы, из команды Стилджо, были схвачены, Бамблби внимательно стал оглядываться по сторонам. - Что такое, лейтенант? – спросила у бота Стронграм. - Я не вижу Вайдли. - Наверное, она успела «сделать лапы», пока мы все сражались, - решил выдвинуть свою теорию Сайдсвайп. Стронгарм недовольно посмотрела на красного бота. - Что? – спросил у неё автобот, пожав плечами. - Хей, а там, случаем, не та самая, которую ты ищешь? – спросила Виндблейд, указывая пальцем куда-то. Все посмотрели в указанную сторону. Вдалеке лежало что-то белое. Настроив свою оптику, Бамблби вдруг вскрикнул: - О, нет! Вайдли! Все следом побежали за жёлтым ботом. Добравшись до лежащей бессознания фем, Би сел около неё на колени. - Нет!.. – смог выговорить лишь он, глядя на грудную пластину фем, которая продолжала всё ещё плавиться. Её искра была потухшей. - Ох, Вайдли… Прости меня!.. – умоляющи сказал бот, держа на своих манипуляторах бездыханное тело фем, прижимая её голову к себе. Все с грустью смотрели на эту картину, а из оптики Бамблби даже появился омыватель. Маленькая капелька упала на лицевую пластину фем и покатилась прямо вниз, к камере с искрой. Добравшись до камеры, капля упала прямо на то место, где должна была гореть искра. И буквально через наноклик, камера с искрой начала потихоньку светиться. Яркий свет заставил Бамблби открыть свои окуляра. Перед его фейсплейтом киберматерия зажгла искру Вайдли. Все внимательно стали смотреть, как киберматерия делала своё дело: заживляла серьёзную рану. Би поднялся с земли, держа в манипуляторах фем. - Лейтенант? – осторожно спросила сине-белая фем. - Идёмте, - сказал Бамблби, поворачиваясь к своим товарищам. – Мы возвращаемся на базу. - С ней? С той, что предала тебя? – вопросами стал уточнять Сайдсвайп. - Да. И она не предательница, - строго посмотрев на бота, подтвердил Би. Бот виновато посмотрел на заживляющее тело фем, - Предатель здесь лишь я…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.