ID работы: 8398789

Не учи учёного

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

7. Привилегии

Настройки текста
— Без мозгов! — донёсся разъярённый вопль Нэйсея из-за двери. У него, разумеется, был личный секретарь — как и полагалось, его стол стоял впритык к двери кабинета канцлера. Но ярлык с надписью «Секретарь канцлера Нэйсея НАЙЗЕТИ СКИЛЛ» не блестел гордо искусственной позолотой на всеобщем обозрении, а был стыдливо прикрыт ниспадающим широким листом стоявшего рядом офисного фикуса. Да и сам секретарь тоже часто прятался за папками и дипломатами так, что были видны только кремовые копыта, кончик рога и отдельные витки серой гривы. Наверное, седой. В дверь с другой стороны пришёлся такой удар, что чуть не выскочил один из винтов, крепящих позолоченную табличку с должностью и фамилией, а следом донёсся кобылий взвизг. «Точно седой», — поёжившись, сочувствующе подумала Твайлайт. Она сидела рядом с Найзети Скиллом, ожидая своей очереди, но в данный момент канцлер увлечённо и старательно распекал какую-то практикантку — очередную из череды не угодивших ему в его высоких требованиях. Через несколько минут дверь распахнулась, и эта самая практикантка вывалилась из кабинета. Именно вывалилась — потому что споткнулась о, видимо, брошенную в дверь книгу и растянулась на полу в слезах. — И-извините, канцлер! — всхлипнула она, оборачиваясь и одновременно пытаясь улыбаться. — Спасибо за доверие, извините, до свидания! Торопливо собрав себя и рассыпанные документы, она громко всхлипнула и бросилась бежать, даже дверь за собой не захлопнув. — Спаркл! — рявкнул Нэйсей, явно не выйдя из режима злого начальника. — Давай, что там у тебя? Твайлайт спокойно зашла внутрь и закрыла-таки дверь, почему-то не чувствуя себя мученицей, брошенной на съедение ко льву. — Я закончила, — ровно доложила она корпящему над кучей бумаг Нэйсею. Тот не смотрел на неё, сосредоточенно передвигая их с места на место и вороша копытами в попытке отсортировать. — Всё так, как ты любишь: никакой пощады, только бюрократия. Можешь мной гордиться, потому что я собой — не могу. — Да, да, молодец, — отмахнулся Нэйсей и зарычал, ударив обоими копытами в столешницу. — Твоё счастье, что у тебя сегодня оказались мозги — ещё одной тупицы я бы не выдержал! Не хочешь мне помочь, раз освободилась? Твайлайт задумалась. — Если это не слишком сложно, — спокойно заявила она, и канцлер вскинул на неё дикие глаза, явно ошалев от наглости ответа. Оправившись и вернув брови на полагающуюся им высоту, Нэйсей случайным образом отделил половину листов на столе, придвинул к Твайлайт и громко положил поверх авторучку: — Вот, пронумеруй их и скрепи, чтобы они больше не рассыпались и не устраивали мне симулятор анального изнасилования своим существованием. Селестия милосердная, как вообще можно… — его ругань стихала по мере того, как он погружался в сортировку собственной половины. Твайлайт пожала плечами и углубилась в текст документов. Сухие и деловые формулировки безо всякого намёка на «сюжет» навевали тоску, но это была скучная работа, а не тяжёлая. Ещё и ручка, заедая, отказывалась оставлять чернила в уголках листов. Замучившись пытаться расписать, Твайлайт отбросила её на стол и левитировала карандаш. Канцлер поднял на неё хмурый взгляд: — Не пишет? Быть не может. Она из Седельной Арабии. Стоит, как весь этот стол с его содержимым. Она не может взять и перестать писать, ты просто не умеешь с ней обращаться. — Не может, — согласилась Твайлайт, проставляя цифры грифелем. — Но она меня бесит. Ей доставляла извращённое удовольствие последовавшая за этим утверждением строптивая тишина, когда какой-нибудь практикантке на её месте уже досталось бы обезглавливание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.