ID работы: 8398789

Не учи учёного

Гет
R
Завершён
161
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 56 Отзывы 26 В сборник Скачать

6. Привет прошлого

Настройки текста
— Мы ведь с тобой уже встречались, — голос Твайлайт был полон жаркой надежды растопить лёд, огрубевший между ней и Нэйсеем после её бестактного проступка две недели назад. Канцлер продолжал исправно контактировать с ней, как того хотела Селестия, но разницу в положении подчёркивал фанатично, и не в пользу принцессы. Он поучал аликорницу, отчитывал её за ошибки, как неразумного жеребёнка, и не упускал случая подчеркнуть своё превосходство и авторитетность. Из мелочной мстительности, лишь бы найти новые поводы поддеть Твайлайт, Нэйсей затянул её на территорию, в которой сам был царём и богом. «Хочешь лезть в управление образованием — хотя бы делай это, как полагается; никто не будет подстраиваться под правила, которые ты придумываешь буквально на ходу», — сердито обосновал он. Принцесса не сопротивлялась, потому что понимала, что иначе канцлер совсем откажется с ней разговаривать. Похоже, тема его магического бессилия была невероятно больной. День за днём Твайлайт думала, чем заслужить прощение, пока её скрупулёзная память не подкинула ей настоящий бриллиант. — Где? — несмотря на авантаж тона, зрачки канцлера за полуприкрытыми веками заинтересованно расширились. — Ты приходил с проверкой в общежитие при Школе Одарённых Единорогов и долго пытался выяснить, с какой стати там находится неучтённый студент, то есть, я, — захихикала Твайлайт. Канцлер долго и совершенно неподвижно вспоминал, пока вдруг не вскинул голову и не расхохотался вместе с принцессой. Тяжёлый груз вины медленно пополз прочь с её плеч. — Точно, я тогда был всего лишь инспектором! А ты так испугалась, что только через два часа переполоха смогла выговорить, что обучаешься у принцессы Селестии, живёшь отдельно и зашла обменяться книгами с подругой! — Мундэнсер, — весело подтвердила Твайлайт, стараясь вести себя естественно. — И, когда имя принцессы прозвучало, вместо особого отношения, как у других взрослых, ты только дополнительно отчитал меня, что не пристало протеже Селестии быть такой трусливой. Нэйсей многозначительно скользнул взглядом по длинному рогу и крыльям Твайлайт, сравнил её в своих воспоминаниях с красной от стыда кобылкой и засмеялся вновь. — Ты начала внимать моим советам ещё до того, как поступила мне в подчинение, — чванливо заметил канцлер, но привычной сухости в его тоне как не бывало. — Только некоторым из них, — озорно толкнула его крупом принцесса. — В моём доме по-прежнему страшный бардак. — Стыд и позор. А ведь там даже не было ни единой твоей комнаты. Что же, ты всегда притаскиваешь беспорядок с собой, чтобы я мог его оценить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.