ID работы: 8398761

Схожие Искры

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
adepress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Бамблби вернулся на базу ближе к ночи. Всё это время он пытался найти Вайдли. Он хотел её остановить и вернуть. Вернуть к себе, в свою команду. Чтобы они были вместе, как когда-то в команде Оптимуса. Вскоре после того, как Вайдли присоединилась к их команде, они с Бамблби хорошо сработались. Оптимус вместе отравлял их на разведки. Оба они восхищались друг другом: Бамблби восхищался поисковыми навыками Вайдли, а та – его навыками разведчика и бойца. Их часто можно было увидеть вместе. Смоускрин даже шутил над ними, называя их «парочкой», а Мико всеми силами пыталась их свести. Возможно, они бы стали парой, ведь после всех испытаний, Бамблби начинал чувствовать, что Вайдли нравится ему. Но после восстановления Кибертрона, их пути разошлись. Вайдли искала преступников, а он стал всего лишь лейтенантом. Они стали реже видеться, а вскоре так и вовсе перестали. Когда Би прибыл на базу, он трансформировался и медленно, с опущенной головой, стал бродить по свалке. Его мучила вина. Вина за то, что оставил её. Все его мысли были заняты лишь фем, поэтому, он не замечал куда шёл. Его ноги сами привели его к месту, где был пульт управления. Около него была вся команда. Заметив, что их лидер вернулся, автоботы подбежали к нему: - Би! – крикнули Сайдсвайп, Рассл и Денни. - Лейтенант! – крикнула Стронгарм. Но жёлтый бот не обратил на них никакого внимания. Он был в своих мыслях. - Лейтенант? – спросила уже сине-белая фем, стоя около бота. – Вы в порядке? С вами всё хорошо? Бамблби продолжал стоять с поникшей головой. Было такое ощущение, что он отключил свою аудиосенсоры, чтобы не слышать никого. - Лейтенант? – снова позвала его фем. Поняв, что такими темпами они не смогут вернуть в реальность их лидера, Сайдсвайп подошёл сзади и, замахнувшись своим правым манипулятором, сделал «хороший» подзатыльник боту. - Сайдсвайп! Ты что делаешь? У меня чуть оптика из орбит не вылетела! – закричал Бамблби. - О, очнулся, наконец! – самодовольно сказал красный бот. – А то мы уже боялись, что ты навсегда останешься витать в облаках. - Уф-ф-ф! – выдохнул Би, потирая свой затылок. - Лейтенант, - снова позвала его фем, - я хочу извиниться за сегодняшнее. - Ты не виновата, Стронгарм. Как Фиксит? - Полностью функционирую! – ответил за фем оранжевый мини-бот, подъезжая на своих колёсах ко всем остальным. - Бамблби, - жёлтый бот повернулся к Дрифту, - ты ничего не хочешь нам рассказать? - О чём ты? - Ты о той волчице? – спросил у Дрифта Рассл. - Да, Би, вы ведь с ней знакомы, судя по сегодняшнему вашему разговору, - сказал Сайдсвайп. Бамблби немного опустил свою оптику: - Да, я знаю её… - Как её там, Вайдли? – уточнил красный автобот. - Да… - подтвердил Би. – Мы с ней были в команде Оптимуса. Она присоединилась к нам во время войны на Земле. Но после восстановления Кибертрона, мы перестали общаться с ней. И это моя вина… - последнее предложение бот проговорил зажмурив свои окуляры. – Если бы я её не оставил, то ей бы не пришлось сбегать с Кибертрона и присоединяться к десептиконам. - Би, ты не виноват в этом, - сказал Гримлок. – Ты не мог знать, что так произойдёт. - Да, Би, кто же знал, что она так поступит. - Сайдсвайп! – сказала с замечанием Стронгарм. - Что? – спросил у неё красный бот, пожимая плечами. - Гримлок прав, Бамблби, - сказал Дрифт, подходя ближе к боту. – Ты не должен чувствовать вину за это. - Спасибо за поддержку, Дрифт, но это и правда моя вина. Если бы я только тогда с ней был рядом, я бы не дал этому случиться. - Она тебе дорога? Услышав этот вопрос, Би посмотрел на Рассела: - Да, - ответил бот, спустя пару нанокликов. – Мы прошли через многое вместе. - И ты намерен её вернуть? – спросил Джетсторм, один из мини-ботов Дрифта. - Если это только возможно… Вайдли легко привязывается к кому-либо. Она будет с ними до тех пор, пока они сами её не прогонят. Даже если мы всех их поймаем, она всё равно будет пытаться их освободить. - Так, может, тебе следует попытаться? – спросил Дрифт, кладя свой манипулятор на плечо жёлтого бота. – Если исходить из того, как ты отзываешься о ней, то она не такая уж и плохая. - Ох, Вайдли очень хорошая, - сказал с некой улыбкой Бамблби. – Она такая добрая, всегда придёт на помощь… - бот, по-доброму, усмехнулся, - и выручит тебя, когда ты попал в беду. Она готова пожертвовать своей Искрой ради спасения других. - Тогда, ты должен знать её лучше всех, - Дрифт опустил свой манипулятор. – Уверен, что она послушает тебя. - Я очень на это надеюсь, Дрифт.

***

Вайдли вернулась к своей команде днём. Уже все её товарищи ходили по базе и таскали разные металлические штуки. Стилджо контролировал процесс, командуя всеми. Фем посмотрела на синего деса. Он был увлечён, поэтому не замечал её. Это немного осело у неё в Искре. - Вайдли! – радостно позвал волчицу Андербайт. – Где ты была? Тебя всю ночь не было на базе. - Я… - фем взглянула на Стилджо. Мех краем оптики смотрел на неё. - патрулировала. - Всю ночь? - Эм, да. - Раз ты не устала, то можешь приступать к работе, - Стилджо подошёл поближе. – Найди и принеси нужные мне материалы, для строения устройства. - Какого устройства? - Тебя это не должно касаться. - Но Стилджо, она же ведь только что вернулась с… - Это не имеет значения, - резко перебил мех Андербайта. – Нам сейчас некогда отдыхать. Вайдли смотрела на Стилджо. В его взгляде была видна сдержанность. Но сдержанность чего, злобы? Этого фем не могла понять, поэтому, чтобы не вызвать раздражения, она лишь спросила: - Что нужно найти? - Да так, парочку электронных деталей. И тебе следует поспешить. Фем кивнула. Она не хотела, чтобы Стилджо был ей не доволен и снова закричал на неё. Приняв свою робо-форму, Стилджо перечислил список тех деталей, которые ей нужно найти, и она отправилась искать их.

***

Ещё несколько дней, Стилджо и его команда собирала различные детали. Как выяснила фем, все эти детали нужны Первому десептикону. Но зачем и для чего, никто не знает, даже сам Стилджо. Чтобы не раздражать своими вопросами лидера, она не стала ничего у него выяснять. Выяснять что-то у других смысла не было, так как они все выполняли то, что им приказал делать Стилджо. Да и навряд ли он им что-то мог сказать или объяснить. Поэтому, ей ничего не оставалось делать, как молча выполнять то, что ей приказывали. Наконец, когда все детали были найдены, а Тандерхув и Андербайт поймали двух автоботов, Вайдли осмелилась спросить: - Так, для чего все эти детали Первому десептикону? - Не знаю и мне всё равно, - ответил Стилджо. – Он нужен мне только для того, чтобы сделать эту планету безопасной для десептиконов, разумеется, под моим руководством, - мех немного посмеялся. – Но сначала, я хочу освободить наших собратьев, десептиконов. - Что если за ними придут другие автоботы? – спросил Клемпдаун. - Я уверен, они уже в пути, - Стилджо встал и подошёл к своей команде. – Именно по этому, Перелом отправиться на них базу, чтобы схватить мини-бота. Он уже должен мчаться туда. Перелом лишь улыбнулся, поняв замысел своего босса, и, трансформировавшись, поехал в сторону базы автоботов. - Этот мини-бот контролирует систему безопасности автоботов, - продолжал говорить волко-подобный дес, - связь и базу данных. Без него, у них не останется выбора, кроме как принять моё… Мех не договорил. Он повернулся боком и, спустя парочку нанокликов, недовольно прорычав, начал говорить с… пустотой? Никто не мог понять. Вайдли переглянулась с остальными, они лишь пожали плечами. Фем явно предчувствовала что-то не хорошее. Вдруг, неожиданно, одна из клешней Клемпдауна стала пытаться оторвать его другую клешню. - А-а-а, - простонал бот. – Хватит! Прекратите это, пожалуйста! - Вот это я понимаю развлечение, - сказал Тандерхув, наблюдая на крабо-подобным десом. - Клемпдаун! – крикнула фем, подсев к меху. - Довольно, - сказал Стилджо, смотря на своего подчинённого, - хватит! Клешня Клемпдауна опустилась, перестав причинять вред. - Оу-у-у-х, - простонал бот. - Ты как? – спросила Вайдли, взяв Клемпдауна за его левую клешню. – Не болит? Стилджо ещё что-то проговорил в пустоту. Когда он закончил, фем встала на ноги и смотря прямо на деса, спросила: - И с кем ты только заключил сделку? - С тем, с кем следует. - С кем следует? Ты сам видел, что он только что чуть не оторвал одну из клешней Клемпдауна! – сказала, немного повысев воколайзер, фем. - Он нужен мне лишь для того, чтобы я мог править этой планетой. Он не понимает, что я проведу его вокруг пальца. - Нет, Стилджо. Это ты не понимаешь, с кем имеешь дело. Вайдли недовольно смотрела на деса. Стилджо не нравилось то, что с ним кто-то так обращается. Он показал свой недовольный оскал. - Я знаю, что делаю, а вот тебе не следует указывать мне, как поступать. Я сам решу, как лучше для нас. - Для нас или только для тебя? Такой вопрос заставил меха округлить свою оптику. - Ты только и охвачен идеей, чтобы захватить эту планету и править ей. - Но ты ведь тоже хочешь иметь дом. - Мы УЖЕ дома, Стилджо. На этой планете есть много мест, где все десептиконы могли бы поместиться. Необязательно пытаться кибернизировать Землю, чтобы она выглядела так, как Кибертрон. - Я понимаю, что тебе эта планета дорога такой, какая она есть, но другие не приспособлены жить так, как раньше жила ты. Многим нужна будет определенная среда, чтобы они могли нормально функционировать. Я не хочу, чтобы мои подданные были недовольны моим правлением и затеяли против меня бунт. Фем недовольно фыркнула, обратив свой взгляд куда-то на пол. - Вайдли, - Стилджо подошёл к ней, - это только для нашего блага, - сказал он, кладя свои манипуляторы на её плечи. – Тебе не следует бояться за других, - дес улыбнулся. - Я боюсь не за других, - фем подняла свой взгляд и стала смотреть в оптику меху, - а за тебя. Слова фем немного ошарашили десептикона. Вайдли смотрела на него явно с переживанием. Фем взялась за ладони меха и опустила его манипуляторы. Ничего не сказав, она направилась вглубь базы. Сейчас ей лишь хотелось не принимать никакого участия во всём в этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.